天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

kirakira705_55さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

kirakira705_55さん [40代/女性] 2021年11月28日 21:02:09

友だちと旅行で1泊しました。お部屋が広く、ベッドも寝心地が最高で温泉で温まり熟睡できました。お風呂は露天風呂もありますが、非常に狭くて、午後9時くらいはかなり密でした。朝6時くらいは貸切でしたので、気にする方は時間帯をずらして利用した方が良さそうです。駅から離れていますが、すぐ近くに飲食店街があり、個人的には立地は最高でした。富山に行く際はまた利用したいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年11月30日 20:48:10

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しましたところ、当館のご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。当館の大浴場は市内にいながら天然温泉がお楽しみいただけるのが一つの魅力でございます。泉質は単純アルカリ温泉で茶色く濁った湯が特徴でございます。肩こりや疲労回復の効能がございます。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。しかしながら混雑により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。20時頃から23時頃までは利用者が比較的多く、混雑しておりましたが、ご案内が不足しておりました。仰せの通り、早朝は比較的空いておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村岡

投稿者さん 2021年08月24日 02:15:35

子連れで宿泊。
子供用のアメニティも用意してくださって助かりました。
またベッドも子供仕様にくっつけてくれていて安心して寝ることができました。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

ただ、ベッドのヘッドボードの上にホコリが溜まっていて白くなっていたので自分で拭き取りました。
ここは毎日掃除しないのでしょうか?部屋自体はキレイだったのにそのホコリを見て、他もちゃんと清掃されているのか不安になってしまいました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年08月24日 19:17:49

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン富山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティ、ベッド仕様につきまして、ご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当館には、お子様のアメニティのほかに、備品類の貸し出しもしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
このようなお言葉は私どもスタッフの励みになります。
一方で、ベッドのヘッドボードの上のホコリにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに共有させて頂き、全客室のベッド周りに同じことが起きないよう努めさせて頂きたく存じます。
お客様ご指摘の点を含めまして、今後一層お客様に満足いただけるサービス、接客に精進して参りますので、勝手ではありますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 市村

投稿者さん 2021年07月29日 10:52:53

ポットの口にホコリが溜まっていた。ガッカリした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年08月04日 16:33:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら客室内のポットにホコリが溜まっていたということでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに共有させて頂き、全客室のポットをチェックし同じことが起きないよう努めさせて頂きたく存じます。
今回お客様より頂きましたご指摘も含めまだまだ至らぬ点がございますが、今後はより一層皆様にご満足頂けるようなホテルを作っていけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 髙島

【夏休み】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫
【<喫煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

セロポンさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

セロポンさん [60代/男性] 2021年05月11日 16:52:03

天然温泉は、良かった。
料金の割に、部屋が狭かった。
夫婦と子供計3人で宿泊し、子供料金を追加で支払ったが、枕も掛布団も二人分しかなく、何のための追加料金なのか不明である。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年05月13日 05:46:39

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の天然温泉をご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お部屋については手狭な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたツインタイプは18平米でございます。それとは別にデラックスツインタイプという部屋タイプがございましてこちらは広さが20平米ですので、今回ご利用頂いたお部屋よりも快適にお休み頂けるかと存じますのでオススメでございます。当館では3歳から12歳のお子様は添い寝代金と致しまして2000円でご案内しており、ベッド1台に対してお子様1名様まではご利用が可能でございます。大変申し訳ございませんが、当館にはお子様用のエキストラベッド等はございません。枕や掛け布団でしたら在庫があればお貸出しもできますのでその際はフロントスタッフにお申し付け頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後も当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【<禁煙ツイン>◆18平米、シモンズ社製ベッド2台】

セロポンさん [60代/男性] 2021年05月11日 16:46:14

天然温泉大浴場は、良かった。
駅から遠く、料金も割高に感じた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年05月12日 19:01:24

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は富山駅より徒歩約15分の距離にございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが富山駅より路面電車環状線にて「国際会議場前」下車徒歩約1分でドーミーイン富山にお越しいただけますので路面電車でのご来館をおすすめしております。次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけたら幸いでございます。
天然温泉大浴場は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございます。日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
フロント 今井

【<禁煙ツイン>◆18平米、シモンズ社製ベッド2台】

tp-szさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年03月31日 22:47:42

サウナで移動と仕事の疲れを抜くことができました。
また利用します!!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年04月01日 18:51:38

また利用しますとのお言葉を頂きスタッフとして大変光栄でございます。
ドーミーイン富山では女性大浴場にスチームサウナ、男性大浴場に高温サウナを設置しております。天然温泉とサウナでリフレッシュしていただければ幸いでございます。
また御来県の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様またのお越しをお待ちしております
◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天トラベルセール】5%OFF!白エビご飯と約20種類の小鉢横丁◆朝食付♪【楽天ポイント10倍】
【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

