天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 06:28:29

室内の清掃が出来ていません

2024年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年05月18日 10:50:54

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃でお客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有をし、改善して参ります。
お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント杉下

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

投稿者さん 2020年12月18日 07:12:58

珍しく雪が積もりましたが 駐車場における積雪の対応・対策がなく且つフロントの説明不足も感じました。
ここ数年 積雪が少ないといっても検討の余地があると感じました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年12月19日 23:27:56

いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの配慮が至らず、積雪に対しての対応やご説明不足でお客様にご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
積雪の対応といたしましては、凍結による事故防止の為時間によって、融雪装置で散水を致しております。
またフロントにてスコップや長靴のお貸出しも行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご意見を参考に、積雪対策を行って参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 小嶋

【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

184694さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

184694さん [20代/男性] 2017年10月05日 19:02:11

富山出張の際はいつも利用してますが
今回はイレギュラーが多過ぎでした。

また利用しますが

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年10月06日 02:43:26

今回は、おまかせ部屋でご予約でございましたので、喫煙のバリアフリーのお部屋をご案内させていただきました。
今回、イレギュラーが多くご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
それにもかかわらず、またご利用いただけるとのあたたかいお言葉を頂きお礼申し上げます。ありがとうございます。
これからも、当館で快適にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント葛島

【お日にち限定】湯ったり天然温泉☆客室おまかせプラン♪《朝食付き》
【☆喫煙おまかせ部屋☆】

あやっくま♪さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

あやっくま♪さん [20代/女性] 2015年09月21日 11:47:09

駐車場満車の看板が出てましたが、交通量も多く停車しにくかったのでとりあえず駐車場に入ったら数台空いていました。
交通量も多い通りに面しているので、満車じゃないなら看板を片付けといてほしかったです。
女風呂は洗い場が4つか5つしかなく、混み合う時間帯は体を洗う順番待ちで列ができていました。
禁煙ダブルの部屋でしたが、冷蔵庫横の棚を開けたらビッシリと黒&緑カビ!!
元々棚は使うつもりはありませんでしたが、気持ちの良いものではありません。
ホテルの人に言おうかどうしようか迷って、結局伝えられませんでしたが…。
岐阜のドーミーインに泊まってすごく良かったので、今回もドーミーインにしましたが、同じホテルとは思えないほどガッカリしました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年09月22日 09:22:59

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
駐車場の満車看板が適切に出来ていませんでしたこと申し訳ございませんでした。駐車場の巡回を強化し適確なご案内を心掛けます。
また、清掃が行き届かなかったこと重ねてお詫び申し上げます。直ぐに当該のお部屋以外も確認し清掃に当たらせていただきます。ご注進いただきありがとうございました。
まだまだ、未熟な点が多々ございますが次回お泊りの際にはこのようなことの無い様にスタッフ一同お客様の期待を裏切らない様努めて参ります。
支配人 西川 将人

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2014年12月24日 22:36:21

大浴場は5点。冬至にちなんでサービスされた柚湯が香しかったです。サウナも余裕のある広さで、熱量も十分でした。
朝食も5点。メニューが豊富で美味しくいただきました。従業員の方の応接も良好です。
居室内のデスクは2点:どういう設計思想か理解しかねるのですが、居室内の壁に沿って「く」の字型に配置されたデスクの中央に流し台のシンクのような正方形の水場があります。手洗いなどをすると、デスクに置いたパソコンや書類に水の飛沫がかかるので要注意です。また、察するに洗面台を兼ねた水場のようなのですが、周囲にタオルを掛けるフック類が一切ありません。
居室内のトイレは1点:大浴場に自信があるせいか、私の泊まった部屋にはユニットバスではなく、トイレとシャワーブースのみが設置されていました。それは良いのですが、驚いたことに、トイレで用を足しても手を洗う洗面台がありません。タンクの上に付いた吐水口で洗えということかもしれませんが、それにしてはブース内にタオル掛け一つありません。衛生的な配慮に欠けます。

