天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:42:47

ハッキリ言って掃除が出来ていない
シャワールームに毛が何本も落ちているし、部屋の隅にはホコリがひどい フロントに言うと部屋を替えてくれたがホコリは同じように溜まっていた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年03月15日 07:58:56

平素よりドーミーイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は客室清掃に不備があったことをお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考えておりますので、今回の不備は大変心苦しい限りです。
ご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員がより一層注意を払ってサービスを提供してまいります。お客様に安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
再びお越しいただける機会がございましたら、より良いサービスをご提供できるよう努めます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後ともドーミーイングループに変わらぬご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 金

【お日にち限定】15時イン~9時アウト ショートステイプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2023年07月20日 10:00:55

お風呂が、最高でした

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年07月25日 16:24:45

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足いただけた様子が伺え、大変幸甚に存じます。
当館の温泉は、午後3時から翌朝の10時まで夜通しでご利用いただける天然温泉でございます。
また、湯上りサービスといたしまして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料提供を行っております。
ドーミーイン富山の温泉で旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小原

投稿者さん 2023年02月25日 18:49:21

・アメニティとして用意されているパジャマですが、冬の時期は長袖を用意して頂ければありがたいです。
・外出の際、フロント担当に近所の交通機関や施設に関する質問をしましたが、奥に行き確認した様でしたが返答がしどろもどろで分かりづらく、途中で聞く事を諦めました。新人研修中だったのでしょうか。この様な時は近くにベテランが居て、状況を察してフォローしていただける様希望します。
・夜鳴きそばのサービスをされた給仕さんも、新人さん(?)の様で段取りや手際がぎこちなく残念でした。
総じて、新人さんが経験を積み重ねる事は必要不可欠ですが、経験不足の不手際で宿泊客のイメージを損ねる事はホテルのイメージダウンになってしまいます。ベテランの方のサポートがしっかりできる様な体制を確立して頂けると良いかと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 16:24:17

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフ対応に関しましてお客様にご不安な思いやご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
これからお客様の立場に立った接客・案内を心がけると共に新人スタッフへの気配りが出来る環境づくりに精進いたします。
いただきました貴重なご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 辻村

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

びくしぷさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

びくしぷさん [20代/男性] 2022年09月02日 08:43:27

野乃に泊まるつもりでしたが間違えて予約してしまいました
少し分かりにくいのでご注意下さい

ホテルとしてはご飯も温泉も大変良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年09月06日 21:21:21

この度はドーミーイン富山をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、予約の際にお客様を混乱させご不便をお掛けし申し訳ございません。
ドーミーイン富山の大浴場や朝食サービスをお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様がご宿泊を予定されていた系列店舗の野乃富山でも大浴場や朝食バイキングのサービスがございます。野乃富山は大浴場に加えてそれぞれのお部屋に檜風呂の温泉を完備しており、和風の空間でより優雅なひとときをお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しの際に、野乃富山へのご宿泊も検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント赤羽

【夏秋旅セール】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2022年07月24日 10:07:11

隣のドーミーイン富山野乃と間違えて予約してしまったので、もっとわかりやすくしてほしいと思いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月26日 20:01:24

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ホテル名表記の件につきまして、当館ドーミーイン富山と系列店の御宿野乃は同じ温泉名「剱の湯」でございまして、立地も大変近く、お客様を混乱させてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として今後サイトの表記などで参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 倉澤

【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

たかねこちゃんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たかねこちゃんさん [50代/男性] 2022年07月16日 15:22:41

いつもお世話になっております。
ひと月前くらいから??お茶のパックのサービスがなくなりポッドみたいなのになってますが、8時過ぎてチェックINすると既に無くなっていて残念。
お酒は呑まないので飲む人からしたら…....かも。
お風呂は可もなく不可もなく温泉なので満足。
喫煙のお部屋に空気清浄機が無いのは何故??
ここ数ヶ月前から宿泊料金が高くなっているのも......

