天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 20:08:36

ドーミーイン野及を予約したが、喫煙から禁煙に変更する際に誤ってこちらを予約していた。 朝食も違っていて残念だった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年10月09日 20:20:07

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
名称が似ており、混乱させてしまい申し訳ございません。当日空きがあれば振替も可能でございますのでフロントにお申し付けくださいませ。

同じ剣の湯という温泉名でございますが、”ドーミーイン富山”と”御宿野乃富山”の2か所ございまして、系列店舗となっております。
大きな違いとしてドーミーイン富山は全館洋室、野乃富山は全館和室の畳敷となっております。
どちらのホテルも天然温泉大浴場は完備しておりますが、野乃富山はプライベートの檜風呂がついているお部屋もございます。
ご朝食の内容としましても、富山の名産品を取り入れております。ホタルイカの沖漬け、白えびの混ぜご飯、タラ汁などは共通して提供しております。その他ドーミーイン富山ではますのすし、氷見うどんが楽しみいただけます。
野乃富山では海鮮丼の取り放題がメインとなっており大変好評をいただいております。
また富山にお越しの機会がございましたら、当館もしくは野乃富山をご検討頂ければ幸いでございます。
フロント 辻村

【お日にち限定】15時イン~9時アウト 18時間ステイ割安プラン!!<朝食付>
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

takepio2700さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

takepio2700さん [50代/男性] 2023年09月02日 00:05:47

野乃の方を予約したつもりが間違えてこちらに。
ドーミーインはビジネスホテルでは一番良い印象で何箇所か利用していますが、こちらは残念ながら建物が少し古く一般的なビジネスホテルと大差無い感じです。但し大浴場は広くて気持ち良く入れました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年09月02日 21:00:15

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。当館は2005年のオープンから約18年経過しており、2017年に一度改装工事を行っておりますが年季を感じられる部分もあるかと存じます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の管理により一層精進して参ります。
当館自慢の大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。大浴場は疲労回復や肩こり解消といった効能のある琥珀色の天然温泉となっております。男性浴場には高温サウナ、女性浴場にはミストサウナをご用意しております。日々の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 山口

【隣室確約◆朝食付】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>
【禁煙セミダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

郷ひろきさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

郷ひろきさん [50代/男性] 2023年08月16日 21:00:19

禁煙ということでしたが、タバコ臭いような気がしました。他の臭いかもしれませんが。他は大体満足です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年08月18日 16:12:49

客室の匂いに関しましてご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。
もし匂いが気になる場合はお部屋替えや消臭対応も可能でございますので、フロントに何なりとお申し付けくださいませ。
その他大体満足とのお言葉をいただけ嬉しく思います。これからもより良いホテルの為、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 17:30:21

富山駅前が華やかになってきたのでこちらは部が悪くなってきました。
でもホテル前から市バスが出ていますし、歩いてもお城を見ながら散歩気分で25分くらいで駅まで着きます。
飲み屋なども、チェーン店ではないところが隠れてたくさんあります。
良いホテルです。
とはいえ、次回からは駅前かな、と今回で実感しました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月31日 21:44:49

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は富山駅から徒歩約15分、路面電車で約7分の立地で周辺にはコンビニエンスストアや飲食街やデパート、ガラス美術館もありショッピングや観光にも好立地でございます。
また機会がございましたら、当館へのご宿泊もご検討いただけると幸いです。
フロント 石井

投稿者さん 2023年03月16日 22:03:50

お風呂がいいですね

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年03月24日 21:53:46

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は、木や岩などの装飾で安らぎのひと時を感じられる空間となっております。温泉の効能は筋肉痛解消や疲労回復といった効能がございます。男性浴場には内湯、外湯、水風呂に加え、高温サウナや檜風呂、女性浴場には内湯、外湯、壺湯に加えミストサウナをご用意しておりますので、日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
フロント 石井

投稿者さん 2022年05月26日 00:10:54

以前から泊まって見たいと思っており、今回富山の観光キャンペーンを利用して宿泊。
設備やお風呂、食事もそれなりに充実しており値段相応だと思うが、同一県内の宿泊施設であり、同じ価格帯であれば駐車場が無料で、夕食も付く施設もあるため、再度利用することはないと思う。
寝るとき枕を追加で借りることが多いので、最初から2つあったのはよかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年05月27日 07:41:45

また客室や大浴場、朝食に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
現在富山では「もっと地元で愉しもう!観光キャンペーン」を実施しており富山県民のお客様やブロック県民(石川県、福井県、長野県、新潟県、岐阜県、静岡県)のお客様はよりお得にご宿泊頂くことが可能でございます。この機会にぜひご利用下さいませ。
頂戴しましたお言葉は今後の参考にさせて頂きまして、更なるサービス向上に精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉杜都の湯 御宿野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りの感じる
全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと
最上階に男女別天然温泉完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」対象】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

セロポンさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

セロポンさん [60代/男性] 2021年05月11日 16:52:03

天然温泉は、良かった。
料金の割に、部屋が狭かった。
夫婦と子供計3人で宿泊し、子供料金を追加で支払ったが、枕も掛布団も二人分しかなく、何のための追加料金なのか不明である。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年05月13日 05:46:39

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の天然温泉をご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お部屋については手狭な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたツインタイプは18平米でございます。それとは別にデラックスツインタイプという部屋タイプがございましてこちらは広さが20平米ですので、今回ご利用頂いたお部屋よりも快適にお休み頂けるかと存じますのでオススメでございます。当館では3歳から12歳のお子様は添い寝代金と致しまして2000円でご案内しており、ベッド1台に対してお子様1名様まではご利用が可能でございます。大変申し訳ございませんが、当館にはお子様用のエキストラベッド等はございません。枕や掛け布団でしたら在庫があればお貸出しもできますのでその際はフロントスタッフにお申し付け頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後も当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【<禁煙ツイン>◆18平米、シモンズ社製ベッド2台】

セロポンさん [60代/男性] 2021年05月11日 16:46:14

天然温泉大浴場は、良かった。
駅から遠く、料金も割高に感じた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年05月12日 19:01:24

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は富山駅より徒歩約15分の距離にございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが富山駅より路面電車環状線にて「国際会議場前」下車徒歩約1分でドーミーイン富山にお越しいただけますので路面電車でのご来館をおすすめしております。次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけたら幸いでございます。
天然温泉大浴場は疲労回復、肩こり解消などの効能がある単純温泉でございます。日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
フロント 今井

【<禁煙ツイン>◆18平米、シモンズ社製ベッド2台】

tp-szさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年03月31日 22:47:42

サウナで移動と仕事の疲れを抜くことができました。
また利用します!!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年04月01日 18:51:38

また利用しますとのお言葉を頂きスタッフとして大変光栄でございます。
ドーミーイン富山では女性大浴場にスチームサウナ、男性大浴場に高温サウナを設置しております。天然温泉とサウナでリフレッシュしていただければ幸いでございます。
また御来県の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様またのお越しをお待ちしております
◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天トラベルセール】5%OFF!白エビご飯と約20種類の小鉢横丁◆朝食付♪【楽天ポイント10倍】
【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年02月17日 21:32:51

朝食バイキングは富山名産品が並んでいてうれしかったです。
コロナ対策もされていて、バイキングでも安心できました。

2021年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年02月18日 05:47:27

ドーミーインチェーンではご朝食で各地域のご当地メニューをご用意しております
ドーミーイン富山では、白海老ご飯・鱈汁・鱒ずし・ホタルイカの沖漬けをお楽しみいただけます。
コロナ対策といたしましては、全て蓋をかぶせてのご提供・座席数を減らす・カウンターのパーテーション設置・こまめなアルコール消毒の実施等行っております。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【朝食付◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2020年12月13日 17:17:27

ウエルカムドリンクの種類増やしてほしい。
テレビの角度が固定されているので、変えられるようにしてほしい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年12月13日 21:21:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやテレビについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のサービスにお客様の声を参考にさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月05日 17:33:07

お風呂はよかったですが、軽く食べられる所が無かったのが残念です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月07日 12:21:49

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありごとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。疲労回復や健康増進など様々な効能がございます。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたようでございましたら幸いでございます。
周辺の飲食店の件ではご不便おかけし申し訳ございません。スタッフにお声掛け頂ければお勧めをご紹介させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 篠崎

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆北陸旅行応援!

投稿者さん 2020年08月03日 09:02:43

テーブルの配置をもう少し考えてほしい
朝食は良かった(蛍烏賊の沖づけがおいしかった。)

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年08月05日 23:47:01

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また当館の朝食メニューをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
レストランの件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。テーブルの配置の件でございますが、現在ドーミーインでは食数に合わせて、昨今の状況を鑑み間隔を空けさせて頂いております。機会がございましたら是非詳細を教えて頂けますと、お客様皆様にご満足頂けるよう出来る限り改善策を見つけて参ります。
最後となりますが貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【事前カード決済限定】【朝食付】天然温泉大浴場完備!
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

micodoraさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

micodoraさん [40代/女性] 2019年12月23日 15:54:06

大浴場は、せまい&小さい。湯船の中に、ゆであがったゆず?腐ったゆず?が沈んでおり、踏んだ感触がすごく悪いし、腐ったゆずが、洗い場のあちこちに転がっていてとても気持ち悪かったです。お風呂上り、どの洗面台も、女性の髪の毛がたくさん落ちていて、さらに気持ち悪かったです。チェックイン時、受付の方(女性)の対応がとてもよかったのですが、全体的に残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年12月25日 16:22:51

