天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

kメタコさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2023年02月11日 11:41:31

お風呂最高。
朝食美味しい。
部屋居心地良い。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月25日 07:56:21

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や肩こり解消といった効能がございます。大浴場にはサウナもご用意しております。日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキングとなっております。当館のご当地逸品料理は「白エビの炊き込みご飯」となっております。他にも富山名物でございます「ます寿司」や「ホタルイカの沖漬け」などの小鉢をご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋はセミダブルルームとなっております。ツインルームやデラックスツインルーム、クイーンルームといったお部屋もご用意しております。次回ご宿泊の際に是非ご検討下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 楠美

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年01月06日 00:02:41

夜鳴き蕎麦、風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料など無料サービスは驚いた。風呂は、若干におい?が気になった。朝食のみだったが種類も多く、トータル満足。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年01月06日 19:53:21

この度は天然温泉剱の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館、21時30分~23時の間、夜鳴き蕎麦をご提供しております。
同様に15時~25時にアイスキャンディー、5時~10時に乳酸菌飲料のご提供をしております。朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけましたご様子をお伺いすることができまして大変嬉しく思います。
そのようなお褒めの言葉を頂戴したのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃スタッフや定期的な巡回で今後より徹底して確認して参りますので、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
フロント 中村

【隣室確約◆朝食付】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>
【禁煙セミダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

れがちーB4さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

れがちーB4さん [50代/男性] 2022年12月29日 16:16:58

富山城に行く予定だったので、近くにあって非常に良かったです。

部屋は、寝室部分と、入り口部分、バストイレが別々になっており、すこし変わった作りですが、居心地は良かったです。証明もリモコンで消えるし、入り口部分は人感センサーで転倒するので、寝る時に便利でした。

気になった部分は、寝室内に洗面用の流しがありますが、水を貯められないことと、タオルを掛ける場所がないのが、少し気になりました。あと、駐車場は車の取り回しがしにくいことと、隣に駐車が下手な車が止まり、ドアが開けずらくなって居たので、イラッとしました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年12月29日 20:02:22

この度は天然温泉剱の湯ドーミイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は富山駅からは少し離れた総曲輪(そうがわ)というところに位置しておりまして、周辺には富山城やガラス美術館、大和デパートなどがございます。居酒屋を中心とした飲食店も多数ありまして、当館ではグルメマップや周辺の地図もご用意しております。ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けください。
また駐車場に関しまして、2階建てのドーミーイン駐車場と提携先のNPC駐車場をご用意しております。どちらにお停めいただいても1泊1200円出し入れ自由でご案内しております。NPC駐車場にお停めの際は、白い駐車券をお持ちになってフロントまでお越しくださいませ。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 渡邊

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2022年10月01日 12:43:00

コンビニが近いので、素泊りでも不自由はありません。エアウィーヴのベッドは寝心地が良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月02日 06:50:49

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館立地は富山駅から徒歩20分の市内にあり、周りには飲食店が多くございます。
仰る通りコンビニもすぐ近くにあり便利でございます。素泊まりでご宿泊という事でしたが、当館のご朝食はぜひおすすめさせて頂きます。ご当地グルメの白海老ご飯、たら汁、ホタルイカ等ご用意しておりますまた季節によってメニューも変更されます。ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。
また快適な睡眠ができたご様子が伺え何よりでございます。
最後になりますがご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 池田

【夏秋旅セール】【素泊り◆ポイント10倍】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!
【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド【眺めなし】】

のうすけさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

のうすけさん [40代/男性] 2022年09月26日 09:27:18

富山駅に近い立地で駐車場も1Fに完備で荷物を持ってのチェックインも楽々です。
ドーミーイングループの各種サービスも当然対応しております。
シングルのシンプルステイプランで予約した部屋は、ベッドルーム手前にエントランススペースがあり、トイレとシャワールームを除いてもかなり広くて驚きました。
シャワールームも通常のビジネスホテルよりもかなり広めで体のデッカイ男性でも使いやすいと思います。
大浴場は浴槽の数や種類も多く、浴室の利用者が多い時間帯でものんびりと寛ぐことが出来ました。
サウナは6人がゆったりと入れるようなスペースで、高温設定に振っていないせいかもしれませんがじっくりと汗をかくことが出来ました。
水風呂は大きくはありませんが2人までなら一緒に入れるサイズ。サウナと水風呂の間に飲料水の蛇口があって浴室を出ることなく水分補給も出来るのはサウナ—にとってはうれしい限りです。
外気浴とはいきませんが、奥の方の浴室内にととのい椅子が2つ用意されております。
生憎近郊ではないので通えるホテルではありませんが、旅行の予定があれば候補に入れたい施設だと思います。
そして朝食おいしい!!! お粗末様でした・・・