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月18日 20:15:07

日頃よりドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて提供している15時から21時の烏龍茶に関しまして補充ができておらず失礼いたしました。スタッフ間で共有し皆様に提供できるよう定期補充を徹底いたします。また緑茶のパックもロビーのアメニティコーナーにご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また客室の空気清浄機に関しまして、当館の空気清浄機は客室エアコンに搭載されております。そちらをご利用いただければと存じます。
尚、料金につきましてはシーズンや需要によって変動いたしますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
フロント 辻村

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

モウ太郎6873さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

モウ太郎6873さん [120代/男性] 2022年06月19日 12:26:29

隣の宿とは違っていました。
部屋やとても狭く、お風呂も感動はなかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年06月19日 19:29:02

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただたにも関わらずご満足頂く事ができず大変心苦しい限りでございます。
隣の御宿野乃富山はドーミーインチェーンの中でもプレミアムブランドでございますので設備面では劣る部分もございますがその分、接遇面で挽回できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 稲葉

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ddaazzlliinnggさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2021年10月08日 18:26:27

他のドーミーインは良いが、富山ではお勧めしない。ドーミーの魅力1つは、社員寮を手掛ける会社としての高品質で自宅のようにくつろげる「部屋のつくり」。しかし富山では寝室内に安っぽい人工大理石のデスクと一体化した洗面シンク。そのコンセント口も、いかにもビジネスホテル。(他のドーミーは、内扉で「寝室」と水回りを完全に分けられて、洗面台もマンションのように高品質で広く、くつろげる)

客のくつろぎに配慮がない、経済効率だけを重視した部屋。こんな安っぽい部屋なら2~3千円安く泊まれる他のビジネスホテルチェーン(最近は大浴場のあるホテルも増えた)でいいし、ドーミーと同レベルの金額でANAホテル富山に泊まる方が全然いい。顧客満足重視の企業方針に変更があったのだろうか?どうしたドーミー?頑張れドーミー!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年10月10日 16:09:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選び頂き、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋のシンクの使い勝手によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊頂きましたセミダブルタイプのお部屋は客室内テーブルにシンクが設置されております。もしよろしければデスク横にシンクの被せ蓋もご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければ作業スペースを広くすることが可能でございます。また機会がございましたらエアヴィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプも検討いただければと思います。エアヴィーブの特徴といたしましては高反発で通気性に優れ夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。こちらのお部屋はシンクとデスクが分かれてございますので使い勝手も申し分ないかと思います。
設備面にてお客様にご不快な思いさせてしまい、お客様のご滞在中に挽回することが出来ず大変心苦しい思いでございます。スタッフ一同改めてお客様がお寛ぎ頂ける「空間つくり」を目指し精進致します。この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお越し頂けますことを、心より切望いたします。

副支配人 高島

【ちか旅】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年06月30日 16:23:03

各階のエレベーター前にアルコール消毒置いて欲しい。掃除は、とても綺麗にしてある。女性従業員はあいさつも良いし、動きも良い。気分良く泊まれるホテル。

2021年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年07月02日 08:42:31

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の女性スタッフの対応へのお褒めのお言葉、また「気分良く泊まれるホテル」というお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。
エレベーター前のアルコール消毒の設置につきましては、当館は3カ月ほど前に光触媒コーティングを実施しておりまして、こちらの作業の実施により噴霧箇所への除菌、防汚、除臭等に優れた効果を発揮するものとされております。こちらの作業を全客室、また廊下やエレベーター内への噴霧をさせて頂きましたのでエレベーター前のアルコール消毒の設置は現在控えさせて頂いております。ご利用頂く皆様には不安に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じますが、何卒ご理解賜りたく存じます。
全国で以前よりも新型コロナウイルスの増加は下がり傾向にあるかと存じますが、まだまだ気を許せる状況ではない為、ホテル側も安心して皆様にお寛ぎ頂ける空間を作っていけるようこれからも励んで参ります。
最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(素泊まり)
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年05月06日 14:11:58

