天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 10:42:51

満足しています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月30日 21:58:33

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の朝食は富山の名産品をご堪能いただける和洋食バイキングでございます。
当館の大浴場は地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しております。大浴場内には岩や植物の装飾などがあり、雰囲気を楽しみながら、ご入浴いただけるかと思います。

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

投稿者さん 2023年10月17日 23:16:55

総論として、さすが安定のドーミーインさんという感じで、これまで倉敷や八戸など、各地で利用させていただきましたが、どこもレベルが高く素晴らしく感じました。

接客という点では、チェックイン時に「近くで美味しいお寿司屋さんがありますか。」と尋ねたところ、複数のお店の候補を価格帯や雰囲気まで案内してくださり、「電話で予約をされた方が万全ですよ」とまで声掛け頂き大変優れていると感じました。

立地点は、富山駅から少し離れているものの、近くまでトラムが走っているので問題ないかなと考えていましたが、土日の早い時間帯は30分に1本しか走っておらず減点させていただきました。

アメニティはマウスウォッシュやボディスポンジが無かった点、部屋着が少し古くかつズボンがゆるゆるで紐で縛っていても落ちてきてしまうものだったのが少し残念でした。

食事は予約時に付けていなかったものの、チェックイン時につけることができた点がありがたく、また、食事内容も特産の海老のこぶ締めやあら汁なども用意されており大変美味しく頂きました。

お風呂も天然温泉ということもあり、大変気持ちよく利用させていただきました。宿泊中3回ほど入力しましたが、係の方に何度もお会いするぐらい頻繁にメンテナンスされているのが好印象でした。

また、富山に行った際には利用したいと考えております。ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月21日 15:12:42

この度は数あるホテルの中からドーミ—イン富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご利用いただきま
して重ねてお礼お申し上げます。
しかしながら、ご用意している館内着にてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
客室清掃終了後、客室点検を行っておりましたが確認不足が原因でございます。
フロント、清掃スタッフにてお客様からのご意見を共有し再発防止に努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず接遇、大浴場にてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

当館は富山駅より徒歩約15分、路面電車環状線「国際会議場前」駅より徒歩約2分の距離にございます。チェックイン前にフロントにて荷物のお預かり、チェックイン後にも荷物のお預かりがかのうでございまして、お帰りの際にはご希望のお客様に路面電車の半額利用券をお渡ししておりますのでご検討いただけたらと思います。

大浴場は天然温泉でございまして安全の為サウナは深夜1時から朝5時まで停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いただけます。
疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございますので日頃のお疲れを少しでも温泉にて癒していただけたら幸いでございます。

朝食はバイキングでございまして、朝6時30分から9時30分最終入場9時にてご用意しております。
ご当地一逸品「鱒寿司」「白海老ご飯」などがございまして季節ごとにメニュー変更をしておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけたらと思います。

最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 今井

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

くじら2020さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

くじら2020さん [30代/男性] 2023年10月14日 18:21:15

ビジネスホテルにも関わらず、オールナイト利用可能な天然温泉があり、夜は無料のアイスに夜食のラーメン、朝はヤクルト等、この上なくサービスが充実しています。
お陰様でビジネスの合間に、快適に過ごすことができました。また富山出張の際は、ぜひ利用させていただきたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月19日 21:10:46

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、大浴場やサービスに満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、「また富山出張の際は、ぜひ利用させていただきたい」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。
大浴場は15時から夜通しで翌朝10時まで利用可能でございます。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉で疲労回復効果に期待できます。男子浴には高温サウナ、女子浴にはミストサウナを完備しております。ごゆっくりご堪能くださいませ。
また、ご宿泊者の皆様には、15時から25時までお風呂上がりのアイス、21時30分から23時までは夜鳴きそば、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を無料でご提供致しております。
ドーミーイン富山の温泉やサービスで疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 高田

【お日にち限定】15時イン~9時アウト 18時間ステイ割安プラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月11日 21:12:44

最高でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月15日 21:49:56

今回のご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
白エビの混ぜご飯をはじめ、ホタルイカの沖漬け、氷見うどん、タラ汁などをお愉しみいただけます。季節によってメニューも変更してございますので、次回よろしければご利用ください。。
フロント 宮本

【お日にち限定】15時イン~9時アウト 18時間ステイ割安プラン!!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月11日 21:11:15

