天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 18:28:20

駐車場に実際は空きがあったのに満車表示が出ていた。駐車はできたものの、特に謝罪はなかった。また、大浴場に刺青の入った人が複数いて怖かった。部屋や朝食はよかったが、リピートはしたくない。

2013年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月04日 22:16:11

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場については、空き状況をきちんと確認しなかったためにお疲れのところご足労をお願いし、結果ご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご不都合がない様、確認と案内をさらに徹底して参りたいと思います。
また大浴場でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。利用時の注意、巡回を強化し、皆様に気持ち良くご利用頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を多数お寄せ頂き、お客様には心から感謝すると共に、せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらず良い時間をお過ごし頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っております。お客様のお声を肝に銘じ今後より一層精進して参りますので、勝手なお願いではございますが、お客様には当ホテルへ再びお越し頂き、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
副支配人 千葉

富山名物ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆バイキング朝食付♪朝6:30より営業
【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

たく9948さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たく9948さん [70代/男性] 2013年03月26日 09:46:39

費用たい効果ではほぼ満足です。敢えて希望を言えば折角の温泉が湯の温度が低すぎて中々体が温まらない。サウナや水風呂でカバーできるが高齢者には息苦しくてキツイ。露天風呂の温度も同じようで中々無理だった。

2013年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年03月27日 08:55:42

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変ありがとうございます。
温泉の温度の点では、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を支えに、より一層励んでまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

フロント 桐澤

【10室限定!】☆お日にちが合えば☆超お得!!最大50%OFF連泊プラン♪
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

投稿者さん 2011年05月06日 19:03:59

立地条件はビジネスなら許せるかもしれませんがレジャーではあまり良い立地条件では
ありませんでした。ドーミーインの駐車場早いもの順システムはあまり好きではありません。雨が降ったりしていたら駐車場までの移動で嫌にあります。ご指定の提携駐車場にに移動してチェックインまで1時間掛りました。周りに地の郷土料理の店とかないのも
残念でした。幹線沿いなので夜暴走族がうるさかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年05月07日 06:30:17

駐車場については、当ホテルが市街地にある関係上、スペースの確保が難しく、先着順でご案内しております。ご指摘の通り、提携駐車場までは、特に天候の悪い時などは、ご不便なことと思いますが、当ホテルから一番近い駐車場をご案内しておりますので、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
 周辺の飲食店については確かに少ないですが、もともと富山は観光向けというよりは、ここで生活する人のための町という傾向が強いため、そうならざるを得ないということもあると思います。また、富山の人は、地の物をできるだけそのままの状態で味わうことを大切にしており、お魚なら「刺身」ですから、「郷土料理」と呼ぶのにも抵抗を感じるのかもしれません。ご不満もあるかと思いますが、この素朴な富山の姿をご理解いただければ幸いです。
 道路の騒音については、本当に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、よろしければ、「通りから離れた静かな部屋希望」の旨お知らせくださいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

【楽天限定10%還元】楽天スーパーポイント“10%還元!!”得々プラン 『天然温泉大浴場完備』
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

micodoraさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

micodoraさん [40代/女性] 2019年12月23日 15:54:06

大浴場は、せまい&小さい。湯船の中に、ゆであがったゆず?腐ったゆず?が沈んでおり、踏んだ感触がすごく悪いし、腐ったゆずが、洗い場のあちこちに転がっていてとても気持ち悪かったです。お風呂上り、どの洗面台も、女性の髪の毛がたくさん落ちていて、さらに気持ち悪かったです。チェックイン時、受付の方(女性)の対応がとてもよかったのですが、全体的に残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年12月25日 16:22:51

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
巡回が徹底出来ておらず私どもの管理不足を痛感しております。
お客様に清潔で快適な施設を提供出来るよう巡回頻度、確認箇所を再考致します。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドーミーイン富山
  支配人 稲葉

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月17日 15:11:38

地元だけど、飲み会前に温泉も入れるので泊まってみた。
【おススメ!】
・公共交通機関でのアクセスが良い
・街中近く便利(映画館、食事、デパート、コンビニ)
・観光もできる(富山城、図書館、神社)
【残念…】
・ホテル内パーキングが満車の場合、他を探すも道が細く分かりにくい。
(交通量の多いR41沿いで停車もできず、人通りも多く運転手一人では大変)
・温泉が2階で閉塞感ハンパない。
(他ドーミーインでは、街中でも最上階に露天風呂があった)
・チェックアウト11時なのに温泉は9時までなのは何故?
(10時→9時に修正された痕跡多数あり)
同系列に色々泊まっているが、地元だけに少し残念。
次回は御宿野乃にトライしてみよう!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月24日 00:12:33

