天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

MbyNさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

MbyNさん [20代/男性] 2011年01月18日 23:31:19

値段の割によかったです。
部屋にはシャワーだけでしたが、大浴場もあるので不便は感じませんでした。

朝食もおいしかったです。

2011年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年01月20日 04:00:14

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
 温泉も、朝食も当ホテルの自慢であり、多くの方々に大変ご好評いただいております。
 機会がありましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念プラン
【◆◆男女別!天然温泉大浴場無料◆◆<禁煙ダブル>【朝食付】】

JUNチャン1960さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

JUNチャン1960さん [50代/男性] 2010年12月13日 14:29:05

禁煙の部屋のわりに煙草臭い

スリッパが換え時ではないかな

窓が汚い 内装が剥がれてきている

【特日限定】2010年最後の大感謝祭プラン《天然温泉大浴場完備》
★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>

2010年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年12月14日 06:08:16

今回のご滞在で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この場を借りして、深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームの臭いにつきましては、「オゾン脱臭」という特殊な方法で脱臭させていただきます。臭いが気になるようでしたら、スタッフまでお申し付け下さいませ。
スリッパ、窓の汚れ、内装についてご指摘いただきました点は、改善出来ますよう努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも日々精進して参りますので「今後も 剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ドーミーインの連泊】◇QUOカード付きプラン◇

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

あやちゃんまん46さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2010年11月25日 01:08:00

洗面所が使いづらい。

2010年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年11月25日 01:53:20

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルでは、長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての洗面台を客室に設置しております。ただ、テーブルを広くお使いになりたい方、とりわけ、パソコンをご利用の方には、かなり不便な造りになっており、そういったご意見も多数いただいております。
 お客様のご要望にお応えし、速やかに改善したいところですが、何分設備の問題ですので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
 機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

【ドーミーインの連泊】◇QUOカード付きプラン◇

MZY0721さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

MZY0721さん [40代/男性] 2010年11月22日 16:06:04

英語で対応出来る人はいますかインターネット接続ガイドは日本語のみ

【秋得!朝食付プラン】お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪
★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>

2010年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年11月23日 14:06:39

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿いただきまして有難うございます。
今回ご宿泊の際にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が国際化しているように私共のホテルも少しずつ館内案内等を解りやすいように作成し直して参ります。また、英会話ができるように従業員の研修も見直していきたいと考えます。
これからも富山にお越しの機会がございましたらドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 ドーミーイン富山 副支配人 青木

ansel0927さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ansel0927さん [20代/女性] 2010年10月25日 12:28:59

二人で宿泊しました。温泉好きで、飲んだ後によく泊まります。
何度も利用してるのですけど、今回は温泉においてあるツバキのシャンプーが、まるでボディーソープみたいで、洗ったあとの髪がひどいことになってしまって・・・^^;
慌てて自分の持ってるシャンプーで洗い直しました。
ツバキでああいうことにはならないはずですし・・・?一番左の洗い場だったのですけど、中身を入れ間違えてたりしませんか?

どの他はいつもどおりでした。
また利用します^^

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月26日 09:13:12

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 今回は、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。大浴場のシャンプー類は、無くなったら同じものを補充しているのですが、手違いで違う物を補充してしまったようです。お知らせくださり、心から感謝いたします。これからは、このようなことがないよう、注意してまいります。
 今回に懲りず、これからも、長くご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月11日 16:49:36

子連れの旅だったので 本当は 和室がとりたかったのですが すでにいっぱいだったので ダブルのお部屋に宿泊しました。 旦那さんが出かけている間 わたしと赤ちゃんと2人きりだったので 外に出られない状況でした。加湿器がかりたくて 取りに来てください。といわれたのですが「いけないんです…」と事情を話すと持ってきてくださり助かりました。 とてもきれいで ごはんもおいしくてよかったですが ひとついうなら 赤ちゃん用のいす(ばんぼなど)貸し出してくださるととてもありがたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月12日 00:49:42

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
お客様に快適に過ごしていただく為に、何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
赤ちゃん用のイスもご用意できます様、検討させていただきたいと存じます。
今後も「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント 増山

【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年10月07日 10:39:45

この値段で朝食もついて、と考えるとお得かとは思いますが・・・
大浴場など、日本式のホテルが好きな方にはいいと思いますが、私は、合わなかった
ので、この先泊まることはないと思います。
以下はあまりよくなかった点。

・大浴場の女湯のカギが壊れていて、暗証番号を入れても開かず、フロントの方に
 来てもらった。
・大浴場が非常に混雑しており、洗い場が6つくらいしかないので、何人も待っていた。
・朝食は、もう少しおかずがあるとよかった。
・室内の机のところに洗面があり、ふたをとって使うというのは、どうしてもなじめ
 なかった。トイレで手を洗っても、タオルをかける場所もない。やはり女性客としては
 洗面所が個別にあったほうがよいと思う。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月08日 18:11:59

