天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 17:15:24

お風呂と食事が最高でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月14日 20:50:00

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満足なされたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は疲労回復や神経痛、冷え性などに効能がございます。また、当館の朝食にもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。今後もご宿泊頂ける皆様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 柳澤

【さき楽7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年10月12日 18:57:58

大浴場に入りゆっくりできました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月13日 19:04:53

大浴場でごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年10月05日 09:29:05

近くにコンビニ、飲食店街もあり便利です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月06日 05:54:59

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の近隣には居酒屋などの飲食店が中心でございます。次回また当館をご利用なされる機会がございましたら、フロントスタッフにお声掛け頂ければ富山の魚介をお楽しみ頂けるお店をご案内致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後となりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年10月05日 09:28:06

大浴場が気持ちよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月05日 16:17:47

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またの機会がございましたら、当館の温泉で疲れを癒していただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 辻村

【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

sunmitsさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

sunmitsさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:21:01

バスタブはなくシャワールーム。そのシャワールームとトイレには洗面はなく洗面は部屋の机と一体型。
机や周辺への水の飛び散りに注意しながらの手洗いや洗面は非常に使いづらい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月04日 18:53:13

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の造りの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当館のセミダブルタイプのお部屋は全てシャワールームになっております。洗面所は長期滞在者向のお客様の為に机と一体型になっております。クイーンタイプ以上のお部屋は全てユニットバスになっておりますのでご検討頂ければと思います。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、ならびに数少ないお客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 篠崎

【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2020年09月29日 10:12:51

室内の設備が綺麗に整備されておりゆったり過ごせました。
朝食は種類が多く選ぶのに困りついつい食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月30日 08:15:48

ご朝食は、新型コロナウィルス感染防止の為以前とは違うご提供でございますがご満足頂けた様子が伺えとても嬉しく存じます。
今後もお客様皆さまが安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら当館でごゆっくりお過ごし頂けたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 22:19:36

登山の後泊で利用させて頂きました。
疲れた身体に、ゆったり天然温泉に入れてとても良かったです。
駐車場も併設があり、すんなり駐車ができました。
ホテルでお食事は頂いていませんが、夜鳴きそばは、美味しく頂きました。
また山に登った際には宿泊したいなと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月30日 07:40:46

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見致しました所、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は地下1200mから湧き出した天然温泉でございます。泉質はアルカリ性単純温泉でございまして効能は神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復等の効能がございます。是非手足をのばして日々の疲れを癒して下さいませ。
ご朝食はセミバイキングでして只今新型コロナウィルス感染防止に努め、全国各地にてご当地メニューをご提供させていただいておりますのでドーミーインをご利用の際お召し上がり頂けたら幸いでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン富山ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 谷口

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆北陸旅行応援!

投稿者さん 2020年09月24日 18:54:06

朝ごはんはボリュームもあり美味しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月24日 20:07:17

当館のご朝食はセミバイキングでございまして富山では白エビのご飯やホタルイカの沖漬け、鱒寿司といったご当地メニューに加え小鉢横丁や洋食プレートなどもございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止に努め今後も皆様が安心してご利用いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月19日 20:12:27

朝食バイキングが小鉢スタイルになったのでどんなものかと思っていましたが、
郷土料理など美味しくいただきました。
夜鳴きそば、朝食ともほとんどの人がマスクケースを使わずテーブルにマスクを直置き
してましたので、アルコール消毒とともにマスクケース使用を徹底しては
どうですか。
夜鳴きそばですが、こんな味だったっけ??みたいにいつもと違い
パンチがない味でした。下膳された器を見てもほとんどの人がスープを
残してたようでした。スープを残してる割合が高いので何かあると思います。

浴場はヌルヌルの泉質また湯温が異なっており、好みの温度でリラックスできました。
夜2回、朝1回入浴しましたが、朝は我慢できましたが夜は脱衣場の
生乾き臭が酷かったです。

剱の湯の天然温泉の泉質表示がバラバラですがどれが該当のものですか。
浴室内は単純硫黄冷鉱泉
公式HPはナトリウム塩化物泉
楽天HPはアルカリ性単純温泉
同じ温泉井戸を使用していると思われる野乃富山は単純温泉(低張性 アルカリ性 低温泉)
ドーミーインめぐりご当地お湯自慢のブログ内容では、両者ともナトリウム塩化物泉

泉質からして硫黄泉とも塩化物泉とも思えないので
脱衣場にある温泉分析表に記載の 単純アルカリ温泉の泉質のような気がします。
ナトリウム、硫黄が規定値以上あるのなら混合泉でまた別の表記になるので、
開業当時の測定と最新の測定とで、成分や温度が違っていたからでしょうか。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月26日 00:19:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご朝食をご満足なされたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
しかしながら夜鳴きそばの味の件で、お客様にご満足頂ける夜鳴きそばをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。その日の夜鳴きそばの担当者に確認しましたところ、タレを適量入れておらず、再度夜鳴きそばのオペレーションの教育をさせて頂きました。
また、公式サイトの泉質表示の誤記載によりお客様を困惑させてしまい併せてお詫びをさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
実際正しい泉質としては、お客様の仰る通り温泉分析表や楽天トラベルのお客様画面にも記載してございます、アルカリ性単純温泉でございます。
今回頂きましたご指摘を元に、他サイトも同様の記載がされていないか確認を行い、今後もご利用頂く皆様方にご迷惑をお掛けしないよう早急に修正をさせて頂く所存でございます。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また富山にお越しになられる機会がございましたら、当館でのご利用をスタッフ一同心より申し上げます。

