天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

shokzmさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

shokzmさん [50代/男性] 2022年11月11日 14:35:54

富山マラソンで宿泊。普段より高い価格設定が不満だったが、旅行支援で少し助かった。完走後に入った温泉が最高だった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月22日 06:35:04

この度はドーミーイン富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富山マラソン後、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたようで嬉しく思います。
当館の天然温泉大浴場は疲労回復、肩こり解消なの効能がある単純温泉でございまして、15時から翌朝10時までご利用いただけましてサウナのみ安全の為、深夜1時から朝5時まで停止しております。また、湯上り処には15時から深夜1時「アイスキャンディー」21時30分から23時「夜鳴きそば」朝5時から朝10時「乳酸菌」を無料でご用意しておりますのでドーミーイン富山からのおもてなしをご堪能いただけたら幸いございます。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 今井

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

horiday0806さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

horiday0806さん [40代/男性] 2022年11月06日 18:30:43

駐車場を挟んですぐ近くに系列の野乃があり、少し紛らわしい。立地も恐らくよいのだろうが、飲食店が夜10時に閉まるところが多く、あまり立地のよさを感じることはなかった。部屋のシャワーの温度が安定しないし、部屋は狭めのビジネスホテルで好きではないのだが、なんだかんだで風呂と朝食が充実しているので悪くない。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月07日 06:21:01

この度は数あるホテルの中からドーミイン富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の不備や系列店舗と紛らわしい等お客様を混乱させてしまい申し訳ございません。
客室のシャワーは点検を行い安心してご利用いただけるよう対応させていただきます。

また当館の立地は富山駅より徒歩15分ほどに位置しますが、周辺には居酒屋やデパート・コンビニエンスストア・富山城などの観光名称も多くございます。夜は飲食店など22時ほどで閉まるところが多いため、早めの時間にご利用をオススメ致します。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ねこ0218さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2022年11月03日 17:43:10

初めて利用しました。
やはり温泉つきは最高ですね。
お部屋のデスクとシンクが一体化していたため、水がデスク側にはねて少し不便でしたが、ベッドに鼻血を出してしまったにもかかわらず、快くシーツ交換してくれました。
また利用したいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月07日 06:05:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉が最高とのお褒めの言葉やスタッフ対応に関しまして高評価を賜り大変光栄に存じます。

今回ご利用いただきましたセミダブルルームは机とシンクが一体型となっております。
机の横にシンクに蓋が被せられるようになっておりますので、用途に合わせてお使いくださいませ。
また、ツインのお部屋はユニットバス、クイーン・デラックスツインは独立洗面台がございます。次回宿泊の際の参考になれば幸いです。

末筆ではございますが、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

石垣牛食べたいさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

石垣牛食べたいさん [40代/男性] 2022年10月30日 09:59:25

一点だけ。気になります。
予約者がきをつければ良いことですが
お隣との判別がつきにくいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年11月04日 23:37:03

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ドーミーイン富山と御宿野乃は系列の施設でして、当館が洋風のホテルで、御宿野乃が和風のホテルとなっております。ドーミーイン富山は2階大浴場のみですが、野乃富山の大きな特徴として、2階大浴場に加えてそれぞれのお部屋に檜風呂の温泉を完備しており、和風の空間でより優雅なひとときをお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しの際に、野乃富山へのご宿泊も検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 山本

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2022年10月23日 19:00:11

全国旅行割を使ってリフレッシュのために宿泊しました。
風呂が良く、食事も美味しいのでドーミーはお気に入りの定宿です。
但し今回は10階だったのでエレベーターが混んでいて使いづらかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月30日 21:38:31

また当館の大浴場ならびに朝食ブッフェに関しまして、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、肩こりや疲労回復効果がある天然温泉です。ご朝食は、ますのすしやホタルイカの沖漬けの他、季節に合わせてスタッフが厳選したメニューをご用意しておりますので、また是非お楽しみいただけたら幸いでございます。

しかしながら、高層階のエレベーターの混雑に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。低層階やお部屋の位置や階などご希望ございましたら可能な限りご希望に添えますようご用意させていただきます。フロントに何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 笹井

