藤家旅館 クチコミ・感想・情報

藤家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月03日 22:20:18

家族的な雰囲気の宿だった。

藤家旅館 2007年04月13日 22:56:17

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 よくお客様に「おばあちゃんの家に来たみたい」と言われます。
 木造和風建築だからか、スタッフの接し方のせいなのか・・・?
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月02日 00:04:29

朝食付きで泊まりました。
7:30~ということだったのですが、時間の都合があって、ちょっと早めてもらったりと、融通してもらいました。

こういうのができるってのは、やっぱりいいですよね。

藤家旅館 2007年04月13日 22:59:37

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 他のお客様との兼ね合いもございますので、あまり早かったり、あまり遅かったりするとお断りする場合もございますが・・・。
 できる範囲でのサービスはさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月27日 22:30:54

京都の観光の際に使わせて貰いました。
京都駅のバスターミナルから徒歩5分圏内の近さ。バスの1日券を使っての観光だったのでこの宿は非常に便利でした。
荷物もチェックアウト後も預かっていただいて気持ちよく宿泊・観光することが出来ました。ありがとうございます!

藤家旅館 2007年04月13日 23:05:26

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 確かに立地条件はとてもいいでの、JRも地下鉄も市バスもどれでもO.Kですよ。
 荷物も夜行バスで来られた方は、朝の7時から一泊して次の日の夜行バスで帰られる方は、夜の10時ごろまでお預かりするときもございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 20:22:39

出張で宿泊させていただきました。帰りが深夜になってしまったりとご迷惑をおかけして、すいませんでした。
宿の方は皆さん笑顔で対応して下さって気持ちよく利用できました。何より朝、部屋まで起こしに?来てくれる猫ちゃんが可愛くてやられていました。
今度はプライベートでゆっくり泊まりたいです。

藤家旅館 2007年04月14日 00:21:01

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 是非是非プライベートでもご利用下さい。
エミリーもお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 13:50:56

遅い到着だったにも関わらず温かく迎え入れてくれました。
色々と気を使っていただいたり、翌日も荷物を預かってくれるなど、また利用したいと思いました。

藤家旅館 2007年04月14日 00:34:37

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 今後もできる範囲でのサービスはさせていただきますので、また、京都にお越しの際はご利用くださいね。

投稿者さん 2007年02月07日 09:31:44

出張時に利用しましたが、駅近くで朝食付きでの料金が安いのは驚きです。
トイレ、風呂が共同ですが気になりませんでした、朝食は量が多かったのですが美味しくて完食しました。
次回出張時でも利用したいです。

藤家旅館 2007年02月22日 21:41:32

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。当旅館は、駅が近く、交通の便が良いので、また出張の際にも、また、観光にもご利用ください。

投稿者さん 2007年02月01日 12:42:44

仕事で利用させていただいたこともあり、遅くに帰宅したにもかかわらずとても親切にご対応いただきました。また朝食も毎日変化をつけていただき、その心遣いに大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

藤家旅館 2007年02月22日 21:34:47

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。滞在のお客様には、焼き魚、味噌汁の具、炊き合わせ、お豆腐、漬物、酢の物、それぞれ変えております。
また、京都にいらしたときは、ご利用ください。

投稿者さん 2006年12月18日 08:52:53

立地 価格 ともにリーズナブルでとってもよかったです。
毎日変わるお茶菓子のサービスもgood!
門限が23時なのと お風呂が23時までで共用なので、ちょっと面倒ですが、
結構23時過ぎてもお風呂入らせてくれるし、まあまあ融通ききます。

