天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

のうすけさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

のうすけさん [40代/男性] 2022年09月26日 09:27:18

富山駅に近い立地で駐車場も1Fに完備で荷物を持ってのチェックインも楽々です。
ドーミーイングループの各種サービスも当然対応しております。
シングルのシンプルステイプランで予約した部屋は、ベッドルーム手前にエントランススペースがあり、トイレとシャワールームを除いてもかなり広くて驚きました。
シャワールームも通常のビジネスホテルよりもかなり広めで体のデッカイ男性でも使いやすいと思います。
大浴場は浴槽の数や種類も多く、浴室の利用者が多い時間帯でものんびりと寛ぐことが出来ました。
サウナは6人がゆったりと入れるようなスペースで、高温設定に振っていないせいかもしれませんがじっくりと汗をかくことが出来ました。
水風呂は大きくはありませんが2人までなら一緒に入れるサイズ。サウナと水風呂の間に飲料水の蛇口があって浴室を出ることなく水分補給も出来るのはサウナ—にとってはうれしい限りです。
外気浴とはいきませんが、奥の方の浴室内にととのい椅子が2つ用意されております。
生憎近郊ではないので通えるホテルではありませんが、旅行の予定があれば候補に入れたい施設だと思います。
そして朝食おいしい!!! お粗末様でした・・・

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月02日 16:30:24

この度はドーミーイン富山のご利用、
並びに日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子で幸いでございます。今回ご利用のセミダブルルームは約9畳の広さでございます。セミダブルルームにはシャワーブースのみのご用意で、ツイン、クイーン、デラックスツインルームなどはユニットバスの仕様となっております。また仰いますように当館大浴場は15時から翌10時まで夜通しご利用頂けますので、好きな時間にゆっくりとお寛ぎくださいませ。
またドーミーインではサウナに力を入れており、当館は男性は高温サウナ、女性はミストサウナを完備しております。男性サウナは外にととのい椅子をご準備しておりますので、サウナ活に是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 14:23:39

温泉も良く、様々な無料サービスも良かった。
エアウィーヴのベッドの寝心地はとても良かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年09月13日 20:38:53

この度はドーミーイン富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。当館では、クイーンタイプのお部屋にエアウィーブ製のベッドをご用意しておりまして、心地の良い睡眠をしていただけるようになっております。
無料サービスといたしましては、コーヒーやウーロン茶などのドリンクサービスや、入浴後のアイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜の9時半からは夜鳴きそばと称しましてハーフサイズの醤油ラーメンを提供させていただいております。
また、当館の特長であります天然温泉大浴場には、疲労回復や肩こり解消の効果のある温泉をご準備しておりますので、心身ともにリラックスしていただけるかと存じます。今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小原

【<喫煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2022年09月12日 11:51:22

9/10に一泊しました。立地は繁華街や富山駅まで行ける路面電車の駅も近く非常に便利でした。風呂上がりのアイスがいろんな味があり楽しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年09月13日 20:19:41

当館は天然温泉大浴場とサウナを完備しており、湯上りには無料サービスとしてアイスキャンディー、夜鳴きそば、乳酸菌飲料の提供がございます。
また、当館は総曲輪の繁華街や路面電車の停車駅の近くに立地しておりますので、富山市内を観光いただくのに最適なロケーションとなっております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】

投稿者さん 2022年08月17日 21:10:22

隣にもっと綺麗なdormyがあり、よく間違えます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月31日 07:25:30

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますもっと綺麗なdormyはチェーン店の”御宿 野乃富山”かと存じます。今回ご利用いただきました”ドーミーイン富山”と”御宿 野乃富山”は系列店でございまして、両棟ともにドーミーインチェーンのホテルブランドの1つでホテルの内装や客室、朝食やアメニティ類など細部ではございますが違いがございます。ドーミーイン最大の特徴は大浴場を完備している所と存じますが、野乃富山の一部除く客室には客室で温泉がお楽しみいただける檜風呂を完備しております。ドーミーイン富山でも2階大浴場で温泉をお楽しみいただけますが野乃富山ではより優雅なひと時をお過ごしいただけます。
当館の立地はほぼ隣にあり、お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。ドーミーイン富山は富山城側、野乃富山は大和百貨店の向かいにございます。また富山へお越しの際は是非ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 14:22:58

地元の美味しい,寿司屋を紹介してもらい良かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月14日 07:11:00

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。
今回ご紹介したお店を気に入っていただけたようで幸いでございます。当館徒歩圏内に飲食街があり、富山湾で採れた魚を使った富山湾寿司を提供しているお店もございます。周辺の飲食街のマップをフロントでご準備しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるように、更なるサービス向上を目指して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 辻村

富山で食べられ!グルメチケット3,000円分&朝食付きプラン
【<喫煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

yamkumさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yamkumさん [30代/女性] 2022年08月09日 20:13:28

チェックインは3時すぎ混雑もなくスムーズにチェックイン
駐車場(提携)の手続きも早く何度か出し入れもできて便利
街中のため部屋からの景色や浴場からの景色はないが立地として便利。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月14日 06:45:33

