天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

福岡ダイエーさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2015年01月04日 17:42:14

・外からの声が聞こえてうるさかった。
・以前まではお風呂用の手さげ袋があった。
・朝食時の皿が全体的に小さくてとりづらい。「こぼしてしまった」

2015年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年01月06日 03:10:03

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくお泊り頂きましたのにお寛ぎ頂けなかったご様子で大変心苦しく、本当に申し訳ございませんでした。
 手さげ袋でございますが、フロントにて代わりのものを差し上げております。お手数をお掛け致しますがご了承下さいませ。ご朝食時のお皿でございますが、恐れ入りますがレストランスタッフにお声掛けして頂ければ代わりのお皿をご用意させて頂きます。次回ご宿泊の際には何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
 お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂ける様、日々精進して参りますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 平嶋

☆前祝~北陸新幹線開通記念プラン♪ダブル15平米◆朝食付き
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2014年07月18日 12:46:52

喫煙室だったのだが、部屋の臭いはヘビースモーカーでも勘弁してほしいと感じるくらい煙草臭くなかなか寝付けなかった。部屋に消臭スプレーは備えてありましたが効果は薄い。
駐車場がいっぱいで、提携駐車場を案内された。ホテルに駐車料金1,000円払い帰りにサービス券を渡されたが、提携駐車場を出る際にさらに1,500円支払わなければならなかったのは納得がいかなかった。

2014年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年07月25日 14:54:06

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室の煙草の臭いについては、ご不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
清掃時、お部屋はもちろんアメニティなどへの臭い移りにも注意し、お客様にいつでも気持ち良くお使い頂ける様努めて参ります。貴重なご指摘に心から感謝致します。
また、駐車場に関しても誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を究明致し今後このような事がないようさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、お客様には今回の件に懲りず、またドーミーイン富山をご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 内野 俊輔

【朝食付き】ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆和洋バイキングプラン
【<喫煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2014年06月22日 17:00:07

他のドーミインにも数か所宿泊していますが、食事はよかったです。
他、部屋及びフロント関係については。サービス面及び対応で不満が残りました。

2014年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年06月23日 08:12:55

いつも全国の「ドーミーイン」をご利用頂き、またこの度は富山へお越し下さり誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、きちんとした部屋をご準備できずご不快な思いをお掛けし、また、お客様のお気持ちに配慮せず、ご不満なままお見送りしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
設備等の不備の無い様点検を徹底し、かつきれいに清掃した状態でお客様をお迎えすることはもちろんですが、万が一不手際があった場合でも、お客様に最後には笑顔でお帰り頂ける様スタッフ一同常に心配りを忘れず努めて参ります。
お客様には今回に懲りず、再びお越し下さり、私共の成長をお確かめ頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月08日 22:51:40

ゴールデンウィークに旬の白エビを求めて、射水市へ立ち寄る際に利用させていただきました。
これまでも同系列の他店を利用させていただいており、コストパフォーマンスに納得しておりましたので、今回も迷わずドーミーイン富山を選ばせていただきました。
温泉入浴と食事の内容などから、ある程度納得のコストパフォーマンスではあったのですが、もう少し、清潔感について気配りいただきたいと思いました。
禁煙室を予約させていただきましたが、かつては喫煙室だったのか部屋特有のにおいが残り、室内のシャワールームとトイレには、髪の毛が数本落ちていました。また、大浴場の洗剤容器には湯垢らしきものも付着しておりました。
連休の繁忙期ということもあり、サービスがいつもより手薄な部分もあったのかもしれませんが、
ホテル建物もやや年季が入った感もあり、清潔感を維持することはなかなか難しいとは思いますが、部屋の換気や清掃が行き届いていないのが残念です。

2014年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年05月09日 01:30:12

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、清掃スタッフ並びにフロントスタッフともに注意して参ります。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 11:23:02

ホテルの駐車場が満車で、ホテルの前で従業員の方が待っていて違う駐車場を案内してくださったのはよかったです。わざわざフロントまで行かずに済み、助かりました。

連休中ということもあり、ホテルの中は混雑していて、エレベーターも遅く常に満員。お風呂は混雑しすぎていて、洗い場待ちで数人立って待っていたり、着替えもままならない状況でした。ゆっくりと入りたかったのに残念です。