宿泊費を考えると狭すぎ、使い勝手の悪い部屋だった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年05月07日 04:24:48

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたのにも関わらず部屋の広さや使い勝手につきまして満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋は客室内テーブルにシンクが設置されております。ご意見といたしましては賛否両論でございます。もし機会がございましたらエアヴィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプも検討いただければと思います。特徴といたしましては高反発で通気性に優れ夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。こちらのお部屋はシンクとデスクが分かれてございますので使い勝手も申し分ないかと思います。
施設にてお客様に不快な思い、ご不便をお掛けしたのにも関わらず接遇の面で挽回することが出来ず大変心苦しい思いでございます。私共、今一度初心に戻りお客様が心から快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指し精進して参ります。
お客様にまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。
副支配人 三浦

【朝食付き】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★
【<喫煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年08月03日 23:19:46

夜鳴きそばが不味い!具体的に言うと、ぬるくて、油が多く脂っこい、岩のりが少ない(これは経済的な理由もあるかもしれないので一概には言えませんが)今まで、各地のドーミインに泊まりました。夜鳴きそばが好きで、カップ麺もよく買ってます。本当にショックでした。どこの店舗に行っても裏切られた事の無い美味しさだったのに。本当に心から残念です。この富山店のせいで、夜鳴きそばが美味しくないと認識される事が許せなくて、頑張ってる他の店舗が可哀想で投稿しました。改善してくれることを心から望みます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月05日 16:36:16

過日は天然温泉剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いているにもかかわらず当館の夜鳴きそばにおいてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。当日の原因を確認の上、今後はこのような不手際が起こらぬよう、オペレーションの再指導及び再徹底、提供方法の見直しを行い、改善してゆく所存でございます。お客様みなさまに美味しく召し上がって頂けるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

副支配人 高島

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆北陸旅行応援!
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

ちゃーみーちゃまさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ちゃーみーちゃまさん [40代/男性] 2020年07月04日 13:47:36

ネットに掲載されている「よくあるお問合せ(楽天ではなく某宿泊予約サイト)」には「レンタルパソコンあり」となっていたたが、フロントに聞いたら「実際にはレンタルパソコンはやっていない」とのことだった。おかげでPCを使った作業ができなかった。フロントの対応も事務的だったこと、実際と異なる情報が掲載されているにも関わらず上記のネット記載内容も今でもそのまま修正されていないのを見るとなんだかな—と思う。
大浴場は文句なしに素晴らしかったが全体的に残念な印象となった。

2020年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年07月04日 20:49:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角の御宿泊を度重なる不始末により大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂き早速に変更させて頂きました。フロントの事務的な対応の件でございますが、ご指摘お怒りを心に刻みとめ猛省した次第でございます。心からの真摯な、気持ちある心が大切ということを常に説いて参ります。今回御指摘頂きました全ての点、社員教育に対する不備、徹底されていないことを痛感致しました。今後2度と無いよう社員教育徹底をはかりサービス向上に努めて参ります。
この度は、本当に大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手な御願いではございますが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

副支配人 篠崎

投稿者さん 2019年09月18日 23:32:47

今回、徒歩だと少し距離があるので富山駅から路面電車に乗ってホテルに向かいました。少し早めのチェックインにもかかわらず快くお部屋に案内してくださり大変助かりました。1階にはコーヒーのサービスもあり温泉も気持ち良く入る事ができました。ただお部屋のエアコンが壊れているのか、ポトポトと気になる音が出始めたのでフロントに伝えると、はい確認いたします…と言われ音も聞こえなくなり良かったと思い食事に出かけました。帰ってきて温泉に入り就寝すると早朝4時今度はミシミシとまたエアコンランプが点滅し調子が悪くなりフロントに電話をすると違うお部屋を案内しますと言われましたが朝一番の飛行機に乗るため時間も無いのでお断りしましたが、不具合が出た時点でルームチェンジして欲しかったなと、がっかりしました。とてもよいホテルなのに残念でなりません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年09月21日 21:31:31