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月02日 16:30:24

この度はドーミーイン富山のご利用、
並びに日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子で幸いでございます。今回ご利用のセミダブルルームは約9畳の広さでございます。セミダブルルームにはシャワーブースのみのご用意で、ツイン、クイーン、デラックスツインルームなどはユニットバスの仕様となっております。また仰いますように当館大浴場は15時から翌10時まで夜通しご利用頂けますので、好きな時間にゆっくりとお寛ぎくださいませ。
またドーミーインではサウナに力を入れており、当館は男性は高温サウナ、女性はミストサウナを完備しております。男性サウナは外にととのい椅子をご準備しておりますので、サウナ活に是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 20:01:38

お風呂も部屋も良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月20日 08:53:15

大浴場、客室共にお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。男性大浴場は内湯、外湯に加え檜風呂、女性大浴場は内湯外湯に加え壺風呂をご用意しております。全て温度が異なっており、お客様の好みに合わせご利用いただけますので是非体感して見つけて頂ければ幸いでございます。
客室ベッドはシモンズ社製のベッドを導入しており快適にお休み頂くことが出来るかと存じております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 三浦

【ちか旅】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

たかねこちゃんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たかねこちゃんさん [50代/男性] 2022年02月27日 19:55:36

いつもお世話になっております。
お部屋は畳でとてもゆっくり寛げます。喫煙ルームがないので、1つの階を飛ばしつつ喫煙ルームがあれば助かります。
大浴場も綺麗で、露天風呂も付いていてとてもゆったりと入れます。
お風呂入るの中には、身体を洗ってから入らない人も居るので、マナーが悪い人は数人います。気にならないなら大丈夫かと。
夜の無料サービスの夜鳴きそば!も有り、フロントにはウエルカムドリンクも置いてありとても良いホテルだと思います

2022年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年03月05日 05:08:02

お客様のご投稿を拝読致しましたところ恐らく隣にございます同系列ホテル「御宿 野乃富山」へのご投稿と思われますので僭越ながら御宿野乃富山(以下野乃富山)と当館ドーミーイン富山の違いなども併せて説明、ご返答させていただきます。
まず最初に数あるホテルの中より当系列ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰います通り野乃富山は全館畳敷きの和風テイストのホテルでございます。それに比べドーミーイン富山は通常のビジネスタイプのホテルでございます。
野乃富山はお部屋は全て禁煙、喫煙の際は1階か2階、6階にございます喫煙ブースをご利用いただいております。ドーミーイン富山は喫煙ルームがございます。
どちらも天然温泉が大浴場でご利用いただくことができ、21時30分からはドーミーインチェーン恒例の夜鳴きそばを提供しております。先日よりワンドリンクサービスやアイスキャンディー、乳酸菌飲料の無料サービスも両棟実施しておりますので用途に合わせてご宿泊先をお選びいただければ幸いでございます。
しかしながら大浴場のマナーにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
脱衣場などに大浴場ご利用の際のマナーとして注意喚起を行っている次第でございますが改めてスタッフの巡回時などにも気に掛けるよう指導して参ります。
最後になりますがいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 三浦
◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉杜都の湯 御宿野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りの感じる
全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと
最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年10月21日 16:17:24

富山駅からは距離があるが、朝食は富山のグルメを一通り味わうことができるもので満足できた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年10月21日 21:17:30

この度は数あるホテルよりドーミイン富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は富山駅より徒歩15分ほどに位置しますが、周辺には居酒屋やデパート・コンビニエンスストア・富山城などの観光名称も多くございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。ドーミーインではその土地ならではの名産物を取り揃えております。富山では白海老ごはんや鱈汁、ホタルイカの沖漬けのご用意をしております。富山にお越しいただいた思い出の味になれば幸いでございます。
フロント 中根

【秋冬旅セール】【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!
【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

あん09さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年07月18日 10:07:18

初めて泊まらせてもらいました。非常に良いホテルと感じました。駐車場も出入りしやすいし、立地も良い、温泉も広いし、湯舟の選択枝も沢山ありました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年07月18日 18:35:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見したところ、非常にご満足していただけた様子が伺え、大変うれしく存じます。また、駐車場に関しましても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルには、敷地内に駐車場をご用意しておりまして、隣には提携しているNPC駐車場もございます。どちらも1泊1200円で出し入れ自由でご利用いただけますので、次回以降も是非ご利用下さいませ。
また、温泉に関しましてもご満足して頂けた様子が伺え、嬉しく思います。当館の天然温泉大浴場は疲労回復、肩こり解消などの効能がございます。檜風呂や外気浴もご用意しておりますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント柳澤