フロント 高島

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<北陸・京都・大阪在住の方限定プラン>

橋吉さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

橋吉さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:02:05

ツーリングで利用させていただきました。オートバイに関しては自転車置き場に無料で置かせていただきました。市内中心部のホテルでは駐輪場はないところが多くたいへん助かりました。
お風呂に関しては、広々として満足この上ありません。
夜食のラーメンも美味しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月04日 17:26:18

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル温泉大浴場は地下1200メートルから自噴している天然温泉を汲み上げて使用しておりまして、
日頃の疲れを当館でお癒し頂ければ大変幸甚でございます。
夜鳴きそばのお客様からの「美味しい」とのお言葉大変恐縮でございます。
またご来県の機会がございましたら是非当館をご利用いただければと存じます。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

【事前カード決済限定】【朝食付】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2020年08月30日 13:30:34

富山市内の中心街近くにあり、アクセスがしやすくよかったです。
コンビニ、飲食店が近く便利です。
部屋の中にシンクがあり少々ためらいました。
机の上に物を置くときに水に濡れない様に気を使う必要があるので、シンクは寝室とは別にしてもらった方が良いのかな?と思いました。
大浴場は広くで湯加減も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
出来たら、湯上がりでマッサージチェアがあってくつろげられると良いかな?って思いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月30日 20:03:59

お客様の仰います通り当ホテルはコンビニや飲食店が近くにあり、路面電車の駅もすぐ近くにございますので観光にも便利でございます。
お部屋のシンクやマッサージチェアなどのご意見ありがとうございます。
お部屋のシンクは蓋をデスクの横に設置しておりまして、そちらをご利用頂ければ水濡れなどが少しでも防げますのでご参考頂ければと思います。
マッサージチェアも当館はご用意はございませんが、近くにございます同系列のホテル、御宿野乃富山では湯上り処にマッサージチェアを設置しておりますので
また機会がございましたらご予約の参考にしていただければと思います。
温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 小嶋

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

ウォンバット184さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ウォンバット184さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:20:43

大浴場は湯船も多く ゆっくり入れます。
朝食は小鉢を取るタイプが多く、飲み物も紙パックなど感染防止策がされています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月15日 20:10:45

当ホテルの大浴場は地下からくみ上げている天然温泉を使用しており、
疲労回復・神経痛・筋肉痛等に効能がございます。
男性大浴場は内湯、外湯、檜風呂、水風呂、サウナがございます。
また、朝食はお客様の仰る通り、セミバイキング形式となっておりまして
全てお皿にはフタやラップをして直接空気に触れないようご準備しております。
朝食会場や大浴場は換気をしながら営業をしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
【☆禁煙おまかせ部屋☆】

投稿者さん 2020年08月11日 09:21:30

ドーミーインなのにユニットバススタイル?
泉質がよかった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月12日 11:15:05

ドーミーイン富山はクイーンルーム、ツインルーム、デラックスツインルームにはユニットバスがお部屋についております。
また温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございまして、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、冷え性、疲労回復などに効能がございます。暑い日ばかり続きますので大浴場内には冷やしシャンプー・ボディーソープもご用意しております。温泉ご利用でさっぱり気分をご堪能いただければ幸いでございます
最後にはなりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
小嶋

投稿者さん 2020年07月18日 16:49:04

換気の悪い朝ごはん

この度はお世話になりありがとうございました。細かなリクエストにも応えていただき助かりました。

今回初めて朝ごはんをいただきました。小鉢にしていただいたりで、気をつかってくださっていました。

ただ、窓があるにも関わらず、閉められたままで、換気が悪い状態の中での食事には、抵抗を感じました。また、いくら手指の消毒をしていても、大声で喋りながら食べるグループもいます。スタッフは見て見ぬふりです。

このような状態で、コロナ対策万全と言われても、本当に大丈夫なのでしょうか。今後も利用させていただきたいのですが、これでは全く安心できません。お風呂の脱衣場の換気と、数人の利用ですぐに混雑して密になる状態も、合わせて改善いただきたいと願います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年07月19日 05:46:00

平素よりドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見しましたところ、朝食メニューに関しましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランの窓が駐車場に隣接している為、オープン前後は換気しておりますが営業中は閉めております。悪天候時を除き、排煙窓をオープンする等できうる限りの対応をして参ります。
また、レストランご利用のお客様へのご案内として手指の消毒とマスクをお持ちでないお客様にはマスクの配布を行っております。
席も密にならないよう出来る限り離して設置しております。今後お客様のお声や行動が他のお客様へのご迷惑になる場合、スタッフからお声がけさせて頂きます。
女性大浴場脱衣場の窓を開けての換気は防犯上難しく、外調機を24時間運転及び営業終了後に窓を開けての換気を行っております。
また15:00~18:00、5:00~7:00の間が比較的混雑を避けてご利用頂けますのでご参考下さいませ。
現在、ドーミーインではコロナウイルス対策として下記の項目を実施しております。

