天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 16:43:08

温泉と朝食が良かった。残念ながら夜泣きそばは食べそこねましたが!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月03日 06:23:45

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。当館では無料サービスとして種類豊富なアイスキャンディーや乳酸菌飲料・夜21時30分から23時の間、夜鳴きそばの提供を行っております。ドーミーインならではのサービスをご堪能くださいませ。
また朝食ではご当地逸品「白エビの炊き込みご飯」や「ます寿司」「ホタルイカの沖漬け」などの小鉢をご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

kforceさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

kforceさん [50代/女性] 2023年02月27日 17:37:03

とても居心地が良い上に大浴場、サウナ、食事、アメニティなど最高です。旅行をするときはドーミーインのあるところに決めています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月28日 17:53:52

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができまして、大変嬉しく思います。大浴場やサウナで日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
ご旅行の際は、ドーミーインをお選びいただけますと幸いでございます。
また、富山へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村

投稿者さん 2023年02月18日 15:47:43

完璧なホテル。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 16:03:04

当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。
これからもより良いホテルの為従業員一同精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年02月15日 20:05:31

何度も利用しています。今回は初めて家族を連れて行ったのですが、とても気に入っていました。スタッフさん達の親切な対応に感謝しています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 07:07:27

平素よりホテルドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様によりご満足いただけますようにサービス向上に努めて参ります。

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

keiko19711102さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

keiko19711102さん [50代/女性] 2023年02月12日 11:50:55

チェックアウト後も駐車させてもらえて、大変助かりました。ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月18日 15:19:05

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場は空き状況にもよりますが延長などご希望であればご相談して頂ければできる限り対応させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2023年02月07日 15:24:15

1週間ほど連泊。
よくあるただの大きな湯船の様な大浴場とは違い、内観にも力の入った天然温泉、サウナがあり満足。立地良し、サービスも充実していて何度も宿泊したくなる。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月13日 19:38:36

お客様がご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や肩こり解消などの効能がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただく事が出来ますので、ごゆっくりと天然温泉をお楽しみいただけたら幸いでございます。大浴場にはサウナもございまして、男性浴場には高温サウナ、女性浴場にはスチームサウナをご用意しております。サウナで身体を整えていただけたら幸いでございます。
当館は大手町にございまして、富山駅から徒歩約15分、富山駅前乗り場より12分、「国際会議場前」下車徒歩1分の場所にございます。周辺には富山城址やガラス美術館、総曲輪アーケード街などございまして、観光もお食事もお楽しみいただく事が出来ます。
お客様のおっしゃる通り、当館は無料サービスが充実しておりまして、ロビーにはウェルカムコーヒー、湯上りサービスといたしまして15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝5時から10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。他にも無料の洗濯機、漫画の貸し出しもございますのでご宿泊中是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 楠美

【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のウィークリープラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年02月01日 06:56:31

繁華街に近く、飲食店、コンビニもあり便利でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月04日 07:17:05

また、数あるホテルから当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は富山駅から徒歩約15分、路面電車で約7分の立地で周辺にはコンビニエンスストアや飲食街やデパート、ガラス美術館もありショッピングや観光にも好立地でございます。
また当館より徒歩1分の総曲輪9番乗り場より、富山駅行の路線バスや当館の裏通りに走る市内路面電車などもあり、富山駅までのアクセスも良好でございます。
当館自慢の温泉で日頃の疲れをお癒しいただき日々の糧となれば幸いでございます。

フロント 辻村

【ちか旅】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2023年01月31日 22:05:56

大阪市内在住です。29日の日曜日に一泊いたしました。
ここ20年来、金沢や富山へは冬の時期になると、大阪方面では見慣れない雪景色と、海の幸ならびに北陸の地酒を楽しみに、年2~3回ペースで訪れています。
富山について、新幹線開通以前の頃は、北陸本線の富山駅前近くに宿を構える機会が多かったのですが、最近、どちらかと言えば、総曲輪エリアの呑み屋街に至近、且つ、移動に便利な環状線近くで、御施設のハイカテゴリーにあたる御宿野々さんにお世話になる機会も増え、今回は、宿泊当日まで宿選びをしていなかった為、急遽、ドーミーイン富山さんに決めた次第です。
これまで、ドーミーイン系列では、姫路・金沢・御宿野々金沢や富山など、累計10数回利用しましたので、部屋のしつらえやサービス全般につき、大体は把握しているつもりです。
ドーミーイン富山さん自体は、今回、初めての宿泊となりましたが、言葉を選ばす感じた事を述べますと「痒い所に手が届きすぎ(笑)」と言う実感を、あらためて強くいたしました。
最近は、大浴場が併存された施設も増え、ビジネスあるいは観光のいずれでも、利用者としての選択肢は豊富になりましたが、標準が当たり前のサウナ付き大浴場は、一度はまると止められませんし、アメニティの質の高さも普通に有り難いものです。男性は入浴中にヒゲを剃る機会も多いですが、ヒゲ剃りも質の高いものを使っておられるので、入浴後はストレスフリーな状態で、大変心地良いものです。
ドーミーイン系列は、お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばの提供ばかりが何かと注目されますが、自宅以外の場所で、快適な睡眠環境が確保され、移動で疲れた身体も翌日には疲労が軽減され、体調万全で次の日の予定に臨む事が可能で、本来、利用者が求めるものに忠実に応えてくれると云う、宿泊施設の模範だと実感いたします。
今後、富山へ訪れる際は、御宿野々さん同様、貴重な選択肢としてインプットさせてもらいます(笑)
くれぐれも、経年に伴う施設のメンテナンスには、心払って下さること期待いたします。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月04日 07:13:06

