天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 12:34:48

大浴場はすごく良かった。
部屋だが、机の一部が洗面台になっているのが不満。

2011年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年10月30日 02:17:16

この度は剣の湯ドーミーイン富山をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召された様で大変嬉しく思います。
次回お泊りの際にも是非ご利用くださいませ。
洗面台に関しましては、お部屋の間取りやスペースの関係上、デスクに設置しております。ご理解・ご了承頂けましたら幸いでございます。
これからも「剣の湯ドーミーイン富山」をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたの御来館心よりお待ちしております。

宿泊担当副支配人 千葉

【ビジネス人気№②】全国のコンビニやスタンドで使える☆クオカード2,000円付プラン♪
【★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★<禁煙ダブル>【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月29日 23:52:02

流しの位置がベッドと同じ室内にあり、
やや使い勝手が悪かった。
温泉や、夜鳴きそばは満足でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年10月01日 19:08:12

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室内のシンクの位置につきましてはオープン当初からお客様におかれましても賛否両論がある様でございます。最近オープン致しましたドーミーインとはシンクの配置が異なってございます。設備面のことですので、すぐに改善とは参りませんが、将来的に改修工事等がありましたら、お客様の貴重なご意見を反映させて頂きます。

平良

☆ご飯はお釜で炊いたおこげつき☆富山名産ホタルイカも食べれる!朝食付スタンダードプラン♪
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<喫煙ダブル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月24日 07:36:13

夜鳴きそばを無料でいただけたり、湯上りコーナーには自販機やマンガがあったりと随所にサービスの工夫がありました。一方で私が泊った部屋は狭く大人3人でもぎりぎり。子供を含めての定員4名と思われます。部屋の窓は隣のビルの壁面に隣接していたので開けても景色は見えません。天然温泉も露天風呂を期待して行ったのですが、窓自体全く有りませんでした。ビジネスマンが夜に到着して疲れを癒すのにはとても良いホテルだなと思います。朝食もビジネスとしては品数も多く良いです。温泉もつるつるぬるぬるした感触で良いお湯でした。近隣にコンビニがあり、デパートの大和も真向かいでとても便利です。部屋の階の廊下には冷房がほとんどかかっていませんでした。真夏の為エレベータを待っている間はかなりつらかったです。部屋・風呂ともに立地による閉塞感が有ったのが残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月25日 01:58:13

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 今回、ご宿泊いただいたお部屋は、最大4名までの和洋室ですが、ご指摘通りぎりぎりの広さでございます。基本的に当ホテルはビジネスホテルですので、お一人でご宿泊される方が圧倒的に多く、立地・構造等はそれにそった形になっております。それでも、ご家族など複数でご宿泊される方にもと、広いタイプの部屋もご用意しております。ただ、基本はビジネス対応ということでご了承くださいませ。
 また、景色が見えるのは、通りに面した部屋に限られております。ですから、景色をお楽しみになりたい場合は、お手数ですが、ご予約時に「景色の良い部屋希望」の旨お知らせくださいませ。ただ、通りからの物音があるため、若干うるさく感じられる場合もあることをご了承くださいませ。
 大浴場については、露天風呂を楽しみにしていらっしゃった方には少々物足りなく思われたかもしれません。誠に申し訳ございませんが、2階にある関係上、防犯その他の面から、あまり解放的な造りにはできませんので、「露天“気分”」を味わっていただければ幸いです。
 これから、当ホテルでのご宿泊を検討される方々への貴重なご指摘に、心から感謝いたします。機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 赤祖父

【朝食付】☆夏得☆お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪
【◆ベッド1つ+和布団2組◆最大4名◆ 禁煙和洋室◆【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月12日 20:13:57

温泉が好きで泊まらせていただいています。
でも、いつも思うのですが部屋の洗面台がある位置が変!使いにくいです。
駐車場の収容台数も少なくて、少し離れたところに停めなくてはいけないのがストレスです。

