天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

どろよいさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

どろよいさん [50代/男性] 2023年03月25日 07:56:10

ここは10年ぶりくらいの利用になります。前回は深夜到着の早朝出発ショートステイで何があったか全然覚えてないですがw、今回はちゃんと大浴場も朝食も堪能して記憶に残しました。今でも古さは感じないし、ビジネスホテルとしては少し高めの価格設定も、朝食やいろいろおまけサービスを考えると納得だなと思います。何よりぐっすり眠れるのがうれしい。富山にゆく機会はなかなか無いですが、機会があったらまた利用したいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月31日 21:49:34

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の朝食は和洋食のバイキングとなっておりまして、富山名物の「白エビ」を使った炊き込みごはんや「ます寿司」、「ホタルイカの沖漬け」などの小鉢をご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
また、当館は無料サービスが充実しており、15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まであっさりとした醤油ラーメンの「夜鳴きそば」、翌朝5時から10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。ドーミーイン富山からのおもてなしを是非ご堪能くださいませ。

【朝食付き】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★
【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

真也2562さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

真也2562さん [50代/男性] 2023年03月17日 03:04:13

宿泊料金も安く、温泉付き、朝食は少し高いですがとても美味しいです。また、四連泊しに行きます。最高!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月24日 21:55:15

「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場は、木や岩などの装飾で安らぎのひと時を感じられる空間となっております。温泉の効能は筋肉痛解消や疲労回復といった効能がございます。男性浴場には内湯、外湯、水風呂に加え、高温サウナや檜風呂、女性浴場には内湯、外湯、壺湯に加えミストサウナをご用意しておりますので、日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
フロント 石井

【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のウィークリープラン≪素泊まり≫
【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

yukinokaturaさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yukinokaturaさん [40代/女性] 2023年03月15日 22:31:45

二泊連泊させていただきましたが、正直路面電車を使わなくて徒歩で行っても、駅からそんなに遠くないし、周囲には美術館や城跡地など見どころもあり、コンビニやご飯屋さんもあり立地も良かったです。
あとご飯がとにかく美味しかった!
白エビの炊き込みご飯やぶり大根やその他特産品を使ったお料理の数々や、その場で作ってもらえる卵料理もすべてが絶品で朝からこんな贅沢して良いのかと思ったほどです。
温泉も浴槽が3つほどあるので混まないし、館内も清潔でした。
お風呂上がりに備え付けの冷蔵庫からアイスをいただけるのですが種類も多くて、一つが小ぶりなのがまたちょうどよくて嬉しい限りでした。
他県でもお世話になったことがありましたが、やっぱりドーミーインさんは信頼できるとおもいました。
また富山に行った際はお世話になりたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月24日 21:52:20

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月15日 17:15:33

朝食付きプランで宿泊しました。朝から富山の名物を堪能出来感動しました。館内設備や風呂も堪能できました。また機会がありましたらお邪魔します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月23日 08:21:14

当館の朝食にご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館の朝食は和洋食のバイキング形式となっております。「白エビ」を使った炊き込みご飯やます寿司など富山名物を用意しており、朝から富山名物をご堪能いただけます。
大浴場は疲労回復や肩こり解消といった効能のある琥珀色の天然温泉となっております。男性浴場には高温サウナ、女性浴場にはミストサウナをご用意しております。当館の大浴場でお身体を整えていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月14日 12:33:56

お部屋も綺麗でエアコンも新しい設備でした。お風呂はサウナ付きで室温も高く、水風呂は15℃から16℃程度(温度計無かったので体感ですが)あり、非常に良かったです。友人にも勧めたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月14日 22:14:51

当館のお部屋や大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場は疲労回復や肩こり解消といった効能がございます琥珀色の天然温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場には高温サウナや檜風呂、女性浴場には内湯、外湯、壺湯に加え、ミストサウナをご用意しておりますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 16:43:08

温泉と朝食が良かった。残念ながら夜泣きそばは食べそこねましたが!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月03日 06:23:45

当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。当館では無料サービスとして種類豊富なアイスキャンディーや乳酸菌飲料・夜21時30分から23時の間、夜鳴きそばの提供を行っております。ドーミーインならではのサービスをご堪能くださいませ。
また朝食ではご当地逸品「白エビの炊き込みご飯」や「ます寿司」「ホタルイカの沖漬け」などの小鉢をご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

kforceさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

kforceさん [50代/女性] 2023年02月27日 17:37:03

とても居心地が良い上に大浴場、サウナ、食事、アメニティなど最高です。旅行をするときはドーミーインのあるところに決めています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月28日 17:53:52

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができまして、大変嬉しく思います。大浴場やサウナで日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
ご旅行の際は、ドーミーインをお選びいただけますと幸いでございます。
また、富山へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村

