藤家旅館 クチコミ・感想・情報

藤家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月17日 10:35:40

夜遅くに到着して、朝出発したので滞在時間は
短かったのですが、快適に過ごせました。
ユニットバスでなく、檜のお風呂に浸かれ
たのも良かったです。
猫ちゃんも可愛くて癒されました。

2012年04月
★炊きたて、焼きたて、アツアツ和朝食(お部屋食)★直前割
【静かで、ほっこり,くつろぎの和室(5.5畳)】

E39AVR4さんの 藤家旅館 のクチコミ

E39AVR4さん [30代/男性] 2011年10月05日 11:10:38

ちょうど、お部屋が空いていたとのことで、広めのお部屋(8畳)にアップグレードしてくれました。立地は、京都駅から7分ぐらい。京都タワーを見ながら、右側の旅館通りという路地にあります。キャリーカートでも十分移動できる距離で助かりました。

お風呂は家庭用が一つとシャワーブースが一つ。お風呂は、部屋ごとに順番でお声がけをしてくれます。シャワーは朝も7:00から使えるので助かりました。リニューアルされたようで、清潔で問題ありませんでした。

建物は年代物で、二階の部屋の階段は結構急です。床が平らではなく、ぎしぎし音を出すのがかえって新鮮です。

朝食は、日本人にとっては一般的な旅館の朝食レベルですが、外国人が見ると結構エキセントリックらしいです。

夕食は徒歩圏内にある、庄やで頂きました。10月に新しい、ねこちゃんが来ると言うことで、今回は間に合わず残念でした。新しい女将として、活躍されることを期待しています。

2011年10月
★炊きたて、焼きたて、アツアツ和朝食(お部屋食)★直前割
【日当たりの良い和室(6畳)】

hagoromo_fanさんの 藤家旅館 のクチコミ

hagoromo_fanさん [30代/女性] 2010年03月01日 21:28:32

先日はお世話になりました。京都駅そばの旅館通り沿いのとても便利な立地でした。荷物も預っていただけ、大変助かりましたが少なかったので特に不便も感じなかったです。2階は男女共用のトイレです。1階は個室トイレです。
朝ごはんの評判がよかったのでお願いしたところ、部屋まで運んでいただき、ご飯もおひつで出していただけたのでたっぷり食べました!おかげさまで朝からパワー全開です。部屋の入り口は鍵付きの引き戸です。お子さん連れのお客さんがいましたが、部屋にいるときは音は気にならなかったです。間に押入れがあるのかな?角部屋だしよかったです。
エミリーちゃんも予想以上に可愛いかったです。^^

2010年02月
藤家旅館 2010年04月16日 15:46:27

この度は、藤家旅館をご利用頂き、ありがとうございました。
 当旅館の朝食は、お魚の好きな人に、特に喜ばれております。お魚は仕入れの具合もございますが、大抵カレイです。滞在の方には、次の日は鮭で、3日目はあじとさせていただいております。お魚は、お客様のお時間に合わせて焼いておりますので、お運びしてすぐに召し上がっていただけると、熱々でとても美味しくいただけると思います。

【静かで、ゆったり、ほっこり京の和室4.5畳】

投稿者さん 2009年10月18日 19:26:30

なんか親戚の家に下宿してる感じが良かったです。朝ご飯も部屋出しで、たべきれないくらいでした。

2009年10月
藤家旅館 2009年11月28日 09:21:40

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
 昔ながらの木造2階建てですので、お部屋の入り口は襖ですし、旅館と言うより田舎のおばあちゃんのお家の一部屋一部屋に、お客様にお泊まりいただいている、まさに昔からある下宿のような感じでしょうねぇ・・。
良かったって、言ってもらえて、ほっとしています。
 京都駅前というとても便利なところで、えっ?!こんなところがあるの?という旅館ですが、ホテルにないアットホームさを是非当旅館で味わってください。
 これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【静かで、ゆったり、ほっこり京の和室4.5畳】