【<禁煙ツイン>◆18平米、シモンズ社製ベッド2台】

Fu-setsuさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Fu-setsuさん [40代/男性] 2021年07月14日 10:23:16

快適に過ごせるので満足しています。難点を上げると仕事のためネットにつないでいると途中で接続が切れることがある点。そのたびに少し待って接続しなおしていました。長時間接続している場合自動的に切っているのかと思いますが、昨今の事情を踏まえて制限を緩めていただけるとと助かります。
あと次回訪れる際にドーミー文庫にホリミヤの最新刊が入っていることを期待します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年07月30日 08:47:20

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「快適に過ごせるので満足」というお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
しかしながらネット接続に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。館内が混み合っている日は回線が混雑し、お客様にご不便をかけてしまっております。Wifiルーターをフロントにてご用意しておりますのでご利用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。
マンガの在庫に関しましては現在業者に問い合わせておりますので入荷しましたら2階のマンガコーナーに設置させて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 村岡

【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年04月21日 09:29:23

リーズナブルな価格と清掃の行き届いた清潔なお部屋でした。いつも予約する時はドーミーインにしています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年04月23日 18:41:31

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、併せて御礼申し上げます。
当館のお部屋について清潔なお部屋というお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。すぐに清掃スタッフに共有させて頂き、皆様にご満足頂けるようこれからの糧とさせて頂きます。
昨今の状況によりまだまだ大変な時期が続くかと存じますが、今後もドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【お日にち限定◆素泊り】19時イン~9時アウトのショートステイ♪カップルプラン

投稿者さん 2020年11月25日 18:24:06

家族2名でしたが十分な広さでした。
朝食の小分けされているのが清潔に利用出来ました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月25日 20:16:49

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
当館ご朝食は2階のレストランでご提供しております。富山名産の”ホタルイカの沖漬け”や”ますのすし””たら汁”がお楽しみいただけます。和洋食の料理を小皿に1つ1つ小分けしてラップに包み提供させていただいておりますので、ご安心してご利用いただけます。また富山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月25日 18:23:07

家族3名でしたがエキストラベットを利用しないで就寝出来ました。
朝食の小分けされているのが清潔に利用出来ました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月25日 20:09:40

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様がご利用いただいたツインタイプのお部屋は、セミダブルタイプのベッドが2つ設置されております。二つのベッドを繋げますと十分に広いスペースが取れますので、皆様快適にお過ごしいただけるかと思います。
またご朝食の提供方法は、料理を小皿、小鉢に小分けし一つ一つラップをして提供させていただいております。ごはん、お吸い物はスタッフがとりわけさせて頂いておりますので、ご安心してご利用いただけます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 辻村

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<北陸・京都・大阪在住の方限定プラン>
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月20日 05:18:04

温泉大浴場が、高温のサウナ、本当に冷たい水風呂、褐色の温泉、ヒノキの一人用露天風呂と、効能も含めて、大変満足しました。朝食も、ドーミーインならではの小鉢、堪能しました。特にたら汁、ブリ大根はとてもおいしかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月20日 21:21:58

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・ご朝食どちらもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
自慢の天然温泉はチェックインのお時間午後15時から翌日午前10時まで夜通しご利用頂けます。お客様の仰る通り大浴場には内湯・水風呂・外気浴・高温サウナと種類豊富にご用意しておりますのでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましては富山ならではの食材やメニューを提供しております。鱈汁は大変人気料理でもあり富山へお越しいただいた実感を与えてくれる一品となっております。
これからもお客様に満足していただくよう精進して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 中根

【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:22:20

朝食がとてもリッチです。近くにデパートもあって夕食の食材ゲットには最適です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月05日 16:42:22

この度はドーミーイン富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿内容よりご満足いただけた様子が拝見出来何よりでございます。
ご朝食はご当地の「白えびごはん」「鱈汁」をはじめ地元の食材を使用しております。
現在は「鱒ずしのいくらのせ」もご好評いただいております。
また、大和百貨店をはじめ繁華街もすぐ近くにあり富山の食を満喫できるかと存じます。
次回もお客様にお会いできるお日にちをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 篠﨑

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月24日 16:31:42

ウエルカムコーヒーと夜鳴きそばは、とても良い!
部屋も前室があって、使い勝手が良い!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月24日 21:12:33

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在に満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーは朝6時から夜23時の間営業しており、チェックイン後のひとやすみにピッタリです。また2階の天然温泉大浴場をご利用頂いた後は、夜鳴きそばで湯上りにひといきついていただき、1日の疲れを癒して頂ければと思います。
お部屋内に関しましても、使い勝手がいいというお言葉を頂きありがとうございます。お客様のご意見を大切にし、より良いホテルのためこれからも精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 22:19:36