駅から近くてよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月15日 21:48:32

富山駅から当館へのアクセスは路面電車が最適でございます。環状線にお乗り頂き、国際会議場前駅で降車されますと徒歩1分で当館に到着いたします。
当館周辺にはガラス美術館などの観光地をはじめコンビニや百貨店、映画館などもありショッピングや観光に最適な立地となっております。天気の良い日は市内から立山連峰を望むことができる点も富山ならではかと思います。
またドーミーインならではのご当地朝食は、白エビの混ぜご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意した和洋食のバイキングでございます。次回ご利用の際、是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 21:10:35

手軽な値段に泊まることができました。サービスもよくとても良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月15日 21:47:15

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は大浴場である劔の湯、地元の食材をふんだんに使った和洋食バイキング、アイスクリームや乳酸菌飲料の無料提供、夜鳴きそばといったサービスが他のビジネスホテルとは一線を画すものとなっております。お客様にもそれらのサービスをご利用頂けたようで、大変喜ばしく存じます。
またドーミーインならではのご当地朝食は、白エビの混ぜご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意した和洋食のバイキングでございます。またのご利用の際にご朝食も検討いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

高岡のHIROさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:20:24

大浴場、朝食は大満足でした。
部屋の洗面所は使い勝手が悪く、設計に疑問がありました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月09日 20:28:04

大浴場、朝食にご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、デスク周りのシンクに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。今回ご利用いただきましたセミダブルルームは、デスクとシンクが一体型で長期滞在向けにこのような仕様となっております。シンクには被せ蓋があり、デスクとしても使用可能となっております。
当館セミダブルルームのお部屋はデスク周りにシンクがある設計になっておりますが、クイーンルームやツインルーム、デラックスツインルームは洗面所が別にございます。またのご利用の際は、そちらのお部屋のご利用を検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますしたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年10月07日 20:08:36

ドーミーイン野及を予約したが、喫煙から禁煙に変更する際に誤ってこちらを予約していた。 朝食も違っていて残念だった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月09日 20:20:07

名称が似ており、混乱させてしまい申し訳ございません。当日空きがあれば振替も可能でございますのでフロントにお申し付けくださいませ。

同じ剣の湯という温泉名でございますが、”ドーミーイン富山”と”御宿野乃富山”の2か所ございまして、系列店舗となっております。
大きな違いとしてドーミーイン富山は全館洋室、野乃富山は全館和室の畳敷となっております。
どちらのホテルも天然温泉大浴場は完備しておりますが、野乃富山はプライベートの檜風呂がついているお部屋もございます。
ご朝食の内容としましても、富山の名産品を取り入れております。ホタルイカの沖漬け、白えびの混ぜご飯、タラ汁などは共通して提供しております。その他ドーミーイン富山ではますのすし、氷見うどんが楽しみいただけます。
野乃富山では海鮮丼の取り放題がメインとなっており大変好評をいただいております。
また富山にお越しの機会がございましたら、当館もしくは野乃富山をご検討頂ければ幸いでございます。

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

jkcarib0613さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

jkcarib0613さん [70代/男性] 2023年10月06日 19:22:03

10月4日に一泊しました。だいたいどこの都市に行くにもドーミーインを探し、ドーミーインがあれば宿泊するようにしています。温泉大浴場がとにかく格別で、風呂上がりのサービス(アイスクリームなど)でゆったりとした気分を味わえます。富山のドーミーインは富山城のすぐそばで、出かけるのにとても都合がよく、また富山市内は広々とし、さらに清潔感ただよう雰囲気で素晴らしい街だと思います。大都会ではありませんが、美しい地方都市(日本はこのような地方都市がとても多いと感じています)の典型のような気がします。市内以外でも少し足を延ばせば日本海に出られ、自然を感じる旅もできます。朝食についてはその地方の名物を織り込んだものが提供され、いつものことながら大満足です。富山については住まいのある岐阜からはそんなに遠方ではなく、気軽に出かけられるエリアですので、今後もふらりと行くかもしれません。富山なかなか良い街でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月09日 19:35:12

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
またドーミーインならではのご当地朝食は、白エビの混ぜご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意した和洋食のバイキングでございます。お楽しみいただけましたら幸いでございます。
フロント 辻村

【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド【眺めなし】】

tp-szさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年10月05日 20:29:29

久々に宿泊させていただきました。サウナで疲れを癒すことができました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月09日 19:16:51

日頃よりドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場、サウナで疲れを癒していただけ幸いでございます。

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ごるぼっちさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ごるぼっちさん [60代/男性] 2023年09月29日 11:21:49