2011年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月13日 06:54:06

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」を御利用頂き、誠にありがとうございます。

御部屋の洗面台ですが、御部屋の構造上の問題となるのですが少しでも使いやすくなるよう試行錯誤して改善して参りたいと思います。
また、駐車場の件ですが、当館の立地が富山市の中心部となります為スペースなどの問題上お客様に御協力頂かなければいけない部分がどうしてもございます。
その分お客様のストレスを和らげれるような素敵なホテルサービスを目指して精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 村椿

【楽天限定10%還元】楽天スーパーポイント“10%還元!!”得々プラン 『天然温泉大浴場完備』
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<禁煙ダブル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月01日 21:01:37

夜の夜鳴きそばサービス、朝食などの食事、風呂は大変満足。ただし、禁煙室でタバコの臭いではないが、部屋のにおいが少々鼻につきました。消臭スプレーがあったので噴霧しましたがちょっと気になりました。

2011年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月02日 03:53:56

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿有難うございます。
ご宿泊の際はお寛ぎ頂けたようで従業員一同嬉しく思います。しかしお部屋の臭いが少し鼻についたという事で大変失礼致しました。清掃の際に脱臭処理をして臭いを軽減するように対処致します。
これからも富山にお越しの際はホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多キャナル・シティ前 OPEN記念プラン☆
【★ドーミーイン博多オープン記念!朝食付★<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2011年05月06日 19:03:59

立地条件はビジネスなら許せるかもしれませんがレジャーではあまり良い立地条件では
ありませんでした。ドーミーインの駐車場早いもの順システムはあまり好きではありません。雨が降ったりしていたら駐車場までの移動で嫌にあります。ご指定の提携駐車場にに移動してチェックインまで1時間掛りました。周りに地の郷土料理の店とかないのも
残念でした。幹線沿いなので夜暴走族がうるさかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年05月07日 06:30:17

駐車場については、当ホテルが市街地にある関係上、スペースの確保が難しく、先着順でご案内しております。ご指摘の通り、提携駐車場までは、特に天候の悪い時などは、ご不便なことと思いますが、当ホテルから一番近い駐車場をご案内しておりますので、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
 周辺の飲食店については確かに少ないですが、もともと富山は観光向けというよりは、ここで生活する人のための町という傾向が強いため、そうならざるを得ないということもあると思います。また、富山の人は、地の物をできるだけそのままの状態で味わうことを大切にしており、お魚なら「刺身」ですから、「郷土料理」と呼ぶのにも抵抗を感じるのかもしれません。ご不満もあるかと思いますが、この素朴な富山の姿をご理解いただければ幸いです。
 道路の騒音については、本当に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、よろしければ、「通りから離れた静かな部屋希望」の旨お知らせくださいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年10月11日 16:49:36

子連れの旅だったので 本当は 和室がとりたかったのですが すでにいっぱいだったので ダブルのお部屋に宿泊しました。 旦那さんが出かけている間 わたしと赤ちゃんと2人きりだったので 外に出られない状況でした。加湿器がかりたくて 取りに来てください。といわれたのですが「いけないんです…」と事情を話すと持ってきてくださり助かりました。 とてもきれいで ごはんもおいしくてよかったですが ひとついうなら 赤ちゃん用のいす(ばんぼなど)貸し出してくださるととてもありがたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月12日 00:49:42

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
お客様に快適に過ごしていただく為に、何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
赤ちゃん用のイスもご用意できます様、検討させていただきたいと存じます。
今後も「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント 増山

【秋得!朝食付プラン】お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪
【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆ <禁煙ダブル>】

サリバン6104さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

サリバン6104さん [50代/女性] 2010年09月16日 19:41:15

こちらのチェーンの宿は気に入って、何度も利用しています。
親切な対応が最大の気に入りどころですが、今回は部屋が臭くて参りました。
生臭い海藻のような、なんともいえない臭いでした。
2泊だったので、他の衣類へも移るようで、イヤでした。
エレバーターでご一緒した方に、臭いの事を尋ねると、やはり臭いに困ってました。
清掃の方は鼻が悪いんでしょうか?