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のウェルカムコーヒーや天然温泉をご利用いただきご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしがらお部屋のエアコンにつきましてはお客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただちに該当のお部屋のエアコンの修理を行い、今後このようなことのないように管理を徹底してまいります。
またお客様の仰るとおり、不具合が出た時点でお部屋変更のご提案をさせていただくべきでしたが、対応が後手に回ってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますがご機会がございましたら、ドーミーイン富山を再度ご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

副支配人 池田

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

投稿者さん 2019年09月10日 22:29:24

部屋の窓の外は隣のビルが迫っており、景色はいっさい望めず暗くてがっかりした。
浴室の洗面台もあるのに部屋にも流し台がついており、なぜかそこに洗面グッズが置いてあって(浴室にはない)、いったい何のための流し台なのか良く分からなかった。その分、部屋は狭くなるわけだし。
夜、食事を終えてロビーに戻ったとき、カウンターに3人もスタッフがいたのに、自分たちのおしゃべりに夢中で挨拶もなく、あまり良い印象を受けなかった。朝、掃除のスタッフは気持ち良く挨拶してくれました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年09月12日 11:09:32

この度は数あるホテルよりドーミーイン富山をご利用いただき、誠に有難うございます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、設備面、サービス面におきましてご不快な思いをさせていましましたこと、お詫び申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただいたツインのお部屋タイプはホテルの内側向きのお部屋となっております。
セミダブルのお部屋タイプにはなりますが、事前に眺望希望のご要望をいただければ高層階のお部屋をご用意させていただきます。もしよろしければ次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
客室の流し台については、長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての機能を考えて、現在の形になっております。
また、当館のスタッフの言動でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様に対する姿勢をスタッフ一同改め直し、よりご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 池田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月29日 19:52:05

大人2人と子供4歳児1人の宿泊には狭い部屋でした。
確認をするべきでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月29日 22:24:34

今回のお部屋の件では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のセミダブルはベッド1台につきお子様が1名様添い寝することができます。もしよろしければ次回ご宿泊する際はクイーンタイプやツインタイプも揃えておりますのでご検討をお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月14日 19:55:44

大浴場が2階にあるためか、朝の混雑時にエレベーターになかなか乗ることができない。
ツインルームに宿泊したが、部屋のほとんどをベッドが占有し荷物を広げるスペースがない。クローゼットのハンガーに館内着を吊ってあるが以前に宿泊した客が使用した館内着が取り替えられることなくそのままにしてあったようで、不快なな匂いのする館内着に袖を通してしまった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月16日 04:12:11

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、館内着やお部屋の広さにてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。館内着につきましては、清掃に注意し、フロントスタッフにて最終確認を念入りに行うよう、努めて参ります。
また、お部屋の広さでございますがツインのお部屋よりも広いデラックスツインのお部屋もございます。数に限りはございますが次回ご宿泊の際に候補の一つに挙げて頂けますと幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、再度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ドーミーイン富山
支配人 稲葉

ミッキー1080さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:33:42

嫁と2名で利用しました。
外側に面していない内側のお部屋で、眺望は全く無く残念なお部屋でした。
GWで通常より高い料金も払っているので、最低限「眺望がない」程度のコメントはネット予約時の画面にあって欲しかったです。外が見えないのは息苦しいです。
また、女湯の洗い場が5ヶ所位しかなく、身体を洗いたい人が10人程度待っていたそうです。もう少し洗い場の数を増やした方が良いと思います。ちなみに男性風呂の洗い場は7ヶ所位でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年05月04日 17:10:38

せっかくご宿泊いただいたにも関らずご満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
客室の眺望でございますが構造上、内向きのお部屋、また周囲の建物と隣接しているお部屋が多く、景観の良い部屋が一部のみでございます。事前にリクエスト頂ければ可能な限りではございますが上階や景観の良い部屋をご準備致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、大浴場に関してもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今年のGWが10連休ということもあり例年以上に多くのお客様にご宿泊頂いております。
洗い場は女性5つ、男性9つの為、特に女性のお客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を元により良いホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまたご利用いただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 稲葉

