天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月10日 10:19:57

全国のドーミーイン宿泊させて頂いてる中で(富山は久しぶりの宿泊でした)、今回は非常に残念だったので、普段口コミ投稿はしませんが、他の方には同様の思いをされないよう改善を期待して投稿します。
    車利用で駐車場を利用(NPCという提携している立体駐車場)チェックイン時に精算し頂いた駐車券(定期券と記載)を、駐車場1階の事前精算機に投入すると、この券は使用出来ませんとのアナウンス。駐車券を投入後に定期券を入れなければならないのか、昨日受け取り忘れたのか、紛失してしまったのか不安になりながらも再度ホテルに戻ることにし、フロントで説明すると、出口で入れられなかったのでしょうか?の一言。確認します少々お待ちくださいの対応に不信に思い、事前精算機ではなく出口で入れなければならないんですか?と聞いたところ、そうですとの回答。普通、1階に事前精算機があれば、そこに入れますよね?出口で入れなければならないのであれば、事前にその旨案内するべきだと言うと、申し訳ありませんとの謝罪。この対応したフロントの女性があまりにも気持ちのこもっていない接客で、まるで機械のように答えるだけ(目が死んでる)ドーミーインは接客が良いと思っていたのに非常に残念でした。(そもそもチェックアウト時も機械的な受け答えで違和感があったが本当に不快)

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月12日 18:51:18

この度はドーミーイン富山をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
    また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
    今回のスタッフの対応は非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
    ご指摘いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、接遇を今一度、私を含めた全スタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
    また、早急に提携駐車場案内をより分かりやすいオペレーションへの見直しを実施致します。
    この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か富山にお越しの際には、
    ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進して参ります。
    今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年10月28日 20:43:01

サウナを楽しみに宿泊しましたが女性はミストサウナのみ。水風呂もなく残念です。朝食はとても混んでおり、メニューもウェブサイトの情報ほどではなくがっかり。
    スタッフの対応が仕事としてやっていますという感じで、本当に残念です。
    部屋はシャワーのみ。部屋の中に水道がついているため使いづらい。水回りは同じ場所にしてもらえる方がいい。
    唯一は温泉の温度が熱くてよかった。
    全体的にまた来たいと思う施設ではないし、他の町のドーミーインさんに比べて満足できないです。せめてスタッフの対応がもう少しよければいいのですが。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月02日 06:01:22

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
    折角のご宿泊にも関わらずスタッフの接遇が大変不適切なもので有った為、大切なご宿泊を不快なものとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    責任者としての指導不足、管理能力の不足を感じ深く反省しております。
    今一度、当該のスタッフは勿論、私を含めた全てのスタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
    また、当館の女性大浴場のサウナはミストサウナのみでございます。徒歩1分の場所にございます系列ホテルの御宿野乃富山でございましたら高温サウナ及び水風呂がございます。
    御宿野乃富山の大浴場もご利用できるプランをご準備しておりますので次回ご宿泊時ご検討いただけると幸いでございます。
    朝食におきましては混雑によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    フロントにて口頭でのご説明や、掲示物にて混雑案内を行っておりますが、徹底が出来ておらず、配慮に欠ける形となってしまいました。メニューにおきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
    客室の水回りにつきましては、お部屋タイプにより異なり、今回ご利用頂いたセミダブルルームはシャワーブースのみでございます。
    クイーンルームやツインルームでしたらユニットバスがございますのでご検討いただけると幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
    お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけ
    るよう改善に取り組ませて頂きます。
    甚だ勝手なお願いではございますが挽回の機会を与えていただきますと幸いでござい
    ます。

ドーミーイン 富山
    支配人 稲葉

【ポイント10倍】【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のウィークリープラン≪朝食付き≫
    【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年07月03日 06:21:20

剱の湯の天然温泉の泉質表示がバラバラと以前指摘しましたが、
    まだ修正されていません。

浴室内は単純硫黄冷鉱泉
    脱衣場にある温泉分析表の記載 単純アルカリ温泉

これは景表法違反ではありませんか。
    社長も隣県の出身なんだし、しっかりしなさい。
    次回宿泊まで直ってなかったら、株主総会にて発言しますよ。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月05日 17:26:54

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    泉質表示の表記について以前ご指摘を頂戴していたにも関わらず誤った掲示のままにしており大変申し訳ございません。
    全くもって私共の確認不足であり、弁明の余地もございません。
    早急に看板の変更を行い適切な掲示に変更致します。
    今後は二度と同じことがないよう努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
    【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年10月07日 13:44:10

隣室のアラームが早朝5時から鳴り続け、眠れず。壁の薄さを感じた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月07日 19:12:32

せっかくお泊りいただいたにも関わらずご満足させることが出来ず大変申し訳ございません。
    当館は全ての客室内に引き戸を設けております。騒音緩和にお役立ていただきますと幸いでございます。
    また、隣室のアラーム音でございますがフロント迄ご連絡いただければ直接お部屋までお伺い致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    誠に勝手なお願いではございますがこれに懲りることなくまたご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 稲葉

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月09日 01:09:44

当日朝10時に77時間限定プランは7100円でまだ空きもあるので、チェックイン時間決めるのに午後14時に再度申し込みしようとしたら7900円に。日によって変動、料金格差があるのは理解していたが、全てのプランがアップしていて4時間での変動には驚きました。野乃も考えましたが8000円から11000に跳ね上がりさらにまた値下がりしてましたが、〇〇限定や〇〇オープン記念と表示していますが、通常プランよりお得ですが通常プランの値段も上げていれば、これって悪く言えば詐欺では?77時間限定とは何が限定なのですか?どこも稼働率次第で許容範囲での変動だと思いますが、自分が申し込んだタイミングが悪かったと思うしかないと考えました。全てのスタッフは最高でお風呂に朝食も大満足なので、また機会あれば利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月09日 13:42:27

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず料金面で不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    既に販売終了しておりますが77時間限定プランは通常のスタンダードプランと比較し5%の割引がある限定のプランでございます。
    お客様の仰います通り現在、料金変動性のホテルが多く当館も採用しております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    しかしながらお褒めのお言葉を多数頂戴しありがとうございます。
    お客様のご期待に添えることのできるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人 稲葉

【77時間限定プラン】<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>【朝食付き】
    【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

noastreさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noastreさん [40代/男性] 2018年11月25日 13:01:37

まず部屋に入って風呂に行こうにもタオルの場所がわからない。フロントに聞こうにも電話も通じない、タオルはテレビの下にカゴに入っており、せめてわかるようにして欲しい。さらに室内の照明がリモコンで操作するのに肝心のリモコンがきちんと動かない。電池切れのようで、すぐフロントに電話をしようとしてもやはり電話壊れて使えない。
    ため息しか出ません。
    朝にはフロントまで出向いて、電池交換していただいたらキチンと動きました。電話は帰るまで繋がりませんでした。
    こんなことばかりで仕事の疲れを取るどこるか…
    一度設備の総点検されたらどうですか?
    安いプランで泊まった私が悪いんですかね?
    もう泊まりません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月25日 18:18:28

せっかくご宿泊いただいたにも関らず度重なる設備の不備によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    お客様にご指摘いただいた通り、日々の点検不足を痛感しております。
    今後同様の事のないよう全室確認し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますと幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【カード決済限定プラン】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2018年05月22日 14:16:05

私もよくかくにんしなかったのですが、大人3人と子供2人で、セミダブルのベッドは狭すぎです。普通なら、ツインベッドだと思います。また、部屋にお風呂が付いてなかったので、あしの悪い母に浴場まで、移動させるのにたいへんでした。駐車料金を取られたのも聞いてなかったので、不親切だと思う。
    二度と行きません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 20:52:31

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関らず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    客室ならびにお部屋のシャワーにてご不便、ご面倒をお掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
    今回ご予約いただきましたお部屋のプランが一室ご予約いただきますともう一部屋ご利用いただけるボーナスルームプランとなっており、販売させていただいてるお部屋タイプがセミダブルルームのみでございます。
    当ホテルではセミダブルルームはシャワーブースのみとなっており、デラックスツイン・ツイン・クイーンのお部屋にはユニットバスを設置しておりますので、ご予約時の参考にして頂ければ幸いでございます。
    また、駐車場に関してもご一泊1080円と、周辺駐車場に比べ、安価にてご案内させて頂いておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。。
    甚だ勝手ではございますが、また機会がございました際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中にもかかわらず、ご指摘・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    副支配人 池田

【1室サービス】ボーナスルームプラン♪♪朝食付
    【禁煙セミダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2017年01月30日 23:55:56

駐車場無料プランに引かれてネット予約。
    その30分後ホテルに到着すると既に満車・・・
    その事をフロントの方(中年の男性)に告げると、
    「先着順なんで隣の有料駐車場へ行ってください」
    私の隣で受付されていた方も、同じような案件で困惑していらっしゃたので、どうやらホテル側はわかってやっているなと、そんな印象を受け大変気分が悪かったです。
    その後のアフターフォローも特になく(この価格帯のホテルでは珍しい)、部屋も「この価格帯でこの広さ・・・」と落胆したのは言うに及びません。
    風呂も露店風呂や屋上風呂というわけでは無いので、他の方々がおっしゃるほどポイントにはなってないような?
    評価4点越え・・・謎です。駐車場の件が無くとも3点が精々。そんな印象のホテルでした。

2017年01月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月31日 01:34:53

このたびは、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。1月いっぱいの駐車場の料金でございますが、敷地内に関しましては、リニューアルオープン記念で無料でご案内させていただいておりますが、満車の際には提携の駐車場へ有料にてご案内させて頂いております。当日は、土曜日で早い時間に満車になり、ご説明不足及び対応つきましては、内容を確認し再度同様のことが起きないようにしてまいります。何卒、お許しくださいませ。
    また2月からは、敷地内及び提携駐車場がチェックアウトの11時まで、従来の1泊1,080円となります。出入りによる取り置き等もしておりませんので、ご理解の程、お願い致します。
    その他にもご期待に副えず、大変申し訳なく思っております。このたびのお言葉を真摯に受け止め、お客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。大変し訳ございませんでした。
    このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。再度ご来館頂けます様、切にお願い申し上げます。

フロント 田原

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
    【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

wood_of_lifeさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wood_of_lifeさん [50代/男性] 2016年03月13日 15:56:16

朝、異様な臭いで目が覚めると、部屋中に下水道のような臭いが充満。すぐにフロント係りに来てもらい確認をしてもらう。確かに臭いますと言ってフロントに戻ったきり、何の連絡もなく。チェックアウトでフロントに行っても、お詫びの一言も無く。
    こちらから改めて部屋の臭いについて言うと、「そのようですね、申し訳ありませんでした」の一言ででおしまい。最悪のホテルです。

2016年03月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月14日 08:18:34

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
    しかしながら、お部屋で下水の匂いがしたとのことでお客様にご不快な思いをお掛けしたこと誠に申し訳御座いませんでした。さらにフロントスタッフのご対応が不出来でしたこと重ねてお詫び申し上げます。再度全スタッフには接遇、引継ぎについて再教育致します。教育が行き届かない点は私の不徳の致すところでございます。重ねてお詫び申し上げます。早速当該のお部屋を確認し消臭処理を行いました。二度とこの様なことの無い様清掃の際に充分注意し、下水の臭いや詰まりが無いかの確認を強化いたします。
    まだまだ未熟な点も多々ございますが皆様に喜んでいただけるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    支配人 西川

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《朝食付き+14時IN》
    【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2014年09月06日 12:57:55

9月1日に宿泊させていただきました。
    フロントが忙しい時間帯にチェックインしたのかもしれませんが、フロントの対応が非常に悪い。
    「○○方面に行きたいけど、何か交通機関はありませんか?」と尋ねているのに「知らない」の一点張り。
    自分の働いている場所の地域情報も知らない従業員を働かせているのかと思ってしまいました。
    ビジネス向けのホテルかもしれませんが、もう少し客に対する対応を学んでほしいと思います。
    おそらく系列のホテルを含め、二度と行かないと思います。

2014年09月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月10日 01:02:59

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂きまして有り難うございます。

しかしながら折角お越しいただいたにも関わらず、ホテル一番大切なお客様の接客という部分で大変不快なご気分にさせてしまいましたことを、甚だ略儀ではございますが深くお詫び申し上げます。
    全ては私の教育不足猛省しております。
    接客面において今一度全スタッフへ指導・再教育を施し、今後このような事の無きよう業務に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただける事を切に願っております。
    この度は申し訳ございませんでした。

副支配人 内野 俊輔

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪素泊り≫
    【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

actamaさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

actamaさん [30代/男性] 2014年08月09日 12:46:06

出張にて宿泊です。様々な地域のドーミインを利用させてもらっていますが、ここの部屋の造りは独特ですね。部屋の備え付けのデスクの真ん中が洗面になっている為、机に置いている物に水がはねて濡れないか気を使います。今回泊まった部屋が災厄だったのか、夜寝る時に照明を消そうとしたところ、リモコンの電池が腐敗していて消す事ができず(壁面等の照明スイッチが無くリモコンのみの操作しかできない構造の部屋)、フロントへ電話連絡をしようとしたところ、今度は電話の受話器部分の接触が悪く使えず、配線、受話器のスイッチなど、様々な所をいじってなんとか使用可能になりフロントへようやく連絡し、とりあえず照明のリモコンを交換してもらう事になり、部屋で待っていると、今度はベッドの中に何かシールの様な物があった為引きずり出すと、ガムテープに髪の毛がいっぱい付着した物が出てきて災厄な状態に。深夜の従業員も研修中とはいえ一般的なマナーも無い最低な対応。全てが終わったのが夜中の2時近く。ここまでくると宿泊の意味が全く有りません。ここまで酷い連鎖が有ったので今後二度と無いようにしてもらいたい。

2014年08月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月11日 18:05:33

このたびは、私どもドーミーイン富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    折角のご宿泊にもかかわらず、非常に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

リモコン電池の腐敗から、電話機の接触不良、清掃の確認不足等、大変失礼致しました。
    清掃担当の注意が不足していたこと、清掃後のチェックが機能していないことなど、複数の要因が絡んで生じたものと考えております。
    本日よりあらためてルームインスペクションの意義と内容を確認し、清掃担当に限らず、関連する社員全員で状況を改善してまいりたいと思います。
    次回ご利用を頂く機会ございましたら、改善の跡をご覧いただけるよう努めてまいりますので、これに懲りず、またご来館くださいますようお願い申し上げます。

副支配人 内野 俊輔

☆前祝~北陸新幹線開通記念プラン♪ダブル15平米◆朝食付き

投稿者さん 2014年05月10日 20:47:04

駐車場が、有料(1000円)で、提携駐車場に回された場合出入りのたびにお金が発生する。部屋は清潔でしたが、禁煙ルームなのに布団などからたばこのにおいがしていた。もっとも、喫煙ルームに泊まった友人は匂いがきつくて、吸う自分もきつかったと言っていたのでもともと全館喫煙だったのが消臭が不十分だったか?(たばこの臭いは、前回のAPA富山もあった。地域性?)洗面所がベッドの横にあり(友人は、TVの横だったらしい)、座りながら顔を洗えるが、ちょっと
    不思議な感覚。大浴場があるために部屋がシャワーだけになっているのでスペースの関係?あと、この大浴場は気に入りました。終夜やっているし。デメリットは、この大浴場の利用者にエレベーターを占有されるのでキャリアーバックでのエレベーターの利用が気を使った。

2014年05月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月13日 03:54:17

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    客室の煙草の臭いについては、ご不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
    清掃時、お部屋はもちろんアメニティなどへの臭い移りにも注意し、お客様にいつでも気持ち良くお使い頂ける様努めて参ります。貴重なご指摘に心から感謝致します。
    駐車場については、市街地のため場所の確保が難しく、現行のご案内となっております。お客様にはご不便をお掛けし本当に心苦しく思っておりますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    今回頂いたお声を大切に、お客様にご満足頂ける様日々精進して参りますので、お客様には今回に懲りず、再びお越し頂き、私共の成長をお確かめ頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
    フロント 野坂

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪

投稿者さん 2014年05月10日 20:45:26

2014年05月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月13日 03:53:41

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月20日 23:51:00

交通の事の質問したら「わかんないっす」と言われた・・。職員教育の結果を垣間見ました。

2014年01月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月21日 22:04:57

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きましたスタッフの対応でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
    常に、お客様の立場になって対応するべきの事が欠けておりましたので再度教育をして参ります。
    またお客様からのご質問についてもしっかりと適切にお答えするように注意して参ります。
    今回のご宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    次回富山にお越しの際はぜひ挽回の機会を与えて頂きます様にお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン
    【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

投稿者さん 2013年08月19日 09:59:21

よほど仲の良い家族を想定されたプランなのでしょうか、残念ながら大柄な中2の息子と私の大人二人でこのダブルベッドで寝るのはちょっと無理。
    説明の中にダブルルームと1回だけですが書かれていますので、私のチェックミスですが、お盆のハイシーズンとはいえ6000円×4人24000円でまさかの部屋でした。
    平日の2700円×4人なら私も気がついたでしょう。

急遽、他のビジネスホテルのシングル部屋をおさえて、一人そちらに移りました。
    5000円でこのサービスプランのダブルルームより広い部屋で広いベッドでした。

ホテルのスタッフの皆さんには、この件以外では期待以上のとても丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございます。

2013年08月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月19日 15:37:08

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら今回のご滞在におきまして、お客様のご希望に沿う事が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘に有りますようにダブルルーム×2部屋と記載させて頂いておりますが、プラン確認時によりイメージし易い表記に変更・改善を図って参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
    ベットサイズの件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接遇に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は過分なお褒めの言葉と、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、次回富山へお越しの際にはぜひ当館をご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫【夏得】
    【禁煙ダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

kazu19719527さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazu19719527さん [40代/男性] 2013年01月12日 01:17:40

同じ部屋着で同じバッグで大浴場にいくので、荷物の取り違いは仕方ないのでしょうか。化粧水など風呂上がりに使いたいものを持って行って、他の人に持って行かれ大変困りました。その後の対応も、探してくれるわけでもなく翌日に「ほかの部屋で見つかりました。」と報告があり、取りに行く羽目に。
    貴重品をもって行くのはもってのほかと思いますが、こんなやり方では下着など必要最低限の物も持って行けないですね。
    最悪でした。

2012年11月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月13日 06:07:49

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    脱衣場でのお荷物の取り間違え・またその後の対応につきましては、お客様に御迷惑並びにご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
    再発防止のためにも、館内の定期巡回の強化はもちろんのこと、スタッフ全員がお客様目線に立った接客が出来る様、再度教育して参ります。
    勝手なお願いではございますが、今回の事に懲りず、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2012年10月31日 09:09:11

各地のドーミーインを利用しているが、今回はこれまで泊まったどのドーミーインよりも、というよりも、これまで泊まったどのホテルよりも不快だった。お風呂に行って戻ってきたら、部屋の中にはゴキブリが3匹ちょろちょろしていた。すぐ部屋を替えてもらったが、かえてもらった部屋の壁紙は破れているわ、シャワーを使って出てきたらバスマットがなく足元はびしょびしょになるわ(トイレと一体化しているためトイレまでびしょびしょになる)エレベーターのまん前の部屋なので深夜過ぎに大声でしゃべる中年男性?の声はうるさいわ・・・。朝ごはんのときは、ヨーグルトをカップに入れようとした瞬間にホテルの人が頭を突っ込んできてカップとぶつかりそうになるし(なぜ入れ終わるまで待たないのか?)、前の人が使ったテーブルを拭くときもおおざっぱに拭くため食べかすがテーブルの上に残っているわ・・・。1泊5700円は確かに安いが、ゴキブリがちょろちょろするのを我慢できるほど安いわけではなく、まして替えてもらった部屋もこの調子では本当にげんなりしてしまった。二度と泊まりたくない。

2012年10月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月01日 19:54:28

いつもドーミーインをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながらご滞在中は多々不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

客室の不備に関しましては清掃責任者と清掃完了時のチェックの徹底を指導して参ります。

また朝食会場では、無理矢理作業をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日の担当者はもちろん、スタッフ一同、今後このような事が無きよう配慮して参ります。

最後に、この度のご滞在において、私共の応対が至らなかったがために、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、努力と改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

副支配人 平良

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪秋得・最安値≫
    【<禁煙 シングル>◆朝食付◆広々15平米に135幅ベッド】

ららら6000さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ららら6000さん [40代/女性] 2012年09月08日 09:26:22

初めての富山泊で、駅前の新設アパホテルに泊まろうかと思いましたが、楽天で評価が高い同ホテルを選択し宿泊しました。「おわら風の盆」の時期でしたので食事なし素泊まりで7900円でした。

まず部屋のつくりにはびっくりしました。シャワーしかないのは事前から承知ずみで、このようなビジネスは多々ありますが、洗面所がなくシンクが部屋内にあり古びていました。それが理由かどうかはわかりませんが、部屋が異常に「臭かった」です。地方のビジネスホテルの水準はこの程度かと自身を納得させその日は就寝しましたが、他の方もコメントされていたので、普段はこのような書き込みをしないのですが投稿させていただきました。
    旅行という特殊な状況下、また短期間であることで、クレームが水面下で埋もれていると思います。スタッフの方には何ら問題はありませんでしたし、食事も利用しなかったのでコメント出来ませんが、このような異臭のする部屋を提供しているのはホテルの基本的な姿勢を疑います。高評価の書き込みコメントが集客のために作為的になされていないことを祈ります。
    冷蔵庫は節電のために電源を切られていました。自分で入れればいいのですがせっかく冷えた飲み物を買ってきたのに冷蔵庫が冷えるまでにぬるくなってしまいました。

あとお風呂は露天風呂を期待してこのホテルにとまりました。確かに「外気」が感じられるエリアはありましたが、開放感に満たされる感じはありませんでした。風情がある内装で清掃はなされていますが、さほどの期待をもたないほうがよいです。

同ホテルには今後泊まりませんし、又同系列のホテルを利用する際は十二分に注意して選択したいと思います。

2012年09月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月09日 05:43:32

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ダブルルームのお部屋はデスクと洗面台が一体となっており、長期滞在で簡単な調理ができるような構造となっておりますが、使い勝手の面では賛否両論の声があるのも事実でございます。

お部屋の臭いは早急にシンクの排水溝洗浄に取り掛かり、臭いがないか確認致します。
    折角のご旅行でこのようなお部屋を提供してしまい申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通りクレームが水面下で埋もれていると私も思います。他にもこのような臭いがないか全室チェックし改善へ鋭意努力していく所存でございます。

冷蔵庫の電源に関しましては節電の為、何卒、ご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。

今回のお客様からのご指摘を重く受け止め、努力と改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご指摘・ご意見を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 平良

【おわら風の盆SP】☆早期得割プラン☆ <カード決済限定>
    【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

投稿者さん 2012年07月30日 08:04:20

枕がカビ臭くまったく眠れませんでした。

2012年07月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月02日 20:30:41

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    枕がカビ臭くお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
    今一度、清掃時の点検・枕の確認をさせて頂きます。
    お客様には今回の事に懲りず、また剣の湯ドーミーイン富山をご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 千葉

【<禁煙デラックスダブル> マッサージチェア完備!【朝食付】】

投稿者さん 2012年07月20日 13:17:34

温泉大好きなので、国内旅行は日本旅館を優先して来ましたが、ドーミーインを知ってからは、旅先を決めるのもドーミーイン優先で決めてきました。それで、今回も出発直前に予約して出かけました。ここで驚いたのは、洗面台がレストルームでなく、ベッドの頭に有ったことです。エジプトで乗った寝台車個室にそっくりの造りでした。浴室も手狭でした。そして、朝食のバイキング。メニュー今までで最悪。旭川の手際よさをドーミーインの有り、3連休ということも有り、

2012年07月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月20日 21:13:07

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋の造りに関しましては、広くお客様にご活用頂けます様シンクと机を一体化させております。
    しかしながら、使いづらいとのお声も頂戴しておりますのでシンクを使われない時用にシンク蓋を設置しております。
    何卒、ご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。
    朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
    現在、夏メニューを取り入れ朝食メニューも一部変更させて頂いております。
    機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
    お客様のお声をもとに、より良いホテルにするために改善して参ります。
    貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

副支配人 千葉

【朝食付】富山名物ホタルイカ☆ます寿司☆出来たてオムレツが好評☆和洋バイキング♪
    【<喫煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】