臭い問題、解決して下さい。
次回、泊まれなくなります。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年09月18日 16:49:07

平素より「剣の湯 ドーミーイン富山」をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度はせっかくお客様が私共のホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまう結果となり、この場を御借りて深くお詫び申し上げます。
ホテルマンはお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供するという使命をもっております。ですが、このような事となりスタッフ一同未熟さを痛感しております。誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に以前のようにご満足してご滞在頂けるよう、改善策・対処法を練り今後スタッフ一同努めて参ります。

今回に懲りず、これからも「剣の湯 ドーミーイン富山」をはじめ全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いで御座います。

剣の湯 ドーミーイン富山
早水 南沙

【最大33%OFF!14日前に先予約♪】早期予約でお得に泊まろう♪早割!朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月21日 20:43:22

提携駐車場は少々判りにくかった

2010年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年05月22日 04:57:46

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
提携駐車場がわかりにくかったという事で大変失礼致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
これからはお客様に解りやすい地図とご案内方法を検討して参ります。
富山にお越しの機会がございましたら剣の湯ホテルドーミーイン富山のご愛顧を宜しくお願い致します。
 ドーミーイン富山 副支配人 青木

【14日前に先予約♪】早期予約でお得に泊まろう♪早割!朝食付プラン

ナワテイソロクさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ナワテイソロクさん [40代/男性] 2010年02月12日 21:51:20

ベッドの横に流しがあるのはどうも好きになれません。その分机が狭くなりますし・・・・大雪に傘もなくびしょぬれで帰った時、フロントでいただいた1枚のタオル。その何気ない心使いがうれしかった。ありがとう!

2010年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年02月15日 02:56:10

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」を利用いただきまして
 部屋のシンクは長期の方のために備え付けさせていただいております。
どうかご了承の程、よろしくお願いいたします。
 これからもお客様に快適なお時間を提供できるよう努めて
参りますので「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜れますよう
お願いいたします。

フロント 塚本

【最大40%割引】室数限定!シンプル素泊りステイプラン♪癒しの天然温泉大浴場完備!!

投稿者さん 2010年01月29日 18:04:31

2008年に楽天トラベルで賞をとった宿泊施設である。見た感じは一見女性にもファミリーにも受けそうだが、実際の利用客はビジネスの親父層が多いと思われる。気候の良い時期は変わるのかもしれないが、少なくとも私の利用した際は、大浴場で寛いでさぁビール♪♪みたいな人が多いようでした。
風呂に辛口評価をしたのは、部屋には狭狭とした(座布団サイズ?!の)シャワー室しかないからです。

2010年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年01月31日 07:16:24

過日は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして
 お部屋のシャワーブースに関しましては、より多くのお客様方に
当ホテル自慢の天然温泉の大浴場に足を運んでいただけたらと思い、
あのようなスペースになっておりますので、ご了承の程
お願いいたします。
 今後ともお客様に快適なお時間を提供できるよう
努めて参りますので「剣の湯 ドーミーイン富山」を
ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

フロント 塚本

■特日限定■激安!ドーミーイン富山大感謝祭プラン『天然温泉大浴場完備』

WorldCup2002さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

WorldCup2002さん [40代/男性] 2009年12月31日 20:51:43

5階の禁煙室に泊まりましたが、煙草臭かったです。次は別の階でお願いしたいです。

2009年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年01月02日 03:41:23

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして誠に

お部屋の臭いに関しましてはオゾンでの脱臭が可能でございます。
ただし、こちらの脱臭作業はお時間がかかります。
御予約の際に要望としてお伝えいただけましたら、こちらで
事前にさせていただきますので、お手数おかけいたしますが、
お願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう精進いたしますので
「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜れますよう
お願い申し上げます。

フロント 塚本

FLAG02さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2009年12月15日 17:05:10

12月12日に利用致しました。
お風呂は、とてもいいお湯でした。気に入りました。でも、洗い場が少し狭かった。駐車場がもう少し近くに有って欲しかった。ダブルにしては部屋が狭くて寛げなかった。食事は、美味しく戴きました。また機会が有りましたら!

