天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

ドラドラ02さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ドラドラ02さん [50代/女性] 2013年05月06日 18:19:17

ホントに良い温泉でした。フロントの対応も親切で、夜は夜鳴きソバの無料サービスがあったり(今回は夕飯が遅かったのでお腹いっぱいで食べられませんでしたが)、駅への送迎サービスもあるみたいで、とても良いホテルだと思いました。ただ部屋のバスルームにトイレとシャワーしかなく、ベットの脇のデスクに洗面用の水道があったのにはびっくりしました。でも、とても満足出来たので次にそちらに行く機会があったら、又ぜひ宿泊したいと思います。今回は早朝の出発で、朝食を食べられ無かったので、次は朝食も食べたいと思います。

2013年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年05月07日 04:55:59

この度ドーミーイン富山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
バスルームについては、他のお部屋のタイプにはユニットバス付のお部屋もございます。
客室の洗面台については、長期滞在にも対応できるミニキッチンとして設置しております。
今回、夜鳴きそばをお試し頂けなかったのは、私共も残念に思います。次回御来館の際には是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様に寛ぎと癒しをご提供できます様、日々精進してまいりますので、御愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐澤

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅アイシン製ワイドベッド】

投稿者さん 2013年04月08日 22:32:38

夜中のチェックインとなりましたが、スムーズに対応して下さいました。
なんといっても天然温泉の大浴場が気持ちよかったです!
シャンプーやボディーソープ、スキンケアなどアメニティが大変充実しており、手ぶらでくればよかったなと思いました。
市電の駅や飲み屋も周りにあり、大変便利です。
また機会がありましたら利用したいと思います!

2013年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年04月09日 05:49:31

この度ドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様によりご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 桐澤

【10室限定!】☆お日にちが合えば☆超お得!!最大50%OFF連泊プラン♪
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

南国王子さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2013年02月10日 17:31:02

初宿泊でした。
温泉、朝食良かったです。

しかし、部屋に洗面台があり、それもワンルームマンションの台所用シンクが設置されているのでは、旅行気分も冷めますね!!

フロントの方は建設が古いと言われましたが、ここは早急に対応して頂きたい。

部屋が中途半端に大きいから大変だろうけど、期待しています!

2013年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年02月11日 05:37:59

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適な時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
 機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 赤祖父

富山名物ます寿司☆今が旬ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆朝食付♪朝6:30より営業

投稿者さん 2013年02月08日 12:09:40

従業員の方の接客、対応も丁寧で大変好印象でした。
朝食も大変美味しかったです。
ミストサウナの証明が暗く、恐くて中に入れなかったのは残念でした。

2013年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年02月09日 07:46:50

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 今回お寄せいただいたお声を大切に、今後より一層努めてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

☆☆顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン☆☆朝食付

こたろ711さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

こたろ711さん [50代/男性] 2012年10月22日 20:49:18

朝食、お風呂は大変良かったが、ダブルベットのきしむ音がきになった。

2012年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年10月22日 23:57:01

お部屋のベッドについては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、対応いたします。ご連絡くださり、心から感謝いたします。
 お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後さらに精進してまいりますので、機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【駐車料金1台無料&12時チェックアウト付】★湯ったり富山満喫カップルプラン★
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

Tatsufumiさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Tatsufumiさん [40代/男性] 2012年10月20日 06:01:25

流石にお部屋は狭かったですが、清潔で快適なホテルでした。

思っていたより駅から距離がありましたが、朝の駅までの送迎は嬉しかったですね。

朝早く出発したので、お薦めの朝食は頂けませんでしたが、次回も利用させて
頂きたいと思います。

翌日はドーミーイン松本に泊まったのですが、あちらの方が部屋も広く安かったので
ちょっと辛めの評価になってしまいました。

2012年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年10月20日 08:28:06

今回のご滞在では、当ホテル自慢の朝食をお試しいただけず、大変残念に思います。次回は、ぜひ今回の分までお楽しみいただければ幸いです。
 これからも、富山を始め全国の「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【素泊まり】◇シンプルプラン◇ 繁華街中心部♪≪送迎無料☆富山駅⇔ホテル≫
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