【ちか旅】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年10月20日 11:33:24

旅館やはのはでは旅行割引が適用できたが、ドーミイン富山では適用できなかった理由がわからなかったので、教えていただきたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月22日 20:44:34

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
全国旅行支援の割引に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当館では全国旅行支援割引のご案内は全てのお客様に行っておりません。インターネットからのご予約で全国割を利用の場合はご自身でクーポンを取得していただき申請頂く等、各サイトに従って適用くださいませ。またお電話でのご予約や公式サイトからのご予約の場合、当館で割引申請を行わせていただきます。
適用の際には人数分のワクチン接種証明書3回、もしくは陰性証明書、ご本人様確認ができる身分証のご提示をお願いいたします。詳しくは富山で休もう。とやま観光キャンペーンの詳細をご確認くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 18:08:52

他のドーミーインも利用しておりますが、同じサービスで使い勝手がよく工夫されていると思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月22日 22:51:19

この度はドーミーイン富山のご利用、
並びに日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またサービスに関しても高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインでは無料サービスに力を入れており、湯上りには種類豊富なアイスキャンディーや乳酸菌飲料・夜21時30分から23時の間、夜鳴きそばの提供を行っております。ドーミーインならではのサービスをご堪能くださいませ。
また富山にお越しの際には是非当館のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻村

【<禁煙デラックスツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

まいまい4906さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

まいまい4906さん [40代/女性] 2022年10月11日 18:56:12

10月の連休に宿泊しました。
1番良かったのは、スタッフの方の声掛けですね。チェックイン、チェックアウト、廊下や食事場での対応、困っているとスタッフの方から声を掛けていただきました。

女風呂ですが、洗い場が少なく立って待っていました。空いている時間を選びましたが、風呂より洗い場の方が混んでいて小さい子を連れている私には困りました。
でも、お風呂は気持ち良く温まりました。

ん?っと思う事はありましたが、スタッフの対応が良かったので、食事もお風呂も部屋も気にもならなかったのが私の気持ちです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月22日 22:36:57

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
連休ということで多くのお客様にご利用を頂いており、大浴場でもお待たせしてしまい申し訳ございません。混雑時間予測のご案内などお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めて参ります。
今後も、お客様からの温かいお言葉を糧に精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【<喫煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

こうちゃん5636さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

こうちゃん5636さん [40代/男性] 2022年10月09日 20:58:14

サウナ付きだったのだ予約しました。サウナは思ったほど大きく温度も割と高めでしっかりと汗をかきました。水風呂は深く冷たかったのでとても気持ち良かったです。
外気浴もできてリフレッシュできありがとうございました。
温泉も好きなヌルヌル系で良かったです。
ドーミーインは飲んだ後の夜鳴きそばがいいですよね。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月19日 05:49:50

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。サウナや夜鳴きそばに満足いただけた様で幸いでございます。
当館は大浴場とサウナが付いている点が非常にご好評をいただいております。
男子浴には高温サウナ、女子浴にはミストサウナを設備しており、深夜1時から5時の間は安全上停止いたしますが、それ以外の時間帯は営業しております。
温泉は茶色く濁った湯で肩こりや疲労解消などの効能がある単純温泉でございます。
天然温泉とサウナをごゆっくりお寛ぎ下さいませ。また湯上りには無料サービスとして
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

さむ1217さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

さむ1217さん [60代/男性] 2022年10月05日 20:55:11

アメニティをフロントまで取りに行くのが面倒でした、

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月19日 05:33:21

当館ドーミーイン富山及び全国のドーミーインチェーン店では今年5月より客室内のアメニティ設置を廃止し、フロントロビーにて専用ボックスを設置させて頂くことと致しました。当社ではプラスチック資源循環促進法案の決定を受け、より一層環境問題に対する意識を高め、脱炭素社会実現に向けた取り組みの一環となります。お客様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。
この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうました。またのお越しを心よりお待ちしております

