天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 18:23:07

家族3名でしたがエキストラベットを利用しないで就寝出来ました。
朝食の小分けされているのが清潔に利用出来ました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月25日 20:09:40

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様がご利用いただいたツインタイプのお部屋は、セミダブルタイプのベッドが2つ設置されております。二つのベッドを繋げますと十分に広いスペースが取れますので、皆様快適にお過ごしいただけるかと思います。
またご朝食の提供方法は、料理を小皿、小鉢に小分けし一つ一つラップをして提供させていただいております。ごはん、お吸い物はスタッフがとりわけさせて頂いておりますので、ご安心してご利用いただけます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 辻村

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<北陸・京都・大阪在住の方限定プラン>
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:22:20

朝食がとてもリッチです。近くにデパートもあって夕食の食材ゲットには最適です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月05日 16:42:22

この度はドーミーイン富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿内容よりご満足いただけた様子が拝見出来何よりでございます。
ご朝食はご当地の「白えびごはん」「鱈汁」をはじめ地元の食材を使用しております。
現在は「鱒ずしのいくらのせ」もご好評いただいております。
また、大和百貨店をはじめ繁華街もすぐ近くにあり富山の食を満喫できるかと存じます。
次回もお客様にお会いできるお日にちをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 篠﨑

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月29日 10:12:51

室内の設備が綺麗に整備されておりゆったり過ごせました。
朝食は種類が多く選ぶのに困りついつい食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月30日 08:15:48

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食は、新型コロナウィルス感染防止の為以前とは違うご提供でございますがご満足頂けた様子が伺えとても嬉しく存じます。
今後もお客様皆さまが安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら当館でごゆっくりお過ごし頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 谷口

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 20:12:27

朝食バイキングが小鉢スタイルになったのでどんなものかと思っていましたが、
郷土料理など美味しくいただきました。
夜鳴きそば、朝食ともほとんどの人がマスクケースを使わずテーブルにマスクを直置き
してましたので、アルコール消毒とともにマスクケース使用を徹底しては
どうですか。
夜鳴きそばですが、こんな味だったっけ??みたいにいつもと違い
パンチがない味でした。下膳された器を見てもほとんどの人がスープを
残してたようでした。スープを残してる割合が高いので何かあると思います。

浴場はヌルヌルの泉質また湯温が異なっており、好みの温度でリラックスできました。
夜2回、朝1回入浴しましたが、朝は我慢できましたが夜は脱衣場の
生乾き臭が酷かったです。

剱の湯の天然温泉の泉質表示がバラバラですがどれが該当のものですか。
浴室内は単純硫黄冷鉱泉
公式HPはナトリウム塩化物泉
楽天HPはアルカリ性単純温泉
同じ温泉井戸を使用していると思われる野乃富山は単純温泉(低張性 アルカリ性 低温泉)
ドーミーインめぐりご当地お湯自慢のブログ内容では、両者ともナトリウム塩化物泉

泉質からして硫黄泉とも塩化物泉とも思えないので
脱衣場にある温泉分析表に記載の 単純アルカリ温泉の泉質のような気がします。
ナトリウム、硫黄が規定値以上あるのなら混合泉でまた別の表記になるので、
開業当時の測定と最新の測定とで、成分や温度が違っていたからでしょうか。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月26日 00:19:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご朝食をご満足なされたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
しかしながら夜鳴きそばの味の件で、お客様にご満足頂ける夜鳴きそばをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。その日の夜鳴きそばの担当者に確認しましたところ、タレを適量入れておらず、再度夜鳴きそばのオペレーションの教育をさせて頂きました。
また、公式サイトの泉質表示の誤記載によりお客様を困惑させてしまい併せてお詫びをさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
実際正しい泉質としては、お客様の仰る通り温泉分析表や楽天トラベルのお客様画面にも記載してございます、アルカリ性単純温泉でございます。
今回頂きましたご指摘を元に、他サイトも同様の記載がされていないか確認を行い、今後もご利用頂く皆様方にご迷惑をお掛けしないよう早急に修正をさせて頂く所存でございます。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また富山にお越しになられる機会がございましたら、当館でのご利用をスタッフ一同心より申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 18:37:00

温泉目的の投宿ですが居心地満点でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年03月05日 16:04:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉大浴場は、チェックインの時間から、翌朝の9時まで夜通しご利用いただけ、遅い時間のチェックインでもお時間に余裕をもって
ご利用いただけます。効能といたしましては、肩こりなどの疲労回復効果がございます。
温泉のほかに、当館では夜鳴きそばと申します、ハーフサイズの醤油ラーメンを夜21:30~23:00の間で宿泊者の方のみ無料提供行っております。
お風呂上りや、小腹がすいたときなど是非ご賞味くださいませ。

最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 辻村

【Weekly◆素泊り】【清掃無し】ビジネスマン必見!ウィークリープラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

お買いもの情報さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

お買いもの情報さん [30代/女性] 2020年02月24日 00:11:41

到着が遅く小腹が減っていたときにおかわりのできるラーメンに救われました。また、朝御飯もご当地の食事ます寿司が食べれて良かったです(^^)!