2009年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年12月20日 15:51:09

この度は数あるホテルの中より『剣の湯 ドーミーイン富山』をご利用くださり誠に有難うございます。

この寒い時期の温泉は格別でしたでしょう。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、洗い場が狭かったとのご指摘、すぐに改装等は出来かねますので、空間の使い方を考えていきたいと思います。
また駐車場やお部屋に関しましても、お客様にはご不便をお掛け致して、誠に恐縮でございます。

今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 塚本

お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆ <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年12月04日 20:02:54

ビジネスホテルとして、値段の割には快適でよかったと思います。

2009年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年12月07日 02:48:08

また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様皆様にご満足いただける様、更なるサービス向上を目指し努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 高松

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>】

りょう0778さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

りょう0778さん [40代/男性] 2009年11月16日 09:48:23

11/12に利用させていただきました。ホテルに天然温泉もあり、快適にすごさせていただきました。
朝食を利用しましたが、富山の昆布を巻いたかまぼこなどもあり、お味噌汁も手作り、ご飯もかまどで炊いたものでおこげも入っておりとても満足しました。
ただ、部屋がワンルームマンションのような作りになっており、朝、洗面の時に少し不便に感じました。

2009年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年11月18日 10:48:10

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間拝借しご感想頂きご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場と朝食バイキングをご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
『1日の活力は朝食から』というように、朝食はとても1日過ごすのに1番重要な食事です。全国各地に広がるドーミーインチェーンはその棟ならではの朝食をご用意していたりと『朝食』には力を入れております。

お部屋の造りですが、長期滞在型の造りになっておりお客様がお気付きになられたシンクに関しましては賛否両論でございます。
不便に感じるお客様も居られる為、シンクカバーをお助けグッズとしてフロントでレンタルしております。
是非次回お越しの際は御利用下さいませ。

今後も更なるサービス向上の為スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン富山 早水

maki2010さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

maki2010さん [60代/男性] 2009年11月15日 23:26:31

今回で3度目の宿泊(すべてツイン)になりますが外の景色が悪いと気づきました。外の景色が見える部屋はシングルの部屋でツインの部屋は内側にある事に気がつきました(無機質!)。次回からシングルの部屋に決めました。それと宿泊者ではない人が風呂に入っていましたがオープン入浴させているのかな?!マナーが悪いね。ホテルのロビーにあるPCは古すぎて一苦労しました。そろぞろ換え時期ではないですか。

2009年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年11月17日 07:54:37

平素より「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様も気付かれた様に、当ホテルの構造上ダブルルームのお部屋タイプは高層階で天候の良い日は立山が見える眺めの良いお部屋も御座います。
ですが、ツインルームはホテルの内側に窓がある為外の景色を堪能する事は出来ません。

大浴場ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
御宿泊者様が快適にお過ごし頂ける様今後改善して参ります。

この度頂戴したお客様からの貴重なご意見を基にお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

これからもドーミーインをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン富山 早水

【ドリンク1杯付き】*富山湾秋の味覚*フルコースご堪能プラン《1泊2食付》
【◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆ <ツイン>】

2924840さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

2924840さん [50代/男性] 2009年10月27日 13:48:09

朝食のバイキングは良かった。
禁煙ダブルにもかかわらず部屋に入ったときにタバコのいやなにおいがした。
たしかにダブルベットではあるが、洗面台・テレビ台を詰め込んだ部屋の間取りが狭苦しい。
朝6時のお寺の鐘が眠りの妨げになった。
温泉は良かったが、浴槽ごとの変化(湯の温度とか)が欲しい。
今回は車で行ったから気になったのは、他のホテルでは駐車料金はほとんど無料なのに、駐車料金1000円が必要であった。なぜか損をした気分になるのは私だけ?安いホテルを選択するときの大きなマイナス材料になるのだが。
料金が安かったから贅沢はいえないが・・・・。
すべて事前にホームページのクチコミで確認していたが、そのとおりだった。