部屋のミニキッチンというのは…ちょっと想像と違いがっかりです。
3歳の子どもと3人で添い寝でしたが、このベッドでは狭かったです。

朝食は美味しく、あまり混んでもいなかったので、ゆっくりいただけてよかったです。
子どもがこぼしたり汚したりしていたので、ウェットティッシュや子ども用エプロンがあると嬉しかったです。

2014年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年05月08日 01:11:58

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゴールデンウィークということで館内が混雑しており、ごゆっくりと大浴場等お寛ぎ頂けず、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
混雑緩和の為、混雑案内の説明や館内に張り出しを行っておりますが、より皆様にご快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また客室に関してですが、ダブルルーム以外にもツインルームや和洋室等もございますのでぜひ次回ご利用の際はそちらもご検討頂ければ幸いです。
ご朝食でのご要望ですが、おしぼしはレストラン入口にてご用意がございます。スタッフにお申し付け下されば、お持ち致しますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
今後もお客様が当ホテルに宿泊してよかったと思っていただけるサービスをご提供出来るように努力していきます。

投稿者さん 2014年04月28日 17:28:45

ゴールデンウィークに入った土曜日の宿泊なので、高めの価格設定は仕方ない。朝食と温泉はドーミーインの水準にあり、満足できた。部屋は少々狭いが大きめのベッドが2台あり十分である。残念なのは10階であるにもかかわらず、わずかしか外が見えないこと。窓の正面がこのホテルの裏側とは、少々がっかりでした。部屋の評価を下げた原因はユニットバスの悪臭。換気扇を回しても、リセッシュを使っても解消されませんでした。

2014年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年04月29日 15:13:14

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、その立地条件から、景色をご覧頂けるのが国道に面したお部屋だけとなっております。ご期待に添えず、大変心苦しく思います。
ユニットバスの臭いについては、本当に申し訳ございませんでした。清掃時お部屋の汚れをとることはもちろん、臭いにも細心の注意を払い、いつでもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘下さり心から感謝致します。今回お寄せ頂いたお声を肝に銘じ、今後より一層精進して参りますので、お客様には今回に懲りず再びお越し頂き、私共の成長をお確かめ頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

副支配人 千葉

【Premium Stay】15時チェックイン-13時アウト♪朝食付
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×2,100を2台】

投稿者さん 2014年04月23日 16:56:35

部屋のクロス(壁紙)の切れが見える、洋服タンスとびらが開いていて調整が必要!
フロントの対応も若干遅いように思われた。

2014年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年04月24日 08:25:33

いつもドーミーイン富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、客室の壁紙・クローゼットなどご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室は至急確認致しまして、修繕して参ります。
スタッフの対応も、スムーズな対応が出来る様注意して参ります。
お客様からの御意見を真摯に受け止め、ご快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【14日前に先予約♪】早期予約でお買い得♪【朝食付】

投稿者さん 2014年02月23日 23:08:23

確か4回目の利用。うち和洋室の利用は3回目です。
立地が良く、お肌がすべすべになる大浴場と、朝食バイキングが好きで何度も利用しています。
ただ、ゆったり過ごしたいときはダブルだといささか狭いのと、バスタブがついているので和洋室がお気に入りです。
今回は娘と2人の利用でしたが、海外旅行用のスーツケースを広げる場所が欲しくて和洋室にしました。
すぐ近くのクラウンプラザホテルと迷いましたが、娘の温泉希望によりこちらに。
ロビーのPCも無料で利用できるので助かります。
ただ、ロビーのコーヒーの提供時間が短くなったのか、今回は飲めず残念でした。

2014年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年02月24日 08:09:36

いつも「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。数ある富山のホテルの中から当ホテルをお気に召して頂き、大変光栄に思います。
無料コーヒーの提供時間は、午後3時から9時まで、朝は6時から11時までとなっております。今回お飲み頂けなかったのは、私共も残念に思いますが、何卒ご了承頂きたくお願い申し上げます。
これからもお客様に永くご利用頂ける様日々励んで参りますので、どうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 赤祖父

