天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月06日 11:34:13

新しいこともあってなかなか良い感じであった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月06日 18:46:25

この度のご利用、誠ににありがとうございました。私どもが、自信を持ってお勧めする「剣の湯」はご利用いただけましたでしょうか?「源泉加熱かけ流し」は心身ともに癒されます。今後ともご利用宜しくお願い申し上げます。フロント籾木(もみき)

投稿者さん 2005年09月06日 09:08:30

富山に出張の際は、何時も別のビジネスホテルを利用していました、が”風の盆”の影響で何処も満室であったおかげで、今回はとても良いホテルに出会え最高でした。次回からは富山への出張は是非このホテルにしたいと思います。同僚にも報告是非利用させていただきます。
唯一残念なことは、湯上りセットがチェックインが遅くなり食べれなかったこと。
天然温泉・朝食最高でした。
有難う御座いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月06日 18:30:18

この度はご利用ありがとうございます。今回の私たちとの出会いは運命です!!もうお客様は次回の出張もドーミーインに、更にドーミーインのある地域にご出張される際もドーミーインに宿泊するでしょう!!お客様のように周囲の方に広げていただく方は私たちにとって宝に値する位大事なお客様なのですです!今後ともドーミーインを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2005年09月06日 02:15:33

私は先日、八尾のおわら風の盆祭りで利用いたしましたが、このホテルの営業スタイルがとても気に入りました、特に朝食は値段の割にはとても美味しくて種類も申し分なしで、更に驚きはご飯を土釜で炊いている事でした、ほんのりと狐色のこげご飯は昔懐かしい味を思い起こさせお代わりしたくらいです、また市街地にありながら天然温泉付きも驚きでした、薄いコーヒー色のお湯は肌がつるつるとして効き目が目に見えるようです、そして部屋も合理的なつくりで使い勝手もよく温水洗浄付きのトイレは快適そのものでした、でも残念ながら部屋が新しいせいでしょうが新建材の臭いがきつく息苦しい感じがするのとシャワーと洗面所に石鹸がないのは困ります、それを除けばほぼ満点のホテルと言えると思います、また旅をする機会があればぜひ利用したいと思います、その時はまたよろしくどうぞお願いいたします。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月06日 17:49:41

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご投稿ではご満足いただいた内容で私どもも非常に喜んでおります。今回ドーミーインで初めて「天然温泉」を導入させていただきましたが「源泉加熱かけ流し」の湯等満足度の高いものが出来たと自負いたしております。今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。フロント 籾木(もみき)

投稿者さん 2005年09月05日 22:06:44

9月4日の朝食のラストオーダーが10時30分になっていたのに9時30分ころ食堂に行ったら、品切れ?か、おかずが少なく、ご飯は固くなっていたり、味噌汁はほとんどなくなっていて煮詰まっていました。後から来た客のクレームでか、だいぶあとに味噌汁が追加されてきたが、開店間じかで慣れないためとしてもひどかったと思いました。風の盆を見て夜遅く帰って入った温泉は最高でしたが、また、風の盆を見に行きたいと思ってますがその時まで改善しててください

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月06日 17:02:21

ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食の際に食材の補充が遅くなり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも伝えまして、今後このようなことがないよう改善させていただきます。

フロント 山本

投稿者さん 2005年09月05日 09:12:56

新しいホテルで設備もきれいで、なんと言っても従業員の方の意気込みが伝わってきて良かったです。
今回は、風の盆見学という特殊な使い方で、時間もわがままの言いっぱなしでしたが、気持ち良く対応していただき感激しました。
欠点を強いて言うと、ベッドが狭かったことと、駐車場が遠かったこと。
今後も是非利用したいと思うホテルでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月06日 03:50:36