投稿者さん 2012年09月15日 14:21:27

9月12,13日と連泊させて頂きました(4人で4部屋)。朝食は地元名産ホタルイカ、ます寿しが出るバイキングまた無料のウェルカムコーヒー、夜泣きそば、更に天然温泉も最高に良かったです。ただ部屋の臭いが(消臭剤のつけすぎ?)4部屋ともして少し残念でした。部屋の臭いが改善されれば最高のホテルだと思います。

2012年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年09月16日 05:16:44

お部屋の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時、お部屋の汚れを取るだけでなく、臭いにも気をくばり、いつでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めてまいります。ご指摘くださり、心から感謝いたします。

フロント 赤祖父

【<禁煙 シングル>◆素泊り◆広々15平米に135幅ベッド】

マニア1500さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

マニア1500さん [40代/男性] 2012年07月02日 13:02:00

タトゥーの方の大浴場を控える告知があるにも関わらず30日(土)に入浴した際、
思いっきり全身タトゥーの方が大盤振る舞いのように入られてました。
かなり気まずい雰囲気で、他の一般の方々も含めて、早々に大浴場を後にしました。
監視カメラ等で徹底してほしいものです。

2012年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月04日 08:54:23

この度は剣の湯ドーミーイン富山をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様の声にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂いた際に大変ご不快な思いになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では刺青およびタトゥーを入れているお客様におかれましては大浴場のご利用をご遠慮頂いております。しかしながら大浴場ご利用時にそのようなお客様を見かけられ、ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後は巡回回数やチェック等を強化し、皆様に大浴場を快適にご利用頂けるように徹底して参ります。

今後、このような事がないよう十二分に気を付けて参ります。次回富山にお越しの際はぜひ挽回の機会を与えて頂きます様にお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 寺中

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪春得・最安値≫
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

投稿者さん 2012年05月07日 17:57:54

2回目の利用になります。
朝のバイキングの充実ぶりは、前回同様大満足。今回は、着いてすぐのウエルカムコーヒーもいただいて、さらに嬉しかったです。
でも、一つ不満。連休中混むのは、仕方ないと思いつつもお風呂場のカランの少なさには・・・裸で並んで待つ人が最初4人。「これは無理【待ちきれない)」と軽く湯をかぶって流してサウナを使いました。出てみたら待つ人3人。シャワーを使う人の方が空くかなと期待したけど、女の人は長いですよね。サウナで暖まったからだが冷えかけた頃やっと番が回ってきました。
やはり、もう少しカランの設備が欲しいです。よろしくお願いします。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年05月08日 09:03:06

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくお越し頂きましたのに、快適な空間を提供出来ず、申し訳ございませんでした。

設備の増設につきましては難しい部分も御座いますが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 石黒

【GW☆10室限定】天然温泉で湯ったり富山満喫プラン♪
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2012年04月15日 10:16:52

コーヒーサービスだけでなくガム、うまい棒のサービスがありうれしかった。

2012年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年04月16日 06:48:23

ドーミーインは全国に多数ありますが、この春新館をオープンすることになりました。その内のひとつが「渋谷神宮前」で、この新しいドーミーインを皆様に知っていただこうと、地元名物の味のうまい棒をご用意いたしました。まずはお気に召していただけて、大変うれしく思います。新館の方では、うまい棒以上の喜びを味わっていただけると思いますので、ぜひご利用下さいませ。
 これからも、富山をはじめ全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。

ドーミーインチェーン続々新規オープン
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【☆限定10室☆<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2012年04月15日 10:15:51

朝食に富山名物がありうれしかった。

2012年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年04月16日 06:27:28

当ホテルの朝食は和洋食のバイキングですが、地元らしさも感じていただけたらと、少しではありますが、富山の名物をメニューに取り入れております。お気に召していただけて、大変うれしく思います。

ドーミーインチェーン続々新規オープン
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【☆限定10室☆<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2012年02月09日 16:08:25

オープン当初から富山で宿泊する際はいつもお世話になっています。
四六時中入浴可能な温泉は疲れが取れて、雰囲気もあるのでとても良いです。
朝食がずっと同じでなく、日によって変わるメニューだと文句なしでお勧めです。
あとは夜に普通に食事を取ろうとすると場所を探すのが難しいので
食事が可能な店をもう少し多く紹介頂けると助かります。

2012年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年02月09日 23:47:58

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、オープン当初からという、長い間の御愛顧に重ねてお礼申し上げます。

今回は貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
また次回お越しの際には「良くなったな」と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも「剣の湯 ドーミーイン富山」を宜しくお願い致します。
 フロント 村椿