投稿者さん 2009年05月07日 16:39:40

場所や設備は大満足でした。ただ道路側の部屋は外を歩いてる人の足音や話し声が聞こえるので静かさを求める人には向いてないかも。
朝、起きると廊下にロシアンブルーの猫ちゃんがいてびっくりでした!すっごくなついてきてかわいかったです★女将さんもとても綺麗な方でしたよ☆

藤家旅館 2009年05月08日 20:59:29

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋が道路側だったので騒音が気になられたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
お客様が楽天トラベルでご予約されたお部屋は、道路とは反対側の6畳のお部屋だったのですが、その日は、グループのお客様にご利用いただいている大きなお部屋が空いておりましたので、少しでも広いほうがゆっくりできるのではと、道路側の8畳のお部屋をご案内させていただきました。気を利かせたつもりだったのですが、申し訳ございませんでした。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月25日 18:46:09

ひとりで利用いたしました。
初めてのひとり旅で不安があったのですが、とてもアットホームな雰囲気と対応で、安心して過ごせました。
お風呂も家族風呂とはいえ、きれいで足を伸ばせましたので、一日の疲れをとるには十分な物でした。
猫のエミリーちゃんには寝る前と朝起きた時に訪問してもらい、とても嬉しかったです!
気ままなひとり旅には丁度良いお宿だと思います。
また京都に行く時には、利用したいと思います。

藤家旅館 2009年05月08日 18:00:06

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
 女性の一人旅のお客様、よくいらっしゃいますよ。はじめはとても不安がられるのですが、家のものが1階に住んでおりますので、なにかございましたら、なんでもおしゃってください。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月23日 00:32:24

家族3人で宿泊させて頂きました。
古くからの旅館の雰囲気がそのまま残っており、とても懐かしい思いで宿泊させて頂きました。
お風呂は新しく、3人で使っても十分広く、とても気持ちがよいものでした。
子供がまだ小さいので、はしゃいでご面倒をかけたところもありましたが、親切にして頂き、安心して宿泊することができました。
京都駅を拠点に観光するにはこの上ない立地です。しかも、大通りに面していないので車の騒音に安眠を妨げられることもありませんでした。
再び古都巡りをする際には、また宿泊のお願いをしようと思います。

藤家旅館 2009年05月08日 17:54:11

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
 私は子供が大好きなので、お子様連れのお客様大歓迎です。ただ、お客様のお部屋は2階で、階段には柵はありませんし、飼い猫のエミリーは、お客様のお部屋の戸をあけたりしますので、勝手に入ってお子様に傷をつけないか心配をしおります。大人には、つめを出すことないのですが、赤ちゃんや、小さなお子様には威嚇しますので、今度いらっしゃったときは気をつけてくださいね。

投稿者さん 2009年03月20日 01:12:34

宿の管理がルーズです。廊下やロビーなど、共有スペースのあちこちに
オーナー家族の私物物らしき生活用品が見つかります。
泊まった部屋の柱を見ると常備灯の電池が錆びてボロボロでした。
もちろん点きません。柱から切れた電線が飛び出していました。
火災検知器の配線でした。
帰り際、カードで支払おうとすると5%の手数料を取ると言われました。
後で調べたら、楽天トラベルの宿の説明にも手数料の記述がありましたが
クレジットカード会社との契約違反ですね。

藤家旅館 2009年05月06日 16:38:13

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
手厳しいご意見ありがとうございました。
まず、柱から切られた電線が・・・の件ですが、早速電気屋さんに来てもらい、電線は処理いたしました。火災報知機の配線ではなく、今は使われていないオバケ式表示器(1階の廊下に骨董として発信器のほうが置かれていますがご覧になられましたか?)の配線です。あと、柱につけておいた常備等ですが、取り外しまして、携帯用の懐中電灯を各部屋に置かせていただきました。
最後に、カードの手数料の件ですが、こちらが今でも悩んでおります。
楽天トラベルの担当の方に相談したのですが、事前にカード決済と言うのがわかっているのなら、楽天トラベルでのカード決済でご予約していただければ・・とのことでした。
当旅館としましては、できるのであればカード決済でのご宿泊はお断りしたいとこですが、ただ、海外のお客様など日本円がなく、カードでのお支払いしかできない方にはお気の毒なのでカードでのお支払いをお受けしておりますが、この口コミを機に、これを見ていただいたお客様には、是非とも現地でのカード決済は遠慮していただきたいと思います。どうしてもカード決済と言われるのであれば楽天トラベルでのカード決済をご利用いただけますでしょうか。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月03日 18:09:17