SNSで、よく利用している女性の投稿で評判がいいので初めて利用しました。特徴は大浴場と風呂上がりの無料のアイスクリーム、夜鳴きそばかな。朝ごはんは和食をメインに取りました。小鉢ばかりで1,800円は高いかな。可もなく不可もなくのホテルでした。ビジネスマンの出張で利用するなら会社経費なので満足するかも。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月01日 15:53:12

当館のご朝食も召し上がっていただき、ありがとうございます。価格についてお客様にご不便をおかけしていしまい、大変申し訳ございません。
当館では、お客様に多種類の食材を召し上がっていただくため小鉢を多数ご用意しております。おかわりは自由となっておりますので、遠慮なくお召し上がりいただければと存じます。季節ごとに食材も変わりますので、またのご利用の際にご朝食も検討いただけますと幸いです。

フロント赤羽

【素泊り】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★

投稿者さん 2023年09月25日 18:42:49

子供のパジャマも用意して下さるビジネスホテルは少ないので、毎回助かります。
朝食も美味しく、ドリンクバーも充実していて嬉しいです。
ドーミーイングループのホテル大好きです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月26日 19:01:46

投稿を拝読し、当館のサービスに満足いただけたご様子で、大好きとのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

当館では身長120cmのお子様に合わせた館内着をはじめとし、3Lサイズの館内着まで貸出をしております。ご入用の際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

また、当館の朝食は和洋合わせた約50種類の料理のバイキングとなっており、その中にはホタルイカの沖漬けや白海老ご飯など、富山の名産品を存分に味わえる料理もご用意しております。季節によってメニューも変更しておりますので、次回ご利用の際もご利用いただけましたら幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高田

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

投稿者さん 2023年09月24日 15:39:19

タオルの交換は毎日ありましたが、お茶(粉茶1包のみ)と水1本のみで追加されなかったのが大変不満でした。泊数分の準備もしくはタオルと一緒の追加があれば良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月26日 18:54:45

粉茶と水の件につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。客室に宿泊される人数分入れておりますが、もし追加でご希望でしたらお渡し出来ますので、次回ご利用される機会がありましたら遠慮なくお申し付けください。お客様がご利用いただいたwecoプランでは、タオル以外にも、館内着等追加で毎日欲しいものがございましたら一緒にドアに掛けることも可能でございます。こちらの案内が足りず大変失礼いたしました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際には宿泊先のひとつとしてご検討いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月22日 09:37:57

ドーミーインはやはり安定のクオリティで満足でした。特に朝食は必ずプラスでつけるのですが、値段に違わない美味しさと内容でした。
すぐお隣にワングレード高い野乃があるのは知っていたのですが、観光中の食事で、海鮮丼や白エビ、ノドグロ丼を予約していたので、こちらの朝食の白エビの炊き込みご飯が気になって選択しましたが、大正解でした。
朝食にぴったりの優しい味で、各種小鉢とも大変相性が良く、これだけを食べに次も泊まりたいと思う程です。
温泉も非常に味のある演出で、今まで泊まったドーミーインの中でも上位にランクしたいです。
勿論、他のドーミーインも凄く良いのですが、ともかく湯船の数と演出は頭一つ抜け出した印象でした。
おしむらくは、もう少し駅に近ければ夜も外出してみたかったのですが、タクシーで丁度1000円とまあほどほどの距離でしたので贅沢な希望ですね。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月22日 18:41:10

今回のご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
白エビの混ぜご飯をはじめ、ホタルイカの沖漬け、氷見うどん、タラ汁などをお愉しみいただけます。季節によってメニューも変更してございますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 11:03:19

天然温泉最高すぎる…。部屋も◎。さすがドーミーイン◎◎◎

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月22日 18:27:22

当館のサービスにご満足していただけた様子が伺え、嬉しく思います。
当館の大浴場は地下1200mより自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、内湯、外気浴、檜風呂など数種ございます。
男子浴には高温サウナ、女子浴にはミストサウナを完備しておりますので、併せてご堪能くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年09月20日 22:01:26

禁煙と間違って喫煙室を予約してしまったのですが、チェックイン時に嫌な顔を一切せず、消臭対応を提案して頂けました。最終的には消臭スプレーを無料でお借りし、快適に過ごすことができました。
温泉も素晴らしく、大変満足です。
富山に来たらまた泊まらせて頂きたいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月22日 18:21:23

ご滞在に大変満足いただけましたこと、嬉しく思います。
当日空き部屋があれば禁煙室に振り替えることも可能でございます。また、空き部屋がない場合は1時間ほどの消臭対応で匂いを軽減することも可能でございますので、フロントに何なりとお申し付けくださいませ。
当館の大浴場は天然温泉でございます。地下1200mから自噴した温泉を贅沢に使用しており、疲労回復などに効果がございます。日頃の疲れを癒していただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 15:00:50

部屋の狭さと小さなシンク(ここで洗顔なども行う)に愕然とし、なんだか寂しい気持ちになりました。
早期割引のはずなのに、この価格の高さでこんな部屋とは!

