天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月31日 09:09:11

各地のドーミーインを利用しているが、今回はこれまで泊まったどのドーミーインよりも、というよりも、これまで泊まったどのホテルよりも不快だった。お風呂に行って戻ってきたら、部屋の中にはゴキブリが3匹ちょろちょろしていた。すぐ部屋を替えてもらったが、かえてもらった部屋の壁紙は破れているわ、シャワーを使って出てきたらバスマットがなく足元はびしょびしょになるわ(トイレと一体化しているためトイレまでびしょびしょになる)エレベーターのまん前の部屋なので深夜過ぎに大声でしゃべる中年男性?の声はうるさいわ・・・。朝ごはんのときは、ヨーグルトをカップに入れようとした瞬間にホテルの人が頭を突っ込んできてカップとぶつかりそうになるし(なぜ入れ終わるまで待たないのか?)、前の人が使ったテーブルを拭くときもおおざっぱに拭くため食べかすがテーブルの上に残っているわ・・・。1泊5700円は確かに安いが、ゴキブリがちょろちょろするのを我慢できるほど安いわけではなく、まして替えてもらった部屋もこの調子では本当にげんなりしてしまった。二度と泊まりたくない。

2012年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年11月01日 19:54:28

いつもドーミーインをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながらご滞在中は多々不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

客室の不備に関しましては清掃責任者と清掃完了時のチェックの徹底を指導して参ります。

また朝食会場では、無理矢理作業をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日の担当者はもちろん、スタッフ一同、今後このような事が無きよう配慮して参ります。

最後に、この度のご滞在において、私共の応対が至らなかったがために、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、努力と改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

副支配人 平良

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪秋得・最安値≫
【<禁煙 シングル>◆朝食付◆広々15平米に135幅ベッド】

ららら6000さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ららら6000さん [40代/女性] 2012年09月08日 09:26:22

初めての富山泊で、駅前の新設アパホテルに泊まろうかと思いましたが、楽天で評価が高い同ホテルを選択し宿泊しました。「おわら風の盆」の時期でしたので食事なし素泊まりで7900円でした。

まず部屋のつくりにはびっくりしました。シャワーしかないのは事前から承知ずみで、このようなビジネスは多々ありますが、洗面所がなくシンクが部屋内にあり古びていました。それが理由かどうかはわかりませんが、部屋が異常に「臭かった」です。地方のビジネスホテルの水準はこの程度かと自身を納得させその日は就寝しましたが、他の方もコメントされていたので、普段はこのような書き込みをしないのですが投稿させていただきました。
旅行という特殊な状況下、また短期間であることで、クレームが水面下で埋もれていると思います。スタッフの方には何ら問題はありませんでしたし、食事も利用しなかったのでコメント出来ませんが、このような異臭のする部屋を提供しているのはホテルの基本的な姿勢を疑います。高評価の書き込みコメントが集客のために作為的になされていないことを祈ります。
冷蔵庫は節電のために電源を切られていました。自分で入れればいいのですがせっかく冷えた飲み物を買ってきたのに冷蔵庫が冷えるまでにぬるくなってしまいました。

あとお風呂は露天風呂を期待してこのホテルにとまりました。確かに「外気」が感じられるエリアはありましたが、開放感に満たされる感じはありませんでした。風情がある内装で清掃はなされていますが、さほどの期待をもたないほうがよいです。

同ホテルには今後泊まりませんし、又同系列のホテルを利用する際は十二分に注意して選択したいと思います。

2012年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年09月09日 05:43:32

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お部屋の臭いは早急にシンクの排水溝洗浄に取り掛かり、臭いがないか確認致します。
折角のご旅行でこのようなお部屋を提供してしまい申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通りクレームが水面下で埋もれていると私も思います。他にもこのような臭いがないか全室チェックし改善へ鋭意努力していく所存でございます。

冷蔵庫の電源に関しましては節電の為、何卒、ご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。

今回のお客様からのご指摘を重く受け止め、努力と改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご指摘・ご意見を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 平良

【おわら風の盆SP】☆早期得割プラン☆ <カード決済限定>
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

投稿者さん 2012年07月30日 08:04:20

枕がカビ臭くまったく眠れませんでした。

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年08月02日 20:30:41

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
枕がカビ臭くお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃時の点検・枕の確認をさせて頂きます。
お客様には今回の事に懲りず、また剣の湯ドーミーイン富山をご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 千葉