Matsumoto0508さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Matsumoto0508さん [50代/男性] 2021年03月13日 09:32:52

立地は便利で使いやすい。設備は少し古く最新のホテルに比べると見劣りします。お風呂は残念。温泉重視なら少し高くても野乃にするべきかな

2021年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年03月14日 17:29:52

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩15分から20分程度の位置にあり、市内の公共交通機関からもアクセスがしやすい場所にございます。立地に関してご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかし、館内設備、特に大浴場に関しましては、ご指摘のお声をいただき、ご満足させられなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは2005年に開業し、2017年1月に全面リニューアルしているホテルでございます。ご投稿していただきました通り、当ホテルは同系列の御宿野乃富山の大浴場に比べ、面積は若干小さくなっております。もしよろしければ、御宿野乃では日帰り温泉のサービスも行っておりますので、またの機会にご利用していただければ嬉しい限りでございます。
今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、不備のない館内を目指しスタッフ一同努力させていただく所存でございます。

また富山にお越しの機会ございましたらご利用を心よりお待ちしております。
フロント 柳澤

【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年02月17日 21:32:51

朝食バイキングは富山名産品が並んでいてうれしかったです。
コロナ対策もされていて、バイキングでも安心できました。

2021年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年02月18日 05:47:27

ドーミーインチェーンではご朝食で各地域のご当地メニューをご用意しております
ドーミーイン富山では、白海老ご飯・鱈汁・鱒ずし・ホタルイカの沖漬けをお楽しみいただけます。
コロナ対策といたしましては、全て蓋をかぶせてのご提供・座席数を減らす・カウンターのパーテーション設置・こまめなアルコール消毒の実施等行っております。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【朝食付◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2020年12月18日 07:12:58

珍しく雪が積もりましたが 駐車場における積雪の対応・対策がなく且つフロントの説明不足も感じました。
ここ数年 積雪が少ないといっても検討の余地があると感じました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年12月19日 23:27:56

いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの配慮が至らず、積雪に対しての対応やご説明不足でお客様にご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
積雪の対応といたしましては、凍結による事故防止の為時間によって、融雪装置で散水を致しております。
またフロントにてスコップや長靴のお貸出しも行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご意見を参考に、積雪対策を行って参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 小嶋

【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年12月13日 17:17:27

ウエルカムドリンクの種類増やしてほしい。
テレビの角度が固定されているので、変えられるようにしてほしい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年12月13日 21:21:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやテレビについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のサービスにお客様の声を参考にさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月01日 17:02:35

朝食会場にマヨネーズが無くなったのが気に入らない

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年10月04日 18:40:56

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食会場のマヨネーズの件でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
マヨネーズは出してはいませんが、スタッフにお声掛け頂ければお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、ならびに数少ないお客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 篠崎

投稿者さん 2020年08月05日 17:33:07

お風呂はよかったですが、軽く食べられる所が無かったのが残念です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月07日 12:21:49

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありごとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。疲労回復や健康増進など様々な効能がございます。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたようでございましたら幸いでございます。
周辺の飲食店の件ではご不便おかけし申し訳ございません。スタッフにお声掛け頂ければお勧めをご紹介させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 篠崎

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆北陸旅行応援!

投稿者さん 2020年08月03日 09:02:43

テーブルの配置をもう少し考えてほしい
朝食は良かった(蛍烏賊の沖づけがおいしかった。)

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月05日 23:47:01

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また当館の朝食メニューをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
レストランの件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。テーブルの配置の件でございますが、現在ドーミーインでは食数に合わせて、昨今の状況を鑑み間隔を空けさせて頂いております。機会がございましたら是非詳細を教えて頂けますと、お客様皆様にご満足頂けるよう出来る限り改善策を見つけて参ります。
最後となりますが貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【事前カード決済限定】【朝食付】天然温泉大浴場完備!
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

micodoraさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

micodoraさん [40代/女性] 2019年12月23日 15:54:06

大浴場は、せまい&小さい。湯船の中に、ゆであがったゆず?腐ったゆず?が沈んでおり、踏んだ感触がすごく悪いし、腐ったゆずが、洗い場のあちこちに転がっていてとても気持ち悪かったです。お風呂上り、どの洗面台も、女性の髪の毛がたくさん落ちていて、さらに気持ち悪かったです。チェックイン時、受付の方(女性)の対応がとてもよかったのですが、全体的に残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年12月25日 16:22:51

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
巡回が徹底出来ておらず私どもの管理不足を痛感しております。
お客様に清潔で快適な施設を提供出来るよう巡回頻度、確認箇所を再考致します。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドーミーイン富山
  支配人 稲葉