【☆限定10室☆<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月04日 20:33:39

とにかくお風呂が良かったです(^-^)
子供の空手の大会でお世話になりました

またご縁がありましたらぜひ泊まりたいです

2011年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年11月06日 02:26:12

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
富山はいかがでしたでしょうか?富山は秋の行楽シーズンでございます。是非ご観光でもお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

フロント 平良

☆ご飯はお釜で炊いたおこげつき☆富山名産ホタルイカも食べれる!朝食付スタンダードプラン♪
【◆ベッド1つ+和布団2組◆最大4名◆ 禁煙和洋室◆【朝食付】】

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:50

禁煙室を希望して禁煙フロア禁煙室に案内をうけたが、タバコのような匂いが気になりました。

【14日前に先予約♪】夏得!!早期予約でお買い得♪

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年08月18日 19:49:23

しかしながら、ご滞在中におきましてお部屋の臭いの件でご迷惑をお掛け致しました事この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては清掃責任者にも申し伝え、今以上に最終点検時にチェックを強化するように致します。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越しの際には、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 寺中

【14日前に先予約♪】夏得!!早期予約でお買い得♪
【★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★<禁煙ダブル>【素泊り】】

投稿者さん 2011年07月16日 13:06:55

10階の眺めのいい部屋でしたが、少々狭く感じました。また、禁煙ルームのはずなのにタバコ臭かった。
ユニットバスは無くシャワースペースだけ。大浴場利用前提なので問題なし。さらにそのおかげでトイレはユニットの一部では無かったので快適だった。洗面台が室内の鏡台と共通なのは使いづらく感じた。
大浴場は他のビジネスホテルと違って、野趣溢れる作りでよかった。
フロント、朝食の食堂とも、スタッフがとても親切で好感でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月17日 09:48:49

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも心からお礼申し上げます。
 お部屋の煙草の臭いについては、本当に申し訳ございませんでした。清掃の際、さらに注意し、ご不快に感じられることのないよういたします。
ご指摘くださり、感謝いたします。
 当ホテルの客室には、長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての洗面台をご用意しております。洗顔や手洗いには少々不便な造りですが、比較的大きなスペースをこちらに使用したため、その他の設備に使う分が限られ、狭く感じられる方もいらっしゃるのだと思います。
 洗面台については、多くの方から改善のお声をいただきますが、何ぶん設備の問題ですので、ご了承いただきたく、お願い申し上げます。
 ご不便な点もあるかと思いますが、それでもまた、当ホテルをお選びいただけるのであれば、この上ない喜びでございます。

フロント 赤祖父

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多キャナル・シティ前 OPEN記念プラン☆
【【朝食付】限定30室<禁煙ダブルルーム>】

マッキーマーシーさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

マッキーマーシーさん [40代/男性] 2011年06月04日 18:08:35

久し振りに利用させていただきました。

相変わらず朝食バイキングも美味しく、部屋もキレイで風呂も広くてゆったり出来ました。
これで露天風呂があれば言うこと無しなんですが、建物の構造上仕方のないことですね。

夜食のおそばサービスも嬉しい限りでした。

今回は博多のOPEN記念プランということでしたが、普段からこの価格で利用出来たら言うこと無しですね!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年06月04日 22:53:44

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルをずっと忘れずにいてくださり、また、今回お越しくださったこと、心からうれしく思います。
 これからも、お客様に永く親しまれるホテルであるよう、精一杯努力し、またご利用しやすいプランもご用意してまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【★ドーミーイン博多オープン記念!朝食付★<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2011年05月28日 14:22:49

チェックインの時フロントでは、一人の女性が他のお客様に対応されていて、もう一人男性が電話中でした。その男性は電話が終わったのか「何か?」という感じで私の顔を見ました。「お待たせしてすみません」の言葉もありませんでした。従業員にどういう教育をしているのでしょうか?
お風呂がとても良いので何度も利用させて頂いています。
夜鳴きそばのサービスも嬉しいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年05月29日 00:50:24

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございます。
チェックインの際のフロントの接客の対応につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
再度お客様の接客について教育をして参ります。
今後とも富山にお越しの機会がございましてご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン富山 副支配人 青木