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またご宿泊の際にご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
大浴場の扉の入口が当日壊れていた為ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋のシンクがテーブルと一体になっておりまして長期滞在用にコンパクトに纏めた作りになっておりましてご不便をおかけ致しました。
今後はお客様のご意見を参考に館内設備や部屋の設備の改装を検討して参ります。
これからも富山にお越しの機会がございましてご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

剣の湯ホテルドーミーイン富山
            副支配人 青木

【秋得★最大30%OFF!7日前に先予約♪】早めの予約でコスト削減♪早割!朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月02日 23:23:06

温泉付きで便利です

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月03日 02:17:38

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また富山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【夏得!朝食付プラン】お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪

サリバン6104さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

サリバン6104さん [50代/女性] 2010年09月16日 19:41:15

こちらのチェーンの宿は気に入って、何度も利用しています。
親切な対応が最大の気に入りどころですが、今回は部屋が臭くて参りました。
生臭い海藻のような、なんともいえない臭いでした。
2泊だったので、他の衣類へも移るようで、イヤでした。
エレバーターでご一緒した方に、臭いの事を尋ねると、やはり臭いに困ってました。
清掃の方は鼻が悪いんでしょうか?

臭い問題、解決して下さい。
次回、泊まれなくなります。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年09月18日 16:49:07

平素より「剣の湯 ドーミーイン富山」をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度はせっかくお客様が私共のホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまう結果となり、この場を御借りて深くお詫び申し上げます。
ホテルマンはお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供するという使命をもっております。ですが、このような事となりスタッフ一同未熟さを痛感しております。誠に申し訳御座いませんでした。

お客様に以前のようにご満足してご滞在頂けるよう、改善策・対処法を練り今後スタッフ一同努めて参ります。

今回に懲りず、これからも「剣の湯 ドーミーイン富山」をはじめ全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いで御座います。

剣の湯 ドーミーイン富山
早水 南沙

【最大33%OFF!14日前に先予約♪】早期予約でお得に泊まろう♪早割!朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月13日 13:59:19

・お風呂は雰囲気が非常に良かったです。
・朝食は品数も豊富でよかったです。
・テレビはパソコン型だったので少し操作が面倒。
・駐車場の1台分の駐車幅が狭いので乗り降りするのに不便。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年09月14日 06:02:26

またお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
パソコンと一体型のテレビは操作が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
駐車場に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のドーミーインを造るにあたり、参考にさせていただきたいと存じます。
これからも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 00:34:20

ダブルで禁煙ルームに一泊しました。
フロントの対応は親切かつ丁寧で気持ちの良いものでした。
部屋も清潔感があり、満足のいくものでした。
温泉付きということもあり、今回は宿泊させてもらいました。
温泉もちょうどいい湯加減でサウナや外風呂(露天ではない)などがついていてよかったです。
体を洗う場所もちょうどいいスペースが確保してあり、隣があまり気にならず安心して洗うことができ点はとてもよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月16日 01:06:46

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴出来ました事は私共の励みでございます。
天然温泉大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通しご利用頂けます。温泉の温度は時期に応じてお客様に心地良く浸かって頂けるように設定致しております。
これからも富山にお越しの機会がございましたら是非剣の湯ホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

投稿者さん 2010年08月10日 12:53:27

温泉が好きで各地の系列ホテルを利用させてもらっています。
ただ、富山については少し不満が。
部屋の洗面所の水がチョロチョロとしか出ない。コップ1杯をつぐのに7~8秒もかかりました。
浴室のロッカーの鍵が壊れているものがほとんどで締めるのに悪戦苦闘。
バスタオルもゴワゴワ。
ズボンプレッサーはエレベータホールに置いてあるのですが、下にキャスターが付いていないので持ち上げてフーフー言いながら部屋へ運びました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月13日 03:27:59

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 客室の水回りについては申し訳ございませんでした。早急に蛇口に故障個所がないか、点検いたします。
 また、大浴場のロッカーについても、鍵の具合を確認し、必要な箇所は修理いたします。バスタオルも管理を徹底し、お客様が快くお使いになれるよういたします。
 ズボンプレッサーに関しては、ご予約の際に『ズボンプレッサーを部屋入れ希望』のようにお知らせくだされば、予めお部屋にご準備しておきます。ただ、台数に限りがありますので、ご希望に添えない可能性もあることを、ご了承くださいませ。
 次回、お越しの際には、今回よりももっと快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月29日 19:42:35

(値段の割に)もう少し駅に近ければ・・・と思いました。

2010年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月01日 03:13:36

当ホテルは市街地にありますが、駅からは少々離れており、ご不便をお掛けしております。そのため、無料の送迎バスを駅⇔ホテル間で運行しております。時間は限られておりますが、よろしければご利用下さいませ。
 また、市内を循環しているセントラムをご利用いただければ、ホテルのすぐそばまで楽にお越しいただけます。路面電車からの風景を楽しみながら、のんびりホテルまでお越しになるのもまた一興かと思います。ぜひ次回はお試しくださいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>】

Thusanderさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Thusanderさん [30代/男性] 2010年07月20日 16:54:16