不明門通りは旅館街で雰囲気は抜群です。(たぶん)
駅まで2~3分圏内でこの価格は破格でしょう。

京都はホテルよりも、町屋旅館に宿泊するほうがいいと思います。

藤家旅館 2007年01月02日 17:03:06

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 毎日変わるお菓子、気づいていただけましたか?連泊のお客様には、毎日同じものにならないように、気を配っております。朝食も、お魚の種類、煮物、お豆腐、漬物、お味噌汁の具なども変えております。
 小さな旅館で、家族で経営しておりますので、ある程度のルールを作っておりますが、それはお客様とのやり取りのなかで、融通をきかせております。だからといって、平気で門限を破られたり、11時すぎても大声でしゃべられては困りますが、お客様一人ひとりの気配りがあっての町屋旅館ですので、どうそこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月17日 16:56:19

紅葉の最高の季節で、宿泊費が割安だったので、着くまでは色々(共同のトイレや風呂)気懸かりでしたが、殆どの点で大変良かったと思いました。3泊しましたが、毎日帰ると溢れるお風呂にすぐ入れ、温度も調節して下さっていたり、朝食も毎日同じでなく、京都らしい献立で主人も大変気に入りました。兎に角駅に近いので、毎日朝から夜まで、沢山の観光地を回ることが出来ました。女将さんに観光地の場所等色々教えて頂いたので効率よく行けました。
私は、最後の日に旅館で荷物を預かって頂いて、歩いて数分の近鉄デパート(2月で閉店)で買い物が出来、ブランドの服が定価の8割引きで買えて荷物になりましたが、上下合計4着も買ってしまいました。もし近じか宿泊の予定がある方は、帰る時にでもちょっと寄られたら思いがけず良い物があるかも知れません。京都に行く機会があれば、また利用したいと思います

藤家旅館 2007年01月02日 16:52:21

この度は、当旅館で、3泊もしていただきありがとうございました。毎日いろんな所に行かれ、京都観光を満喫され、最終日にはプラッツ近鉄でお買い物もされ、満面の笑顔で帰られたのを記憶しております。
 寂しいもので、プラッツ近鉄も今年の2月で閉店になります。今日から駅前のデパート、ショッピング街ほとんどバーゲンになりました。本当に、駅前で便利な所にございますので、京都観光プラスバーゲンに・・・。というのもいいですね。
 ちなみに私も今日、伊勢丹、ポルタ、アバンテといってきました。
 また、京都にいらっしゃるときにはどうぞご利用ください。

投稿者さん 2006年12月10日 13:10:37

先日3泊させていただいたのですが、毎日遅くまで飲んで帰宅が遅くなってしまったにもかかわらず、よく対応していただいたのを思い出します。
京都ならではの温かみがありたいへんゆったり過ごすことが出来ました。
宿泊代もとてもリーゾナブルで、何泊もして京都をゆっくり満喫したい方にはお勧めです!!

藤家旅館 2006年12月13日 20:38:20

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。そうですね。毎日飲んで酔っ払って帰ってこられましたよねぇ(*^_^*)でも、帰宅が遅いからと言って、お風呂を朝のシャワーにしていただいたりとお気遣いいただきありがとうございました。また、京都にいらしたときにはご利用くださいね。

投稿者さん 2006年12月08日 17:46:26

京都出張時の定宿を探しています。 今回お世話になりましたが、宿の皆様も親切で、評判どおりのボリューム満点でGOODな朝食でした。 今後ともお世話になりたいと思います。

藤家旅館 2006年12月13日 20:33:22

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。また、京都にいらっしゃったときには是非ご利用くださいね。

投稿者さん 2006年11月30日 23:06:01

ビジネスホテルに泊まることが多く、このタイプの旅館は初めてでしたが、寝るだけだったら問題なし。朝食は皆さんのコメントのとおりとてもGOODでした。

藤家旅館 2006年12月07日 21:56:21

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ですので全てのことがこじんまりとしておりますが、出来るかぎりの努力をしておりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月25日 00:48:26