【<禁煙デラックスダブル> マッサージチェア完備!【朝食付】】

投稿者さん 2012年07月20日 13:17:34

温泉大好きなので、国内旅行は日本旅館を優先して来ましたが、ドーミーインを知ってからは、旅先を決めるのもドーミーイン優先で決めてきました。それで、今回も出発直前に予約して出かけました。ここで驚いたのは、洗面台がレストルームでなく、ベッドの頭に有ったことです。エジプトで乗った寝台車個室にそっくりの造りでした。浴室も手狭でした。そして、朝食のバイキング。メニュー今までで最悪。旭川の手際よさをドーミーインの有り、3連休ということも有り、

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月20日 21:13:07

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の造りに関しましては、広くお客様にご活用頂けます様シンクと机を一体化させております。
しかしながら、使いづらいとのお声も頂戴しておりますのでシンクを使われない時用にシンク蓋を設置しております。
何卒、ご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。
朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
現在、夏メニューを取り入れ朝食メニューも一部変更させて頂いております。
機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お客様のお声をもとに、より良いホテルにするために改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

副支配人 千葉

【朝食付】富山名物ホタルイカ☆ます寿司☆出来たてオムレツが好評☆和洋バイキング♪
【<喫煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2012年04月16日 08:49:23

各地のドーミーインはよく利用させてもらっています。
今回の富山は食事や風呂、フロントなど非常にいい印象でした。
残念なことが部屋です。
構造上の問題なのか、デスクと洗面台がひとつになって狭いスペースに圧縮されて配置されています。椅子に座ると身動きできない状態。しかし、入り口からテレビまでのスペースは何も置くわけでもないのに異常に広い。ベッドをそちらへ移動させた方がいい。
鏡も洗面の上のみで姿見がない。
もう一つは洗面台のシンクを金属製の蓋でふさぎ、必要な時に蓋をはずすようになっていました。蓋をとると、蓋の裏は赤さびだらけで湿気をもっており不衛生、シンク周辺も赤さびだらけになっており、とても口を濯いだりする気持ちになりません。
ホテルの方々はどのように思われているのでしょうか。きれいに気持ちよく泊まってほしいと思っていないのでしょうか。

2012年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年04月17日 17:23:43

先日はドーミーイン富山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お部屋の構造・レイアウトやシンク周辺の赤さびの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様が仰られるように、ダブルルームのお部屋はデスクと洗面台が一体となっており、長期滞在で簡単な調理ができるような構造となっておりますが、使い勝手の面では賛否両論の声があるのも事実でございます。
また、テレビの配線の問題上、テレビ台の移動が出来ず、お客様のご提案にございますベットの移動が難しい為、当面は現状のまま運用予定となります。何卒ご了承くださいませ。
今後改装等があった場合、貴重なご意見として検討させて頂きます。

シンク周辺の赤さびについては、ご不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
金属製の蓋についきましては、取替および廃止も含め検討させて頂きます。
デスク上のシンク周辺の赤さびですが、沈着したものが通常清掃では除去できず、現在、清掃協力業者と対策案を協議している状況です。出来うる限り、早く除去できるように善処致します。

こうしたご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食や大浴場・フロントの対応等でお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。今回の事を教訓に、いつでもお客様に快適な滞在を提供出来るようスタッフ一同、更に取り組んで参ります。

この度は過分なお褒めの言葉と、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、富山へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【楽天限定10%還元】楽天スーパーポイント10倍プラン!!
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

monmo2283さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

monmo2283さん [40代/女性] 2011年09月26日 21:31:22

ベッド横のテーブル部分にシンクがあるので、使い勝手が悪く、しかも余り気持ちのいいものではありません。
最近できたドーミーインとはだいぶ違いますので、注意が必要です。

連泊したのですが、二泊目の駐車場は確保しておいて頂けると嬉しいです。

ちなみに、最初に入った部屋は下水のようなニオイがしたので、二泊目は部屋を変えて貰いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年09月29日 15:01:39

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」を御利用頂き、誠にありがとうございます。

客室内のシンクの位置につきましてはオープン当初からお客様におかれましても賛否両論がある様でございます。最近オープン致しましたドーミーインとはシンクの配置が異なってございます。設備面のことですので、すぐに改善とは参りませんが、将来的に改修工事等がありましたら、お客様の貴重なご意見を反映させて頂きます。
また駐車場につきましては、誠に恐れ入りますが、場所の取り置きは行っておりません。お戻り時に満車の場合は提携駐車場をホテル駐車場と同料金にてご案内させて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
お部屋の臭いに関しましては、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無い様に、清掃終了時のチェックを強化して参ります。またお部屋の事で何か気になる様なことがございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。お部屋交換を含め、出来うる限りの対応をさせて頂きます。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 寺中

