天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

Paris23さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Paris23さん [30代/男性] 2017年11月03日 16:45:27

10月末に利用させてもらいました。
金沢の同じホテルは何度か利用したことがあり、部屋の構造とアメニティ、大浴場が大変気に入っているので、今回は富山でも利用させてもらいました。
金沢と同じく満足できるものではありましたが、部屋内にミニキッチン?と言う名の流し(洗面)があるのはちょっと違和感ありましたが、部屋自体はとても綺麗ですし、アメニティも充実していて期待通りでした。
特に浴衣ではなく作務衣が用意されているのが個人的にはありがたいです。
他のビジネスホテルでは十分すぎるほどノリがきいた浴衣で、バリバリな着心地になるのが不快でたまりません。
また、タオルも洗面用と風呂で使用するものが用意されているのも◎です。

立地は駅から少し離れているのが残念ではありますが、まぁ歩けない距離ではないです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年11月04日 04:00:05

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
またこの度は、ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足してお寛ぎいただけたとのことで安堵しております。
ドーミーインでは、当ホテルを第二の我が家のようにお寛ぎいただけるサービスを目指し、ご提供させていただいております。
館内着は、上下別々でご用意しておりますので着崩れもなく、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
富山駅からは、歩くと15分程度距離がございますので、路面電車(市内電車)をおすすめしております。
フロントでは半額券をご準備しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
フロント葛島

【さき楽28】【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

ずぅぱちさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ずぅぱちさん [40代/女性] 2017年09月12日 20:28:18

とっても満足です。
コーヒーや氷のサービスがロビー前やお風呂の前にありとってもハッピーなきもちになりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年09月17日 02:51:10

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。滞在中は快適にお寛ぎいただけましたようで安心致しました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 石黒

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪朝食付≫
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

投稿者さん 2017年09月05日 19:13:45

仕事での宿泊でしたが、また行きます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年09月06日 02:21:57

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。3連泊以上のご宿泊は連泊プランがお徳にご利用いただけます。朝食付きプランもご用意しておりますので是非次回ご利用いただければと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 石黒

【Weekly】★3泊以上のご宿泊でお得!連泊得割プラン♪♪《素泊り》
【【連泊専用】<喫煙セミダブル>◆広さ15平米】

投稿者さん 2017年07月25日 16:46:42

町中のビジネスホテルで、温泉に入れるのが最高。
朝食には富山の名産品が色々あり、大変素晴らしい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年07月26日 03:37:54

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の天然温泉大浴場は筋肉痛や疲労回復などの効能があり、お仕事やご旅行の疲れをゆっくり癒していただければ幸いでございます。
また朝食は、氷見うどんやホタルイカの小鉢など富山の名産品を提供させていただいているほかに、季節によってメニューの変更などを実施し、お客様にご満足していただけるよう努めております。
お客様の今回のご評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 高瀬

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年07月18日 18:11:19

バリアフリーとお部屋だったおかげでバスとトイレがセパレートだったので良かったです。
フロントの方もぎこちないのですが、一生懸命さと誠意が伝わり、気持ち良かったです。
朝食はあちこちのドーミーチェーンに比べると少し寂しい気がしました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年07月19日 04:02:01

この度はドーミーイン富山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
只今研修中の者が多く、お時間を取らせて頂いたにも関らず温かいお言葉に感謝致します。今後はよりスムーズな対応ができるように共に努めて参りますので是非またお立ち寄りになり、その成果を見ていただきたく存じます。
朝食の種類に関しましては直ぐに増やすことは難しいですが、貴重なご意見としてご期待に応えられるよう努めて参ります。
この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 近藤

【お日にち限定】湯ったり天然温泉☆客室おまかせプラン♪《朝食付き》
【☆喫煙おまかせ部屋☆】

genroさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

genroさん [40代/男性] 2017年06月16日 21:36:53

大浴場は非常に良かったです。深夜も大浴場に入れるのは仕事が遅くなったときに本当にありがたいです。部屋が洗面が寝室にあるのがちょっと違和感がありました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年06月17日 04:04:00

