天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

Thusanderさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Thusanderさん [30代/男性] 2010年07月20日 16:54:16

立地がよく大変良かったです。
また、コストパフォーマンスは非常に高かったと思います。

部屋の洗面所が利用しにくかったことが残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年07月21日 21:57:48

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のシンクに関しましては、長期滞在にも適したホテルというコンセプトから
ミニキッチンという感覚で捉えていただけたらと思いますが、初めて当ホテルをご利用されるお客様で驚かれる方も多く、ご感想も賛否両論でございます。
いただきましたご意見は、今後のドーミーインを造るにあたり参考にさせていただきたいと存じます。

今後も「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
   フロント 増山

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年04月22日 19:35:15

施設外の駐車場が大通りの反対側でなければ有り難いのだが・・・。雨天の日はちょっと辛いかも。

2010年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年04月26日 02:45:25

提携駐車場に関しましては、ご指摘の通り、天気の良くない日には、大変不便でございます。
 街中という立地条件のため、駐車場の確保が難しく、私共も大変心苦しく思っております。
 そのため、提携駐車場へご案内する時には、大きなお荷物はフロントでお預かりし、傘もお貸しするようにしております。
 今年は、4月に入っても寒い日が多く、濡れてこられるお客様のお姿を見るたび、大変申し訳なく思っております。
 富山の天気は変わりやすいので、もう少し暖かくなるまでは、予備の衣服をお持ちになっていただければ幸いです。
 何卒、ご理解・ご協力のほど、お願い申し上げます。

フロント 赤祖父

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2010年02月20日 16:55:22

大浴場営業時間短縮は少し残念だが
それでもドーミー富山の大浴場はやっぱり良いね

また利用します

2010年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年02月22日 01:58:06

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして
 大浴場の利用時間の短縮に関しましては、皆様にたいへんな
ご迷惑をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。
統一事項となっておりますので、どうかご了承の程よろしく
お願いいたします。
 これからもお客様に快適なお時間を提供できるように、
精進いたしますので「剣の湯 ドーミーイン富山」を
ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

フロント 塚本

ps333628さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ps333628さん [40代/男性] 2010年02月05日 13:16:02

富山での宿泊は大浴場の素晴らしさからドーミーインと決めてる
今回は帰りに駅までの送迎車を利用した
駅まで送迎バスは5分程度の短い時間だが
送迎の運転手さんに各地のドーミーの情報など教えて頂きありがたかった
会話の上手な運転手さんで楽しかった

要望をひとつ
部屋清掃キャンセルした日は着替えタオルなどアメニティを
部屋のドアノブにかけてほしい(以前はそうしてくれたはずだが…)

また利用します

2010年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年02月06日 17:51:11

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山に御宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
2階にございます天然温泉大浴場は15:00~
翌朝の10:00まで夜通しご利用頂けます。
単純アルカリ泉で少しぬめりがございます。
雪の寒いこの時期などは入浴後はポカポカと温まりましてお休みいただけます。
 また連泊清掃についてですが、エコ清掃という形でご案内致しております。清掃不要の場合はフロントにてお客様の必要なアメニティ類をお渡ししておりますのでご協力をお願い致します。
これからも富山にお越しの際は、ホテルドーミーイン富山のご愛顧を宜しくお願い致します。
 フロント 青木

☆新棟オープン情報☆

最北の動物園で有名な「旭山動物園」のある
北海道旭川市に2010年3月10日いよいよオープン!

◆ドーミーイン旭川◆
2010年2月1日より予約受付開始♪♪

▼▼ドーミーイン旭川施設情報はこちら▼▼

☆旭川OPEN記念無料宿泊券プレゼント実施中☆
たくさんのご応募お待ちしております。

●お問い合わせ●

天然温泉 神威の湯
ドーミーイン旭川

〒070-0035
北海道旭川市5条通6丁目
TEL:0166-27-5489
FAX:0166-27-5656
E-mail in-asahikawa@dormy-hotels.com

【Weekly】4泊以上のご宿泊でお得!連泊得割プラン♪♪

投稿者さん 2009年12月31日 14:20:29

いつも駐車場がいっぱいで寒いのに遠くまでとめにいくことになる。予約不可のはずなのに、融通性をきかせてるのか空いていても駐車出来ず不満です。いっそ予約にしたほうがあらかじめ、駐車場も遠くに停めてからこれるのではないですか。

■特日限定■激安!ドーミーイン富山大感謝祭プラン『天然温泉大浴場完備』
★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>

2009年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年01月01日 16:33:28

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また駐車場のご利用については大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
駐車場の空きについては車の入出庫の案内盤とスタッフの空きスペースの確認作業をしながら行っているのですが、車の入出庫が多くなると中々上手くいかない場合はご案内にご迷惑をお掛けする場合もございますので、この事が無い様に検討及び改善をして参りたいと思います。
ご宿泊の際の駐車場の予約制についても、今後の駐車場の利用の頻度やその際の駐車場係りを設けるなどの条件を検討して参りたいと思います。
これからも富山にお越しの機会がございましてホテルドーミーイン富山にご宿泊の機会がございましたら幸いでございます。