先日、1人で利用させていただきました。

駅からも近く、4.5畳といっても広く感じられました。

お風呂上がりだけでなく翌日の朝にもエミリーちゃんが挨拶に来てくれたので、泊まってよかったです☆☆☆

ただ、お風呂の表示がないので「真ん中の扉です」という声の説明だけでは、初めての客はわからないと思います。

藤家旅館 2009年05月06日 15:55:34

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件ですが、お客様がお泊まりになったお部屋は4.5畳とお知らせしておりますが、実際は、5.5畳ありますので、広くはないですが、お一人だとゆったりと使える広さだとは思います。
お風呂の件ですが、2008年の秋に浴室、シャワー室、トイレを増改築した折に、建築士の先生より、同じ扉になるけれど、ドアにプラスチック
のプレートで表記すると、全体の和のバランスを壊すと言われたので、お客様に、「浴室は真ん中の扉です」とご案内差し上げているのですが、そうですよね。わかりにくいですよね。
何か、いい案がございましたらお知恵を下さい。
宜しくお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月09日 20:16:31

2回目の宿泊です。いい宿は2回泊まるべしとの伝えもありますが、いい宿です。
宿の前に立つといい雰囲気のピアノの調べが聞こえます。これは後で家人の練習とわかるのですが素敵なBGMになっていました。いきなり2階へ案内され戸惑いますが、これも居職の故で1階が生活の場となっているから。2階への階段は小さな宿に不相応なほどの木の幅広な階段で豊かな気持ちにさせます。部屋は4.5畳ですが全てが手に届く距離で布団を敷いても十分な余裕があります。広いテーブルと調光付のスタンドも使いやすいものです。本を読むにも資料を広げるにもよし、晩酌にはライトを暗めにします。
トイレは共同ですが小さな宿ゆえ余り人とかち合いませんし設備は最新のものです。風呂も同じですがホテルのように自分で湯をためる手間もなく呼ばれて入ればたっぷりの湯が待っています。しかも木の浴槽で洗い場も広いのですから、これはホテルのバスには到底真似の出来ないことです。前回は洗い用のハンドタオルが無く不自由しましたが今回はしっかり用意されておりました。風呂から戻ると布団が敷かれておりこれも普通の旅館と変わらぬサービスです。
前回は朝食付でしたが入口から入れないほどの大きな盆に乗って運ばれてきます。量も味もよく茶碗が冷たかったのですが満足です。 仕出屋さんに頼まれているのでしょうか数に限りがあるようですが、もしプランが朝食付ならお勧めです。部屋出しの食事と布団を敷いていただいてこのお値段とは。
今回は女将さんに応対いただきました。心使いが気持ちよいです。
宿にはちょっと調べ物をするのに便利なPCもあり京の本などもあります。
調べ物などをして部屋に戻ると布団の上にはこの家のネコがちゃっかり寝ています。こちらが布団に入るとネコは座布団の上で寝ます。部屋の入口の襖がけばけばになっていますがネコが外に出たがって引っかくのですね。
駅から近くでこの楽しさ、また寄せていただきます。

藤家旅館 2009年02月22日 22:26:33

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
お恥ずかしいですが、ピアノは娘が弾いております。小さな旅館で、一階を家族の生活の場とお客様共同の浴室と、シャワールームがあり、二階にはお客様のお部屋と洗面所、トイレがあります。
お食事は、仕出し屋ではなく、スタッフ二人で作ってサービスをさせていただいているため、あまり沢山作れず、数を限定しております。
 ところで、猫(エミリー)がお部屋にお邪魔していたようですみませんでした。
猫はお嫌いではなかったですか?
好きな方にはとても喜んでいただいているのですが、猫の嫌いな方は、自分の部屋に来てお布団を占領されたらとても迷惑な話ですよね・・・・。
この度、口コミによりフジテレビの「きょうのニャンコ」でお客様の部屋にくるニャンコということで取材に来られ、3月21日(土曜日)AM8:15前後に放映されることに決まりました。
もし、お時間があれば見てやってください。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月18日 20:25:56