2009年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年10月30日 16:35:06

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームでのご宿泊でタバコの臭いがしたという事で大変失礼致しました。
清掃担当に部屋の清掃が終了の際のチェックを再度強化して参ります。
浴槽ごとの湯温についての温度表示は直ぐには対応できませんが今後の検討材料とさせて頂きます。
駐車場料金については1泊1台1,000円の料金を頂戴致しております。
満車の際は近隣提携駐車場にご案内させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
お客様のご意見、ご要望を参考にこれからのドーミーイン富山の『快適なホテル空間造り』に活かして参ります。
富山にお越しの機会がございましてご利用頂けましたら幸いで御座います。
この度はご宿泊の際に大変失礼致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
副支配人 青木

投稿者さん 2009年08月21日 12:20:45

廊下までタバコ臭かったのが気になりました。
温泉はいいお湯でしたが、露天風呂があればかな、でした。
お風呂あがったところの休憩ルームは畳があったのでくつろげました。

男女別!天然温泉大浴場無料 <ツイン>   【 朝食付 】

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月23日 05:34:46

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

煙草の臭いに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋をご希望の場合は、予約時、またはチェックイン時にお申し付け頂ければ、当日空室があればお部屋の変更も可能ですので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また天然温泉大浴場は、立地上、半露天風呂にしかならず開放感は望めませんが、泉質には自信がございます。何卒ご了承下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧の程賜ります様お願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高松

【男女別!天然温泉大浴場無料 <ツイン>   【 朝食付 】】

投稿者さん 2009年08月17日 22:21:48

とても良いホテルでした。

お風呂が充実しており、2度3度と湯につかりました♪。

事前の情報収集で食事処の表記があったため、てっきり夕御飯も食べれると思っていたのですが、朝食のみの取り扱いでした…。
朝食はバイキング形式で、私は和食(蟹汁、焼き魚2種、里芋の煮物、その他)を頂きましたが、非常に美味しかったです♪。
焼き魚は油が乗っており、蟹汁も具沢山でした。 なにより、御飯が美味しかった!。

また、ランドリーなどのサービスも一人旅には嬉しいサービスです。

実は今回、自転車で伺ったのですが、駐輪場に気を使って頂けたので嬉しかったです。
しかし、駐輪するに十分な場所だったかと考えると、若干セキュリティーの面が不安でした…。
富山は立地的に自転車の旅行者が多いかと思うのですが、(石川のツールド能登や長野の乗鞍ヒルクライムなど)
自転車旅行者向けのサービスなどが在っても良いのではないでしょうか?。

あと、期間限定的な問題だったと思うのですが、道路工事の音が夜中の1時頃まで響いており、ホテルと言うよりも
富山の行政に対して疑問が拭えませんでした。 翌日は寝不足で、富山市役所に苦情を言いに行こうか本気で悩みました。
結局、旅の予定もあったので市役所には行きませんでしたが…。

ともかく、全般的にはとても良い印象で、また宿泊したいと思うホテルでした。 道路工事がなければですが…。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月21日 01:57:21

また、貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市街地に位置しながら、天然温泉の大浴場を有しており、多くの方々に大変ご好評いただいております。
 自転車でのお越しであれば、存分に疲れを癒していただけたのではないかと思います。

ご朝食に関しましては、確かに「お食事処」とあれば、夕食を連想されるのは無理からぬことで、こちらの説明不足でございました。大変申し訳ございません。
 そのかわりというわけではございませんが、当ホテルの周辺には、飲食店がたくさんございます。もしご希望の料理などございましたら、ご案内いたしますので、次回お越しの際には、ぜひお申しつけください。

自転車に関しましては、当ホテルでは、圧倒的にお車でお越しになる方が多いため、駐車場の確保には留意しておりますが、自転車に対しては、充分に配慮できず、大変申し訳ございません。
 市街地では自転車の盗難も多いため、お客様にはご心配だったと思います。
 今後は、できるかぎり、お客様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 ご心配なことがおありでしたら、どうぞ遠慮なくお申しつけください。