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

HYO3さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

HYO3さん [40代/女性] 2022年10月03日 11:26:00

夫婦で利用させて頂きました。
駐車場が即満車になるのは、立地上仕方ないかと思います。
お部屋のシャワーのお湯の出が遅い?悪かったのと、女性風呂のスチームサウナの砂時計が壊れてました。確認されてるのかな?と思いました。
部屋、浴場、お食事所は綺麗にされていて安心して過ごせました。また利用させて頂きます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月19日 05:15:48

客室、大浴場等お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
一方で、客室シャワーの湯量や大浴場設備の不備に関しましてご不便や疑念を抱かせる結果となり、申し訳ございません。大浴場ミストサウナ内の砂時計は交換させていただき、客室内の設備点検は今一度重点的に行っていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今度も従業員一同お客様に満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月01日 13:07:59

エコプランでしたが、ゴミ捨てやタオル交換は対応してもらえるので特に不便は感じませんでした。シモンズのベッドはどちらかというと柔らかめの印象でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月02日 14:27:52

この度は天然温泉剱の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご連泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
WECOプランでお申し込みいただきましたお客様には、バスタオルとボディタオルをお部屋のドアノブに掛けさせていただいております。
その他ご必要なアメニティがございましたら、一階にございますアメニティコーナーからご自由にお取りくださいませ。
客室のベッドにはシモンズ社製(一部客室にはエアウィーブ社製ベッド)を使用しております。日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
フロント 中村

【ポイント10倍】【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のウィークリープラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月01日 12:43:00

コンビニが近いので、素泊りでも不自由はありません。エアウィーヴのベッドは寝心地が良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月02日 06:50:49

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館立地は富山駅から徒歩20分の市内にあり、周りには飲食店が多くございます。
仰る通りコンビニもすぐ近くにあり便利でございます。素泊まりでご宿泊という事でしたが、当館のご朝食はぜひおすすめさせて頂きます。ご当地グルメの白海老ご飯、たら汁、ホタルイカ等ご用意しておりますまた季節によってメニューも変更されます。ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。
また快適な睡眠ができたご様子が伺え何よりでございます。
最後になりますがご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 池田

【夏秋旅セール】【素泊り◆ポイント10倍】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!
【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド【眺めなし】】

Bryunhildさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Bryunhildさん [40代/男性] 2022年09月28日 11:45:32

朝食が豊富にありとても良かったです
国道沿いで、音の大きい車が通ると響いてしまう。
二重窓にして音対策が少し残念

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月02日 18:00:55

御朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、道路の騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後の対策を検討して参ります。またリクエストとして道路沿いでないお部屋のご用意も可能でございますので、お申し付けくださいませ。
最後になりますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

のうすけさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

のうすけさん [40代/男性] 2022年09月26日 09:27:18

富山駅に近い立地で駐車場も1Fに完備で荷物を持ってのチェックインも楽々です。
ドーミーイングループの各種サービスも当然対応しております。
シングルのシンプルステイプランで予約した部屋は、ベッドルーム手前にエントランススペースがあり、トイレとシャワールームを除いてもかなり広くて驚きました。
シャワールームも通常のビジネスホテルよりもかなり広めで体のデッカイ男性でも使いやすいと思います。
大浴場は浴槽の数や種類も多く、浴室の利用者が多い時間帯でものんびりと寛ぐことが出来ました。
サウナは6人がゆったりと入れるようなスペースで、高温設定に振っていないせいかもしれませんがじっくりと汗をかくことが出来ました。
水風呂は大きくはありませんが2人までなら一緒に入れるサイズ。サウナと水風呂の間に飲料水の蛇口があって浴室を出ることなく水分補給も出来るのはサウナ—にとってはうれしい限りです。
外気浴とはいきませんが、奥の方の浴室内にととのい椅子が2つ用意されております。
生憎近郊ではないので通えるホテルではありませんが、旅行の予定があれば候補に入れたい施設だと思います。
そして朝食おいしい!!! お粗末様でした・・・