京都駅から近く大変便利でした。
改装されたシャワーの水圧も勢いよく、排水もよく、気持ちよく入れてよかったです。
ただし共有風呂のため気持ち急いでしまうので、ゆっくりできない(してもいいけど)ので、そこだけは理解して利用されると良いでしょう。
値段と質で平均的ですが満足しました。

藤家旅館 2009年01月12日 20:58:30

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂気に入っていただけましたでしょうか?
改装中、いろんな銭湯に行きましたが、シャワーの水圧、とても気になりました。水圧が弱いとシャンプーの泡が落ちないような気がしますよね。
 他のお客様と交替で入っていただいていますので、30分を目安にご利用いただいております。長風呂の方には、申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月12日 07:32:39

今年2度目の宿泊でしたが、今回は1階のお風呂と
トイレが綺麗に改装されていてびっくりしました!!
すごくよくなっていました。また、夜にエミリーちゃんを
つれてきてくださり嬉しかったです。(そのときはすぐ
部屋を出ていったのですが、朝またお部屋にきてくれて
その時は30分くらいいてくれました)朝食も何度食べても
美味しいです。お世話になりました。また来年泊まりに
行きますね。追伸HPのエミリーの写真はあのおなかを出して
寝っ転がっているポーズを載せたら絶対かわいいと思うの
ですが。ご検討下さい。ネコ好きにはたまりません。宿泊
したときもよその部屋のお姉さんが廊下でエミリーの写真を
撮っていたけど、あきらかにポーズとっている気がしました。

藤家旅館 2009年01月12日 20:49:46

この度は、当旅館にお泊り頂きありがとうございました。エミリーもたくさんファンができ、エミリー目当てで来ていただくお客様も増えました。
営業部長のエミリーばかりに甘えてられませんので、口コミで当旅館の課題であった、お風呂の改装を2008年の秋にして、高野槇の木のとてもいい香りのするお風呂にリニューアルいたしました。朝、汗だけでも流したいと言う人には、シャワールームも設けましたので、AM7:00から利用できますので、そちらもよければお使い下さい。
これからも、エミリーをはじめスタッフ一同お客様に喜んでいただけるようなサービスを心がけたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月02日 16:49:00

28日に無事ベトナムに帰ってきました。25日に親子で宿泊したものです。本当は24日も泊まる予定でしたが、子供が風邪を引いてしまい、その日は病院に行って様子を見ましたので、キャンセルになってしまいました。その際、宿に連絡したときの旦那さんの対応がとても優しく、感じがよかったです。私たちは車で出かけたので、駅からこんなに近いところだとは思いませんでしたので、一度近くの駐車場に車を止めて、宿を確認しました。京都の旅館通りは風情があってなかなか良かったです。本当に駅から近くて、それでいて、静かな通りで、いい場所です。女将さん、若女将さんも温かくお迎えいただいて、ベトナムにもご縁があって、話が弾みました。ネコも子供がすっかり気に入ってしまいました。駐車場への誘導、荷物の預かりなど、本当にご親切にしていただいて、感謝しています。また京都を訪れる際には、お世話になります。

藤家旅館 2008年05月04日 00:46:57

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
 無事にベトナムに帰られたのこと。ご報告ありがとうございました。お客様がいらっしゃった頃は、寒くなったり、暑くなったり気温がとても変動していたので、健康な大人でも体調をくずしてましたね。 「ハッピーバースディトーユー♪」と上手にお歌を歌ってくれたお子様は、その後は元気でしたか?
前日は、お子様が熱を出され来れないとのキャンセルのお電話頂きありがとうございました。また、次の日にちゃんとキャンセル料も払っていただき、ありがとうございました。
また、どうぞいらしてくださいね。
また、機会がありましたらホーチミンに美味しいフォーを食べに行きたいです!!