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は、地下深くからくみ上げている天然温泉ですので、出張での疲れを癒していただければ幸いでございます。
お部屋の洗面台では、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。こちらにつきましては賛否両論ご意見をいただいておりまして、お部屋に洗面台が無い部屋もございますので、次回お泊り頂く際にはフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

【お日にち限定】湯ったり天然温泉☆客室おまかせプラン♪
【☆禁煙おまかせ部屋☆】

RYAN7211さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

RYAN7211さん [20代/男性] 2017年06月13日 01:36:11

Onsen very goood

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年06月13日 02:37:47

Thank you for your stay at our hotel.
We are glad that you satisfied and relaxed our hotels stay.
Our hotels spa is natunal hot spring.I think it is best to relieve the fatigue of travel.
If you have opportunity to come Toyama again, we are look forwrd to see you.

Sincerely
Front Desk, Ikeda

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き》
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

bula-020904さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年03月01日 00:11:46

朝食が他のドーミーインと比べると・・・

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年03月01日 04:00:26

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングの内容がお客様のご期待に沿う物ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。朝食担当スタッフと協議の上、より良い朝食内容を追求し、多くのお客様に満足して頂ける内容を目指して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ドーミーイン富山 石黒

【室数限定】お待ちかね!ドーミーイン富山リニューアルOPEN記念プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年01月26日 21:41:49

良かったね。
大雪の影響で予定より約1時間20分遅れて到着したため、行く予定にしていた海鮮丼のお店も閉まってしまい、ショックを受けながらチェックインした後に出会った夜鳴きそばはありがたく感じました。また、以前は無料コーヒーが21時くらいまででしたが、今は遅い時間まで利用出来るようになったし、300円の生ビールも飲めましたので、遅いチェックインでも何かと助かりました。駅と反対方向に歩くとすぐにコンビニも新しく出来たので、以前より利便性は向上した感じですね。真冬に辛い思いをした駐車場内だった喫煙所も、リニューアル後は館内の2階に出来ましたので、朝食や湯上がり後の一服も快適になりました。
お風呂はぬめりがあるので鉱泉ですが、泉質は良いと思います。個人的には、ドーミーインの中では一番気に入っている温泉です。あとは、最上階にあれば本当にBestですね。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年01月27日 04:09:19

この度は「天然温泉剱の湯ドーミーイン富山」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ならびにご投稿いただきありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点があると思いますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 磯辺

【室数限定】出張ビジネスマン応援♪1000円分のクオカード付きプラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年01月24日 17:18:14

あらゆる設備、アメニティー等が宿泊者の視点に立っていると感じられるホテルだと感じました。夜なきそばはGOOD。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年01月24日 22:43:38

ご投稿を拝見させて頂きましたところ、当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、安心致しました。
夜鳴きそばの無料サービスは21:30~23:00までご宿泊のお客様にご提供させていただいております。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないようにスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月23日 00:09:45

チェックアウトした後、忘れ物に気づき連絡した際や忘れ物を受け取りに行った際も気持ち良く対応していただきました。ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年10月03日 20:58:19

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきスタッフ一同喜んでおります。まだまだ未熟ではございますが末永くご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

フロント 高瀬

【サマーSALE】全室10%OFF◇素泊り◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<喫煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2016年08月21日 10:33:49