ご宿泊のお客様に向けて
① お客様チェックアウト後の共用部において、超微粒子強力噴霧器による消毒後、換気による乾燥作業
② ホテル各部、送迎バスにおいて、ドアノブ、蛇口、デスク、リモコン等の弱酸性次亜塩素酸水による拭き上げ消毒
③ ホテルスタッフにおいて、飛沫拡散防止の為のマスク着用

スタッフに向けて
① 手洗い、うがいの徹底
② 毎日の検温
③ レストラン、清掃、客室チェックスタッフのマスク着用
④ フロントデスクに飛沫拡散相互防止の為のシールドの設置

まだまだ万全とはいきませんが可能な限り対策を行いお客様に安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もドーミーイン富山をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン富山 支配人
          稲葉

4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>

投稿者さん 2020年07月14日 13:02:59

とてもきれいで、快適に宿泊できました。夜の夜鳴きソバは無料で美味しくいただきました。
スタッフの方も新設で、ベッドもよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年07月14日 19:24:34

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、夜鳴きそばもお口の合いましたようでなによりでございます。
富山にお越しの機会がございましたら、当館で疲れを癒していただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 篠崎

【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

松原亮太さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

松原亮太さん [30代/男性] 2020年06月29日 21:19:43

値段を考慮し、泊まったことだけなら二重丸!
しかし、私事ですがこの宿に忘れ物をしてしまい、チェックアウト日の22ジ頃、忘れ物があるかどうかお電話させてもらいました。
出られた男性職員の方はろくに確認もせず、「今日はそういったものありませんでした」と、言われ名前や連絡先も聞かれず電話終了。
次の日心当たりがある場所全てに電話し、無かったのでダメ元で、ドーミーイン富山に再度電話すると、ありますので着払いでお送りしますとのこと。
原因は私にあるのですが、この対応から少し信頼感が薄れました。ビジネスホテルを利用する際はドーミーインさんを積極的に利用していたのてすが、残念です。
宿自体には満足しました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年07月01日 05:11:37

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お忘れ物の件でご不快な念を与えてしまいましたこと、この場をお借りしお詫びさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
当日の清掃時に気づくことが出来ず、翌日清掃の際に見つかった為、お電話でこのような回答となってしまいました。私どもの確認が十分でなく、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、今一度現状のオペレーションを見直し、精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。誠に勝手ながら、またの挽回の機会を頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。季節の変わり目となり昼夜寒暖の差もございます。くれぐれも体調にはご自愛下さいませ。
副支配人 篠崎

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
【☆禁煙おまかせ部屋☆】

投稿者さん 2020年06月29日 17:05:10

駐車場一泊1200は別料金でした

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年07月06日 17:13:22

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様がおっしゃる通り駐車場代金は1泊1,200円でご案内しております。当館の敷地内または系列のNPC駐車場をご利用くださいませ。滞在中は出入り自由でございます。ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けください。
これからもお客様に満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお祈り申し上げます。
フロント 中根

【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年03月27日 20:46:32

ちょっと部屋が狭く感じました大浴場はとても気持ち良く温まりました。夜鳴きラーメンおいしかったです。ほぼ満足しています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年03月28日 08:45:38

数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
約13畳のデラックスツインルームが当館で最も広い客室となっており、この度ご利用頂きましたツインルームに比べ2畳ほど広くなっております。また当館すぐそばにございます同系列の御宿野乃富山でございましたら約20畳の客室をご用意しております。よろしければ次回ご宿泊の際にご検討下さいませ。
夜鳴きそば、大浴場ともにご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき大変安堵しております。快適にお過ごしいただけるホテルを目指し続けて精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 谷

【春休みGWに♪ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

投稿者さん 2020年03月20日 00:49:39

温泉が最高です、お世話になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年03月21日 08:00:08

この度はドーミーイン富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の大浴場をご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
ドーミーイン富山の温泉はチェーン初の天然温泉ということもあり、多くのお客様にご好評のお言葉を頂いております。また当館をご利用なされる機会がございましたら再度お楽しみ頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高島

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年03月03日 18:37:00

温泉目的の投宿ですが居心地満点でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年03月05日 16:04:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉大浴場は、チェックインの時間から、翌朝の9時まで夜通しご利用いただけ、遅い時間のチェックインでもお時間に余裕をもって
ご利用いただけます。効能といたしましては、肩こりなどの疲労回復効果がございます。
温泉のほかに、当館では夜鳴きそばと申します、ハーフサイズの醤油ラーメンを夜21:30~23:00の間で宿泊者の方のみ無料提供行っております。
お風呂上りや、小腹がすいたときなど是非ご賞味くださいませ。

最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 辻村

【Weekly◆素泊り】【清掃無し】ビジネスマン必見!ウィークリープラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム【連泊で快適ステイ】】