2014年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年12月27日 20:36:08

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテル自慢の大浴場、朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 流し台についてでございますが、ミニキッチンとしてもご利用頂ける様、あのような作りとなっております。お客様によってはご不便、ご面倒をお掛け致しますが、ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。お願い申し上げます。
 これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 平嶋

☆前祝~北陸新幹線開通記念プラン♪ダブル15平米◆朝食付き
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2014年07月18日 12:46:52

喫煙室だったのだが、部屋の臭いはヘビースモーカーでも勘弁してほしいと感じるくらい煙草臭くなかなか寝付けなかった。部屋に消臭スプレーは備えてありましたが効果は薄い。
駐車場がいっぱいで、提携駐車場を案内された。ホテルに駐車料金1,000円払い帰りにサービス券を渡されたが、提携駐車場を出る際にさらに1,500円支払わなければならなかったのは納得がいかなかった。

2014年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年07月25日 14:54:06

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室の煙草の臭いについては、ご不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
清掃時、お部屋はもちろんアメニティなどへの臭い移りにも注意し、お客様にいつでも気持ち良くお使い頂ける様努めて参ります。貴重なご指摘に心から感謝致します。
また、駐車場に関しても誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を究明致し今後このような事がないようさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、お客様には今回の件に懲りず、またドーミーイン富山をご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 内野 俊輔

【朝食付き】ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆和洋バイキングプラン
【<喫煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2011年09月14日 11:18:35

お風呂が素晴らしいの一点に限る。逆にそれだけともいえる。
3室借りたが2室はちょっと臭かった。
それ故に朝食も食べずにチェックアウトしてしまった。
PCコーナーがWEBとは違い1台しか設置されておらずレンタルPCを借りたがあまりにも処理が遅く、近郊の観光スポットを調べるのに時間が掛かりすぎて結局調べきれなかった。寝る時間すら削られた。
旅行でPC持ち歩くと荷物増えるので持ってこず期待してただけに残念だった。
漫画コーナーは質的にあってもなくても変わらない。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年09月18日 05:17:04

この度はドーミーイン富山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にお客様にご不便をお掛け致しました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、清掃完了時に確認いたしておりますが、再度このような事が起こらないように、客室清掃担当と綿密に連絡を取り合い、快適な空間づくり努めて参ります。
PCコーナーでございますが、只今、2台あるPCの1台が故障をしておりまして、修理に出している状況です。代替品がない為、現状1台で運用を行っており、お客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが、修理完了次第、2台に戻る予定です。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
またレンタルPCに関しては、返却時に動作確認を行っておりますが、管理会社にもこのことを伝え、改めて動作チェックを行います。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大浴場に関してはお褒めのお言葉を頂き、身に余る思いでございます。
今後は大浴場だけとは言われない様にスタッフ一同、サービス向上に邁進して参ります。

次回富山にお越しの際のも、是非、ドーミーイン富山をご利用下さいませ。お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございました。

フロント 寺中

【楽天限定10%還元】楽天スーパーポイント“10%還元!!”得々プラン 『天然温泉大浴場完備』
【★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★<禁煙ダブル>【素泊り】】

しけんびさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

しけんびさん [30代/男性] 2011年08月30日 23:04:48

温泉の大浴場がとても良かった。よって浴室は浴槽なくシャワーのみだが問題なし。
ホテルの場所は駅から少し離れているが徒歩圏内だった。近くにコンビニもあり便利。
部屋は狭くはなかった。しかし洗面台がベットの横の机に設置されているのが不便。顔や歯を洗うのに水が机の上に飛び散ってしまうので。ふつう洗面台はトイレ/浴室にあるものだが。
朝食はカニ汁がちょっと期待はずれ。でも総合的にはふつうかな。
駐車場はホテル内にあり止めやすかった。
値段を考えるとお得感があるので、また泊まりたい思う。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年09月02日 02:57:13