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館駐車場は敷地内と提携先の2カ所ございます。到着後もお食事などの外出に出し入れ自由で、1泊1200円でございます。
また当館セミダブルの客室では場所によっては眺望が望めるお部屋もございますので、事前にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進を続けて参りますので、またのご利用お待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻村

【楽天トラベルセール】【素泊り◆ポイント10倍◆12時アウト】天然温泉大浴場完備!
【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

kiku220さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年08月03日 21:44:21

7月25日に宿泊しました。繁華街で富山城もすぐ近くにありました。夕食を宿泊施設からもらったパンフレットにも記載されているところに向かったが、日曜日は休業で一軒も開いていませんでした。でも近くの寿司屋で地元のおいしいネタの寿司をいただくことができました。ドーミーインには何度か宿泊しましたが、夜鳴きそばは嬉しいですね。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月14日 05:13:12

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の無料サービス夜鳴きそばを嬉しいとご評価いただき光栄に存じます。
今回夕食の提携店舗の営業に関しましてお客様の期待に添うことが出来ず申し訳ございません。夕食券は宿泊日の月末まで有効でございます。また提携店舗も日曜営業の店舗の追加も検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台】

あなばーどさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

あなばーどさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:39:51

予定より早めに到着しましたが、チェックインできました。総曲輪地区に泊まってみて、富山駅前とは違う時間を楽しめました。ドーミーインらしく大浴場と地域色豊かな朝ごはんも、もちろん良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月26日 20:47:50

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では19時からチェックイン可能のプランを除き、チェックインは15時から承っております。15時以降でしたら予約時に設定いただいた到着時間に関わらずお部屋にご案内可能でございます。また、15時より早く到着されました場合でもお荷物をフロントでお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の仰いますように、当館の朝食ではますのすし、ホタルイカの沖漬け、氷見うどんなど富山名産のお料理をご準備しております。季節によってメニューの変更もございますので、また富山にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
フロント 倉澤

【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2022年07月21日 11:24:27

お風呂が素敵で、きれいなホテルでいい滞在になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月23日 20:16:10

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、施設内に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は満足いただけた様子で安堵しております。今後よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますのでまた当館をご利用いただければ光栄に存じます。最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

淡路のプー太郎さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

淡路のプー太郎さん [60代/男性] 2022年07月17日 18:16:57

新しいホテルの様で綺麗な部屋でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月18日 16:09:09

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは開業は2005年になりますが、2017年に一度リニューアルを経て、心機一転さらなるお客様へのサービス向上を目指しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台】

たかねこちゃんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たかねこちゃんさん [50代/男性] 2022年07月16日 15:23:55

いつもお世話になっております。
ひと月前くらいから??お茶のパックのサービスがなくなりポッドみたいなのになってますが、8時過ぎてチェックINすると既に無くなっていて残念。
お酒は呑まないので飲む人からしたら…....かも。
お風呂は可もなく不可もなく温泉なので満足。
喫煙のお部屋に空気清浄機が無いのは何故??

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月18日 20:15:35

日頃よりドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて提供している15時から21時の烏龍茶に関しまして補充ができておらず失礼いたしました。スタッフ間で共有し皆様に提供できるよう定期補充を徹底いたします。また緑茶のパックもロビーのアメニティコーナーにご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また客室の空気清浄機に関しまして、当館の空気清浄機は客室エアコンに搭載されております。そちらをご利用いただければと存じます。
尚、料金につきましてはシーズンや需要によって変動いたしますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

髭ジジィさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

髭ジジィさん [70代/男性] 2022年07月12日 17:59:38

県民割引利用しての宿泊なので結果的にはお得感を感じました。部屋も清潔で広さもまずまず。そして温泉が気持ち良く、湯上りのサービスも充実。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月18日 16:39:35

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室、大浴場、無料サービスに関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場は自噴の天然温泉を使用しており、疲労回復効果等がございます。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。湯上りにアイスキャンディー、夜鳴きそばも是非お召し上がりください。
また当館では現在県が実施している地元で愉しもう!とやま観光キャンペーンの対象施設でございます。この機会にぜひ県民割をご利用いやだきお得にご宿泊いただければと存じます。
今後もよりお客様に満足いただけるサービスの提供を試行錯誤していく所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

富山で食べられ!グルメチケット3,000円分付きプラン
【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台】

MAHOCHANさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2022年07月01日 14:16:32

無料サービスが沢山あって良かったです。朝食も美味しかったです。贅沢を言えば海鮮丼とかがあればもっと嬉しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月03日 20:10:45

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の無料サービス、朝食をお褒めいただきまして大変恐縮でございます。当館では大浴場横にアイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜9時半から夜鳴きそばと称しハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。また先日、アイス枕の無料貸し出しも始めましたので機会があればぜひご利用くださいませ。
当館の朝食は白海老ご飯やタラ汁など、富山のご当地グルメを提供しております。また隣の系列店御宿野乃富山では海鮮丼を提供しておりますので、そちらも機会があればぜひご宿泊頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 宮本