工事につきましても、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。冬期の融雪装置のための工事ですが、まだしばらくは続くそうです。
 近年では、雪はかなり減っておりますが、冬場では凍結した路面は大変危険でございます。今後の安全のためには大切な事かと思いますので、ご理解の程お願い申し上げます。
 しかしながら、ご滞在される方々には、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますので、今後工事音がうるさいようでしたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。こちらでも注意をさせて頂きますのでので、宜しくお願い致します。

最後に、貴重なご意見を本当にありがとうございました。これからも、お客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【楽天限定極得プラン】渇く喉に、うるおいを♪選べるドリンクサービス!!《ほっこり天然温泉大浴場完備》

投稿者さん 2009年07月03日 23:24:25

年間100泊はしていますが、ドーミーインは初めて宿泊しました。
富山の温泉は良かったのですが・・・
あの部屋はどうかと思います。他の人の口コミにもありますが、デスクとシンクが一緒なのはどうかと思います。
ホテルからの回答に、これを喜んでいる人もいるとありますが、我が家にいるようなホテルというのなら、この世の中に仕事の机のすぐ隣に洗面?流し?がある我が家の人はどのくらいいるのでしょう??
また、デスクもキッチンのようでとても違和感を覚えました。
おまけに、蛇口はぐらぐらしていていつ壊れるかとても不安でしたし、そのせいか、
水の出がとても悪い。あれでは手も洗えない。

フロントも人によってでしょうが、感じはよくありません。
チェックインの時の人は、フロントに出さないほうがいいと思います。

また、部屋の冷蔵庫は冷えないので、箱と思ったほうがいいです。トイレのウオシュレットは便座が大きくずれたまま・・

100Mの光インターネットと言っても、1Mくらいしか出ません。
多分、宿泊している人は、みんなガンガンインターネットをしているんでしょう??
また、つながらない時もしばしば・・使えません・・・
ただ、大浴場はいいと思いました。
街中で、温泉に入れてサウナもあるポイントは高いと思います。

毒を食らわば、皿までもではないですが、翌日にドーミーインの広島に宿泊しました。
ここは、部屋は富山よりまともでしたが、大浴場は皆さんが口コミに書いている通り、
清潔感は無く、ちょっとためらいます。
また、コスト削減ですか、廊下が暑い・・・
なんか、フロントからして、場末の安宿に宿泊した気分でした。

トータルにみて、ドーミーインは大浴場・温泉を売りにしていて、その他の部分が安っぽくなっているように思います。
ベッドや机など・・・・・

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月05日 09:03:30

また、貴重なお時間割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ミニキッチン型のシンクでございますが、使い勝手が良いと言われるお客様やデスクワークにはあまり適していないとお声頂くお客様とやはり賛否評論でございます。
机を広く御利用なられるお客様にはシンクカバーのレンタルを行っておりますので、御利用頂ければ幸いです。

冷蔵庫の件ですが、お部屋を確認致しましたら設定が“弱”になっており、設定の不備が原因でした。
また、水道の蛇口に関しましても私共の設備管理不足でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、スタッフ一同管理を強化し、備管理を徹底して参ります。

インターネットの件ですが、お客様も御察しの通りお時間帯には皆様のご利用でインターネットが繋がりにくくなるお時間もございます。
お仕事でインターンネットをご利用の場合、大容量で使用されるお客様も居られましてその場合も繋がりが遅くなる傾向がございます。
上記のよう理由の症状の場合、当ホテルには24時間体制のインターネットサポートセンターがございましてフロントにご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きます。

インターネット不具合や客室の不備、その他もフロントスタッフに最善を尽くし対処致しますのでお気軽にご連絡・ご相談下さいませ。

全てのドーミーインは癒しの大浴場・温泉、客室、朝食に力を入れております。雰囲気はその棟それぞれでして、各地で趣きがございます。
リーズナブルでかつ寛ぎのある空間が「ドーミーイン」として皆様に愛されるよう、お客様の小さなお声も取り入れ、これからも日々成長していきたいと思っております。

今回の事に懲りず、「ドーミーイン」をこれからも御利用頂きましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

剣の湯 ドーミーイン富山 早水

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★   <喫煙ダブル>】