登山の後泊で利用させて頂きました。
疲れた身体に、ゆったり天然温泉に入れてとても良かったです。
駐車場も併設があり、すんなり駐車ができました。
ホテルでお食事は頂いていませんが、夜鳴きそばは、美味しく頂きました。
また山に登った際には宿泊したいなと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月30日 07:40:46

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見致しました所、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は地下1200mから湧き出した天然温泉でございます。泉質はアルカリ性単純温泉でございまして効能は神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復等の効能がございます。是非手足をのばして日々の疲れを癒して下さいませ。
ご朝食はセミバイキングでして只今新型コロナウィルス感染防止に努め、全国各地にてご当地メニューをご提供させていただいておりますのでドーミーインをご利用の際お召し上がり頂けたら幸いでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン富山ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 谷口

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆北陸旅行応援!
【<禁煙クイーンルーム>16平米、エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2020年09月19日 20:12:27

朝食バイキングが小鉢スタイルになったのでどんなものかと思っていましたが、
郷土料理など美味しくいただきました。
夜鳴きそば、朝食ともほとんどの人がマスクケースを使わずテーブルにマスクを直置き
してましたので、アルコール消毒とともにマスクケース使用を徹底しては
どうですか。
夜鳴きそばですが、こんな味だったっけ??みたいにいつもと違い
パンチがない味でした。下膳された器を見てもほとんどの人がスープを
残してたようでした。スープを残してる割合が高いので何かあると思います。

浴場はヌルヌルの泉質また湯温が異なっており、好みの温度でリラックスできました。
夜2回、朝1回入浴しましたが、朝は我慢できましたが夜は脱衣場の
生乾き臭が酷かったです。

剱の湯の天然温泉の泉質表示がバラバラですがどれが該当のものですか。
浴室内は単純硫黄冷鉱泉
公式HPはナトリウム塩化物泉
楽天HPはアルカリ性単純温泉
同じ温泉井戸を使用していると思われる野乃富山は単純温泉(低張性 アルカリ性 低温泉)
ドーミーインめぐりご当地お湯自慢のブログ内容では、両者ともナトリウム塩化物泉

泉質からして硫黄泉とも塩化物泉とも思えないので
脱衣場にある温泉分析表に記載の 単純アルカリ温泉の泉質のような気がします。
ナトリウム、硫黄が規定値以上あるのなら混合泉でまた別の表記になるので、
開業当時の測定と最新の測定とで、成分や温度が違っていたからでしょうか。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月26日 00:19:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご朝食をご満足なされたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
しかしながら夜鳴きそばの味の件で、お客様にご満足頂ける夜鳴きそばをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。その日の夜鳴きそばの担当者に確認しましたところ、タレを適量入れておらず、再度夜鳴きそばのオペレーションの教育をさせて頂きました。
また、公式サイトの泉質表示の誤記載によりお客様を困惑させてしまい併せてお詫びをさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
実際正しい泉質としては、お客様の仰る通り温泉分析表や楽天トラベルのお客様画面にも記載してございます、アルカリ性単純温泉でございます。
今回頂きましたご指摘を元に、他サイトも同様の記載がされていないか確認を行い、今後もご利用頂く皆様方にご迷惑をお掛けしないよう早急に修正をさせて頂く所存でございます。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また富山にお越しになられる機会がございましたら、当館でのご利用をスタッフ一同心より申し上げます。

フロント 高島

投稿者さん 2019年12月22日 23:29:57

エアウィーブ社製のベッドを体験出来て良かったです。
チェックイン時にいただいた案内に紹介されていた飲食店、
美味しい寒ブリを提供していただきこちらも満足です。
スタッフの対応もスマートでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年12月24日 17:35:01

エアウィーブ社製のベッドはクイーンのお部屋で使用しております。快適にお休みいただけましたら大変嬉しく思います。
富山の寒ブリは今が旬なので大変おすすめでございます。その他にも当館周辺にはおいしいお店がたくさんあるのでフロントにてお声がけいただければご案内させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<禁煙クイーンルーム>16平米、エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年03月07日 19:42:20

お風呂がずっと利用出来るのが有難いです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年03月08日 00:28:07

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか。お仕事などのご都合によりご到着が夜遅くになってしまう、お風呂が好きで何度も入りたい、そんなお客様のために大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通しオープンしております。お客様のご予定に合わせ好きなお時間にゆっくりと旅のお疲れを癒して頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回富山にお立ち寄り頂く機会がございましたら是非ドーミーイン富山へお越し頂ければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【朝食付き】ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆和洋バイキングプラン
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】