天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月03日 06:21:20

剱の湯の天然温泉の泉質表示がバラバラと以前指摘しましたが、
まだ修正されていません。

浴室内は単純硫黄冷鉱泉
脱衣場にある温泉分析表の記載 単純アルカリ温泉

これは景表法違反ではありませんか。
社長も隣県の出身なんだし、しっかりしなさい。
次回宿泊まで直ってなかったら、株主総会にて発言しますよ。

2021年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年07月05日 17:26:54

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
泉質表示の表記について以前ご指摘を頂戴していたにも関わらず誤った掲示のままにしており大変申し訳ございません。
全くもって私共の確認不足であり、弁明の余地もございません。
早急に看板の変更を行い適切な掲示に変更致します。
今後は二度と同じことがないよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月09日 01:09:44

当日朝10時に77時間限定プランは7100円でまだ空きもあるので、チェックイン時間決めるのに午後14時に再度申し込みしようとしたら7900円に。日によって変動、料金格差があるのは理解していたが、全てのプランがアップしていて4時間での変動には驚きました。野乃も考えましたが8000円から11000に跳ね上がりさらにまた値下がりしてましたが、〇〇限定や〇〇オープン記念と表示していますが、通常プランよりお得ですが通常プランの値段も上げていれば、これって悪く言えば詐欺では?77時間限定とは何が限定なのですか?どこも稼働率次第で許容範囲での変動だと思いますが、自分が申し込んだタイミングが悪かったと思うしかないと考えました。全てのスタッフは最高でお風呂に朝食も大満足なので、また機会あれば利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月09日 13:42:27

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず料金面で不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
既に販売終了しておりますが77時間限定プランは通常のスタンダードプランと比較し5%の割引がある限定のプランでございます。
お客様の仰います通り現在、料金変動性のホテルが多く当館も採用しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながらお褒めのお言葉を多数頂戴しありがとうございます。
お客様のご期待に添えることのできるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人 稲葉

【77時間限定プラン】<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>【朝食付き】
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2014年01月20日 23:51:00

交通の事の質問したら「わかんないっす」と言われた・・。職員教育の結果を垣間見ました。

2014年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年01月21日 22:04:57

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたスタッフの対応でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
常に、お客様の立場になって対応するべきの事が欠けておりましたので再度教育をして参ります。
またお客様からのご質問についてもしっかりと適切にお答えするように注意して参ります。
今回のご宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
次回富山にお越しの際はぜひ挽回の機会を与えて頂きます様にお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野坂

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

投稿者さん 2012年04月16日 08:49:23

各地のドーミーインはよく利用させてもらっています。
今回の富山は食事や風呂、フロントなど非常にいい印象でした。
残念なことが部屋です。
構造上の問題なのか、デスクと洗面台がひとつになって狭いスペースに圧縮されて配置されています。椅子に座ると身動きできない状態。しかし、入り口からテレビまでのスペースは何も置くわけでもないのに異常に広い。ベッドをそちらへ移動させた方がいい。
鏡も洗面の上のみで姿見がない。
もう一つは洗面台のシンクを金属製の蓋でふさぎ、必要な時に蓋をはずすようになっていました。蓋をとると、蓋の裏は赤さびだらけで湿気をもっており不衛生、シンク周辺も赤さびだらけになっており、とても口を濯いだりする気持ちになりません。
ホテルの方々はどのように思われているのでしょうか。きれいに気持ちよく泊まってほしいと思っていないのでしょうか。

2012年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年04月17日 17:23:43

先日はドーミーイン富山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お部屋の構造・レイアウトやシンク周辺の赤さびの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様が仰られるように、ダブルルームのお部屋はデスクと洗面台が一体となっており、長期滞在で簡単な調理ができるような構造となっておりますが、使い勝手の面では賛否両論の声があるのも事実でございます。
また、テレビの配線の問題上、テレビ台の移動が出来ず、お客様のご提案にございますベットの移動が難しい為、当面は現状のまま運用予定となります。何卒ご了承くださいませ。
今後改装等があった場合、貴重なご意見として検討させて頂きます。