11月の急な出張で、あらゆるホテル・旅館が満室の中、運良く宿泊することができました。
予定より1時間早く着いてしまい、荷物だけでも預かっていただこうかと訪れたところ、お掃除も済んでいるので…とお部屋へ案内していただけました。
出かける時も、帰ってきた時も大女将さん、若女将さんが優しく一声かけて下さってとてもうれしかったです。
外出から戻ったら、今ならお風呂が空いているのでどうぞ…と一声かけていただけたので、他の宿泊客の方とかち合うこともなく安心して入ることができました。
満室ということでしたが、一番奥の部屋だったせいか周りの部屋の話し声などもあまり気にならず、一晩ゆっくり休むことができました。翌朝には猫ちゃんとご挨拶でき、朝から癒されました。
全体的にお2人の女将さんの優しい気配りに安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

藤家旅館 2006年12月07日 21:51:43

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。お客様が、エミリー(猫)に癒されたように、私もお客様のお声に癒されております。また京都にいらっしゃる機会がございましたらどうぞまたご利用ください。

投稿者さん 2006年11月24日 23:26:50

11月15日に利用させていただきました。
スタッフの方も気さくでご飯もおいしく、
猫のエミリーちゃんも部屋に会いに来てくれましたしゆったり宿泊できました。

廊下の軋みもそんなには気になりませんでしたし、逆に廊下に人がいるかどうか分かるので良かったです(笑)
お風呂も家族風呂でしたが分かれて入れていただいてしまいました(混んでないときに旅館の方に相談すればいいのかも)

また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

藤家旅館 2006年11月28日 00:42:04

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。エミリーがお邪魔したみたいで、すみませんでした。朝食のご飯なんですが、今、新米がおいしく、炊き上げのお時間もお客様がお召し上がりになるお時間にあわせて炊いておりますので、美味しいでしょ。(笑)是非またいらしてくださいね。

投稿者さん 2006年11月24日 13:18:30

11月22日に宿泊させていただきました。風情があり朝食も大変おいしかったです。満足致しましたo(*^▽^*)o~♪

藤家旅館 2006年11月28日 00:21:45

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。朝食を気に入っていただけたみたいで光栄です。こちらも、少しでもお客様に気に入っていただけるよう一品一品を厳選しておりますので、このようなお言葉をいただき嬉しく思っております。是非またいらしてくださいね。

投稿者さん 2006年11月20日 22:46:44

1泊でしたが、大変気持ちよく滞在させて頂きました。
こちらの感想欄にあった廊下のぎしぎしの音が当初心配でしたが私たちの泊まった日は皆さんマナーがよかったのか23時廻るとすっかり静まり返ってまったく問題ありませんでした。玄関に出迎えて下さったり、お風呂があけば教えに来てくださるし、お布団も敷いてくれるし、替えたばかりの畳の香りとかビジネスホテルでは感じることのできない何かほっこりとした気持ちを持ち帰ることができました。ありがとうございました。

藤家旅館 2006年11月28日 00:13:55

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。一度には出来ませが、各部屋、畳を貼り変えたり、壁を塗り替えたりと、手を入れていっております。丁度お客様のお泊まりになられた部屋は半月ほど前に畳を張り替えたばかりなので、まだ畳の香りが残っていますね。
 また、京都にいらした時は、当旅館をご利用くださいね。

投稿者さん 2006年11月15日 19:55:50

若奥さんの話しぶり対応の仕方に好感を覚えた。

藤家旅館 2006年11月16日 22:59:50

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。お客様には、お仕事のお客様、観光のお客様、所用のお客様、色々いらっしゃいますので、お声がけもそれぞれなのですが、お客様がご満足していただけるように、できるサービスはさせていただきますし、知っている情報は提供して、またお客様からその日にいらっしゃった観光地の感想などをお伺いして、また他のお客様にお知らせしたりするなどお客様とのふれあいを大切にしております。
 また、機会がございましたら当旅館をご利用くださいね。

投稿者さん 2006年11月06日 09:42:20

よかったところ*駅から近い 宿泊料が安い 荷物をチェックアウト後でも預かってもらえる 掃除が行き届いている スタッフがきびきびしていて感じがよい  猫好きには猫のご接待もある
今までの「お客様の声」が反映されてティッシュや鍵が設置されていた