剣の湯 ホテルドーミーイン富山
            副支配人 青木

投稿者さん 2009年10月03日 17:38:42

初めて利用させていただきました
サービスがよかったです
古さが多少見えはじめてますがこの価格で温泉があることがうれしいです
しかし特典のオリジナル水がいつもらえるのか待ってましたが結局もらえませんでした
こちらが言わなくてはいけなかったんだと思いますが。自販機でお茶かいました

【9月24日~10月6日まで】月末月初!大感謝祭プラン『天然温泉大浴場完備』
★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>

2009年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年10月04日 06:10:14

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 特典の水に関しましては、こちらのチェックイン時の確認不足でございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう徹底したいと思います。
 お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、精進しますので今後とも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜われますようお願い申し上げます。

フロント 塚本
この度はお忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座います。
私共の不手際でプラン特典をお渡し出来ず、御不快なお気持ちにさせてしまい、この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
今回の特典のお水でございますが、お客様が次回お越しの際にお渡したいと思っております。
機会がございまして富山にお越しの際は是非次回も当ホテルを御利用頂ければ幸いで御座います。
今回は誠に申し訳御座いませんでした。

剣の湯 ドーミーイン富山 早水

投稿者さん 2009年10月01日 14:27:52

富山へ出張の際に利用させていただいてます。今回は急遽二泊となりました。部屋もゆったり、お風呂も良かったです。

★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年10月02日 01:55:01

この度は剣の湯ドーミーイン富山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂きまして私達スタッフ一同、とても光栄でございます。
当ホテルの2階にございます天然温泉大浴場は筋肉痛・疲労回復・健康増進とお仕事の疲れを癒すには最適かと思われます。
また富山にお越しの際には是非当ホテルを御利用くださいませ。

フロント 千葉

投稿者さん 2009年09月26日 19:15:09

出張でいつも利用しているホテルが連泊できず、初めて利用。

天然温泉がいいと聞いていましたが、仕事で1人で泊まり、夜遅くホテルに戻っていたので、
お風呂の後にビールを飲む仲間もいなかったので、部屋のシャワーで済ませる日が多かった。
部屋にも風呂が欲しかった。

エレベーターが小さく二基しかないので、お風呂を利用する人の乗り降りでうっとうしかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年09月28日 06:40:19

お客様がご利用になられたお部屋は浴槽がなく、2Fの大浴場を御案内させて頂いておりますがビジネスタイプのお部屋には浴槽がございますので、次回ご来館の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
 エレベーターではお客様をお待たせいたしまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。この場をおかりしてお詫び申し上げます。

フロント 塚本

【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆  <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年09月08日 14:00:31

食事は利用しなかったので評価不能です。
駅まで歩ける距離、外に食事に行くには問題ありません。
コンビニも近くにありました。
部屋はまあこんなもんだと思います。
お風呂は温泉なので期待していましたが、やや狭いと感じました。
お湯は良かったですよ。

オゾン脱臭ルームのはずなんですが、どこが!?
喫煙可能な部屋なのでしかたないかもしれませんが。。。
部屋は入ったときからタバコの臭いがあり、
空気清浄機のようなものも見当たりませんでした。

全体的には満足でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年09月10日 02:45:34

また、貴重なご意見に心から感謝いたします。

ご指摘の通り、大浴場は温泉施設としては、小さめに造られています。利用されるお客様が多い時はかなり混み合い、ご不便をお掛けすることもございますが、なにとぞご了承いただきたく、お願い申し上げます。

オゾン脱臭については、ご不自由をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
 お煙草をお吸いにならない方には、においがかなり気になることと思います。今後は、さらに徹底して脱臭を行いたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

重要なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。次回、お客様がお越しになるまでに、できる限り改善に努めてまいります。
 また、この次ご利用の際には、ぜひ朝食もお召し上がりください。そして、感想などお聞かせいただければ、と思います。

フロント 赤祖父

1日5室限定!【オゾン脱臭ルーム】健康推進プラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:54:43

今回初めて、宿泊しました。一つだけ残念なことがありました。
ゴミ箱の前宿泊者のゴミを回収するのを忘れていたことと、爪楊枝がクローゼットの脇に落ちていたことです。ゴミ箱のことは出かける時にフロントに言ってかたずけてもらいました。ビジネスホテルなので仕方がないと思いますが、私が宿に帰ってきて、鍵をもらう時に、一言お詫びするのが常識かと思います。フロント同士のそういった伝言の受け渡しは大切なことなのではないでしょうか。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月17日 22:16:41