シンク周辺の赤さびについては、ご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
金属製の蓋についきましては、取替および廃止も含め検討させて頂きます。
デスク上のシンク周辺の赤さびですが、沈着したものが通常清掃では除去できず、現在、清掃協力業者と対策案を協議している状況です。出来うる限り、早く除去できるように善処致します。

こうしたご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食や大浴場・フロントの対応等でお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。今回の事を教訓に、いつでもお客様に快適な滞在を提供出来るようスタッフ一同、更に取り組んで参ります。

この度は過分なお褒めの言葉と、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、富山へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【楽天限定10%還元】楽天スーパーポイント10倍プラン!!
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

ホリマン777さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ホリマン777さん [40代/男性] 2011年06月26日 14:33:17

結婚式の後に4部屋利用させて頂きました。
とても気に入って何度も利用しております。
でも、7人くらいでエレベーターで5分くらい閉じ込められました。
その時にフロントに電話しましたが・・・全く対応がなかったです。
エレベーターの管理は別にしても、その場で対応できるのはホテルの方だと思うのですが。
エレベーターを見に来るでもなく、危機管理に欠けているのでしょう。

翌日チェックアウトの時も一言もなし。

施設は良くてもサービスは最悪でした。

明日も泊まりますが、エレベーターの乗らないつもりです。

2011年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年06月27日 15:44:35

過日は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿有難うございます。
今回のご宿泊に際してエレベーターの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。エレベーターのメンテナンスと従業員の対応方法にも再度気をつけるように教育をして参ります。
この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。富山にお越しの機会がございましてご宿泊頂けましたら幸いでございます。
 ドーミーイン富山 副支配人 青木

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念プラン
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<禁煙ダブル>【朝食付】】

投稿者さん 2010年08月31日 18:21:17

大阪の友達が温泉付きホテルからいいという希望があったので、ドーミーインさんを二日目に利用しました。ツインの部屋だったんですけど、トイレが公衆トイレのように臭いがして、二人で、部屋にあったリセッシュを使い臭いをとろとしたけどダメでした。結局二人でボディーシャンプーをつかって、トイレとお風呂を掃除しました。公衆トイレのにおいのするホテルはなしでしょう?二度ととまりません。

◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆ <禁煙ツイン>

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年09月01日 20:44:49

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際して部屋の清掃につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃のチェックに付きまして再度清掃担当と協議をして参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

剣の湯ホテルドーミーイン富山
         副支配人 青木

【◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆ <禁煙ツイン>】

actamaさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

actamaさん [30代/男性] 2014年08月09日 12:46:06

出張にて宿泊です。様々な地域のドーミインを利用させてもらっていますが、ここの部屋の造りは独特ですね。部屋の備え付けのデスクの真ん中が洗面になっている為、机に置いている物に水がはねて濡れないか気を使います。今回泊まった部屋が災厄だったのか、夜寝る時に照明を消そうとしたところ、リモコンの電池が腐敗していて消す事ができず(壁面等の照明スイッチが無くリモコンのみの操作しかできない構造の部屋)、フロントへ電話連絡をしようとしたところ、今度は電話の受話器部分の接触が悪く使えず、配線、受話器のスイッチなど、様々な所をいじってなんとか使用可能になりフロントへようやく連絡し、とりあえず照明のリモコンを交換してもらう事になり、部屋で待っていると、今度はベッドの中に何かシールの様な物があった為引きずり出すと、ガムテープに髪の毛がいっぱい付着した物が出てきて災厄な状態に。深夜の従業員も研修中とはいえ一般的なマナーも無い最低な対応。全てが終わったのが夜中の2時近く。ここまでくると宿泊の意味が全く有りません。ここまで酷い連鎖が有ったので今後二度と無いようにしてもらいたい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年08月11日 18:05:33

このたびは、私どもドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、非常に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