【7日前に先予約♪】春得!!早めの予約でお買い得♪

クマ928さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

クマ928さん [60代/男性] 2011年05月23日 22:26:45

久しぶりの利用でした。温泉、サービスは十分でした。温泉に行くときに使う小袋は以前は無かったと思いましたが、着替えも入りいいと思いました。食事もいろいろなメニューでよかったですが、ご飯が以前よりもややおいしくなかったように感じました。しかし、いつも気持ちよく利用させてもらっています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年05月24日 05:54:22

この度も、「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルを覚えていてくださっって、心からうれしく思います。
 朝食のご飯については、本当に申し訳ございませんでした。今後は管理をさらに徹底し、いつでもおいしくお召し上がりいただけるようにいたします。ご指摘くださり、感謝いたします。
 これからも、「ドーミーイン富山」をよろしくお願いいたします。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

JUNチャン1960さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

JUNチャン1960さん [50代/男性] 2011年05月22日 14:13:09

今年三回目の利用です。食事込みで安く温泉にも入れて大好きなホテルです ただ食事が殆どメニュー変わってないので四季に応じて貰いたいです。フロントのスタッフの笑顔が最高のもてなしです。今後も利用させて頂きます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年05月23日 02:38:19

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に大好きなホテルとご投稿頂き、とても光栄でございます。
しかしながら、朝食の件につきましては誠に申し訳ございません。
朝食メニューの改善をスタッフで検討して参ります。
これからも剣の湯ドーミーイン富山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

Shirokuma-Pinakoさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Shirokuma-Pinakoさん [20代/女性] 2011年05月12日 12:55:28

朝食付で一泊\3,990で宿泊しました。
破格なのにサービス充実しており大変満足しました。
気になった点をコメントします。
・駐車場
ホテル1Fの駐車スペースが狭くすぐに満車になるようです。
道路の向かいの契約駐車場に案内されました。
駐車場からホテルまでは信号のある横断歩道を渡る為迂回が必要ですが歩いてすぐです。
・加湿器
無料で加湿器を貸していただきました。部屋はかなり感想しているのでフロントでこのサービスを利用するべきです。
・お風呂
洗い場の数が5つしかなく、裸で行列ができていました。
見られながら体を洗うはめになったのでゆっくりできませんでした。
改善してほしい点ですね。
・夜食サービス
複数組のお客さんの注文をホテルスタッフの方1名でさばいていましたが、
そのせいか少し待たされました。また、人数分注文したはずが出来上がりは1つ少なかったです。味は絶品とまではいきませんが無償の夜食には十分すぎます。
・部屋の水回り
顔洗うにもベッド横のデスクのシンク蓋をあける必要があります。
横においている荷物に水がかからないよう注意です。
・部屋の風呂
シャワーのみでバスタブはありません。

2011年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年05月13日 06:27:41

この度は、「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの駐車場は収容台数50台ですので、先着順でご案内し、満車になりましたら提携駐車場へお願いすることにしております。例えば、ホテルの駐車場にお停めになってから、一旦お車を出されて、お戻りの際に満車だった場合は、やはり提携駐車場へのご案内になります。提携の方は少々距離があり、ご不便かと思いますが、何卒ご了承くださいませ。
 女性大浴場の洗い場については、構造上の問題もあるため、当面は今のままという事でご了承くださいませ。ご宿泊の方が多い日でも、早朝4時から5時半頃までは比較的空いておりますので、夜は早くお休みになり、朝のご利用をご検討いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
 夜鳴きそばについては、お待たせした上に、ご注文通りにできず、申し訳ございませんでした。人員の補充等、検討してまいりたいと思います。
 客室の洗面台については、当ホテルでは、長期滞在にも対応できるミニキッチンとして、流し台を設置しております。デスク・テーブル兼用のため、ご不都合もあるかと思いますが、こちらも設備の問題ですので、何卒ご了承くださいませ。
 客室内のお風呂については、部屋タイプで異なります。ダブルルームはシャワーブースのみで、ユニットバスは、デラックスダブル・ツイン・和洋室に設置しております。ユニットバスをご希望の場合には、上記の3タイプのいずれかをお申込みくださいませ。
 貴重なご意見・ご指摘、また、これから当ホテルでのご宿泊をご検討される方々に対してのアドバイス、本当にありがとうございます。機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

ゴールデンウィーク♪ファイナルセール!最大30%OFF!朝食付プラン♪【直前割】
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】