お風呂はこじんまりとしていますが、数種類あり銅色っぽい温泉で気持ち良かったです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年02月24日 21:09:07

当館の夜鳴きそばがお客様の小腹の足しになりましたようで幸いでございます。
朝食は富山の郷土料理のます寿司や鱈汁、ホタルイカの置き漬けなどを提供しております。
大浴場に関しましては、天然温泉が地下1200メートルから湧き出ております。日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

また富山にいらしたときは是非ドーミーイン富山をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 市村

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月30日 20:38:23

1月9日に1泊させていただきました。
なんといっても朝食が素晴らしいし、おいしかったです。
地の物もチョイスでき、ついつい取りすぎて朝から満腹状態になってしまいました。
あと夜鳴きそばのサービスは最高です。
繁華街が近いので、呑んで帰った後に夜鳴きそばを食べれるところが気に入っています。
この日以降も富山へ出張があったのですが、禁煙ルームしか残っておらず、違うホテルで宿泊しています。
喫煙ルームがあれば予約を入れたいのですが、いつ見ても禁煙ルームしか残っていないのが残念です。
もう少し喫煙ルームを増やし、予約が取れるのであれば、また宿泊させていただきたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年02月01日 16:53:14

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。メニューは季節によって少し変わりますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また喫煙ルームの件ですが今のところ増やす予定はございません。ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんが2階の喫煙ブースをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

【お日にち限定】湯ったり天然温泉☆客室おまかせプラン♪《朝食付き》
【☆喫煙おまかせ部屋☆】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月14日 10:40:19

初めての利用です。
とても快適に過ごせました。
※夜の夜鳴きそばはGoodですね。
朝食も、富山名物がたくさんあり、おなか一杯になり、大変満足です。

1点。
洗面が部屋(デスク)と共用の為、パソコンへの水はねが心配になりました。

以外は、全体的に満足です。

今後も利用させて頂きます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年01月15日 07:47:52

この度はドーミーイン富山をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のシンクについてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
よろしければ、当館にはクイーン、ツインなどシンクが独立したタイプもございますので次回ご宿泊の際は参考にしていただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

【朝食付き】スタンダードプラン<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

ya-ya-daikichiさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ya-ya-daikichiさん [50代/男性] 2019年12月23日 20:29:53

お風呂で疲れもぶっ飛びました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年12月24日 18:13:07

いつもドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下から自噴している天然温泉を汲み上げて使用しております。効能といたしましては疲労回復、神経痛、筋肉痛等がございます。
寒い中ですがお体を温めてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

りくとはなとアンさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2019年10月21日 09:10:29

最近人気に伴い予約が厳しくなってきました。
また、総合的にはいい宿なのですが価格が高い気がします。
駐車場含め10,000円を超えるのは出張の多いビジネスマンには少々厳しいです。
今後の検討課題としてお含みおき頂ければと思います。
よろしくお願いします。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月25日 16:51:07

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊価格で不満を抱かせてしまい大変心苦しく存じ上げます。お客様の仰る通りお日にちによっては金額が上がっていることもございますが何卒ご了承いただければと存じます。
お客様からの数少ない貴重なご意見感謝いたします。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 篠崎

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2019年10月21日 09:06:19

出張で良く利用させて頂きます。
良い宿だと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月22日 22:38:23

いつもドーミーイン富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。良い宿というお褒めのお言葉を頂き大変恐縮する次第でございます。
これからも皆様にご満足頂けるようなホテル作りを行ってまいりますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 17:56:03

大浴場と朝食の内容がとても良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月04日 19:53:47

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場と朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は天然温泉を使用しており、疲労回復・神経痛などに効能があります。朝食は富山のご当地メニューをご用意しております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 22:05:58

朝食も美味しく大変満足です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月02日 19:15:14

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のご朝食に関しまして、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは氷見うどんやホタルイカの小鉢など富山の名産品を提供させて頂いているほかに、季節によってメニューの変更などを実施し、お客様にご満足して頂けますよう努めております。
これからも我が家のようにごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また富山へお越しの際には、是非ドーミーイン富山をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 大西