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに数ある御宿の中より当館をお選び頂いた事、重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊では当館自慢の天然温泉大浴場をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の立地ですが富山駅より徒歩15分程と少々離れておりますが、お時間によりましては無料の送迎バスも運行致しておりますのでよろしければまたお越しの際に是非ご利用下さいませ。
御部屋の洗面台ですが長期滞在のお客様にミニキッチンとしても御利用頂ける様な造りとなっております為、観光でお越しのお客様には少々ご不便になっております。申し訳ございませんでした。
構造の問題となりますので改善は難しいですが少しでも使いやすくなる様試行錯誤して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 村椿

☆ご飯はお釜で炊いたおこげつき☆富山名産ホタルイカも食べれる!朝食付スタンダードプラン♪
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<禁煙ダブル>【朝食付】】

かっちん220さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

かっちん220さん [30代/男性] 2011年06月25日 20:54:55

朝食がおいしいのでGoodです。今回はベッドのシーツが少しにおった気がしたのが残念でした。

2011年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年06月26日 02:07:17

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。当ホテルの朝食は、かまどで炊き上げた富山県産のコシヒカリやホタルイカの佃煮やカニ汁等、地場の食材を取り入れた和洋バイキングでご提供しており、皆様にご好評を頂いております。
しかしながらシーツの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お気づきの点ございました、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋の交換等を含めまして、出来うる限り対応させて頂きます。

次回、富山にお越しの際にも、ドーミーイン富山を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺中

【素泊まり】室数限定!◇癒しのシンプルプラン◇

JUNチャン1960さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

JUNチャン1960さん [50代/男性] 2010年12月13日 14:29:05

禁煙の部屋のわりに煙草臭い

スリッパが換え時ではないかな

窓が汚い 内装が剥がれてきている

【特日限定】2010年最後の大感謝祭プラン《天然温泉大浴場完備》
★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>

2010年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年12月14日 06:08:16

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この場を借りして、深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームの臭いにつきましては、「オゾン脱臭」という特殊な方法で脱臭させていただきます。臭いが気になるようでしたら、スタッフまでお申し付け下さいませ。
スリッパ、窓の汚れ、内装についてご指摘いただきました点は、改善出来ますよう努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも日々精進して参りますので「今後も 剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 増山

□ドーミーイン富山おススメプラン□

出張続きで大忙しのビジネスマン必見!
    2泊以上4泊までのご宿泊でなんと!
     1泊につき1,000円分のQUOカード付き♪

【ドーミーインの連泊】◇QUOカード付きプラン◇

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

Thusanderさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Thusanderさん [30代/男性] 2010年07月20日 16:54:16

立地がよく大変良かったです。
また、コストパフォーマンスは非常に高かったと思います。

部屋の洗面所が利用しにくかったことが残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年07月21日 21:57:48

お部屋のシンクに関しましては、長期滞在にも適したホテルというコンセプトから
ミニキッチンという感覚で捉えていただけたらと思いますが、初めて当ホテルをご利用されるお客様で驚かれる方も多く、ご感想も賛否両論でございます。
いただきましたご意見は、今後のドーミーインを造るにあたり参考にさせていただきたいと存じます。

今後も「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
   フロント 増山

投稿者さん 2009年06月16日 14:52:56

全国ドーミーイン利用してますが富山は初めて泊まります。最初に部屋に入った時驚きました。ベットの横の洗面所は斬新すぎます。台所で寝ているような気がするので受け入れは正直できませんでした。大浴場は北陸の風情にあわしてあり良かったです。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月18日 00:46:56

この度は、『剣の湯 ドーミーイン富山』を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたダブルルームは、シンク一体型になっておりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは、長期滞在にも適したホテルというコンセプトからミニキッチンという感覚で捉えていただけたらと思いますが、初めてご利用されるお客様で驚かれる方も多くいらっしゃいます。またベッドの側にあって便利だと言われる方もいらっしゃいまして、感想は賛否両論でございます。いただきましたご意見は今後のドーミーインを造るにあたり十二分に参考にさせていただきます。

今後も、お客様 おひとり、おひとり様にご満足していただける様、更なるサービス向上を目指して参ります。何卒、今後ともご愛顧の程賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン富山 高島

室数限定!∞∞ 前日入りホリデープラン ∞∞