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の周辺には観光地が多数ございまして、富山城やガラス美術館など歩いて利用できるところが利点でございます。

温泉の営業時間は全国のドーミーインで15時から翌朝の9時までの営業に変更しております。何卒ご了承くださいませ。

また、パーキングに関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
今後、お客様がより利用しやすくなるよう、わかりやすい表示など改善に努めてまいります。

お客様の忌譚なきご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同真摯に受け止め、今後ともより良いホテルにしていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 辻村

【早割7】早期予約でお得に泊まろう♪《素泊り》
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

toorisugari1972さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

toorisugari1972さん [40代/男性] 2016年04月04日 18:17:29

お風呂の照明が暗く、使いづらい印象を受けた。
白色の電球であればよかったと思う。
サウナの時計も、黒針が早く動く時があって、
計りにくかった。
駐車スペースがあまりなく、離れた提携駐車場で止めざるを得なかった

2016年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年04月05日 04:48:06

この度は数あるホテルの中から剱の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の照明が暗く使いづらかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではより温泉らしく演出する為、白色電球ではなく電球色(少し黄色がかかった電球)を使用しております。また駐車場に関しては敷地内の駐車場は台数に限りがあり、全て先着順とさせていただいております。ご不便、ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんがご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平嶋

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き+14時IN》
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2014年05月07日 11:23:02

ホテルの駐車場が満車で、ホテルの前で従業員の方が待っていて違う駐車場を案内してくださったのはよかったです。わざわざフロントまで行かずに済み、助かりました。

連休中ということもあり、ホテルの中は混雑していて、エレベーターも遅く常に満員。お風呂は混雑しすぎていて、洗い場待ちで数人立って待っていたり、着替えもままならない状況でした。ゆっくりと入りたかったのに残念です。

部屋のミニキッチンというのは…ちょっと想像と違いがっかりです。
3歳の子どもと3人で添い寝でしたが、このベッドでは狭かったです。

朝食は美味しく、あまり混んでもいなかったので、ゆっくりいただけてよかったです。
子どもがこぼしたり汚したりしていたので、ウェットティッシュや子ども用エプロンがあると嬉しかったです。

2014年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年05月08日 01:11:58

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゴールデンウィークということで館内が混雑しており、ごゆっくりと大浴場等お寛ぎ頂けず、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
混雑緩和の為、混雑案内の説明や館内に張り出しを行っておりますが、より皆様にご快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また客室に関してですが、ダブルルーム以外にもツインルームや和洋室等もございますのでぜひ次回ご利用の際はそちらもご検討頂ければ幸いです。
ご朝食でのご要望ですが、おしぼしはレストラン入口にてご用意がございます。スタッフにお申し付け下されば、お持ち致しますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
今後もお客様が当ホテルに宿泊してよかったと思っていただけるサービスをご提供出来るように努力していきます。
フロント 野坂

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2010年01月29日 18:04:31

2008年に楽天トラベルで賞をとった宿泊施設である。見た感じは一見女性にもファミリーにも受けそうだが、実際の利用客はビジネスの親父層が多いと思われる。気候の良い時期は変わるのかもしれないが、少なくとも私の利用した際は、大浴場で寛いでさぁビール♪♪みたいな人が多いようでした。
風呂に辛口評価をしたのは、部屋には狭狭とした(座布団サイズ?!の)シャワー室しかないからです。

2010年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年01月31日 07:16:24

過日は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして
 お部屋のシャワーブースに関しましては、より多くのお客様方に
当ホテル自慢の天然温泉の大浴場に足を運んでいただけたらと思い、
あのようなスペースになっておりますので、ご了承の程
お願いいたします。
 今後ともお客様に快適なお時間を提供できるよう
努めて参りますので「剣の湯 ドーミーイン富山」を
ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

フロント 塚本

■特日限定■激安!ドーミーイン富山大感謝祭プラン『天然温泉大浴場完備』

まるこ1025さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

まるこ1025さん [30代/女性] 2014年08月09日 08:49:03

他の方の苦情にもありましたように禁煙部屋なのにタバコ臭いです。

空気清浄機を作動させたら清浄機から出る臭いがタバコ臭。
慌てて止めてリセッシュをしましたが後の祭り。
エアコンからの臭いもタバコ臭。
長年喫煙部屋だったのを禁煙にしたのでしょうか?