【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

投稿者さん 2013年09月12日 15:54:02

このホテルは自動的なチェックインなどができてフロントなどでの従業員との接触がなければいいホテルだと思います。

2013年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年09月14日 07:57:52

いつも「剣の湯ドーミーイン富山」にご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足頂ける様サービス向上に努めて参りますので
これからもどうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪

ibukiyamaさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2013年06月27日 14:30:03

朝食とてもよかったです。

2013年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月28日 08:14:59

この度剣の湯ドーミーイン富山をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足頂いた様子で大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。

フロント 桐澤

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場
 【北の番屋】を拡張しリニューアル!!
  大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!
   その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!
    これまで以上のサービス・おもてなしの心で
     皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

富山名物ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆バイキング朝食付♪朝6:30より営業
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅アイシン製ワイドベッド】

投稿者さん 2013年06月03日 18:28:20

駐車場に実際は空きがあったのに満車表示が出ていた。駐車はできたものの、特に謝罪はなかった。また、大浴場に刺青の入った人が複数いて怖かった。部屋や朝食はよかったが、リピートはしたくない。

2013年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月04日 22:16:11

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場については、空き状況をきちんと確認しなかったためにお疲れのところご足労をお願いし、結果ご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご不都合がない様、確認と案内をさらに徹底して参りたいと思います。
また大浴場でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。利用時の注意、巡回を強化し、皆様に気持ち良くご利用頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を多数お寄せ頂き、お客様には心から感謝すると共に、せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらず良い時間をお過ごし頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っております。お客様のお声を肝に銘じ今後より一層精進して参りますので、勝手なお願いではございますが、お客様には当ホテルへ再びお越し頂き、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
副支配人 千葉

山ちゃん9124さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

山ちゃん9124さん [50代/男性] 2013年01月20日 17:49:08

立地条件が富山駅からチョット遠く送迎バスも30分に一便なので、電車が遅れると待ち時間が長い。
特に雪が降っていると寒くて凍える、ただしホテルの温泉は最高に気持いい。
温かい季節であれば
富山駅から徒歩15分程度なので歩いてでも行けて便利だと感じるかも。

2013年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年01月21日 05:05:19

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在「JR富山駅 ~ ドーミーイン富山」間を運行しております、無料送迎バス、
「お迎え便」【16:10 ~ 20:10】は平成25年3月31日をもちまして、運行終了とさせていただきます。
「お送り便」【 6:50 ~ 10:30】につきましては今後とも運行致しますので御利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

フロント 石黒

富山名物ます寿司☆今が旬ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆朝食付♪朝6:30より営業
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

jack1939さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2012年07月17日 20:00:26

先祖の墓参りをかねて富山に行きました。明治時代先祖が住んでいた千石町に近いのと京都のドーミーインがよかったので選びました。朝食特にホタルイカ美味しかったので、お土産に買いました。
採点が低かったのは、6時間バス、列車に揺られて、楽しみにしていたマッサージが無くなっていたことです。外部のマッサージ師を呼ぶこともできたらしいのですが、眠くて寝てしまいました。
無理を承知で書きますが、夜泣きそばは、富山ですから「富山ブラック」だと食べようという気も出たかもしれません。

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月18日 21:40:00

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在のご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の和洋食バイキングですが季節によりまして限定のメニューもございますので、またご利用頂けたらと思います。
また以前2階に設置してましたマッサージ機を仰せの通り今現在ございません。
外部のマッサージ師での施術のみとなっておりますが
デラックスダブルルームにマッサージ機を設置しておりお部屋でいつでもご利用頂けます。
もしよろしければ次回お越しの際はそちらをご利用下さいませ。
これからも、お客様からのお声を大切にし、さらに快適な空間をご提供できるよう、日々精進してまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 野坂

【朝食付】今が旬★富山名物ホタルイカ☆ます寿司☆出来たてオムレツが好評☆和洋バイキング♪
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<禁煙ツイン>【朝食付】】