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回私共ホテルは北陸初進出という事で、不安と期待を胸にいかにお客様にご満足していただきお喜びいただけるかを考えやってまいりました。またまだ不備な点、いたらない点があるかと思いますが今後とも宜しくお願いいたします。
ベッドはダブルサイズのベッドを使用いたしておりますのでお一人様でご利用いただくには十分な広さかと思いますが、二名様でお使いになられる場合は若干狭く感じられる方もいるかと思います。駐車場につきましては多くのお客様にご不憫をお掛け致しており申し訳ございません。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月05日 00:39:25

朝食券をこちらから言わないともらえませんでした。それと、整体のプランを申し込んだのですが、整体氏に料金を請求され、フロントに電話して説明することに・・・
慣れれば良いと思うのですが、確認をお願いします。

お風呂はアルカリ温泉なので、好き嫌いがわかれるところですね。
インターネットはこの日も時々つながりませんでした。

部屋はあかるく、大変良い部屋でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月06日 02:52:21

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
朝食券、マッサージの件につきましては私共の確認・連絡ミスによりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう再度徹底いたします。
温泉はアルカリ性単純温泉で日本国内で最も多く見られる単純温泉の1つです。美肌効果が有名で肌の弱い方や、高齢者・幼児にも安心してご利用頂けると思います。お客様はご満足して頂けましたでしょうか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月05日 00:32:27

好みの問題かもしれませんが、お風呂はもう少し明るいほうが好きです。ちょっと暗かったです。また、黒い?お湯にもびっくりしました。
それと、駐車上は1000円位でもよいので、提携の駐車場を用意していただけないでしょうか?
それと、インターネットは度々つながらなくなり、ちょっと不便でした。また、その問合せ先がフリーダイヤルではなかったのがなんで???と思ってしまいました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月06日 00:24:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の照明は下記にも返答させて頂いたとおり、来週中に1つ増える予定でございます。また当ホテルは源泉かけ流しの温泉でございますので、源泉が黄褐色・無臭の源泉ですので、大浴場の照明により若干黒く見えたかもしれませんね?
駐車場はホテル駐車場が12台分しか無い為、近隣の駐車場をご案内致しております。インターネット環境につきましては早急に原因を調べ、現在は通常通り接続可能となりました。お客様には大変ご不憫をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 21:45:48

越中おはら風の盆で9月1日から2泊宿泊しました。
オープンしたばかりで部屋も設備も、申し分ありませんでした。
朝食は少し高いように思われましたが、メニューが1日目と2日目が少し違って(卵焼きと目玉焼き、焼き魚と煮魚など)2日間同じものを食べなくて済みました。
大浴場は入ったとき薄暗く、温泉の色は黒っぽかったので驚きましたが、すごく気持ちがいいお風呂でした。
風の盆で宿泊者が多いと思いましたが、時間をずらして入ったので、そんなに混んでいる感じはしませんでした。
あと、大浴場の外には牛乳などがありましたが、小銭を持って風呂に入りに来ないので、脱衣場などに冷水機があると助かります。
また、富山に行くときは宿泊をしたいと思っています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月05日 23:09:35

ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備などご満足いただきましたようで、私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
大浴場はゆったりとお寛ぎいただくために薄暗い造りになっておりますが、多少暗いというお問い合わせをいただいておりますので、来週中には照明を1つ増やして明るくなるように手配させていただいております。
大浴場内の冷水機につきましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

フロント 中野

投稿者さん 2005年09月04日 10:41:43

風呂が気持ち良かった。今まで泊まったビジネスホテルでは、一番良かったと思う。駐車場が少ない。
1階から2階への階段は、常時使えるように(使いやすく)して欲しい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月04日 16:39:41

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただきましたようで、私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
駐車場が少なくお客様にはご不便をおかけしておりまして、大変申し訳ございません。ただいま当ホテルに出来るだけ近い場所で提携駐車場を探しております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1階から2階への階段は常時開放し、気軽にお使いできるようにさせていただきました。