コメント欄には改善しますと書いていますが、ちっとも改善される様子はありません。

温泉が売りなんでしょうけど、部屋のシャワーブースは狭すぎです。
机のところにある洗面台の意味がわかりません。
そばにタオルかけもないし不便です。

部屋は広くでいいのですけど、作りが中途半端すぎです。

温泉に行く人でエレベーターはなかなか来ないし、
風呂上がりの部屋着の男の人達と乗るのはかなり不快です。
温泉行専用のエレベーターがあるくらいでちょうどいいのかと。

朝食はオムレツを作ってくれるはずの人はなぜか目玉焼きばかり焼いていて
オムレツを作って欲しいという雰囲気ではありませんでした。

あと私だけかもしれませんが椅子についている車(?)が勢い良すぎて
かかとにあたりひどく痛い思いをしました。

富山のビジネスホテルはどこも駐車場事情が悪いですね。

何回も出張で富山に行きますが、また他のホテルを探すようです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年08月11日 12:45:52

このたびは、私どもドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご宿泊いただきましたにもかかわらず、非常に不愉快なお気持ちになられましたこと、まずは深く、心からお詫び申し上げます。
禁煙ルームでのご宿泊でタバコの臭いがしたという事で大変失礼致しました。
清掃担当の注意が不足していたこと、清掃後のチェックが機能していないことなど、複数の要因が絡んで生じたものと考えております。
本日よりあらためてルームインスペクションの意義と内容を確認し、清掃担当に限らず、関連する社員全員で状況を改善してまいりたいと思います。
また、朝食に関しましても再度レストランスタッフを集め指導させて頂きました。
また、椅子の車輪も早急に確認させて頂きます。

次回ご利用を頂く機会ございましたら、改善の跡をご覧いただけるよう努めてまいりますので、これに懲りず、またご来館くださいますようお願い申し上げます。

副支配人 内野 俊輔

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪朝食付≫
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

そば大好きっ子さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

そば大好きっ子さん [40代/男性] 2012年12月04日 17:09:37

いつも富山の出張は他のホテルに泊まっていたのですが、今回はお疲れ気味のため温泉に惹かれてこちらを予約し、初めて宿泊しました。
まず、部屋の鍵が開けにくい。そしてユニットバスをあけると異臭がする。設備は新しいのに残念。
マッサージチェアは最近使ったことがなかったのですが、今のはすごいですね。気持ちよかったです。
大浴場は最高でした。
次回はどうしようか迷ってます。

2012年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年12月05日 06:35:37

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたユニットバスの件、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に、お部屋確認致しまして、今後このような事がないように徹底して参る所存でございます。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただける日を楽しみにしております。
フロント 野坂

【素泊まり】◇シンプルプラン◇ 繁華街中心部♪≪送迎無料☆富山駅⇔ホテル≫
【マッサージチェア完備!<禁煙デラックスダブル>【素泊り】】

athletics-14さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2012年05月22日 08:55:25

部屋の机に水場(流し)がある構造にはビックリ。トイレに行っても部屋の流しで手を洗うのは違和感ありました。立地は車で伺ったので何の問題もなかったです。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年05月23日 03:06:04

過日は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のシンクに関しましては、長期滞在型ミニキッチンとして使用できる形になっております。
お客様の仰られるように意見は賛否両論でございます。構造上の問題になりますので今後のホテル運営の参考とさせていただきます。率直なご感想ありがとうございました。

これからもドーミイン富山をはじめ全国にございますドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松田

★ドーミーイン札幌ANNEXが生まれ変わります★

~~2012、6月中旬リニューアルオープン予定~~

男女別大浴場はさらに癒しの空間へ!!
ワンランク上のお部屋タイプも新たに登場♪
 これまで以上のサービス・おもてなしの心で
 皆様のお越しをお待ちしております。

本館も2012,8月リニューアル予定♪
 こちらはPREMIUMに生まれ変わります。
 札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪
【☆限定10室☆<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2012年01月02日 00:18:53

冷蔵庫の中が非常に小さく、ほとんどモノが入らなかった。
また製氷機がついてなかったです。

2011年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年01月03日 06:41:09

新年明けましておめでとうございます。この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 客室の冷蔵庫については、ご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。大きなものや冷凍が必要なものがございましたら、フロントでお預かりいたしますので、ご利用下さいませ。スペースの都合上、冷蔵庫を大きくするのは難しいため、何卒ご了承くださいませ。
 ご不便もございますが、それでもなお当ホテルを再びお選びいただけるのであれば、この上ない喜びでございます。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】