投稿者さん 2023年02月20日 18:49:44

いつも利用させていただいてますが、とても丁寧に接客していただけています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 16:05:28

いつもホテルドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますがこれからも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月18日 15:47:43

完璧なホテル。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 16:03:04

当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。
これからもより良いホテルの為従業員一同精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

airy_toyaponさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

airy_toyaponさん [50代/男性] 2023年02月18日 04:44:04

部屋の広さ、風呂の質、食事の質、何れも満足できる高いレベルであった。
改善要望という程でも無いが強いて言うなら部屋内の椅子が使い勝手が悪い。椅子に座りにくい配置となっている程度。これは部屋内に洗面器があるからだろうか。これ以外に不具合はまったくないので、次回も利用させていただきたい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 15:58:04

当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。今回ご利用のセミダブルルームはシンクと机が一体型となった構造で、手の届くところにあるという利便性もありながら、独立のものと比べると使いずらい、トイレから遠いなどの賛否両論をいただいております。
セミダブル以外の、ツインやクイーンルームは作りが異なりますので、次回の参考になれば幸いでございます。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年02月15日 20:05:31

何度も利用しています。今回は初めて家族を連れて行ったのですが、とても気に入っていました。スタッフさん達の親切な対応に感謝しています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 07:07:27

平素よりホテルドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様によりご満足いただけますようにサービス向上に努めて参ります。

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

keiko19711102さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

keiko19711102さん [50代/女性] 2023年02月12日 11:50:55

チェックアウト後も駐車させてもらえて、大変助かりました。ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月18日 15:19:05

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場は空き状況にもよりますが延長などご希望であればご相談して頂ければできる限り対応させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 池田

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

toshi36101569さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

toshi36101569さん [30代/男性] 2023年02月07日 19:12:04

家族4人で宿泊しました。
サウナ好きな奥さん、ドーミーインの女性側にはミストサウナしかないため、湯めぐりプランがマッチしました。
ほんの少しの料金増しでドーミーインと野乃の2店舗のお風呂を堪能できるのは贅沢です。
さらに、プラン限定かはわかりませんがワンコインプラスで野乃の朝食に変更でき、これもまた非常に美味しくいただきました。

お部屋は特別広い印象はなかったですが、毛布や枕の追加もすぐ持ってきてくださり、子供たちはアイスや夜鳴きそばのサービスに喜んでいました。

良い思い出になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月13日 22:05:51

お客様がご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館の大浴場のサウナは男性浴場に高温サウナ、女性浴場にスチームサウナをご用意しております。より一層天然温泉とサウナをお楽しみいただくことのできる湯めぐりプランを用意しております。こちらは系列ホテルでございます御宿野乃富山の大浴場に入ることの出来るプランとなっております。御宿野乃富山では高温サウナとスチームサウナの2つのサウナをご用意しております。さらに湯船も内湯、外湯の他に檜風呂と岩風呂、打たせ湯もございます。ごゆっくりと身体を癒していただくことができます。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
朝食に関しましては和洋食のバイキングとなっております。当館のご当地逸品料理は「白エビご飯」となっております。他にも富山名物でございます「氷見うどん」や季節に合わせた小鉢をご用意しております。
当館は無料サービスも充実しておりまして、15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝5時から10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。当館からのおもてなしをぜひご堪能下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【朝食付き】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★
【<禁煙デラックスツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

投稿者さん 2023年02月07日 15:24:15

1週間ほど連泊。
よくあるただの大きな湯船の様な大浴場とは違い、内観にも力の入った天然温泉、サウナがあり満足。立地良し、サービスも充実していて何度も宿泊したくなる。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月13日 19:38:36

当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や肩こり解消などの効能がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただく事が出来ますので、ごゆっくりと天然温泉をお楽しみいただけたら幸いでございます。大浴場にはサウナもございまして、男性浴場には高温サウナ、女性浴場にはスチームサウナをご用意しております。サウナで身体を整えていただけたら幸いでございます。
当館は大手町にございまして、富山駅から徒歩約15分、富山駅前乗り場より12分、「国際会議場前」下車徒歩1分の場所にございます。周辺には富山城址やガラス美術館、総曲輪アーケード街などございまして、観光もお食事もお楽しみいただく事が出来ます。
お客様のおっしゃる通り、当館は無料サービスが充実しておりまして、ロビーにはウェルカムコーヒー、湯上りサービスといたしまして15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝5時から10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。他にも無料の洗濯機、漫画の貸し出しもございますのでご宿泊中是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年02月01日 06:56:31

繁華街に近く、飲食店、コンビニもあり便利でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月04日 07:17:05