フロント 中野

投稿者さん 2005年09月03日 14:24:00

大変快適に宿泊できました。掛け流しの温泉に疲れも癒されました。ただ、お風呂場内がとても暗いので少し危険かもしれません。今回は楽天トラベルで予約したことをチェックインした際に説明したのですが、ポイントを使用していたのにそのままのネットの金額で領収されてしまいました。気付いてフロントへ電話してチェックアウトの際に返金してもらいましたが、電話の際にもチェックアウトの際にも謝罪の言葉が一言もなく「ご返金になります」とだけ。フロントの女性の方の確認ミスではないのですか?最後に嫌なイメージが残ってしまいました。残念です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月04日 05:38:27

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。私どもの確認ミスでお客様より宿泊代を多く頂くという大変失礼な事をし、お客様に不快な思いをさせてしまった事この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、フロントスタッフで注意徹底いたしますことお約束申し上げます。あつかましいお願いかと思いますが、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

投稿者さん 2005年09月03日 14:09:46

プレオープン日に宿泊しましたが、部屋と風呂ともによかったのですが、風呂に入っていたらオープンの応援に来ていた社員?と思われる7人が風呂に入ってきたのには驚きました。まあ社員教育の不足だと思いますが・・・。また朝食でご飯がなくなりお替りも出来なかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月04日 05:11:44

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠に有難うございます。客室・大浴場とも満足して頂いたにも関わらず、社員教育が怠っておりお客様にご迷惑をお掛けいたした事、お詫び申し上げます。またご朝食も満足に召し上がれなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を基により良いホテル作りに努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月03日 12:19:27

朝食バイキングの料金が少し高いと思いました(沢山食べる人には安いと思いますが私は少量しか食べないので)あとは時折インターネットが途切れることもありました。
それ以外は100点ですね。風呂上りに飲むコーヒー牛乳、ジュースなどの値段も普通で良かったです。
朝、出発時に清掃のおばさんの『お早う御座います』のあいさつは気持ち良かったです。
また、宿泊します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月04日 04:59:21

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご朝食のご料金につきましては、今後レストランスタッフと話し合いの場を持ち検討要素の一つとさせて頂きます。インターネット環境につきましては早急に原因を追究させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月02日 21:04:56

2泊目です。今回は少し気になった点です。
まず、駐車場スペースが8台分という事で、事前予約が必要との事。まあ、近くに市営や民営の有料駐車場があるので(富山市内では一部を除き、殆どこのパターンが多い)問題はないと思うが、初めての人は念のため確認しておいた方が良いと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月03日 03:27:22

この度は連泊して頂き誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり駐車場につきましては、多くのお客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。現状ホテル駐車場は12台(軽含む)までお停め頂く事が可能なのですが、やはりお電話にて駐車場のご予約を承るというかたちをとらせて頂いております。
今後もお客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂き、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年09月02日 20:53:30

良い点は、大浴場は無論ですが、同じ階にあるコーヒー牛乳(ビン)の自動販売機ですね。風呂上りには最高です。あと、有料ですがマッサージ機ですね。と軽く書きましたが、一か月に10泊位ビジネスホテルに泊まりますが、こちらはこのクラスではトップですね
部屋には、風呂の代わりにシャワー室があるので、朝起きてからシャワーも浴びれるので便利です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月03日 03:05:01

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場はドーミーイン初の天然温泉(源泉加熱かけ流し)となっており、同じ階のコーヒー牛乳は八尾(やつお)牛乳といいまして富山限定の牛乳となっております。私も大好きです!
ビジネスホテルでトップクラスとまでのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激致しております。軽く書いたという言葉の中にお客様が喜んで頂けた表情が思い浮かびます。
オープンしたばかりでまだまだ至らない点がありますが、お客様にご満足していただけるホテル作り、接客・サービスに努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月02日 02:08:22

オープンしたてということもあり、たいへんきれいでよいお部屋でした。しかし、なんといっても、大浴場が疲れをとってくれます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2005年09月02日 09:39:32

ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊していただいて疲れを取ってご出発していただきましたようで、私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

フロント 山本