並びに日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではお客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
沢山のお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく今後の励みとなります。また、いただきました貴重なご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ぽち6号さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2023年01月31日 18:05:05

帰省でたぶん3回目の利用。実家が世話になっているお寺の住職が「あの評判のいいホテルにお泊まりとは良かったですね」とおっしゃいました。その言葉通りで、富山市電環状線「大手モール」電停からもコンビニからも近く申し分ないです。3泊しましたが朝食の時間を間違えてしまい、本来なら閉店1分前だったのに「急いで食べないでくださいね」と入場を許して頂いたスタッフ様に御礼申し上げ、次回も利用できればと願っています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月04日 07:01:37

また、心温まるお言葉、接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は富山駅から徒歩約15分、路面電車で約7分の立地で周辺に飲食街やデパート、ガラス美術館もありショッピングや観光にも好立地でございます。
また当館は街中で温泉がお楽しみいただけることが唯一の点かと存じます。日頃のお疲れをお癒しいただき日々の糧となれば幸いでございます。

今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 23:28:28

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

mochansanさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

mochansanさん [40代/男性] 2023年01月10日 11:15:42

いつもドーミーインを利用してます。
朝食にご当地メニューがでてくるのが嬉しいです。

大浴場もオシャレで、風呂上がりサービスもあって満足してます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年01月10日 21:42:48

この度は天然温泉剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の朝食は和洋食のセミバイキング形式となっております。富山にちなんだメニューだけでなく、季節にあわせてメニューも随時変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、当館の大浴場は内湯・檜風呂・外気浴の三種類・サウナを完備しており、泉質は単純アルカリ温泉で茶色く濁った湯が特徴でございます。肩こりや疲労回復の効能がございますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 二上

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

EV2967さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

EV2967さん [50代/女性] 2022年12月27日 15:37:48

12月25日クリスマスの宿泊。
年末なので少々お高めでしたが全国旅行支援が延期されたので車で10分のところに住んでいますが飲みに行った後今年最後の温泉旅行気分で良かったです。
大浴場で出会った東京&神奈川から1泊でお泊りされた同じ50代の女性2人組の方々と仲良くなってお風呂場のペーパータオルにアイライナーで電話番号を書いて手渡してもらったのに、部屋に戻り主人の前でお名前を忘れないようにメモした後そのメモをなくしてしまい連絡とる手段がなくなりました。ホテルに電話で確認するもないと言われ残念です。もしこの投稿を読んでもらって連絡があったらホテルのスタッフの方、お手数ですが私に連絡をください、よろしくお願いします。
野乃、ドミーインさん共に今年は各地でお世話になりありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年01月18日 15:00:58

この度は天然温泉剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご満足頂けた様子をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、折角、大浴場で仲良くなられた方のご連絡先を紛失されたとの事で大変残念でございます。
個人情報に関しましては、基本ホテルからのご連絡を差し控えさせて頂いておりますが、
先方からのご要望があれば状況に応じて対応させて頂きます。
御宿野乃ならびにドーミーインのご利用ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

投稿者さん 2022年12月19日 09:11:46

初めての富山旅行でしたが、立地も良く夜の外での食事に困りませんでした。

朝食が富山の料理が満載で、旅行者としてはとても楽しめます。そして美味しく気持ちも上がりました!