また、数あるホテルから当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は富山駅から徒歩約15分、路面電車で約7分の立地で周辺にはコンビニエンスストアや飲食街やデパート、ガラス美術館もありショッピングや観光にも好立地でございます。
また当館より徒歩1分の総曲輪9番乗り場より、富山駅行の路線バスや当館の裏通りに走る市内路面電車などもあり、富山駅までのアクセスも良好でございます。
当館自慢の温泉で日頃の疲れをお癒しいただき日々の糧となれば幸いでございます。

フロント 辻村

【ちか旅】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2023年01月31日 22:05:56

大阪市内在住です。29日の日曜日に一泊いたしました。
ここ20年来、金沢や富山へは冬の時期になると、大阪方面では見慣れない雪景色と、海の幸ならびに北陸の地酒を楽しみに、年2~3回ペースで訪れています。
富山について、新幹線開通以前の頃は、北陸本線の富山駅前近くに宿を構える機会が多かったのですが、最近、どちらかと言えば、総曲輪エリアの呑み屋街に至近、且つ、移動に便利な環状線近くで、御施設のハイカテゴリーにあたる御宿野々さんにお世話になる機会も増え、今回は、宿泊当日まで宿選びをしていなかった為、急遽、ドーミーイン富山さんに決めた次第です。
これまで、ドーミーイン系列では、姫路・金沢・御宿野々金沢や富山など、累計10数回利用しましたので、部屋のしつらえやサービス全般につき、大体は把握しているつもりです。
ドーミーイン富山さん自体は、今回、初めての宿泊となりましたが、言葉を選ばす感じた事を述べますと「痒い所に手が届きすぎ(笑)」と言う実感を、あらためて強くいたしました。
最近は、大浴場が併存された施設も増え、ビジネスあるいは観光のいずれでも、利用者としての選択肢は豊富になりましたが、標準が当たり前のサウナ付き大浴場は、一度はまると止められませんし、アメニティの質の高さも普通に有り難いものです。男性は入浴中にヒゲを剃る機会も多いですが、ヒゲ剃りも質の高いものを使っておられるので、入浴後はストレスフリーな状態で、大変心地良いものです。
ドーミーイン系列は、お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばの提供ばかりが何かと注目されますが、自宅以外の場所で、快適な睡眠環境が確保され、移動で疲れた身体も翌日には疲労が軽減され、体調万全で次の日の予定に臨む事が可能で、本来、利用者が求めるものに忠実に応えてくれると云う、宿泊施設の模範だと実感いたします。
今後、富山へ訪れる際は、御宿野々さん同様、貴重な選択肢としてインプットさせてもらいます(笑)
くれぐれも、経年に伴う施設のメンテナンスには、心払って下さること期待いたします。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月04日 07:13:06

並びに日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではお客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
沢山のお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく今後の励みとなります。また、いただきました貴重なご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ぽち6号さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2023年01月31日 18:05:05

帰省でたぶん3回目の利用。実家が世話になっているお寺の住職が「あの評判のいいホテルにお泊まりとは良かったですね」とおっしゃいました。その言葉通りで、富山市電環状線「大手モール」電停からもコンビニからも近く申し分ないです。3泊しましたが朝食の時間を間違えてしまい、本来なら閉店1分前だったのに「急いで食べないでくださいね」と入場を許して頂いたスタッフ様に御礼申し上げ、次回も利用できればと願っています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月04日 07:01:37

また、心温まるお言葉、接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また当館は街中で温泉がお楽しみいただけることが唯一の点かと存じます。日頃のお疲れをお癒しいただき日々の糧となれば幸いでございます。

今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 23:28:28

投稿者さん 2023年01月24日 17:13:19

ドーミー名物、夜鳴きラーメンも変わらず美味しい。風呂上がりサービスアイスアイスも最高。朝のヤクルトもいい。
風呂のそばにコインビールサーバー機があるので次に行くときは必ず試したい。
駅から少し遠いのが少しマイナスかな。
それ以外は言うことなし。ビジネス利用には最適。エアウィーヴのベッドが熟睡できる。ビジネス利用なので眺めいらないし。また利用します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月04日 06:23:13

当館は富山駅から徒歩約15分、路面電車で約7分の立地で周辺に飲食街やデパート、ガラス美術館もありショッピングや観光にも好立地でございます。また湯上りには2階の生ビールサーバーが300円でご利用いただけます。他無料サービスとして種類豊富なアイスキャンディーや乳酸菌飲料・夜21時30分から23時の間、夜鳴きそばの提供を行っております。ドーミーインならではのサービスをご堪能くださいませ。
客室ベッドにつきましてはお客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

フロント 辻村

【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド【眺めなし】】

投稿者さん 2023年01月21日 16:28:46

ビジネスホテルと考えて満点です

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年01月31日 08:10:36

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点を頂き恐縮でございます。
当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
他にも夜鳴きそば、乳酸菌飲料などのサービスもご利用いただけていればと思います。
最後になりますがご投稿お褒めの言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております
フロント 池田