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台】

なべさん0465さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

なべさん0465さん [30代/男性] 2022年06月27日 16:42:36

部屋の設備に一部不具合がある訳ありプランで通常よりお安く泊まれましたが、それ以外は何も変わりません!不具合も気付きませんでした。
夕方と翌朝の2回、大浴場を満喫し、チェックアウトまで快適に過ごせました。

普段から使用しないので不便は感じませんでしたが、部屋のテレビのリモコンが電池切れのようです。チェックアウトの際に伝え忘れました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月28日 07:18:10

今回お客様がご予約頂いた「訳あり」プランでございましたが急遽通常タイプのお部屋に空室がございました為通常のセミダブルタイプのお部屋に変更してご案内をしておりました。実際に訳ありのお部屋の際はチェックイン時にも改めて詳細をお伝え致しますのでご安心くださいませ。
しかしながらテレビリモコンの電池切れの件大変失礼いたしました。日々点検を強化しておりますが切れてしまっていた場合内線などいただけましたら即座にご利用いただけるリモコンをご用意致しますのでお手数をお掛けしますがご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 三浦

【訳あり部屋】【禁煙】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆天然温泉大浴場完備◆お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 17:40:30

温泉が気持ちよかったです。
駅からは少し離れていますが、路面電車やバスが通りを走っています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月21日 08:09:46

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。筋肉痛や関節痛、冷え性など様々な効能がございますので心行くまでご堪能下さいませ。
お客様が仰います通り当館富山駅より歩いて約15分程でございます。フロントにて路面電車を半額にてご利用できますチケットを配布しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦

【春夏旅セール】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2022年06月18日 20:01:38

お風呂も部屋も良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月20日 08:53:15

大浴場、客室共にお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。男性大浴場は内湯、外湯に加え檜風呂、女性大浴場は内湯外湯に加え壺風呂をご用意しております。全て温度が異なっており、お客様の好みに合わせご利用いただけますので是非体感して見つけて頂ければ幸いでございます。
客室ベッドはシモンズ社製のベッドを導入しており快適にお休み頂くことが出来るかと存じております。
フロント 三浦

【ちか旅】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

めいっさ0401さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

めいっさ0401さん [50代/男性] 2022年06月13日 22:05:43

チケット使えるお店が割と単価の高いお店が多いので追加でお金出すことになりましたが美味しいお店ばかりなのでまぁいいかな。
朝食は、相変わらず美味しいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月16日 20:40:54

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また近隣飲食店で使用できる夕食付チケットでのご予約ありがとうございます。
紹介している店舗にご満足いただけているご様子が伺え何よりでございます。
また当館のご朝食も相変わらず美味しいとのお褒め大変嬉しい限りでございます。
夕、朝ともにお楽しみ頂けてるので何よりでございます。
最後になりますが、忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

フロント 池田

【<喫煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2022年06月09日 17:53:53

出張で使用させて頂きました。お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばのサービスは良いと思います。お部屋に関しては可もなく不可もなしです。サービスが多い分、宿泊費及び駐車場代が割高に感じました。朝食は美味しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月12日 06:50:03

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館強みの大浴場は天然温泉でございます。お客様の疲れを癒していれば幸いでございます。またご朝食もご利用ありがとうございます。白海老ごはん、ホタルイカ、氷見うどん等のご当地グルメを提供しております。朝の活力になると思っております。ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 池田
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」対象】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月09日 16:49:53

お風呂がとても気持ち良かった。夜鳴きそばは夜食にはちょうどよい量で、とてもおいしかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月11日 06:35:08

大浴場の天然温泉は地下深くより汲み上げたトロみが特徴の温泉でございます。冷え性や筋肉痛など様々な効能があり、翌朝10時まで夜通しでご利用いただくことが可能でございますのでお好きな時間帯にご利用いただければ幸いでございます。
21時半より23時までレストランにて夜鳴きそばと称しハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。小腹が空いたときや〆の一杯にピッタリでございます。是非ご賞味ください。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

tebomさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tebomさん [50代/女性] 2022年05月31日 01:39:06

湯上がりアイス、夜鳴きそばは嬉しいですね
女性のサウナはミストなのでその点は物足りないですが、少し足を伸ばせばいいサウナ施設はあるのでそこで堪能して来ました!
朝食を美味しく頂き雪の大谷へ向かいました

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月02日 20:39:44

当館こだわりの大浴場や朝食をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は地下1200mより自噴した天然温泉でございまして茶色く濁った湯が特徴で、肩こりや、疲労回復などに効果がございます。
男子浴には高温サウナ、女性浴にはミストサウナを完備しておりますので日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
湯上り処にございます無料サービスのアイスキャンディや夜鳴きそば、乳酸菌飲料はご宿泊頂いているお客様皆様に無料で提供しておりますので是非ご賞味いただければ嬉しい限りでございます。また朝食は地元富山の白エビやタラ汁、
鱒のすしをご用意しております。季節ごとに少しばかりかメニューを変更しておりますのでぜひお楽しみいただければ幸いでございます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 島