投稿者さん 2008年04月13日 00:41:19

4月6日から夫婦で3泊お世話になりました。
京都の町屋旅館に泊まるのは初めてでしたが、ほのぼのとしたアットホームな雰囲気がすっかり気に入りました。
宿の女将さんや若奥さんがとても親切で感じが良く、顔を合わせた時のちょっとした会話が楽しかったです。
場所は、ほとんど京都駅前と言ってよいくらいの好立地でありながらも、大通りから一本入っているのでとても静かで、夜もぐっすり眠れました。部屋もかなりゆったりした広さで快適でした。
お風呂も若奥さんが手際よく誘導してくれて、まったく問題ありませんでした。大きめのバスタブにゆっくり浸かれて、観光の疲れが取れました。
そして特筆モノは、やはり看板ネコのエミリーちゃん!噂どおりと言うか、噂以上の人懐っこさ&かわいさで、ネコ好きな私たち夫婦にはたまりませんでした。幸いなことに滞在中何度も部屋に遊びにきてくれて、本当に和ませてもらいました。

交通至便な場所にある京都の町屋旅館の風情が格安で味わえて、さらに超かわいいエミリーちゃんのおまけ付きなんて、特にネコ好きには最高なお宿だと思いました。

藤家旅館 2008年05月04日 00:36:25

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。口コミで上手に、お褒め頂きありがとうございました。私どもも、お客様との会話をとても楽しみにしております。ただ、いろんな方がいらっしゃりますので、挨拶から始まり、お客様がお言葉を返していただくと、少しづつ会話が広がっていきます。特に、連泊していただいたり、朝食お出しするときなど、会話がはずみますね。

最近は、本当にエミリー目当てで、いらっしゃるお客様が増え、皆さんに可愛がっていただいております。
また、京都にいらっしゃるときは、当旅館をご利用くださいね。当旅館を拠点に、奈良、大阪、神戸に行くにもとても便利なところにございますので・・・。

投稿者さん 2008年04月11日 13:06:35

こんにちは、台湾からの陳です。
先日はお世話になりました!

3/30からの3泊だけですけど
今回の京都旅行はおかげさまで楽しくていい思い出になりましたよ。

エミリちゃんとも一緒に遊びたいです
また今度遊びに行きます!

ありがとうございました!

藤家旅館 2008年05月04日 00:20:01

この度は、当旅館を3泊もご利用頂きありがとうございました。
 京都観光はいかができたか?見るところがたくさんあり、まだまだ見たらなかったことと思います。京都にはたくさんお祭りもありますし、四季折々の景色がいろんなところで見られます。また、京都を満喫しにいらしてくださいね。
エミリーもお待ちしております。(ニャーオ♪)

投稿者さん 2008年04月08日 21:45:31

今回二度目の宿泊でしたが、前回と同様にゆっくりできました。
ぜひまた利用したいと思います。

藤家旅館 2008年05月03日 16:47:32

この度は、再度ご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりしていただけて、嬉しく思います。
お客様のように、再度来て頂けるよう、これからも精進していきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月04日 22:23:10

京都駅からすぐの所にある旅館です。
旅館に泊まることはほとんど初めてだったのですが、快適に過ごすことができました。
古いですが掃除が行き届いていて、部屋は4.5畳ということだったのですが、狭さを感じることなくフカフカの羽毛布団で熟睡できました。
トイレは男女共同でやや不便を感じましたが、共同の風呂の方は女将さんに仕切っていただき気持ち良く使うことができました。
そういえば猫ちゃん、ウチの部屋にも来ましたよ。
毛並みが良くて、人懐っこくかわいかったです。

全体的に満足の行く良いお宿でした。
また機会があれば再訪したいと思っています。

藤家旅館 2008年03月29日 17:08:44

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
ホテルとは違い、旅館というより民宿的な小さな旅館ですので、トイレに関しましても、お風呂に関しましても共同で、プライベートが完全に守られているホテルになれてらっしゃる方は戸惑われることと思います。
これに懲りず、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月25日 11:29:19