リモコン電池の腐敗から、電話機の接触不良、清掃の確認不足等、大変失礼致しました。
清掃担当の注意が不足していたこと、清掃後のチェックが機能していないことなど、複数の要因が絡んで生じたものと考えております。
本日よりあらためてルームインスペクションの意義と内容を確認し、清掃担当に限らず、関連する社員全員で状況を改善してまいりたいと思います。
次回ご利用を頂く機会ございましたら、改善の跡をご覧いただけるよう努めてまいりますので、これに懲りず、またご来館くださいますようお願い申し上げます。

副支配人 内野 俊輔

☆前祝~北陸新幹線開通記念プラン♪ダブル15平米◆朝食付き
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2022年08月28日 18:46:37

安い賃貸のマンションかと思うくらいひどかったです。
他のドーミーインのセミダブルの部屋は洗面台が別にあるのに、ベットの部屋にあり非常に不便でした。

何度もドーミーインは利用していますが一度も部屋を広い部屋にしてもらったこともありません。

こちらのドーミーインは部屋も酷かったのでこの金額なら二度と利用しません。別のホテルを選びます

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月30日 02:22:45

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
また、十分にお寛ぎいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
洗面台につきましては仰います通り賛否両論の意見を頂戴しております。
設備の問題でございますのですぐの改善は難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
また、当館の徒歩1分の場所に系列の御宿野乃富山がございます。
こちらは洗面台が独立した造りになっておりますので次回富山にお越しの際には御宿野乃富山もご検討いただけますと幸いでございます。
また、お部屋のアップグレードにつきましては当日の状況次第になります。
ご宿泊頂きましたお日にちは夏休み期間の為、大部屋の在庫がなく、基本的には皆様ご予約頂いたお部屋タイプでのご案内でございました。
広めのお部屋をご希望でございましたら予めご予約をお勧め致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際にはご検討いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月07日 13:44:10

隣室のアラームが早朝5時から鳴り続け、眠れず。壁の薄さを感じた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月07日 19:12:32

せっかくお泊りいただいたにも関わらずご満足させることが出来ず大変申し訳ございません。
当館は全ての客室内に引き戸を設けております。騒音緩和にお役立ていただきますと幸いでございます。
また、隣室のアラーム音でございますがフロント迄ご連絡いただければ直接お部屋までお伺い致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますがこれに懲りることなくまたご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

wood_of_lifeさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

wood_of_lifeさん [50代/男性] 2016年03月13日 15:56:16

朝、異様な臭いで目が覚めると、部屋中に下水道のような臭いが充満。すぐにフロント係りに来てもらい確認をしてもらう。確かに臭いますと言ってフロントに戻ったきり、何の連絡もなく。チェックアウトでフロントに行っても、お詫びの一言も無く。
こちらから改めて部屋の臭いについて言うと、「そのようですね、申し訳ありませんでした」の一言ででおしまい。最悪のホテルです。

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月14日 08:18:34

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋で下水の匂いがしたとのことでお客様にご不快な思いをお掛けしたこと誠に申し訳御座いませんでした。さらにフロントスタッフのご対応が不出来でしたこと重ねてお詫び申し上げます。再度全スタッフには接遇、引継ぎについて再教育致します。教育が行き届かない点は私の不徳の致すところでございます。重ねてお詫び申し上げます。早速当該のお部屋を確認し消臭処理を行いました。二度とこの様なことの無い様清掃の際に充分注意し、下水の臭いや詰まりが無いかの確認を強化いたします。
まだまだ未熟な点も多々ございますが皆様に喜んでいただけるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 西川

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き+14時IN》

投稿者さん 2012年10月31日 09:09:11

各地のドーミーインを利用しているが、今回はこれまで泊まったどのドーミーインよりも、というよりも、これまで泊まったどのホテルよりも不快だった。お風呂に行って戻ってきたら、部屋の中にはゴキブリが3匹ちょろちょろしていた。すぐ部屋を替えてもらったが、かえてもらった部屋の壁紙は破れているわ、シャワーを使って出てきたらバスマットがなく足元はびしょびしょになるわ(トイレと一体化しているためトイレまでびしょびしょになる)エレベーターのまん前の部屋なので深夜過ぎに大声でしゃべる中年男性?の声はうるさいわ・・・。朝ごはんのときは、ヨーグルトをカップに入れようとした瞬間にホテルの人が頭を突っ込んできてカップとぶつかりそうになるし(なぜ入れ終わるまで待たないのか?)、前の人が使ったテーブルを拭くときもおおざっぱに拭くため食べかすがテーブルの上に残っているわ・・・。1泊5700円は確かに安いが、ゴキブリがちょろちょろするのを我慢できるほど安いわけではなく、まして替えてもらった部屋もこの調子では本当にげんなりしてしまった。二度と泊まりたくない。