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
巡回が徹底出来ておらず私どもの管理不足を痛感しております。
お客様に清潔で快適な施設を提供出来るよう巡回頻度、確認箇所を再考致します。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドーミーイン富山
  支配人 稲葉

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年10月17日 06:02:10

ちょっとベッドが小さかった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月18日 09:08:27

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館にせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当館ベッドが2台ございますツインのお部屋もございます。また機会がございましたらこれに懲りずご利用いただけましたら幸甚でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 小嶋

【事前カード決済限定】【朝食付】<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>天然温泉大浴場完備!
【<禁煙クイーンルーム>16平米、エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年10月08日 17:19:12

出張で利用しました。
大浴場は広くて温泉旅館にも見劣りしませんでしたが、部屋の中の洗面所がちょっと使いにくく感じました。
朝食も品数豊富で美味しくいただきました。
ただし値段が少々高めかな?
12000円以上のホテルにしてはアメニティーが低く感じました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年10月17日 00:38:06

当館自慢の大浴場、和洋食でお楽しみいただける朝食をお客様に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、ご料金に関しまして、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
当館はお日にちにより料金が変動しております。時期によりお得にご宿泊いただけるプランもご準備しておりますのでこれに懲りず、またご宿泊いただきますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 辻村

【朝食付き】スタンダードプラン<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年08月17日 15:11:38

地元だけど、飲み会前に温泉も入れるので泊まってみた。
【おススメ!】
・公共交通機関でのアクセスが良い
・街中近く便利(映画館、食事、デパート、コンビニ)
・観光もできる(富山城、図書館、神社)
【残念…】
・ホテル内パーキングが満車の場合、他を探すも道が細く分かりにくい。
(交通量の多いR41沿いで停車もできず、人通りも多く運転手一人では大変)
・温泉が2階で閉塞感ハンパない。
(他ドーミーインでは、街中でも最上階に露天風呂があった)
・チェックアウト11時なのに温泉は9時までなのは何故?
(10時→9時に修正された痕跡多数あり)
同系列に色々泊まっているが、地元だけに少し残念。
次回は御宿野乃にトライしてみよう!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月24日 00:12:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の周辺には観光地が多数ございまして、富山城やガラス美術館など歩いて利用できるところが利点でございます。

温泉の営業時間は全国のドーミーインで15時から翌朝の9時までの営業に変更しております。何卒ご了承くださいませ。

また、パーキングに関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
今後、お客様がより利用しやすくなるよう、わかりやすい表示など改善に努めてまいります。

お客様の忌譚なきご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同真摯に受け止め、今後ともより良いホテルにしていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】早期予約でお得に泊まろう♪《素泊り》
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月30日 15:12:31

部屋の中に流し台があってびっくりしました。
朝食が充実していて、とても満足しました。
駐車場代が少し高かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月30日 22:08:47

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館客室には、洗面台付き机を完備しております。お客様がお部屋でより便利にお過ごしいただけるような設備となっております。
朝食はご当地グルメのホタルイカや氷見うどん、タラ汁など和洋食のバイキングでご用意しております。満足したというお言葉を頂け大変嬉しく思います。

また、駐車場は当館敷地内の駐車場、提携しております駐車場ともに1080円でご案内しております。ご了承いただければと思います。

これからもより良いホテルのためスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

宇宙麻眠さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

宇宙麻眠さん [40代/女性] 2019年07月08日 09:04:13

ショートステイ初めて利用しました
いつもの11時アウトより2時間は有効な時間過ごせそうではありますが
慌しくなります
状況に応じて使い分けしたい

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月09日 21:12:47

今回、ご宿泊頂きましたプランは19時チェックイン9時チェックアウトのショートステイフランでございまして通常のフランより短い滞在時間となりますがご料金が少しお安くご利用させて頂けるプランでございます。
はお客様より大変好評いただいております。これかあも皆様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りますのでこれからもドーミーイン富山をご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

【お日にち限定◆素泊り】19時イン~9時アウトのショートステイ♪カップルプラン
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

アルト吹きさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年06月26日 17:45:09

普通のビジネスホテル。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年06月26日 21:21:21

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