立地がよく大変良かったです。
また、コストパフォーマンスは非常に高かったと思います。

部屋の洗面所が利用しにくかったことが残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年07月21日 21:57:48

お部屋のシンクに関しましては、長期滞在にも適したホテルというコンセプトから
ミニキッチンという感覚で捉えていただけたらと思いますが、初めて当ホテルをご利用されるお客様で驚かれる方も多く、ご感想も賛否両論でございます。
いただきましたご意見は、今後のドーミーインを造るにあたり参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2010年06月17日 10:13:52

いつも利用するが、今回が一番不満でした。
3泊の連泊でしたが、12日のチェックインの際
フロントにはかなりの人数が待っており、時間が掛り
挙句には駐車券を貰う際に朝食券を渡さず、後で貰ったが
時間を指定される有様。
予め分っているなら、人数を増やすとか
連泊しているのであれば、その分の朝食券は先に渡すべき。
ただでさえ駐車場が少なく、気にしないといけないのに
朝食まで考えなければならないのはどうか?
土曜日の宿泊はやめざろうえません。

2010年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年06月18日 17:43:12

また今回の連泊の際にフロントの対応に付きましてご不便をおかけ致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
また翌日の朝食処が大変混み合う事が予想されていた為、時間帯で朝食を割り振りさせて頂きましてお客様の待ち時間の緩和をなくす為に朝食のお時間をお伺いした次第でございます。
これからは混み合う時間帯には人員を増やしてお客様の対応をするように対処致します。
またのご利用を従業員一同、お待ち致しております。
 フロント 青木

【14日前に先予約♪】早期予約でお得に泊まろう♪早割!朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月21日 20:43:22

提携駐車場は少々判りにくかった

2010年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年05月22日 04:57:46

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
提携駐車場がわかりにくかったという事で大変失礼致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
これからはお客様に解りやすい地図とご案内方法を検討して参ります。
富山にお越しの機会がございましたら剣の湯ホテルドーミーイン富山のご愛顧を宜しくお願い致します。
 ドーミーイン富山 副支配人 青木

投稿者さん 2010年04月22日 19:35:15

施設外の駐車場が大通りの反対側でなければ有り難いのだが・・・。雨天の日はちょっと辛いかも。

2010年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年04月26日 02:45:25

提携駐車場に関しましては、ご指摘の通り、天気の良くない日には、大変不便でございます。
 街中という立地条件のため、駐車場の確保が難しく、私共も大変心苦しく思っております。
 そのため、提携駐車場へご案内する時には、大きなお荷物はフロントでお預かりし、傘もお貸しするようにしております。
 今年は、4月に入っても寒い日が多く、濡れてこられるお客様のお姿を見るたび、大変申し訳なく思っております。
 富山の天気は変わりやすいので、もう少し暖かくなるまでは、予備の衣服をお持ちになっていただければ幸いです。
 何卒、ご理解・ご協力のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月06日 17:04:28

朝食が値段の割にいま一つだった。他のドーミーインの方が良い気がした。

◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆ <禁煙ツイン>

2010年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年04月07日 06:32:08

朝食は、お客様にご満足いただけますよう、今後新しいメニューを考えていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
今後も何卒ご愛顧いただき、快適なご滞在のためにお役に立てる事がございましたら、いつでも私共へお申し付け下さいませ。

【◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆ <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2010年03月11日 18:25:54

マナーの悪いお客が多い!風呂で湯船にタオルを漬ける人、食事中食材をこぼす人?
夜泣きそばとご飯が出て2-3人でご飯が無くなり(5分ぐらいで出ますと云いながら)
いくら待っても出てこない、出さないのでしたら最初から有りませんと要ってほしい!
ドーミーはビジネスホテルで良い印象を持っていたががっかりです!
甲府・大阪のドーミーは非常に良かったです!

2010年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年03月12日 18:35:48

いつもドーミーインチェーンをご愛好賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度の御宿泊におきまして大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
併せまして、夜泣きそばのご飯の補充において、ご案内したことに対し、その通りに補充ができませんでしたことをこの場をお借りし、お詫び申し上げます。

御好評頂いております無料提供の夜泣きそばとまぜご飯ですが、せっかくのサービスが今回逆にマイナスになってしまい、私も大変遺憾に思っております。

今後このようなことが起らぬよう、ご案内の仕方やご提供方法を徹底して参る所存でございます。

今回に懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 中野吉身

【春さきどり!】☆ビジネス・観光応援プラン☆

投稿者さん 2010年03月11日 18:16:57

マナーの悪いお客が多かった!風呂でタオルを湯船に付ける?食事中に食材をこぼす?
夜泣きそばとご飯で、最初の2-3人でご飯が無くなり後から(5分位で出ると云いながら)全然出ない?それなら最初から無いと云えばよいのに?
ドーミーはビジネスホテルで良い印象を持っていたのにがっかり!

2010年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年03月12日 18:41:10

上記にて回答

【春さきどり!】☆ビジネス・観光応援プラン☆