2012年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年11月01日 19:54:28

いつもドーミーインをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながらご滞在中は多々不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

客室の不備に関しましては清掃責任者と清掃完了時のチェックの徹底を指導して参ります。

また朝食会場では、無理矢理作業をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日の担当者はもちろん、スタッフ一同、今後このような事が無きよう配慮して参ります。

最後に、この度のご滞在において、私共の応対が至らなかったがために、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、努力と改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

副支配人 平良

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪秋得・最安値≫
【<禁煙 シングル>◆朝食付◆広々15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2012年07月30日 08:04:20

枕がカビ臭くまったく眠れませんでした。

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年08月02日 20:30:41

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
枕がカビ臭くお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃時の点検・枕の確認をさせて頂きます。
お客様には今回の事に懲りず、また剣の湯ドーミーイン富山をご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 千葉

【<禁煙デラックスダブル> マッサージチェア完備!【朝食付】】

投稿者さん 2011年04月27日 12:37:15

・駐車場が満車だったので近隣駐車場に案内されたが300mも歩かされ、しかも駐車料金はホテル内と同じ1000円。ホームページの記載は『300mも離れた駐車場』と表記すべきだ。
・チェックインしていると隣の男性は2階の駐車場は空いているじゃないかとおかんむり。
・洗面台がベッドルーム内のデスクと一体になっており、使う度に水はねしてデスクはびしょびしょ。寝癖直しの朝シャンなんて無理。
・L字型になっているデスクとベッドの間に椅子が入るが狭くて出入りし辛い。

2011年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年04月27日 19:45:47

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿いただきまして有難うございます。
今回のご宿泊に際しましていろいろとお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
ホテル駐車場は『先着順』でのご案内となりますのでホテルの向かい側の近隣提携駐車場にてホテルと同料金での駐車場料金とさせていただいております。
ホテルの駐車場は出し入れが自由ですが外出されてしまうとお戻りの際には他の方が駐車してしまいます。その際は近隣提携駐車場にご案内をさせていただいております。
お部屋の造りですが長期滞在用に考えた造りにさせていただいておりまして、すぐには改装等もできませんので今後の検討材料とさせていただきます。
次回も富山にお越しの機会がございましたら剣の湯ホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【先着順】兵庫県初上陸★ドーミーイン姫路オープン記念プラン★
【★ドーミーイン姫路オープン記念!朝食付★<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2021年10月28日 20:43:01

サウナを楽しみに宿泊しましたが女性はミストサウナのみ。水風呂もなく残念です。朝食はとても混んでおり、メニューもウェブサイトの情報ほどではなくがっかり。
スタッフの対応が仕事としてやっていますという感じで、本当に残念です。
部屋はシャワーのみ。部屋の中に水道がついているため使いづらい。水回りは同じ場所にしてもらえる方がいい。
唯一は温泉の温度が熱くてよかった。
全体的にまた来たいと思う施設ではないし、他の町のドーミーインさんに比べて満足できないです。せめてスタッフの対応がもう少しよければいいのですが。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年11月02日 06:01:22