有難うございます。
しかしながらお部屋の清掃並びに従業員の対応で
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。
これからは清掃担当には不備がない様に、チェックの強化をして参ります。
従業員の教育についても、お客様より頂いた内容を
他の従業員に引継ぎ出来るように再度教育を見直して参ります。
これからも富山にお越しの機会がございまして、
ホテルドーミーイン富山のご宿泊が頂けましたら
幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテルドーミーイン富山 副支配人 青木

【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆  <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年07月03日 23:24:25

年間100泊はしていますが、ドーミーインは初めて宿泊しました。
富山の温泉は良かったのですが・・・
あの部屋はどうかと思います。他の人の口コミにもありますが、デスクとシンクが一緒なのはどうかと思います。
ホテルからの回答に、これを喜んでいる人もいるとありますが、我が家にいるようなホテルというのなら、この世の中に仕事の机のすぐ隣に洗面?流し?がある我が家の人はどのくらいいるのでしょう??
また、デスクもキッチンのようでとても違和感を覚えました。
おまけに、蛇口はぐらぐらしていていつ壊れるかとても不安でしたし、そのせいか、
水の出がとても悪い。あれでは手も洗えない。

フロントも人によってでしょうが、感じはよくありません。
チェックインの時の人は、フロントに出さないほうがいいと思います。

また、部屋の冷蔵庫は冷えないので、箱と思ったほうがいいです。トイレのウオシュレットは便座が大きくずれたまま・・

100Mの光インターネットと言っても、1Mくらいしか出ません。
多分、宿泊している人は、みんなガンガンインターネットをしているんでしょう??
また、つながらない時もしばしば・・使えません・・・
ただ、大浴場はいいと思いました。
街中で、温泉に入れてサウナもあるポイントは高いと思います。

毒を食らわば、皿までもではないですが、翌日にドーミーインの広島に宿泊しました。
ここは、部屋は富山よりまともでしたが、大浴場は皆さんが口コミに書いている通り、
清潔感は無く、ちょっとためらいます。
また、コスト削減ですか、廊下が暑い・・・
なんか、フロントからして、場末の安宿に宿泊した気分でした。

トータルにみて、ドーミーインは大浴場・温泉を売りにしていて、その他の部分が安っぽくなっているように思います。
ベッドや机など・・・・・

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月05日 09:03:30

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ミニキッチン型のシンクでございますが、使い勝手が良いと言われるお客様やデスクワークにはあまり適していないとお声頂くお客様とやはり賛否評論でございます。
机を広く御利用なられるお客様にはシンクカバーのレンタルを行っておりますので、御利用頂ければ幸いです。

冷蔵庫の件ですが、お部屋を確認致しましたら設定が“弱”になっており、設定の不備が原因でした。
また、水道の蛇口に関しましても私共の設備管理不足でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、スタッフ一同管理を強化し、備管理を徹底して参ります。

インターネットの件ですが、お客様も御察しの通りお時間帯には皆様のご利用でインターネットが繋がりにくくなるお時間もございます。
お仕事でインターンネットをご利用の場合、大容量で使用されるお客様も居られましてその場合も繋がりが遅くなる傾向がございます。
上記のよう理由の症状の場合、当ホテルには24時間体制のインターネットサポートセンターがございましてフロントにご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きます。

インターネット不具合や客室の不備、その他もフロントスタッフに最善を尽くし対処致しますのでお気軽にご連絡・ご相談下さいませ。

全てのドーミーインは癒しの大浴場・温泉、客室、朝食に力を入れております。雰囲気はその棟それぞれでして、各地で趣きがございます。
リーズナブルでかつ寛ぎのある空間が「ドーミーイン」として皆様に愛されるよう、お客様の小さなお声も取り入れ、これからも日々成長していきたいと思っております。

今回の事に懲りず、「ドーミーイン」をこれからも御利用頂きましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

剣の湯 ドーミーイン富山 早水

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★   <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年06月16日 14:52:56

全国ドーミーイン利用してますが富山は初めて泊まります。最初に部屋に入った時驚きました。ベットの横の洗面所は斬新すぎます。台所で寝ているような気がするので受け入れは正直できませんでした。大浴場は北陸の風情にあわしてあり良かったです。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月18日 00:46:56

この度は、『剣の湯 ドーミーイン富山』を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたダブルルームは、シンク一体型になっておりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは、長期滞在にも適したホテルというコンセプトからミニキッチンという感覚で捉えていただけたらと思いますが、初めてご利用されるお客様で驚かれる方も多くいらっしゃいます。またベッドの側にあって便利だと言われる方もいらっしゃいまして、感想は賛否両論でございます。いただきましたご意見は今後のドーミーインを造るにあたり十二分に参考にさせていただきます。

今後も、お客様 おひとり、おひとり様にご満足していただける様、更なるサービス向上を目指して参ります。何卒、今後ともご愛顧の程賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン富山 高島

室数限定!∞∞ 前日入りホリデープラン ∞∞