X2260さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

X2260さん [50代/男性] 2012年06月18日 17:30:51

チェックインの時、部屋が掃除ができていなかったため、部屋を変えてもらった。
部屋の流しのところは使いにくかった。
冷蔵庫に紙パックのお茶が入らなかったので、入るようになれば良いと思った。
朝食はおいしいと思った。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年06月20日 06:00:49

この度は剣の湯 ドーミーイン富山に御宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃でございますが、私共の不手際により、お客様にご不快の念をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
従業員一同、再度お部屋の確認を行いこのような事が無い様、徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。
またお客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、より御快適にお過ごしいただける様努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪春得・最安値≫
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2012年03月24日 03:04:46

部屋に関して 余り使われてないのか? 入室時にクリーンな感じがしませんでした 乾燥していた事も気になりました

サービスに関して 朝食時に 父が味噌汁をこぼし 大変お世話になりました
バイキングに慣れてない事もあり 迷惑をかけてしまいました 本当にありがとうございました

今回でドーミーインさんを利用するのが7回目(この一年間で) 何か?チェーン店特典はないのですか?

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年03月25日 02:13:02

いつも全国の「ドーミーイン」をご利用いただき、また今回は富山へお越しくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 お部屋については、大変申し訳ございませんでした。日々清掃や点検をさらに徹底し、いつでも一番良い状態でお客様をお迎えできるように、努めてまいりたいと思います。ご指摘くださり、心から感謝いたします。
 これからも、富山をはじめ全国の「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。
 またのお越しを心からお待ちしております。

◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆
2012年3月8日東京初のPREMIUM1号店PREOPEN!

ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前がOPEN!
渋谷・原宿・明治神宮前駅から徒歩圏内の抜群の好立地!

超軟水・男女別大浴場~HealingSpa&Sauna~完備
女性に嬉しいこだわりのお部屋でごゆっくりお寛ぎください。
★★★★随時予約受付中★★★★
◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆富山名物 ます寿司☆ホタルイカも大好評♪
【◆ベッド1つ+和布団2組◆最大4名◆ 禁煙和洋室◆【朝食付】】

投稿者さん 2012年03月02日 09:47:02

何時も利用させていただいておりこれまでは苦情などはなかったのですが今回2点で指摘させていただきます。1点目はフロントの接遇のありかたです。チェックイン時間の前であることを承知で手荷物を預かってもらうために入口からフロントに向かいました。そこには一人だけがいらっしゃいました。パソコンに向かっていました。「チェックインは3時です」「荷物を預かっていただきたいのですが」「お待ち下さい」待たされました。しかもその間、かのフロントマンは一度も顔をあげません。ひたすらパソコンに向かっていました。ざっとこんな感じでした。いらっしゃいませもありませんでした。2点目。富山駅から越中大門までの北陸線の時間の問い合わせをしました。フロントからの答えが南富山発云々とおっしゃいました。初めは言われることをメモしていたのですが途中で気が付きバカバカしくなって丁寧に電話を切りました。どんなソフトを使って調べたのかわかりませんがよりによって総曲輪にいる私がなんで南富山へ行かなければならないのでしょうか。なお、1点目の件については昨年10月、仙台のドーミーインでも経験しました。そのことはすでにコメントを投稿しました。

2012年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年03月03日 23:02:42

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊に際してフロントの接遇について大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
フロントに立っている以上はいつ何時でもお客様がお越しになっている時にはお客様の立場になって対応するべきの事が欠けておりましたので再度フロントスタッフに申し伝えて、お客様の接遇について教育をして参ります。
またお客様からのご質問についてもしっかりと聞いて適切にお答えするように注意して参ります。
今回のご宿泊につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。これからも富山にご宿泊の際には挽回の機会がございましてご宿泊いただけましたら幸いでございます。

剣の湯ホテルドーミーイン富山
 副支配人 青木

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪冬得≫
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

投稿者さん 2011年09月29日 23:52:02

流しの位置がベッドと同じ室内にあり、
やや使い勝手が悪かった。
温泉や、夜鳴きそばは満足でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年10月01日 19:08:12