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊にも関わらずスタッフの接遇が大変不適切なもので有った為、大切なご宿泊を不快なものとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
責任者としての指導不足、管理能力の不足を感じ深く反省しております。
今一度、当該のスタッフは勿論、私を含めた全てのスタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
また、当館の女性大浴場のサウナはミストサウナのみでございます。徒歩1分の場所にございます系列ホテルの御宿野乃富山でございましたら高温サウナ及び水風呂がございます。
御宿野乃富山の大浴場もご利用できるプランをご準備しておりますので次回ご宿泊時ご検討いただけると幸いでございます。
朝食におきましては混雑によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて口頭でのご説明や、掲示物にて混雑案内を行っておりますが、徹底が出来ておらず、配慮に欠ける形となってしまいました。メニューにおきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
客室の水回りにつきましては、お部屋タイプにより異なり、今回ご利用頂いたセミダブルルームはシャワーブースのみでございます。
クイーンルームやツインルームでしたらユニットバスがございますのでご検討いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけ
るよう改善に取り組ませて頂きます。
甚だ勝手なお願いではございますが挽回の機会を与えていただきますと幸いでござい
ます。

ドーミーイン 富山
支配人 稲葉

【ポイント10倍】【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のウィークリープラン≪朝食付き≫
【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2012年07月20日 13:17:34

温泉大好きなので、国内旅行は日本旅館を優先して来ましたが、ドーミーインを知ってからは、旅先を決めるのもドーミーイン優先で決めてきました。それで、今回も出発直前に予約して出かけました。ここで驚いたのは、洗面台がレストルームでなく、ベッドの頭に有ったことです。エジプトで乗った寝台車個室にそっくりの造りでした。浴室も手狭でした。そして、朝食のバイキング。メニュー今までで最悪。旭川の手際よさをドーミーインの有り、3連休ということも有り、

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月20日 21:13:07

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の造りに関しましては、広くお客様にご活用頂けます様シンクと机を一体化させております。
しかしながら、使いづらいとのお声も頂戴しておりますのでシンクを使われない時用にシンク蓋を設置しております。
何卒、ご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。
朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
現在、夏メニューを取り入れ朝食メニューも一部変更させて頂いております。
機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お客様のお声をもとに、より良いホテルにするために改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

副支配人 千葉

【朝食付】富山名物ホタルイカ☆ます寿司☆出来たてオムレツが好評☆和洋バイキング♪
【<喫煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

渋川ミキさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

渋川ミキさん [70代/男性] 2023年11月30日 17:02:23

11月28日に仲間4人で4部屋で宿泊しました。このホテルは野乃ではありませんでした。御宿野乃グループの表示は間違いました。フロントも承知していたようで気分が悪かった。
◆湯上りサービス
2階湯上り処にて無料でご提供
【時間】アイスキャンディー
も有りませんでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年12月01日 22:26:08

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらずお客様に誤解を招く表記でご不便をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
またアイスキャンディー提供に関してもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
アイスキャンディーにつきましては、15:00~25:00の間、2階湯上り処にアイスの冷凍庫よりご自由にお取り頂けます。
在庫切れのないよう、スタッフが定期的に巡回し補充しておりますが、何かお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はお客様にご満足いただけるご滞在をお手伝いできず誠に申し訳ございませんでした。今後は表記や案内に更なる注意を払い、サービス向上に努めてまいります。

支配人 稲葉

【お日にち限定】15時イン~9時アウト 18時間ステイ割安プラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年09月19日 15:00:50

部屋の狭さと小さなシンク(ここで洗顔なども行う)に愕然とし、なんだか寂しい気持ちになりました。
早期割引のはずなのに、この価格の高さでこんな部屋とは!

近くに美味しいお寿司屋さんなどがあり、立地は良いと思いますが、部屋の内容と価格の高さは最悪です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月23日 19:06:38

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の大きさと客室内シンクにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたセミダブルルームにつきましてはお部屋の大きさが14.6平米となっております。当館で一番お部屋数は多く、最もコンパクトなお部屋となっております。セミダブルルーム以外のツインルームやクイーンルームであればシンクについても大きめのものがございますのでご検討いただけましたら幸いに存じます。
また、お部屋の料金に関しましてもご満足いただけず誠に申し訳ございません。当館ではお部屋料金は変動制となっており、ご利用状況やその見込みに応じて料金を変えさせていただいております。当日は土曜日ということもあり、人気の日程であったことから料金は高めに設定させていただいておりました。しかしながらお客様が料金と価値が見合っていないと感じられたことがすべてであり、大変心苦しい思いでございます。価値が少しでも見合っていると思っていただけるよう今後はサービス・品質の向上により一層努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際には宿泊先のひとつとしてご検討いただけましたら幸いに存じます。