【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年03月06日 21:28:06

ドーミーイン系列は6度目の利用です。半年前に初めて甲府(甲斐路の湯)を利用して以来、滞在先にドーミーインがあれば迷わず利用させていただいてきました。12月の富山訪問では、隣接するドーミーイン系列の御宿野乃さんを利用しました。
今回、再び富山に滞在する機会があり、こちらを利用させていただきました。これまでドーミーイン系列への期待が大きかった分、少なからずがっかりする面が多い滞在になってしまいました。
設備面では、室内にある流し(兼洗面台)は非常に使いにくかったです。接客・サービス面ではチェックアウトの際、こちらがフロントに立っても複数いたスタッフは下を向いて仕事をしたまま。どうしたらよいのかわからずにうろうろしてしまいました。最終的には自動精算機にカードを差し込むよう案内されて手続きは完了。ただ、フロントの方は皆さん終始デスクに顔を落としたままで、口だけで「ありがとうございました」と。夜鳴きそば、朝食時ともに、レストランスタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかっただけに、残念な印象のまま帰路につきました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年03月07日 17:53:58

いつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、設備面、サービス面におきましてご不快な思いをさせていましましたこと、お詫び申し上げます。
こちらのシンクの使い勝手に関しましては賛否両論でございます。もし宜しければ当館が去年の1月にリニューアルオープンした際に導入致しましたエアウィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプがございます。スポーツ選手も愛用しているエアウィーブの特徴としましては高反発で寝返りが打ち易く、また通気性が良いので夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。またこちらのお部屋はシンクとデスクは分かれておりますので使い勝手も申し分ないと思います。
サービス面に関しましては、大変なご無礼を働き大変申し訳ございませんでした。
早急に全スタッフのお客様に対する心構えを今一度再吟味しつつ、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、これに懲りることなくまた当館をご利用いただきまして、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

フロント 戸上

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

下手の猫好きさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

下手の猫好きさん [50代/男性] 2017年03月18日 18:08:26

これだけコストパフォーマンスの悪いホテルは初めて。大浴場無料だけど、部屋に風呂が無い。夜鳴きそば押しだけど、普通だし、待たされるし、場所もイマイチ。机の隣に小シンクと蛇口あるが、使うと水跳ねで周りが濡れる。洗面はここしかない、最悪。換気扇がうるさく。加湿器作動させても、夜中に喉の痛みで何度も目が覚めた。これで、都区内より高いなんてあきれる。期待していたのに残念無念。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年03月18日 21:35:42

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
設備面のご指摘はすぐに改修とは参りませんが、
夜鳴きそば提供時待ち時間短縮や加湿器の作動については状況を再度確認し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン富山
 副支配人 石黒

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪

投稿者さん 2016年03月27日 22:55:15

大浴場と朝食は標準以上です。
ただ、宿泊施設の基本となる居室に問題があります。
トイレに手洗い場やタオル掛けがありません(不潔です)。
デスクの真ん中になぜか流し台のシンクのような水場があり、
使うと飛沫が散るため、机の上に書類や電子機器が置けません。
さらに、水を流すとシンクの排水口から異臭が立ち上ってきます。
宿泊料金は近傍にある大手のシティホテル並みで結構強気です。
総合的に考えて、評価は2点(やや不満)が妥当なところでしょう。

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月28日 04:48:19

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中、お部屋のタオルかけや洗面台の位置につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、改装を計画する際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、排水溝の異臭につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様なことのない様清掃の際に充分注意し、下水の臭いや詰まりがないか確認を強化して参ります。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 渡邉

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年4月☆
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX
いよいよリニューアルOPEN♪
全室カードキー・客室内金庫導入!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】