2016年08月に宿泊しました。到着が夜だったので見つけられるか心配でしたが、大きな道路際に立地していたので車も駐車しやすく迷わず到着できました。両親も一緒でしたので、部屋がどのくらいの広さなのか心配でしたが、畳のスペースもありゆったりと過ごせました。ビジネスホテルタイプのホテルですが温泉に入れるので楽しみにしていました。母も娘も気に入って夜と朝入り堪能しました。娘は特にミストサウナが気に入ったようです。
朝食にでたエビの天ぷらが衣がサクサクしていてとても美味しく食べ過ぎてしまいました。父のお気に入りは黒づくりの塩辛でした。
富山のブラックラーメンをお土産に買って帰りたいが早朝出発なので、どこで買えるかを尋ねるとフロントの女性が親切に調べてくださり、近くのセブンイレブンで無事に買って帰ることができました。ありがとうございました。
一つ心残りなのは、夜泣きラーメンがお腹いっぱいで食べられなかったことです。
富山に来ることがあったらまた泊まりたいと思いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年08月21日 14:20:40

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉大浴場ならびに朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お土産も無事にご購入いただけたとのことで安心致しました。夜鳴きそばに関しましては昔懐かしい醤油ラーメンでございまして、スタッフが一杯、一杯心を込めてお作り致し、ご提供させていただいております。次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平嶋

【朝食付き】ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆和洋バイキングプラン
【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

投稿者さん 2016年07月25日 15:41:27

娘の受験のため2泊しました。温泉に入りリラックスして受験に臨めとても良かったです。
受験校への送迎のため、車で出たり入ったりするため、ホテルの駐車場に停められて良かったです。事前に電話で確認し、ホテルの駐車場がダメだった場合のことも詳しく教えてくださり対応も良かったです。
夜鳴きそばは一人で作っていたため待たされましたが、とても美味しくいただきました。
床にガムやゴミが落ちていて清掃してあるのか疑問でした。部屋のトイレの便座がズレるのが嫌でした。空気清浄機も電源を入れてすぐヒィルター清掃のランプがつきました。
女二人での宿泊でしたが部屋着のサイズがLとMそれぞれ1着づつで、男女を想定して置いてあるとは思いますが、M2着にして欲しかったです。
連泊のため、清掃は不要としましたが、タオル類はせめて配布して欲しかったです。
お風呂には部屋のアメニティ類を持参するように書いてあり、持参するとお風呂にあり、生理用品も2階トイレにあるとなっていたり、混乱したので、表示の見直しをしたほうがいいのではないでしょうか。
お風呂場にある・洗濯機も無料で使えるのは大変ありがたかったです。鍵についてなんの説明もなかったのでフロントまで借りに行くよう表示が欲しかったですね。
初めての利用でしたがとても安く、温泉にも入れるので、とても良かったです。

投稿者さん 2016年07月18日 15:32:30

温泉が部屋についていたのはよかったのですがクレンジングが部屋にも欲しかったです 大浴場で温泉にはいってから外飲みをしたあと部谷のお風呂にでも入ってから寝ようと思ったのですが化粧を落とすクレンジングがなかったのが残念です

投稿者さん 2016年03月28日 17:42:21

今回、朝食会場で、サラダを出して頂けない時間が…
初めての方だったのか、他の補充はされているけど野菜が出ない…何故?
誰かサポートしてあげて下さい!

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月29日 08:07:57

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
レストラン会場のサラダコーナーにてサラダの補充が間に合いませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。混雑時にもスタッフにはよく連携をとりこのような事が無い様に注意を向けるよう指導して参ります。
まだまだ未熟な点も多々ございますがご利用いただける皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

支配人 西川

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

tsu0206さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tsu0206さん [50代/男性] 2016年03月21日 07:39:46

朝食のバイキングが充実していました。
部屋も広く清潔に保たれていてくつろげました。

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月22日 06:38:03

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺い、安心致しました。
当ホテルの朝食をたくさんお召し上がりいただき、一日の元気を蓄えてお出かけいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 渡邉

☆2016年4月☆
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX
いよいよリニューアルOPEN♪
全室カードキー・客室内金庫導入!
☆ご予約お待ち致しております☆

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

ひろぽにすとさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ひろぽにすとさん [40代/男性] 2016年03月13日 16:46:59