良くなかったところ*廊下の音が予想以上に響く トイレ・洗面が共同なので相客にめぐまれないと悲惨(廊下にはきそろえたスリッパが何度もけとばされたし ついには誰かに履いて行かれた。トイレのスリッパを履きそろえる公共心がない人もいる。) ちょっと手を洗うにも共同の洗面が2ヶだけなので不便

総体的には この立地条件でこの値段だし 相客まではホテル側で選べないから仕方ないと納得するようです。

藤家旅館 2006年11月16日 22:39:58

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。また、とても明確なお客様のお声を頂きありがとうございました。
 廊下の音の件につきまして、こちら側でもどうにか対処しなければと思いつつ、鍵やティッシュの様に、すぐには対処できない問題なので、頭を痛めております。
 11月はただ今の所、予約で満室となっておりますので、シーズンオフの時期に、一度大工さんに来ていただき見てもらおうと思っておりますので、音が気になるかな?と思われるお客様は、ご宿泊をご遠慮いただくか、めいいっぱい京都観光され、当旅館で疲れて爆睡していただくしかないですね。
 それと、トイレ、洗面所が共同なので、他のお部屋のお客様と譲りあって使っていただかなくていけないのですが、本当に最近は、その公共心の無い人が多く当旅館も困っております。ご宿泊のお客様は、色々口コミなどご覧になって旅館、ホテルの方を選べますが、宿泊施設側はお客様を選べませんのでなんか不公平のような気がします。ヤフーオークションのように、両サイドで選べるようにしていただきたいと思っております。(スミマセン愚痴になってしまって・・・)
 ただ、お客様のように、礼儀あるお客様にご迷惑をおかけしましたことは、こちらがお客様を選べないにしても、何かきずいた時点で、マナーの悪いお客様にお声がけしていかなくては・・・。と今、お客様のお声を読ましていただいて感じました。この度は本当にありがとうございました。今後も当旅館をご贔屓に宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月23日 10:46:02

10月19日から仕事で2泊させて頂きました。午後からの仕事のため、チェックイン前に荷物を預かってもらおうと昼過ぎに伺ったら、平日で空いていた為か、すぐ部屋に案内して頂けました。また、宿の方も色々と気をつかって頂き、大変親切な方で感激しました。
たしかに部屋にいると、廊下がギシギシする音や、洗面台でドライヤー等を使う音が多少気になりますが、そこは昔ながらの旅館の楽しみの一つと思えば楽しいのではないでしょうか。
大変満足のいく旅館でした!

藤家旅館 2006年10月28日 19:25:29

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。チェックインは16時からとなっておりますが、お荷物だけでした午前中からでもお預かりいたしますし、少しぐらい早いご到着でしたら、お部屋の方に入っていただいております。「廊下のギシギシ」を、~昔ながらの旅館の楽しみの一つ~と表現していただき、ありがとうございます。常に、小さい旅館ならではのサービスを心がけておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月18日 00:27:35

JR線、地下鉄駅にも近く、立地はとてもよいと思います。アットホームで、おうちのお部屋のひとつという感じです。トイレや洗面台、お風呂は共同使用のためやや気をつかうこともありますが、旅館の方々の対応は丁寧です。

藤家旅館 2006年10月18日 20:23:32

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。お風呂やトイレ、洗面所など共同のため、気をつかわせてしまって、すみませんでした。小さな旅館ですので、各部屋にお風呂、トイレなどおくことはできませんが、共同で他のお客様と利用するのも(いいわけではありませんが・・・)いい情報交換の場ではないかなぁ・・・と思っております。日本全国のみならず、各国のお客様もいっらっしゃいます。お客様のなかには、当旅館で知り合われ、お互い交流を持たれている方もいらっしゃいます。できれば、そういうお客様がどんどん増えていくことを心より願っております。また、京都にいらっしゃった折は、当旅館をご利用ください。お待ちしております。