近くに美味しいお寿司屋さんなどがあり、立地は良いと思いますが、部屋の内容と価格の高さは最悪です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月23日 19:06:38

しかしながらお部屋の大きさと客室内シンクにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたセミダブルルームにつきましてはお部屋の大きさが14.6平米となっております。当館で一番お部屋数は多く、最もコンパクトなお部屋となっております。セミダブルルーム以外のツインルームやクイーンルームであればシンクについても大きめのものがございますのでご検討いただけましたら幸いに存じます。
また、お部屋の料金に関しましてもご満足いただけず誠に申し訳ございません。当館ではお部屋料金は変動制となっており、ご利用状況やその見込みに応じて料金を変えさせていただいております。当日は土曜日ということもあり、人気の日程であったことから料金は高めに設定させていただいておりました。しかしながらお客様が料金と価値が見合っていないと感じられたことがすべてであり、大変心苦しい思いでございます。価値が少しでも見合っていると思っていただけるよう今後はサービス・品質の向上により一層努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン富山
支配人 山口

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ckymdさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ckymdさん [50代/男性] 2023年09月17日 13:33:29

帰省道中に一泊しました。
朝食には富山っぽい料理がたくさんあってとても感激でした。また利用したいと思います!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月17日 16:44:20

当館の朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の料理がお客様の旅の思い出の1ページになれたのなら幸いです。
また、当館は無料サービスも充実しており、15:00~25:00はアイス、6:00~10:00は乳酸菌飲料を提供しておりますのでそちらも併せてお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重な、また嬉しいお言葉を頂き喜びで胸がいっぱいです。
お客様の旅を満足いくものに出来た事、大変光栄に思います。
お客様とドーミーイン富山でまた会える日を心より楽しみにしております。

フロント 多田

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ひげくまぱんださんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ひげくまぱんださん [30代/男性] 2023年09月16日 19:13:47

サウナが良いね。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月17日 15:24:11

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。地下1200mより自噴するアルカリ性で低調性の単純温泉となっております。内湯、外湯、檜風呂、男性浴場には高温サウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナがございます。午後15時から翌朝10時までご利用頂けますのでごゆっくり日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
また2階にて15時から翌日1時の間アイスキャンディー、翌日5時から10時の間乳酸菌飲料の無料サービスもご用意しております。そちらも併せてぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 吉江

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

sayarin0801さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2023年09月08日 07:38:13

大浴場と夜鳴きそばが安定のドーミー品質でレベルが高く良かったです。
富山駅からは歩くとやや遠いですが、市電に乗ればラクに来られます。
帰りは市電半額の割引券ももらえます。
すぐ隣にはコンビニもあります。
フロントにはコーヒーのサービスと、
お部屋の冷蔵庫にはマンゴープリンのサービスがありました。

概ね満足ですが唯一残念だったのは、デスク周りに水のシンクがあるのがなぜ?と思いました。
手を洗うだけでもすぐに周りが濡れてしまうし、清掃の人も大変だろうなと感じます。
他のドーミーインではあまり見かけないのでここだけだと思いますが。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月09日 20:16:29

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ね満足していただけた様子が伺え、幸甚に存じます。
当館は富山駅から徒歩15分程度の立地ですが、市電またはバスをご利用いただくと、5分程度で駅に着くことが可能でございます。当館では市電の割引券のお渡しもございますので、ご入用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
近隣にはファミリーマートやセブンイレブンがございますので、コンビニエンスストアへのアクセも良好でございます。
当館ではウェルカムサービスとして、フロントにコーヒー、お部屋にマンゴープリンと水をご用意しております。お客様にお喜びいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

デスク周りにシンクがあり、水が飛んでしまうとのご指摘ありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
セミダブルルームのお部屋はデスク周りにシンクがある設計になっておりますが、クイーンルームやツインルーム、デラックスツインルームは洗面所が別にございます。またのご利用の際は、そちらのお部屋のご利用を検討いただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤羽