天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ddaazzlliinnggさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2021年10月08日 18:26:27

他のドーミーインは良いが、富山ではお勧めしない。ドーミーの魅力1つは、社員寮を手掛ける会社としての高品質で自宅のようにくつろげる「部屋のつくり」。しかし富山では寝室内に安っぽい人工大理石のデスクと一体化した洗面シンク。そのコンセント口も、いかにもビジネスホテル。(他のドーミーは、内扉で「寝室」と水回りを完全に分けられて、洗面台もマンションのように高品質で広く、くつろげる)

客のくつろぎに配慮がない、経済効率だけを重視した部屋。こんな安っぽい部屋なら2~3千円安く泊まれる他のビジネスホテルチェーン(最近は大浴場のあるホテルも増えた)でいいし、ドーミーと同レベルの金額でANAホテル富山に泊まる方が全然いい。顧客満足重視の企業方針に変更があったのだろうか?どうしたドーミー?頑張れドーミー!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月10日 16:09:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選び頂き、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋のシンクの使い勝手によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が今回ご宿泊頂きましたセミダブルタイプのお部屋は客室内テーブルにシンクが設置されております。もしよろしければデスク横にシンクの被せ蓋もご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければ作業スペースを広くすることが可能でございます。また機会がございましたらエアヴィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプも検討いただければと思います。エアヴィーブの特徴といたしましては高反発で通気性に優れ夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。こちらのお部屋はシンクとデスクが分かれてございますので使い勝手も申し分ないかと思います。
    設備面にてお客様にご不快な思いさせてしまい、お客様のご滞在中に挽回することが出来ず大変心苦しい思いでございます。スタッフ一同改めてお客様がお寛ぎ頂ける「空間つくり」を目指し精進致します。この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
    お客様にまたお越し頂けますことを、心より切望いたします。

副支配人 高島

【ちか旅】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)
    【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月30日 16:23:03

各階のエレベーター前にアルコール消毒置いて欲しい。掃除は、とても綺麗にしてある。女性従業員はあいさつも良いし、動きも良い。気分良く泊まれるホテル。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 08:42:31

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の女性スタッフの対応へのお褒めのお言葉、また「気分良く泊まれるホテル」というお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。
    エレベーター前のアルコール消毒の設置につきましては、当館は3カ月ほど前に光触媒コーティングを実施しておりまして、こちらの作業の実施により噴霧箇所への除菌、防汚、除臭等に優れた効果を発揮するものとされております。こちらの作業を全客室、また廊下やエレベーター内への噴霧をさせて頂きましたのでエレベーター前のアルコール消毒の設置は現在控えさせて頂いております。ご利用頂く皆様には不安に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じますが、何卒ご理解賜りたく存じます。
    全国で以前よりも新型コロナウイルスの増加は下がり傾向にあるかと存じますが、まだまだ気を許せる状況ではない為、ホテル側も安心して皆様にお寛ぎ頂ける空間を作っていけるようこれからも励んで参ります。
    最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(素泊まり)
    【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年05月06日 14:11:58

宿泊費を考えると狭すぎ、使い勝手の悪い部屋だった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月07日 04:24:48

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    折角ご宿泊いただいたのにも関わらず部屋の広さや使い勝手につきまして満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お客様が今回ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋は客室内テーブルにシンクが設置されております。ご意見といたしましては賛否両論でございます。もし機会がございましたらエアヴィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプも検討いただければと思います。特徴といたしましては高反発で通気性に優れ夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。こちらのお部屋はシンクとデスクが分かれてございますので使い勝手も申し分ないかと思います。
    施設にてお客様に不快な思い、ご不便をお掛けしたのにも関わらず接遇の面で挽回することが出来ず大変心苦しい思いでございます。私共、今一度初心に戻りお客様が心から快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指し精進して参ります。
    お客様にまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。
    副支配人 三浦

【朝食付き】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★
    【<喫煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年08月03日 23:19:46

夜鳴きそばが不味い!具体的に言うと、ぬるくて、油が多く脂っこい、岩のりが少ない(これは経済的な理由もあるかもしれないので一概には言えませんが)今まで、各地のドーミインに泊まりました。夜鳴きそばが好きで、カップ麺もよく買ってます。本当にショックでした。どこの店舗に行っても裏切られた事の無い美味しさだったのに。本当に心から残念です。この富山店のせいで、夜鳴きそばが美味しくないと認識される事が許せなくて、頑張ってる他の店舗が可哀想で投稿しました。改善してくれることを心から望みます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月05日 16:36:16

過日は天然温泉剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いているにもかかわらず当館の夜鳴きそばにおいてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。当日の原因を確認の上、今後はこのような不手際が起こらぬよう、オペレーションの再指導及び再徹底、提供方法の見直しを行い、改善してゆく所存でございます。お客様みなさまに美味しく召し上がって頂けるよう努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

副支配人 高島

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆北陸旅行応援!
    【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

ちゃーみーちゃまさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃーみーちゃまさん [40代/男性] 2020年07月04日 13:47:36

ネットに掲載されている「よくあるお問合せ(楽天ではなく某宿泊予約サイト)」には「レンタルパソコンあり」となっていたたが、フロントに聞いたら「実際にはレンタルパソコンはやっていない」とのことだった。おかげでPCを使った作業ができなかった。フロントの対応も事務的だったこと、実際と異なる情報が掲載されているにも関わらず上記のネット記載内容も今でもそのまま修正されていないのを見るとなんだかな—と思う。
    大浴場は文句なしに素晴らしかったが全体的に残念な印象となった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月04日 20:49:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    折角の御宿泊を度重なる不始末により大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂き早速に変更させて頂きました。フロントの事務的な対応の件でございますが、ご指摘お怒りを心に刻みとめ猛省した次第でございます。心からの真摯な、気持ちある心が大切ということを常に説いて参ります。今回御指摘頂きました全ての点、社員教育に対する不備、徹底されていないことを痛感致しました。今後2度と無いよう社員教育徹底をはかりサービス向上に努めて参ります。
    この度は、本当に大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手な御願いではございますが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

副支配人 篠崎

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2019年09月18日 23:32:47

今回、徒歩だと少し距離があるので富山駅から路面電車に乗ってホテルに向かいました。少し早めのチェックインにもかかわらず快くお部屋に案内してくださり大変助かりました。1階にはコーヒーのサービスもあり温泉も気持ち良く入る事ができました。ただお部屋のエアコンが壊れているのか、ポトポトと気になる音が出始めたのでフロントに伝えると、はい確認いたします…と言われ音も聞こえなくなり良かったと思い食事に出かけました。帰ってきて温泉に入り就寝すると早朝4時今度はミシミシとまたエアコンランプが点滅し調子が悪くなりフロントに電話をすると違うお部屋を案内しますと言われましたが朝一番の飛行機に乗るため時間も無いのでお断りしましたが、不具合が出た時点でルームチェンジして欲しかったなと、がっかりしました。とてもよいホテルなのに残念でなりません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月21日 21:31:31

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のウェルカムコーヒーや天然温泉をご利用いただきご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
    しかしがらお部屋のエアコンにつきましてはお客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ただちに該当のお部屋のエアコンの修理を行い、今後このようなことのないように管理を徹底してまいります。
    またお客様の仰るとおり、不具合が出た時点でお部屋変更のご提案をさせていただくべきでしたが、対応が後手に回ってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    誠に勝手ではございますがご機会がございましたら、ドーミーイン富山を再度ご利用頂けますと幸いでございます。
    またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

副支配人 池田

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
    【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

投稿者さん 2019年09月10日 22:29:24

部屋の窓の外は隣のビルが迫っており、景色はいっさい望めず暗くてがっかりした。
    浴室の洗面台もあるのに部屋にも流し台がついており、なぜかそこに洗面グッズが置いてあって(浴室にはない)、いったい何のための流し台なのか良く分からなかった。その分、部屋は狭くなるわけだし。
    夜、食事を終えてロビーに戻ったとき、カウンターに3人もスタッフがいたのに、自分たちのおしゃべりに夢中で挨拶もなく、あまり良い印象を受けなかった。朝、掃除のスタッフは気持ち良く挨拶してくれました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月12日 11:09:32

この度は数あるホテルよりドーミーイン富山をご利用いただき、誠に有難うございます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、設備面、サービス面におきましてご不快な思いをさせていましましたこと、お詫び申し上げます。
    今回お客様にご宿泊いただいたツインのお部屋タイプはホテルの内側向きのお部屋となっております。
    セミダブルのお部屋タイプにはなりますが、事前に眺望希望のご要望をいただければ高層階のお部屋をご用意させていただきます。もしよろしければ次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
    客室の流し台については、長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての機能を考えて、現在の形になっております。
    また、当館のスタッフの言動でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今一度、お客様に対する姿勢をスタッフ一同改め直し、よりご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
    貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 池田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月29日 19:52:05

大人2人と子供4歳児1人の宿泊には狭い部屋でした。
    確認をするべきでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月29日 22:24:34

今回のお部屋の件では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のセミダブルはベッド1台につきお子様が1名様添い寝することができます。もしよろしければ次回ご宿泊する際はクイーンタイプやツインタイプも揃えておりますのでご検討をお願い致します。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月14日 19:55:44

大浴場が2階にあるためか、朝の混雑時にエレベーターになかなか乗ることができない。
    ツインルームに宿泊したが、部屋のほとんどをベッドが占有し荷物を広げるスペースがない。クローゼットのハンガーに館内着を吊ってあるが以前に宿泊した客が使用した館内着が取り替えられることなくそのままにしてあったようで、不快なな匂いのする館内着に袖を通してしまった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月16日 04:12:11

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、館内着やお部屋の広さにてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。館内着につきましては、清掃に注意し、フロントスタッフにて最終確認を念入りに行うよう、努めて参ります。
    また、お部屋の広さでございますがツインのお部屋よりも広いデラックスツインのお部屋もございます。数に限りはございますが次回ご宿泊の際に候補の一つに挙げて頂けますと幸いでございます。
    誠に勝手ではございますが、再度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ドーミーイン富山
    支配人 稲葉

ミッキー1080さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:33:42

嫁と2名で利用しました。
    外側に面していない内側のお部屋で、眺望は全く無く残念なお部屋でした。
    GWで通常より高い料金も払っているので、最低限「眺望がない」程度のコメントはネット予約時の画面にあって欲しかったです。外が見えないのは息苦しいです。
    また、女湯の洗い場が5ヶ所位しかなく、身体を洗いたい人が10人程度待っていたそうです。もう少し洗い場の数を増やした方が良いと思います。ちなみに男性風呂の洗い場は7ヶ所位でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 17:10:38

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関らずご満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    客室の眺望でございますが構造上、内向きのお部屋、また周囲の建物と隣接しているお部屋が多く、景観の良い部屋が一部のみでございます。事前にリクエスト頂ければ可能な限りではございますが上階や景観の良い部屋をご準備致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    また、大浴場に関してもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    今年のGWが10連休ということもあり例年以上に多くのお客様にご宿泊頂いております。
    洗い場は女性5つ、男性9つの為、特に女性のお客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
    お客様より頂戴致しました貴重なご意見を元により良いホテルを目指し、精進して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますがまたご利用いただきますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 稲葉

【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年03月06日 21:28:06

ドーミーイン系列は6度目の利用です。半年前に初めて甲府(甲斐路の湯)を利用して以来、滞在先にドーミーインがあれば迷わず利用させていただいてきました。12月の富山訪問では、隣接するドーミーイン系列の御宿野乃さんを利用しました。
    今回、再び富山に滞在する機会があり、こちらを利用させていただきました。これまでドーミーイン系列への期待が大きかった分、少なからずがっかりする面が多い滞在になってしまいました。
    設備面では、室内にある流し(兼洗面台)は非常に使いにくかったです。接客・サービス面ではチェックアウトの際、こちらがフロントに立っても複数いたスタッフは下を向いて仕事をしたまま。どうしたらよいのかわからずにうろうろしてしまいました。最終的には自動精算機にカードを差し込むよう案内されて手続きは完了。ただ、フロントの方は皆さん終始デスクに顔を落としたままで、口だけで「ありがとうございました」と。夜鳴きそば、朝食時ともに、レストランスタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかっただけに、残念な印象のまま帰路につきました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月07日 17:53:58

いつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
    折角お越しいただいたにも関わらず、設備面、サービス面におきましてご不快な思いをさせていましましたこと、お詫び申し上げます。
    こちらのシンクの使い勝手に関しましては賛否両論でございます。もし宜しければ当館が去年の1月にリニューアルオープンした際に導入致しましたエアウィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプがございます。スポーツ選手も愛用しているエアウィーブの特徴としましては高反発で寝返りが打ち易く、また通気性が良いので夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。またこちらのお部屋はシンクとデスクは分かれておりますので使い勝手も申し分ないと思います。
    サービス面に関しましては、大変なご無礼を働き大変申し訳ございませんでした。
    早急に全スタッフのお客様に対する心構えを今一度再吟味しつつ、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    まだまだ行き届かない点も多々ございますが、これに懲りることなくまた当館をご利用いただきまして、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

フロント 戸上

【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

下手の猫好きさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

下手の猫好きさん [50代/男性] 2017年03月18日 18:08:26

これだけコストパフォーマンスの悪いホテルは初めて。大浴場無料だけど、部屋に風呂が無い。夜鳴きそば押しだけど、普通だし、待たされるし、場所もイマイチ。机の隣に小シンクと蛇口あるが、使うと水跳ねで周りが濡れる。洗面はここしかない、最悪。換気扇がうるさく。加湿器作動させても、夜中に喉の痛みで何度も目が覚めた。これで、都区内より高いなんてあきれる。期待していたのに残念無念。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月18日 21:35:42

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    設備面のご指摘はすぐに改修とは参りませんが、
    夜鳴きそば提供時待ち時間短縮や加湿器の作動については状況を再度確認し、改善に努めて参ります。
    この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン富山
     副支配人 石黒

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪

投稿者さん 2016年03月27日 22:55:15

大浴場と朝食は標準以上です。
    ただ、宿泊施設の基本となる居室に問題があります。
    トイレに手洗い場やタオル掛けがありません(不潔です)。
    デスクの真ん中になぜか流し台のシンクのような水場があり、
    使うと飛沫が散るため、机の上に書類や電子機器が置けません。
    さらに、水を流すとシンクの排水口から異臭が立ち上ってきます。
    宿泊料金は近傍にある大手のシティホテル並みで結構強気です。
    総合的に考えて、評価は2点(やや不満)が妥当なところでしょう。

2016年03月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月28日 04:48:19

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    ご滞在中、お部屋のタオルかけや洗面台の位置につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後、改装を計画する際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    また、排水溝の異臭につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後この様なことのない様清掃の際に充分注意し、下水の臭いや詰まりがないか確認を強化して参ります。
    まだまだ未熟な点も多々ございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 渡邉

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
    ☆2016年4月☆
    狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX
    いよいよリニューアルOPEN♪
    全室カードキー・客室内金庫導入!
    ☆ご予約お待ち致しております☆
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
    【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2016年03月15日 14:58:51

和洋室だというのに、ベッドが一台しかないのは初めてでした。4名定員と書いてあった割に、畳コーナーを含めても狭かった。
    靴を脱ぐスペースも狭くてバリアフリーなので、ドアの開閉と畳部分との間で、2人が靴を脱ぎ履きはしづらく、また、座卓もとても小さくて、あの広さなら、普通のツインの部屋にした方が良かったかなと思った。

2016年03月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月16日 05:03:59

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの和洋室に関しまして最大4名定員とさせていただいておりますのはダブルベットで2名様お休みいただき、たたみ部分にお布団を2組ひいていただいて2名様お休みいただきまして最大4名様ご利用可能とさせていただいております。お部屋の広さは20平米と当ホテルの客室の中で一番お広いお部屋となっておりますが、実際のところお客様の仰られるとおり4名様でお寛ぎいただくには少し手狭にお感じになられるのかと存じます。フロントにて大きい荷物などございましたら、お預かりさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様にとって我が家のようにお寛ぎいただけるような環境づくりに努めて参りますのでこれに懲りることなく富山にお越しの際には是非またご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
    フロント 平嶋
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
    ☆2016年3月12日☆
    天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
    リニューアルOPEN♪
    ロビー・大浴場・客室が装いも新たに生まれ変わりました!
    ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
    ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

投稿者さん 2016年02月24日 21:43:58

禁煙のお部屋をお願いしていて、通して頂いたのも禁煙のお部屋みたいでしたが、前の方がユニットバス内でタバコを吸っていたようで、大変タバコ臭かったです。

前回利用させていただいたときはきれいでしたが今回のお部屋は毛やホコリが散乱していて、もう少し清掃やチェックをよろしくお願い致します。

2016年02月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月25日 05:57:35

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
    しかしながら、禁煙のお部屋のユニットバス内で喫煙した匂いがしたとのこと誠に申し訳ございませんでした。早速当該のお部屋を確認し消臭処理を行いました。お客様にご不快な思いをお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。二度とこの様なことの無い様清掃の際に充分注意し、ホコリや髪の毛の汚れが無いかの確認を強化いたします。
    まだまだ未熟な点も多々ございますが皆様に喜んでいただけるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    支配人 西川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年10月10日 23:45:37

10月9日の連休…… 満室??
    部屋数の割に、お風呂が狭い!! 部屋のシャワーも狭い!!
    洗う所は、 5 個しかない、順番をお風呂の中で何人も立って待っているなんて、風邪ひきそうで最低!!
    フロントに話すと、時間をズラして 22時頃に入ると空いているとの事
    疲れて早く休みたいのにガッカリな感じです、自分でお金を払うから、近くのスーパー銭湯に送迎して欲しかった!!!

これからの富山は、新幹線が通り、キット、満室でしょう……
    お風呂の改善は見込めないので、次は考えものです!!

2015年10月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月11日 05:42:56

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場ならびにお部屋のシャワーにてご不便、ご面倒をお掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。これからは事前の混雑案内を徹底致しまして、少しでも混雑を緩和できるようスタッフ一同、努めて参りますのでこれに懲りず、富山にお越しの再にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 平嶋

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

テリー130さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年08月01日 19:54:00

ドーミーインファンであります。今回は大阪から長野までの移動で途中下車の宿泊利用しました。最初はドーミーイン金沢にしようと思ったのですが、数回宿泊した事もあったので初めての富山店に宿泊しました。チェックイン時に「多くのドーミーインチェーン店のご利用有難う御座います」とご丁寧な挨拶で嬉しく思ったのですが、はっきり言ってしまうと富山駅周辺でなければ良かったのですが
    (例えば、長野、福井などに同設備でこちらのホテルがあったら問題なく一番最初に空部屋の確認をすると思います。ドーミーインチェーンホテルの中では下のランクになってしまいますが)

何故なのか富山駅周辺には、私がホテル選びをする条件が整ったホテルが沢山あります。(大浴場、サウナ出来ればTV付き、水風呂、地のものが多いがっつり朝ごはん)
    その中で、今回のドーミーイン富山はいまいちとなってしまいます。使いづらい部屋、開けづらい部屋の扉キィー、TV横にPCを置くと後はなにも置けない狭いテーブル、邪魔なミニキッチン、なんかあまり食べないで感が出ている鱒すしの1カン盛り(いなり寿司は大皿でいくらでもとってなのに鱒すしは小皿で1カン盛り、それなので数カンが取りづらい)富山の宝石白エビもなかったなぁ~、フロント周辺はなんか気になる臭い、水風呂が温かくてサウナのクールダウンが出来ない、立地も悪い、楽天トラベルのアクセスマップには徒歩約15分となってますが15分では厳しいと思いますよ、もちろん行きは路面電車、帰りはドーミーインバスを利用しました、迎えのバスもお願いしたいな~などなど色々とご意見を言ってすいませんが、富山店はそんな感じで残念でした。
    富山マンテンホテル、コンセプトホテル和休など私好みのホテルが富山にはあるので、すいませんが辛口の採点になってしまいます。

しかし日本中色々なところで宿泊してますが富山駅ほど、大浴場付きのホテルが多いところはないでしょうね

2015年07月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月04日 10:09:04

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。ドーミーインのファンと言うことで当ドーミーイン富山をお選びいただきうれしく感じております。と同時にお泊り頂いたご感想ではなかなかご満足いただけなかったご様子申し訳ございませんでした。当ホテルもオープンから10年が経ちましたが、お部屋のミニキッチンも賛否が別れ、部屋自身の使い勝手もお客様の好みにより善くも悪しくもお声が別れてしまいがちでございます。ドーミーインがまだスタンダードスタイルやプレミアムスタイルが確立するまでの過渡期に作られたため現在のスタンダードスタイルの特徴の一つ内扉もまだ導入前でございました。カードキーも初期の作動に安定感が無かったためシリンダー錠を継続し、シンクの在り方も現在のスタンダードの大きさや深さなどに意見を参考にし提案しております。進歩するドーミーインは、今後も新しい棟だけでなく既存のドーミーインも生まれ変わる時が参ります。本年はドーミーイン名古屋もEXPRESSとして生まれ変わりました。施設においてはすぐに刷新とは参りませんがお時間を頂いてもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し歩んでまいります。
    レストラン会場にてます寿司のご提供についてご意見いただき有難うございます。召し上がっていただく為にご準備しました小鉢の内側の黒色に鱒の肉色が映えたので小鉢にお入れしておりまして、複数でもお取りいただいてお召し上がりください。白えびについては白えび団子を煮物でご提供いたしております。またお越しいただいた際には是非、お試しくださいませ。大浴場において水風呂が温かった事申し訳ございません。水風呂用循環水の冷却装置が当ドーミーイン富山には無いため、一定の温度でのご提供ができておりません。外気温の暑い夏場は温めになり、寒気の厳しい冬場は下がりがちになってしまいます。そのため「人肌の湯」と称してご提供しております。
    お客様のお言葉を逐一受け止め、また新しいスタイルのドーミーインに反映され、新しいスタンダード、新しいプレミアム、新しいエクスプレスが今後も生まれてくるかと思います。現在の棟におります私共は設備に頼るだけでなく、お客様に対する接遇に注力し、ご宿泊いただけるお客に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    また富山にお越しいただいた際には是非、ドーミーイン富山をご利用くださいませ。
    支配人 西川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪朝食付≫
    【<禁煙 デラックスダブル>◆16平米◆マッサージチェア付き!】

投稿者さん 2015年06月21日 21:46:46

久しぶりに利用させていただきました。が、あまりの部屋の掃除の適当さに辟易…。ゴミがひとつふたつではなく普通に残っている状態。もちろん髪の毛もあり。そこここにホコリもうっすらと。テーブル表面には、おそらく前日の飲み物のリング跡だったり、汚れが普通に。テーブルを拭いていないのか、丁寧ではなかったのか。冷蔵庫の下にはおかずの汁?が溜まってる、など。

これらが恒常的な証拠は、テレビのリモコンのボタンの隙間にホコリが溜まっていること。毎日掃除するものではないかもしれないが、あれだけ溜まるということはまったく気にしていないことの表れ。

風呂はすばらしいし、朝食もおいしい。だけど全てを無にしてしまうほど基本の部分がなっていないだけにあえて厳しく書きました。

こんなことでは新幹線の客はすべて金沢まで素通りしてしまいますよ。おもてなしのこころ・受け入れ体制がまったくできていないのが残念でならない。

2015年06月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月22日 14:47:57

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとうございます。

数あるホテルから当ドーミーイン富山をお選びいただいていながら清掃が行き届いていなかった事誠に申し訳ございませんでした。

早速、当該のお部屋の清掃状況も確認し、清掃の直しと全部屋のリモコンについても清掃を実施させて頂きました。
    日々の清掃は新しくご到着頂けるお客様に対して完璧に仕上げるべきことでございます。
    にもかかわらずこの点に不備がございます事は私の指導が至らない点にございます。重ねてお詫び申し上げます。

多くのお褒めのお言葉と温かいお言葉でのご指摘をいただきありがとうございます。

まだまだ未熟ではございますが、お言葉に添える
    よう全スタッフで取り組んで参りますのでまたお越しいただけます様お願い申し上げます。

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

ojiji7554さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2014年09月29日 07:40:37

スタッフの対応が悪すぎますね。朝ごはんの不味いこと駐車場も市営駐車場で身障者の駐車スペースが有るにも関わらず止めさせてもらえず、どうして止めれないのかと聞いた所、止める人が決まってるとの返答でした。市営駐車場ですよね?このホテルといい、ホテルが紹介した駐車場といい最低な富山旅行でした。ちなみに身障者の割引適用は富山の人以外、適用できないらしい。

2014年09月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月29日 10:30:51

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございます。
    しかしながらお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

市営駐車場の管理会社に今回の件を伝え、事実関係を調べて改善して頂くよう早急に対応させて頂きました。
    また、朝食に関してもお客様の貴重なご意見として上げさせて頂きました。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いでございますが、もし宜しければまたの機会に挽回の機会を与えていただきます様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 内野 俊輔

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊り≫
    【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×2,100を2台】

投稿者さん 2014年09月08日 11:26:39

おいしい朝食、天然温泉が楽しみで年に一度の出張で利用している会社ですが、今回はとても不愉快な思いがしました。
    出張3日前に不運にも捻挫をしてしまい、松葉づえでの出張でした。私の体を気遣って部下が夜啼きそばのサービスの際、従業員に朝の食事の際運んでやってもらうことは出来ないのか?と尋ねてくれました。
    即答で当館ではそういうサービスはしておりませんと断られました。。
    私もお客様相手の商売をしております。
    断るにしてももう少し気遣いのある対応をしていただければと思いました。
    翌朝、私の足を気づかって女性の方がやさしく応対してくださいましたが、昨日の対応に腹が立っていたのでお断りしました。その女性にはごめんなさい。

2014年09月
    天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月10日 01:38:44

いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして有り難うございます。
    また、ご投稿頂きまして有り難うございます。

しかしながら折角ご利用頂いたのにも関わらず不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

私共のスタッフには「お客様第一」という考えを常に教育しておりますが、誠に恥ずかしながら、このような未熟な対応をしてしまった事、お詫びの言葉が見つかりません。

二度とこのような事が無いように、徹底して「お客様第一」の考え方を再教育し、必ず、お客様にご満足頂けるサービスを提供させて頂くよう努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 内野 俊輔

☆前祝~北陸新幹線開通記念プラン♪ダブル15平米◆朝食付き