12/22に宿泊した者です。
旅館は駅から近くて、大変便利でした。
建物は古いようでしたが、さほど感じませんでした。
ただ、お風呂が入れ替え制なので、好きな時に入れず、何度も入れるという雰囲気でなかったのが残念です。ただ当日は冬至でゆず風呂だったのは、感激しました。
トイレも男女共同の為、誰かが入っている間は入れなくて、ちょっと不便な感じがしました。
当日は雨でかなり寒かったのですが、部屋に入ったとき暖房が付いていなく、あらかじめ暖めておいていただけたら良かったと思います。または、すぐ温まるハロゲンヒーターが置いてあれば、エアコンで温まる間に寒さがしのげたのですが・・・
旅館の方は、みな親切で、過ごしやすかったので、改善して頂けたらと思い、記入しました。

藤家旅館 2008年03月29日 17:03:22

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。冬至のときにお泊りになられたのですね。毎年冬至のときは柚湯にしております。嫌いな方もいらっしゃるので、年に一度だけのかわり湯です。気に入っていただけましたでしょうか?
お部屋の件は、タイミングが合わず暖房が行き届きませんで申し訳ございませんでした。
できるだけ、チェックインのお時間、お帰りのお時間に合わせて暖房をつけているのですが・・・。今後は気をつけたいと思っております。

投稿者さん 2007年12月17日 16:55:39

12月15日に泊まりました。
4.5畳ってどんな広さ!?と内心ドキドキしていたのですが、本当に文字通りほっこりできるお部屋で大満足でした!!お布団もふかふかで私達が帰る前にお部屋を暖めてくださっていて寒い観光から帰ってきてほっとしました。お風呂もすぐ誘導してくださり待ち時間も大してなくてよかったです。
ただシャワーがもうひとつあるといいかなと思いました。
お風呂に入るまえにエミリーちゃんがひょっこり出てきてくれてごろごろしたら喜んでくれました!
チェックアウト後も荷物を預かってくださり助かりました。
次回も絶対泊まります!!

藤家旅館 2008年03月29日 16:54:51

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
 寒いとき、暑いときはできるだけお客様のチェックインのお時間、また観光から戻ってこられるお時間に合わせてお部屋のエアコンを調節させていただいております。
 シャワーの件、貴重なご意見ありがとうございました。只今お風呂の件に関しましては検討中ですので、シャワーの件も検討いたします。

投稿者さん 2007年12月07日 20:54:41

11月末に友達と2人で利用させて頂きました。コチラに宿泊したのは初めてですが、とても良かったです。
立地も京都駅から近く、近所にコンビニもあり、便利なのに周りは静か…と、最高でした。
到着が10時頃になったのですが暖かく迎えてくれました。お部屋もこざっぱりしてて6畳なのに広く感じ、掃除も行き届いていました。
お風呂も綺麗で、使いやすかったです。

ただ、お風呂にはすぐ入れたのですが、私達は一緒に風呂に入らない派なのに一緒に入るよう勧められました。
私達が「別々に入りたい」と伝えると、なぜか私の友達が入った後に、私達より後に来た4人組が入り、そして私の番だと言われました。
「もうすぐに出るんで。私風呂早いんで、バ~っと入ってすぐ出るんで」と言って結局友達の後に入る事が出来ましたが、自分達より後に来た人を優先されるのは少し納得がいかなかったです。

でもそれ以外はとても良く、来年また利用させて頂きたいと思います。
猫のエミリーちゃんですが、夜に襖を開けて待っていても現れず、翌日出発する前に呼んで貰いました。
とても毛並みの綺麗な猫で、呼んだらすぐ来たのがかわいかったです。

藤家旅館 2008年03月29日 16:48:46

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。お客様のお泊りになった部屋は、6畳となっておりますが、実際は7畳ございますのでゆっくりできたと思います。お風呂の件では、不愉快な思いをさせてしまいましてすみませんでした。言い訳になりますが、皆さんの口コミでもご承知の通り、お風呂が小さいため、スムーズに入っていただけるよう、できるだけ同じお部屋のお客様には一緒に入っていただけるようお勧めしております。スミマセン・・m(__)m・・・只今、お風呂の件は検討中ですので今しばらくお待ち下さい。
また、今後とも宜しくお願いいたします。