客室内のシンクの位置につきましてはオープン当初からお客様におかれましても賛否両論がある様でございます。最近オープン致しましたドーミーインとはシンクの配置が異なってございます。設備面のことですので、すぐに改善とは参りませんが、将来的に改修工事等がありましたら、お客様の貴重なご意見を反映させて頂きます。

平良

☆ご飯はお釜で炊いたおこげつき☆富山名産ホタルイカも食べれる!朝食付スタンダードプラン♪
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<喫煙ダブル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月24日 07:36:13

夜鳴きそばを無料でいただけたり、湯上りコーナーには自販機やマンガがあったりと随所にサービスの工夫がありました。一方で私が泊った部屋は狭く大人3人でもぎりぎり。子供を含めての定員4名と思われます。部屋の窓は隣のビルの壁面に隣接していたので開けても景色は見えません。天然温泉も露天風呂を期待して行ったのですが、窓自体全く有りませんでした。ビジネスマンが夜に到着して疲れを癒すのにはとても良いホテルだなと思います。朝食もビジネスとしては品数も多く良いです。温泉もつるつるぬるぬるした感触で良いお湯でした。近隣にコンビニがあり、デパートの大和も真向かいでとても便利です。部屋の階の廊下には冷房がほとんどかかっていませんでした。真夏の為エレベータを待っている間はかなりつらかったです。部屋・風呂ともに立地による閉塞感が有ったのが残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月25日 01:58:13

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 今回、ご宿泊いただいたお部屋は、最大4名までの和洋室ですが、ご指摘通りぎりぎりの広さでございます。基本的に当ホテルはビジネスホテルですので、お一人でご宿泊される方が圧倒的に多く、立地・構造等はそれにそった形になっております。それでも、ご家族など複数でご宿泊される方にもと、広いタイプの部屋もご用意しております。ただ、基本はビジネス対応ということでご了承くださいませ。
 また、景色が見えるのは、通りに面した部屋に限られております。ですから、景色をお楽しみになりたい場合は、お手数ですが、ご予約時に「景色の良い部屋希望」の旨お知らせくださいませ。ただ、通りからの物音があるため、若干うるさく感じられる場合もあることをご了承くださいませ。
 大浴場については、露天風呂を楽しみにしていらっしゃった方には少々物足りなく思われたかもしれません。誠に申し訳ございませんが、2階にある関係上、防犯その他の面から、あまり解放的な造りにはできませんので、「露天“気分”」を味わっていただければ幸いです。
 これから、当ホテルでのご宿泊を検討される方々への貴重なご指摘に、心から感謝いたします。機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 赤祖父

【朝食付】☆夏得☆お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪

投稿者さん 2011年07月01日 21:01:37

夜の夜鳴きそばサービス、朝食などの食事、風呂は大変満足。ただし、禁煙室でタバコの臭いではないが、部屋のにおいが少々鼻につきました。消臭スプレーがあったので噴霧しましたがちょっと気になりました。

2011年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月02日 03:53:56

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿有難うございます。
ご宿泊の際はお寛ぎ頂けたようで従業員一同嬉しく思います。しかしお部屋の臭いが少し鼻についたという事で大変失礼致しました。清掃の際に脱臭処理をして臭いを軽減するように対処致します。
これからも富山にお越しの際はホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多キャナル・シティ前 OPEN記念プラン☆
【★ドーミーイン博多オープン記念!朝食付★<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2010年10月11日 16:49:36

子連れの旅だったので 本当は 和室がとりたかったのですが すでにいっぱいだったので ダブルのお部屋に宿泊しました。 旦那さんが出かけている間 わたしと赤ちゃんと2人きりだったので 外に出られない状況でした。加湿器がかりたくて 取りに来てください。といわれたのですが「いけないんです…」と事情を話すと持ってきてくださり助かりました。 とてもきれいで ごはんもおいしくてよかったですが ひとついうなら 赤ちゃん用のいす(ばんぼなど)貸し出してくださるととてもありがたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月12日 00:49:42

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
お客様に快適に過ごしていただく為に、何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
赤ちゃん用のイスもご用意できます様、検討させていただきたいと存じます。
今後も「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント 増山

【秋得!朝食付プラン】お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪
【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆ <禁煙ダブル>】