【10室限定!】☆夏得☆お日にちが合えば超お得!!最大50%OFF連泊プラン♪
【★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★<禁煙ダブル>【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月25日 21:52:23

4人部屋 カビ臭く、便所臭く、狭く最低
そもそも、別のテルを偽ものドーミーインでした
残念!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年09月26日 14:50:03

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿下さいまして有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。清掃担当にも申し伝えてお部屋の清掃確認をしっかり行って対処するように致します。
今後とも富山にお越しの機会がございましてご利用頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン富山 副支配人 青木

【素泊まり】室数限定!◇癒しのシンプルプラン◇
【◆ベッド1台+和布団2組◆最大4名◆<禁煙和洋室>【素泊り】】

yamachan0724さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yamachan0724さん [40代/男性] 2011年08月20日 14:16:53

いつも宿泊しているところですが今回の部屋はカビ臭い...今後は考える

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年08月21日 05:59:30

いつもドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於きましては、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。臭いつきましては清掃終了時にお部屋のチェックを行っておりますが、チェックが甘く、お客様にご迷惑をお掛けする結果となり、大変申し訳なく思っております。今後はチェックの強化を行い、再発防止に努めて参ります。
もしよろしければ、次回ご利用の際は、少しでも不快と思われる点がありましたら、是非フロントまでご連絡くださいませ。お客様に快適にお休み頂く為に、お部屋の交換を含め出来る限りの対応をさせて頂きます。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また富山にお越しの機会にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 寺中

【ビジネス人気№①】全国のコンビニやスタンドで使える☆クオカード1,000円付プラン♪

ホリマン777さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ホリマン777さん [40代/男性] 2011年06月26日 14:33:17

結婚式の後に4部屋利用させて頂きました。
とても気に入って何度も利用しております。
でも、7人くらいでエレベーターで5分くらい閉じ込められました。
その時にフロントに電話しましたが・・・全く対応がなかったです。
エレベーターの管理は別にしても、その場で対応できるのはホテルの方だと思うのですが。
エレベーターを見に来るでもなく、危機管理に欠けているのでしょう。

翌日チェックアウトの時も一言もなし。

施設は良くてもサービスは最悪でした。

明日も泊まりますが、エレベーターの乗らないつもりです。

2011年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年06月27日 15:44:35

過日は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿有難うございます。
今回のご宿泊に際してエレベーターの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。エレベーターのメンテナンスと従業員の対応方法にも再度気をつけるように教育をして参ります。
この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。富山にお越しの機会がございましてご宿泊頂けましたら幸いでございます。
 ドーミーイン富山 副支配人 青木

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念プラン
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<禁煙ダブル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年04月27日 12:37:15

・駐車場が満車だったので近隣駐車場に案内されたが300mも歩かされ、しかも駐車料金はホテル内と同じ1000円。ホームページの記載は『300mも離れた駐車場』と表記すべきだ。
・チェックインしていると隣の男性は2階の駐車場は空いているじゃないかとおかんむり。
・洗面台がベッドルーム内のデスクと一体になっており、使う度に水はねしてデスクはびしょびしょ。寝癖直しの朝シャンなんて無理。
・L字型になっているデスクとベッドの間に椅子が入るが狭くて出入りし辛い。

2011年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年04月27日 19:45:47

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿いただきまして有難うございます。
今回のご宿泊に際しましていろいろとお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
ホテル駐車場は『先着順』でのご案内となりますのでホテルの向かい側の近隣提携駐車場にてホテルと同料金での駐車場料金とさせていただいております。
ホテルの駐車場は出し入れが自由ですが外出されてしまうとお戻りの際には他の方が駐車してしまいます。その際は近隣提携駐車場にご案内をさせていただいております。
お部屋の造りですが長期滞在用に考えた造りにさせていただいておりまして、すぐには改装等もできませんので今後の検討材料とさせていただきます。
次回も富山にお越しの機会がございましたら剣の湯ホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【先着順】兵庫県初上陸★ドーミーイン姫路オープン記念プラン★
【★ドーミーイン姫路オープン記念!朝食付★<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2011年01月04日 12:54:48

路上駐車場を奨めるホテルは初めてです。いくら少しだからといって 「ホテルの目の前に停めても大丈夫ですよ。」はありえません。バス停もあるのに…

案の定クラクション鳴らされるわ最悪の気分でした

【Biz×月末月初】癒しの湯宿でリーズナブルステイ♪
★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>