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年10月02日 16:30:24

この度はドーミーイン富山のご利用、
ご滞在にご満足いただけた様子で幸いでございます。今回ご利用のセミダブルルームは約9畳の広さでございます。セミダブルルームにはシャワーブースのみのご用意で、ツイン、クイーン、デラックスツインルームなどはユニットバスの仕様となっております。また仰いますように当館大浴場は15時から翌10時まで夜通しご利用頂けますので、好きな時間にゆっくりとお寛ぎくださいませ。
またドーミーインではサウナに力を入れており、当館は男性は高温サウナ、女性はミストサウナを完備しております。男性サウナは外にととのい椅子をご準備しておりますので、サウナ活に是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 14:23:39

温泉も良く、様々な無料サービスも良かった。
エアウィーヴのベッドの寝心地はとても良かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年09月13日 20:38:53

この度はドーミーイン富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。当館では、クイーンタイプのお部屋にエアウィーブ製のベッドをご用意しておりまして、心地の良い睡眠をしていただけるようになっております。
無料サービスといたしましては、コーヒーやウーロン茶などのドリンクサービスや、入浴後のアイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜の9時半からは夜鳴きそばと称しましてハーフサイズの醤油ラーメンを提供させていただいております。
また、当館の特長であります天然温泉大浴場には、疲労回復や肩こり解消の効果のある温泉をご準備しておりますので、心身ともにリラックスしていただけるかと存じます。今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小原

【<喫煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2022年09月12日 11:51:22

9/10に一泊しました。立地は繁華街や富山駅まで行ける路面電車の駅も近く非常に便利でした。風呂上がりのアイスがいろんな味があり楽しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年09月13日 20:19:41

当館は天然温泉大浴場とサウナを完備しており、湯上りには無料サービスとしてアイスキャンディー、夜鳴きそば、乳酸菌飲料の提供がございます。
また、当館は総曲輪の繁華街や路面電車の停車駅の近くに立地しておりますので、富山市内を観光いただくのに最適なロケーションとなっております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】

投稿者さん 2022年08月17日 21:10:22

隣にもっと綺麗なdormyがあり、よく間違えます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月31日 07:25:30

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますもっと綺麗なdormyはチェーン店の”御宿 野乃富山”かと存じます。今回ご利用いただきました”ドーミーイン富山”と”御宿 野乃富山”は系列店でございまして、両棟ともにドーミーインチェーンのホテルブランドの1つでホテルの内装や客室、朝食やアメニティ類など細部ではございますが違いがございます。ドーミーイン最大の特徴は大浴場を完備している所と存じますが、野乃富山の一部除く客室には客室で温泉がお楽しみいただける檜風呂を完備しております。ドーミーイン富山でも2階大浴場で温泉をお楽しみいただけますが野乃富山ではより優雅なひと時をお過ごしいただけます。
当館の立地はほぼ隣にあり、お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。ドーミーイン富山は富山城側、野乃富山は大和百貨店の向かいにございます。また富山へお越しの際は是非ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2022年08月12日 14:22:58

地元の美味しい,寿司屋を紹介してもらい良かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月14日 07:11:00

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。
今回ご紹介したお店を気に入っていただけたようで幸いでございます。当館徒歩圏内に飲食街があり、富山湾で採れた魚を使った富山湾寿司を提供しているお店もございます。周辺の飲食街のマップをフロントでご準備しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるように、更なるサービス向上を目指して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 辻村

富山で食べられ!グルメチケット3,000円分&朝食付きプラン
【<喫煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

yamkumさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yamkumさん [30代/女性] 2022年08月09日 20:13:28

チェックインは3時すぎ混雑もなくスムーズにチェックイン
駐車場(提携)の手続きも早く何度か出し入れもできて便利
街中のため部屋からの景色や浴場からの景色はないが立地として便利。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年08月14日 06:45:33

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館駐車場は敷地内と提携先の2カ所ございます。到着後もお食事などの外出に出し入れ自由で、1泊1200円でございます。
また当館セミダブルの客室では場所によっては眺望が望めるお部屋もございますので、事前にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進を続けて参りますので、またのご利用お待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻村

【楽天トラベルセール】【素泊り◆ポイント10倍◆12時アウト】天然温泉大浴場完備!