支配人 山口

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2022年08月26日 23:47:43

ドーミーインは全国出張で何度も利用させていただいておりますが、こちらも二度利用しました。以下、他のドーミーインとの比較になりますが、、
1.部屋が狭い
2.立地が悪い
3.接客の悪い従業員が数名いて気分が悪くなりました。

他のドーミーインと明らかに質が下がります。
割高の同じ値段を払うなら駅近の別のホテルに泊まった方がいいかなと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月30日 02:43:57

数あるホテルの中よりドーミーイン富山をお選びいただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
お部屋の件でございますがご宿泊いただきましたセミダブルは約14平米でございます。
他のドーミーインに比べると手狭に感じられるかもしれません。
構造上の問題でございますのですぐの改善は難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
また、立地でございますが当館は富山駅より徒歩12~3分程の距離でございます。
路面電車の最寄り駅がすぐ近くにございます。
フロントにて割引券をお渡ししておりますので宜しければお申し付けくださいませ。
また、接客についてもお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に接する際にはお客様目線に立った接遇をするよう指導し取り組んで参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2022年03月10日 10:19:57

全国のドーミーイン宿泊させて頂いてる中で(富山は久しぶりの宿泊でした)、今回は非常に残念だったので、普段口コミ投稿はしませんが、他の方には同様の思いをされないよう改善を期待して投稿します。
車利用で駐車場を利用(NPCという提携している立体駐車場)チェックイン時に精算し頂いた駐車券(定期券と記載)を、駐車場1階の事前精算機に投入すると、この券は使用出来ませんとのアナウンス。駐車券を投入後に定期券を入れなければならないのか、昨日受け取り忘れたのか、紛失してしまったのか不安になりながらも再度ホテルに戻ることにし、フロントで説明すると、出口で入れられなかったのでしょうか?の一言。確認します少々お待ちくださいの対応に不信に思い、事前精算機ではなく出口で入れなければならないんですか?と聞いたところ、そうですとの回答。普通、1階に事前精算機があれば、そこに入れますよね?出口で入れなければならないのであれば、事前にその旨案内するべきだと言うと、申し訳ありませんとの謝罪。この対応したフロントの女性があまりにも気持ちのこもっていない接客で、まるで機械のように答えるだけ(目が死んでる)ドーミーインは接客が良いと思っていたのに非常に残念でした。(そもそもチェックアウト時も機械的な受け答えで違和感があったが本当に不快)

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年03月12日 18:51:18

この度はドーミーイン富山をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
今回のスタッフの対応は非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
ご指摘いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、接遇を今一度、私を含めた全スタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
また、早急に提携駐車場案内をより分かりやすいオペレーションへの見直しを実施致します。
この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か富山にお越しの際には、
ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進して参ります。
今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

noastreさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

noastreさん [40代/男性] 2018年11月25日 13:01:37

まず部屋に入って風呂に行こうにもタオルの場所がわからない。フロントに聞こうにも電話も通じない、タオルはテレビの下にカゴに入っており、せめてわかるようにして欲しい。さらに室内の照明がリモコンで操作するのに肝心のリモコンがきちんと動かない。電池切れのようで、すぐフロントに電話をしようとしてもやはり電話壊れて使えない。
ため息しか出ません。
朝にはフロントまで出向いて、電池交換していただいたらキチンと動きました。電話は帰るまで繋がりませんでした。
こんなことばかりで仕事の疲れを取るどこるか…
一度設備の総点検されたらどうですか?
安いプランで泊まった私が悪いんですかね?
もう泊まりません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年11月25日 18:18:28

せっかくご宿泊いただいたにも関らず度重なる設備の不備によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた通り、日々の点検不足を痛感しております。
今後同様の事のないよう全室確認し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【カード決済限定プラン】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】