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年10月17日 06:02:10

ちょっとベッドが小さかった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月18日 09:08:27

当館にせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当館ベッドが2台ございますツインのお部屋もございます。また機会がございましたらこれに懲りずご利用いただけましたら幸甚でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 小嶋

【事前カード決済限定】【朝食付】<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>天然温泉大浴場完備!
【<禁煙クイーンルーム>16平米、エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年10月08日 17:19:12

出張で利用しました。
大浴場は広くて温泉旅館にも見劣りしませんでしたが、部屋の中の洗面所がちょっと使いにくく感じました。
朝食も品数豊富で美味しくいただきました。
ただし値段が少々高めかな?
12000円以上のホテルにしてはアメニティーが低く感じました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月17日 00:38:06

当館自慢の大浴場、和洋食でお楽しみいただける朝食をお客様に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、ご料金に関しまして、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
当館はお日にちにより料金が変動しております。時期によりお得にご宿泊いただけるプランもご準備しておりますのでこれに懲りず、またご宿泊いただきますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 辻村

【朝食付き】スタンダードプラン<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年08月17日 15:11:38

地元だけど、飲み会前に温泉も入れるので泊まってみた。
【おススメ!】
・公共交通機関でのアクセスが良い
・街中近く便利(映画館、食事、デパート、コンビニ)
・観光もできる(富山城、図書館、神社)
【残念…】
・ホテル内パーキングが満車の場合、他を探すも道が細く分かりにくい。
(交通量の多いR41沿いで停車もできず、人通りも多く運転手一人では大変)
・温泉が2階で閉塞感ハンパない。
(他ドーミーインでは、街中でも最上階に露天風呂があった)
・チェックアウト11時なのに温泉は9時までなのは何故?
(10時→9時に修正された痕跡多数あり)
同系列に色々泊まっているが、地元だけに少し残念。
次回は御宿野乃にトライしてみよう!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月24日 00:12:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の周辺には観光地が多数ございまして、富山城やガラス美術館など歩いて利用できるところが利点でございます。

温泉の営業時間は全国のドーミーインで15時から翌朝の9時までの営業に変更しております。何卒ご了承くださいませ。

また、パーキングに関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
今後、お客様がより利用しやすくなるよう、わかりやすい表示など改善に努めてまいります。

お客様の忌譚なきご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同真摯に受け止め、今後ともより良いホテルにしていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】早期予約でお得に泊まろう♪《素泊り》
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月30日 15:12:31

部屋の中に流し台があってびっくりしました。
朝食が充実していて、とても満足しました。
駐車場代が少し高かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月30日 22:08:47

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館客室には、洗面台付き机を完備しております。お客様がお部屋でより便利にお過ごしいただけるような設備となっております。
朝食はご当地グルメのホタルイカや氷見うどん、タラ汁など和洋食のバイキングでご用意しております。満足したというお言葉を頂け大変嬉しく思います。

また、駐車場は当館敷地内の駐車場、提携しております駐車場ともに1080円でご案内しております。ご了承いただければと思います。

これからもより良いホテルのためスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月27日 00:08:13

富山駅から距離があり、立地は不便ですが、大浴場と朝食はとても良いです。一方で、客室内はデスクと流し台が一緒になったような妙な造りになっており、非常に使い勝手が悪いです。備えられているハンドソープの匂いがキツイのも気になりました。良い点と悪い点が両極端なホテルです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月28日 00:58:23

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、数あるホテルより当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり駅からは歩いて約15分程となっております。しかし路面電車を利用すれば5分から10分で当館の近くまでお越しいただけます。また、街中にある為コンビに、居酒屋はもちろんのこと富山名物のガラスの美術館も近くのございます。富山駅までのフリーシャトルバスも朝のみございますので是非ご活用下さいませ。
当館自慢の大浴場、朝食ともに満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。夜は日頃の疲れを癒し朝は富山の美味しい朝食を食べ、良い一日にして頂ければと思います。
しかしながら、客室の造りに不満を持たせてしまい心苦しい限りでございます。流し台は長期滞在者向けに備え付けられております。一つグレードの上がったお部屋からには付いておりませんので次回ご宿泊する機会がございましたらご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 篠崎

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

宇宙麻眠さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

宇宙麻眠さん [40代/女性] 2019年07月08日 09:04:13

ショートステイ初めて利用しました
いつもの11時アウトより2時間は有効な時間過ごせそうではありますが
慌しくなります
状況に応じて使い分けしたい

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月09日 21:12:47

今回、ご宿泊頂きましたプランは19時チェックイン9時チェックアウトのショートステイフランでございまして通常のフランより短い滞在時間となりますがご料金が少しお安くご利用させて頂けるプランでございます。
はお客様より大変好評いただいております。これかあも皆様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りますのでこれからもドーミーイン富山をご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

【お日にち限定◆素泊り】19時イン~9時アウトのショートステイ♪カップルプラン