温泉も気持ち良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年12月20日 21:44:08

この度は天然温泉剱の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては和洋食のセミバイキング形式となっております。季節にあわせてメニューも随時変更しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。
また、当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。日々のお疲れを癒していただけましたら幸いです。
フロント 石井

投稿者さん 2022年12月14日 22:07:18

安定のドーミーイン。
夜中ラーメンやお風呂は最高です

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年12月17日 20:12:39

この度は天然温泉剱の湯ドーミイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は「夜鳴きそば」などの無料サービスが充実しております。フロント横にはウェルカムコーヒー、湯上りサービスといたしまして15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。2階で漫画の貸し出しや無料の洗濯機がございます。こちらも併せて当館の無料サービスをご堪能下さいませ。
大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。15時から翌朝の10時まで夜通しご利用頂くことが出来ます。日々のお疲れを癒していただけますといただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月04日 18:37:00

@

【夏秋旅セール】【素泊り◆ポイント10倍】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2022年11月20日 11:30:26

部屋も風呂もきれいで心地よかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月22日 07:10:30

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「心地よかったです」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
天然温泉大浴場は15時から朝10時までご利用いただけましてサウナのみ深夜1時から朝5時まで安全の為、停止しております。天然温泉は疲労回復、筋肉痛、冷え性などに効く効能の単純温泉でございますので日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また、和洋朝食はご当地逸品、白エビごはん、桝寿司、ホタルイカの沖漬けなどご用意しておりまして朝の活力になる朝食をご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 10:20:18

安定のドーミーイン。ベッドもお風呂も食事も満足で、快適に過ごせました。
ただ、他の方のコメントにもありましたが、水回りとデスクが一体化しているのはやはり使いにくかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月22日 06:24:02

平素よりドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のセミダブルルームは客室内にシンクがございます。備え付けのシンクを塞ぐ板が客室内にございますのでご面倒をお掛け致しますがご利用いただけたらと思います。
また、客室タイプは異なりますがクイーンルーム、ツインルームにはデスクと一体化しているシンクはございませんので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なごご投稿をいただきましてありがとうございました。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

コキアタさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2022年11月08日 23:21:26

夫婦で利用しました。
駅に近く、周囲に飲食店もあり立地は良かったのですが、ホテルの駐車場はやや狭く、周辺に安くて停めやすい駐車場もあったのでホテル駐車場の料金はやや割高に感じました。
お風呂は温泉でとてもいいです。女性の浴場はミストサウナのみで水風呂がなく、やや狭いようです。
安価なビジネスホテルよりはやや高いものの、いろいろなサービスがあり大変満足しました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月22日 06:17:07

当館の駐車場は2か所ございまして敷地内駐車場と隣にございますユウタウン総曲輪NPC駐車場でございます。どちらの駐車場も出し入れ自由でございまして1泊1200円となっております。
また、天然温泉大浴場は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございます。
男性大浴場には高温サウナ、情勢大浴場にはミストサウナもございます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
湯上り処には15時から深夜1時「アイスキャンディー」21時30分から23時「夜鳴きそば」朝5時から朝10時「乳酸菌」を無料でご用意しておりますのでドーミーイン富山からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 11:33:02

マラソン大会参加のため、お風呂目当てに泊まりました。素晴らしい風呂施設で完走後の疲労を癒してくれました。ウエルカムドリンク、お風呂あがりのアイスのサービス、夜鳴き蕎麦の提供などサービスも充実していたと思います。部屋内にシンクが備え付けられており、使い勝手がよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月21日 20:59:21

この度は数あるホテルの中からドーミイン富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして当館自慢の大浴場やサービスをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

天然温泉大浴場は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございます。日々のお疲れを癒していただけたら幸いです。
当館はウェルカムサービスも充実しております。15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝5時から10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。当館からのおもてなしをご堪能いただけると幸いです。

今回ご利用頂いたお部屋はシンクと机が一体化しているお部屋となっております。机の横に蓋がございますので用途に合わせてご利用下さいませ。お客様のご満足して頂けたご様子を伺えて、大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 楠美

【秋冬旅セール】【楽天限定】【素泊り◆ポイント10倍】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2022年11月02日 22:00:20

部屋、風呂、朝食全て満足で快適でした。立地も良かった。些細な事ですが夕食なしのプランでホテル提携の飲食店がイマイチだった事だけでしょうか。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月07日 05:56:20

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またすべて満足で快適とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

天然温泉大浴場は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございます。日頃のお疲れ少しでも天然温泉で癒していただけたら幸いでございます。また朝食は富山の名産の鱒寿司やホタルイカ、富山湾の宝石と言われる白エビを使用した白エビご飯などをバイキングスタイルにて提供しております。季節に合わせた料理も提供しておりますので飽きることなくお愉しみいただけるかと存じます。

夕食提携店舗に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
当館では夕食のご提供はございません。宿泊者の皆様にお配りするインフォメーションに当館の提携店のクーポンがございます。またスタッフがオススメのお店などは近隣の飲食店のマップをフロントにてお配りしております。何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。