2010年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年01月05日 12:07:39

駐車場のご案内に付きまして大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今後はホテルの駐車場が満車の場合は速やかに提携駐車場のご案内が出来るように従業員を増やしてお客様にご不便をかけないように対処して参ります。
今後とも富山にお越しの際はホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。

剣の湯 ホテルドーミーイン富山
         副支配人 青木

【Biz×月末月初】癒しの湯宿でリーズナブルステイ♪
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年08月31日 18:21:17

大阪の友達が温泉付きホテルからいいという希望があったので、ドーミーインさんを二日目に利用しました。ツインの部屋だったんですけど、トイレが公衆トイレのように臭いがして、二人で、部屋にあったリセッシュを使い臭いをとろとしたけどダメでした。結局二人でボディーシャンプーをつかって、トイレとお風呂を掃除しました。公衆トイレのにおいのするホテルはなしでしょう?二度ととまりません。

◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆ <禁煙ツイン>

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年09月01日 20:44:49

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際して部屋の清掃につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃のチェックに付きまして再度清掃担当と協議をして参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

剣の湯ホテルドーミーイン富山

【◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆ <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2010年08月27日 20:56:50

禁煙ルームで予約をしていたが、当日当てられた部屋は喫煙フロアの部屋(6階)であった。単に灰皿がはずしてあるだけであった。
用意できないのであれば、チェックイン時にその旨をひと言いってほしかったです。
壁や天井が黄色くなっており、匂いが強烈で、滞在中非常に苦痛であった。
きちんとした対応を望みます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月29日 04:13:05

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋に付きまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
この度禁煙ルームを増設しておりましてその際の処理がまだ不十分だった為、ご迷惑をお掛け致しました。早急に改善して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
富山にお越しの機会がございましてご利用いただけましたら幸いでございます。

剣の湯ホテルドーミーイン富山

投稿者さん 2009年09月23日 20:32:35

禁煙が空いておらず、喫煙部屋でした。タオルがかなりタバコ臭く、洗いたてをおいたばかりのタオルには思えませんでした。

室内はリセッシュ、ドライヤーあり◎です。

鏡がひとつしかなく、また設置場所が悪く化粧など大変しずらく、他に鏡の設置を検討していただきたいと思います。

トイレに洗面台がないため、ベッド脇で手洗いをすることになりますが、連れのことを考えると睡眠に支障が出てやはり使いずらいです。

男女別のお風呂がありましたが、連休ということもあり、女性のホテル利用も多く、身体を洗うシャワーつきのブースが4つでしたので並んで待つという状態で、これまた困りました。

お風呂が2階ですので、チェックインの方々の混雑もあり、なかなか部屋に戻る事ができず、また化粧を落とした顔でエレベーターにチェックインすぐの方と乗り込むのも、女性としては厳しいです。定員のため、エレベータを3回待ちました。

朝6時には道路挟んで正面にあるお寺の鐘が6回なり、うるさい。ホテルの立地として厳しいのでは??

空いていれば、よいホテルと思いますが、疲れた体を癒すにはかなり不満です。

スタッフの方々の印象はよいのですが、ハード面での設備改善を望みます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年09月28日 07:39:23

この度は、数あるホテルの中より「剣の湯 ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、シルバーウィークの混雑していたお日にちとはいえ、大浴場のカランの件、並びにエレベーターの混雑の件、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
この場をお借りし、謝罪申し上げます。
 大浴場は、混み合うお日にちには混み合う時間帯をできる限り告知をし、混雑の予防をして参りたいと思います。
 エレベーターの待ち時間に関しましては、お客様の行き来のため、時間帯によって混雑は防ぎきれません。お待ちの時間を少しでも短く感じますよう、エレベーター前に雑学を掲載させて頂いております。こちらも定期的に変更を行い、楽しんでいただければと考えております。こちらで少しでもお客様の待ち時間が短く感じられれば、幸いでございます。

また客室に関しましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ハードの面に関しましては、すぐに改善できかねますがお客様のご要望にできるかぎりお応えできるよう、努めて参る所存でございます。

最後にお寺の鐘の音に関しまして、再度謝罪申し上げます。こちらも何かしらの対応をして参りたいと思います。申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを今後も考え、作りたいと思います。及ばぬところもございますが、良きご指摘・ご意見などを真摯に受け止め、お客様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 中野吉身

【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆  <喫煙ダブル>】