・富山駅からは少々歩きますが、大した距離ではありません。
・温泉大浴場は大満足です。これだけでも、ここを選んでよかった、と思えます。
・朝食の品数が、ちょっと少ない気がしなくも・・・でもスタッフのみなさんは笑顔でてきぱきされ、好印象です。
・部屋ですが、トイレにタオルハンガーが無くて不便を感じます。
・構造上仕方が無いのでしょうが、ベッドの横に洗面台があるのは落ち着きませんね。
・窓のカーテンを開閉するためには、ベッドに上がらないといけないので不便です。

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月14日 07:53:44

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場「剣の湯」は、地下1200mから湧き出した天然温泉を贅沢に使用しています。温泉でゆっくりなされたご様子が伺え大変うれしく思っております。
また、朝食スタッフの笑顔が好印象だったとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の洗面台について落ち着かなかったこと、タオルハンガーが無くご不便をおかけしたとのこと申し訳ございませんでした。客室の洗面台につきましては賛否両論がございまして長期滞在や使い慣れた方にはお喜びいただいてはおりますが、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。今後、改装を計画する際の貴重なご意見としてお預かりし上申させていただきます。まだまだ未熟な点も多々ございますが皆様に喜んでいただけるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 西川将人

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫

yuukiayukaさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yuukiayukaさん [50代/男性] 2016年03月10日 18:39:19

温泉最高です。
久しぶりにゆっくりさせていただきました。
朝食も良かったです。
富山の宿泊はドーミーイン以外考えられません。
いつもありがとう!!

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月11日 05:56:58

この度はご宿泊ならびに、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は、地下1200mから湧き出した天然温泉を贅沢に使用しております。
泉質はアルカリ性単純温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復等の効能がございます。仕事の疲れを癒していただき、体の心から温まるには最適かと存じます。
お客様のまたの御宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 藤田
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年3月12日☆
天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
リニューアルOPEN♪
ロビー・大浴場・客室が装いも新たに生まれ変わりました!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き+14時IN》

投稿者さん 2016年03月09日 17:49:36

外観(写真)は綺麗になっておりますが、少々老朽化しているホテルです。
それ以上に、お風呂と朝食が充実しており、夜食のラーメンも良いと思います。
ただし、HOTEL敷地内の駐車場が少ないこと、少しコストが高いことを改善して
ほしいです。

2016年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月12日 06:15:21

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の朝食や天然温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場のコストや台数が少ないこと申し訳ございませんでした。当ホテルも開業から10年が経ち館内も今後、老朽化が見られる為、近年中に改装を検討しております。今回のお言葉を貴重なご意見とし改装の際に上申させていただきます。
ドーミーイン富山も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し邁進してまいりますのでまたお越しいただけますようお待ちいたしております。
支配人 西川 将人

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年02月29日 11:13:54

こちらのホテルは朝食バイキングがとても良いのでおススメします。
大浴場も温泉で湯船も割と大きいのでリラックス出来ますよ。
デラックスダブルのお部屋はマッサージチェアがあり水回りも使いやすいのですが、窓がホテルの内側に面しているため外の景色を全く見ることが出来ないので眺望を求められる方は要注意です。

2016年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月01日 07:09:28

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は地下1200mから湧き出した天然温泉を贅沢に使用しております。午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので、旅の疲れを癒し、体の心から温まるには最適かと存じます。
デラックスダブルのお部屋は、マッサージチェアを置かせていただいているため、少し広いのですが、外の景色を見ることは出来ません。眺望をご希望の場合は、ご予約の際にお申し付けいただければ、眺望が望めるお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に、更に快適にお過ごし頂けるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 藤田

☆2016年4月☆
天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
いよいよリニューアルOPEN♪
リニューアルが完了した一部の客室は既に販売中です!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊り≫
【<禁煙 デラックスダブル>◆16平米◆マッサージチェア付き!】