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2019年07月24日 18:25:51

出張でよく宿泊させて頂いております。
お気に入りの宿です。これからもよろしくお願いします。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月25日 19:02:50

いつもドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より「お気に入り」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
現状に満足する事無くより良いホテルを目指して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン富山 篠崎

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ema201021さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ema201021さん [60代/女性] 2019年07月05日 13:38:24

宿泊予定近くに人数追加の電話にも丁寧に対応していただきました。
孫たちは大浴場が気にいったようです。
朝食には富山の名物もたくさんあり大満足しました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月05日 20:14:19

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にあいがとうございます。当館の大浴場をご満足なされた様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館の温泉は地下深くから自噴したものを扱っており、効能としましては筋肉痛や冷え性、疲労回復などがございます。
またご朝食でございますが、ドーミーイン富山では名産品である鱒寿司や氷見うどん、ホタルイカの沖漬けなど多くのお客様にご好評のお言葉を頂いております。
これからも世代問わず皆様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より申し上げます。

フロント 高島

【朝食付き】ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆和洋バイキングプラン
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

アルト吹きさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年05月13日 12:15:14

目玉焼きをかた焼きでお願いしましたら担当の方々丁寧に作って持ってきてくれました。感動しました。とても美味しく感じました。言葉の少ない方でしたが、御見事な仕事に対する真面目な姿勢に好感を持った1日でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年05月13日 14:12:45

この度はドーミーイン富山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応に感動したとのお褒めの言葉を頂戴するこることができ大変光栄に思います。早速、該当スタッフに伝えさせていただきました。
お客様からいただくお言葉が私どもスタッフにとってなによりの励みでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 池田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年04月14日 21:26:05

ナイトフロントのお姉さんが優しくて嬉しかったです。皆さまご親切にしてくださいました。
夜鳴きそばも美味しくて、作ってくださる方もホスピタリティ溢れていらっしゃいました。ありがとうございました。
随所にお気遣いが溢れてステキなホテルだと思いました。
部屋に備え付けのシャワー室の排水溝付近がちょっと気になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年04月15日 00:01:42

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
シャワー室の排水溝の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めまして排水溝に限らず、お客様に快適にお過ごし頂ける客室をご用意するため清掃と確認の徹底に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様から頂きました温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にとって癒しの場となるようより良いホテルづくりに取り組んでまいります。是非富山にお越しの際はドーミーイン富山へご宿泊頂きたいと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《素泊り》

投稿者さん 2019年03月07日 19:42:20

お風呂がずっと利用出来るのが有難いです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年03月08日 00:28:07

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか。お仕事などのご都合によりご到着が夜遅くになってしまう、お風呂が好きで何度も入りたい、そんなお客様のために大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通しオープンしております。お客様のご予定に合わせ好きなお時間にゆっくりと旅のお疲れを癒して頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回富山にお立ち寄り頂く機会がございましたら是非ドーミーイン富山へお越し頂ければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年02月28日 22:09:46

朝食が美味しく、又露天ぶろも気に入っています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年03月01日 17:49:52

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お仕事の際にご宿泊頂けたという事でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様にお褒めのお言葉を頂いております天然温泉大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただくことが出来ます。お仕事の関係でご入浴時間が遅くなってしまったお客様にも安心してご入浴いただけます。外気浴では、外の冷たい空気を感じながらご入浴頂く事が出来ます。お疲れを癒して頂き、翌日のお仕事へつなげて頂けたら幸いでございます。
また、ご朝食はホタルイカの沖づけ、鱒寿司、氷見うどんといった富山の名産の他、和洋食のメニューを約50種類ご用意しております。美味しくお召し上がり頂けたというお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回富山にお立ち寄り頂く機会がございましたら是非ドーミーイン富山へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月28日 22:08:47

朝食が美味しい事、夜鳴きラーメンのサービスも気に入っています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年03月01日 16:22:50

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に当館での宿泊を通し朝・晩ともにドーミーインの「食」をご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当館の周辺には飲食店も多く立ち並んでおり、フロントにてオススメのお店もご紹介もさせていただいております。しかし、お休みの際に「小腹が空いた」そんな時にはドーミーイン自慢の夜鳴きそばがオススメでございます。ハーフサイズのあっさり醤油ラーメンとなっておりますのでお召し上がり頂きやすくなっております。是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お客さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。