藤家旅館 クチコミ・感想・情報

藤家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月16日 00:39:08

値段が安い割りに、駅からすぐで自動車の騒音も無く静かで良かったです。
床がギシギシしてましたが、古風で味があって良いと思いました。
チェックイン後荷物を預かって頂いたので助かりました。
また是非利用させて頂こうと思います。

トイレ脇のTVのリモコンの電池が切れ掛かっていたのか、
反応があまり良くなかったです。

藤家旅館 2006年10月16日 23:06:42

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。床がギシギシ・・・。確かに、気になる所なんですが、コレを修理するというのは大変なコトで、お客様のように「古風で味があって良いと思いました」なんて言っていただけて、涙がでてきました・・・・。(涙・・ポロポロ)
 リモコンの件は、早速電池を換えたのですが、どうもボタンの接触が悪いのか強く押さないと反応しなかったので、今日、電気屋さんに新しい物を注文いたしました。お知らせいただいてありがとうございました。今度いらっしゃったときは、スムーズに動くと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月29日 14:59:15

和室の部屋で非常にゆっくりできました!特に朝ご飯がおいしかったです!次回も是非利用させていただきます!

藤家旅館 2006年10月02日 18:40:56

ありがとうございました。朝食を気にいっていただけたみたいで、安心しております。できるだけ、熱いものは熱いうちにお客様にお召し上がりになっていただけるよう、ご希望のお時間を前日にお伺いしてからお出しするようにしております。これからも、是非当旅館をご利用くださいね。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月25日 17:28:22

駅に近く、京都らしい建物も雰囲気がとてもよかったです。
宿の皆さんも優しく対応して下さり、京都気分を満喫できました。
機会があれば、ぜひ次回も利用したいと思いました。

あまり使わないだろうと思っていたのですが、
無線LANのインターネットも意外と活用させていただきました。
確認しなかったこともあったのですが、
連れの人が洗濯をしたかったということを言ってました。

藤家旅館 2006年09月25日 23:31:22

この度は、当旅館にご宿泊いただいた上に、「機会があれば、ぜひ次回も利用したい」といっていただき、ありがとうございました。まだまだ、いたなぬところもございますが、お客様からのこのような感謝のお言葉や、アドバイスを我々の今後のサービスに活かしていきたいと思っております。洗濯の件は、小さい旅館ですのでお客様専用に洗濯機を置くことはできませんが、歩いて7,8分の所にコインランドリーもありますし、お客様が、お風呂で洗っていただいた洗濯物を、こちらの洗濯機で脱水させていただくというようなサービスはやっておりますし、また、4,5日以上の長期滞在のお客様などには、時にはこちらで、させていただいたり・・・。など、お客様がして欲しいコトをとりあえず言ってみてください。時と場合によってはできかねますが、できることはさせていただきますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月17日 17:34:11

最初、旅館と聞いて、駅から非常に遠いのかと思いましたが、京都タワービルのすぐ脇という最高の立地条件でした。
ホテルの中には、駅からの時間が大きく違っているホテルもありますが、京都駅から徒歩3分は本当で、重い荷物を持っていた私にとっては最高の立地でした。
都合により夕食はとらなかったのですが、朝食は、家庭的な料理でとてもおいしかったです。
また、お風呂も、まるで家の風呂に入っているような、落ち着いた感じで、ゆったり入れました。
到着が遅くなってしまいましたが、連絡したところ、お風呂も用意してくださり、てっきり夜遅くなったので入れないかと思っていたので感謝感謝です。
設備も申し分ないものでした。
強いてあげるなら、部屋にティッシュが無かったことでしょうか。
ぜひとも置いていただきたいと思います。

とても快適に過ごすことが出来ました。

藤家旅館 2006年09月20日 23:00:44

この度は、京都の御宿泊に当旅館をご利用いただきありがとうございました。駅から近いと言うことで、当旅館に決めていただいたのでしょうか?確かに、京都駅に近いこともあり、ここを拠点に、奈良、大阪、神戸、海外のお客様なら、広島にも日帰りで行ってこられますね。(笑)
 とても心温まる感想を言っていただきありがとうございました。お客様のように「美味しかった。感謝、快適・・」などのお言葉が、私達のサービスに対する評価と受け止め、日々、より沢山のお客様にそのように言っていただけるように心がけております。
 早速、ティッシュの件は、ご感想をいただいたその日から、各お部屋に置かせていただきました。お客様には、ご不便をおかけいたしましてスミマセンでした。沢山の事は一度に変える事はできませんが、できる範囲でお客様にご満足いただけるようにこれからも改善して行きたいと思っておりますので、また、京都にいらしたときには少しかわっているかも?の藤家旅館にまたお泊まりください。

投稿者さん 2006年09月06日 10:32:53

両本願寺からも近く、朝夕の参詣にも極めて便利でありがたい。
朝食は暖かく、味噌汁も、ほうじ茶も熱くとてもおいしくいただけました。
また、利用させていただきたいと思っています。

藤家旅館 2006年09月06日 14:49:39

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。当旅館は、もともと東本願寺の門徒の詰所でしたので、昔、11月の報恩講の時には、大変な賑わいだったそうです。最近は門徒さんの層も変わり、11月は紅葉の観光のお客様の方が多くなりましたが・・・。また、お参り、観光に是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 10:50:22

よい所
・駅から近い(京都駅のバスターミナルまで徒歩3分もかからないぐらい)
・宿泊費がとても安いです
・朝食は部屋食でした。味も特に不満ありません。
・チェックイン前でも荷物を預かってもらえたこと
・チェックアウト後でも荷物を預かってもらえたこと
・猫が人に慣れててかわいかったです

残念な所
・部屋に冷蔵庫がないので、部屋で冷たいものが飲めないところ
・部屋の中からは鍵をかけられるが、外からはかけられない。外出時は旅館の方にかけて貰うが、お風呂の時とかちょっと不安でした。

・お風呂・トイレは共同で、お風呂は普通の家のお風呂と同じぐらいのスペース
・建物や部屋、廊下は老朽化しています。でも値段を考えると、特に気にはなりませんでした
・夜廊下に出ると、廊下がぎしぎしなるので、他の部屋の人に迷惑かな?と少し心配でした
・門限は23時なので、遅くまで遊びたい人には少し早いかな?
・2階の踊り場に本棚があって、なかなか寝付けなかったので、マンガをよまさせていただきました。
・近くにローソンがあるので、大変便利です。門限を考えると夜中に利用はできませんが・・・

感想:
とにかく京都の市内観光メインで費用を安くあげたい人にはおすすめです。
宿泊当日、翌日とも京都を満喫させていただきました。ありがとうございます。

藤家旅館 2006年08月31日 21:46:54

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。そして、とても詳細に書き込みをいただき、ありがとうございました。まさにお客様のおっしゃる通り!!この書き込みを見ていただければ、いらした方は、拍手をもって共感していただけるでしょうし、いらっしゃってない方は、なるほど藤家旅館はこんな感じなの?・・・・。と想像していただけると思います。本当に上手にポイントを指摘していただきありがとうございました。
 お客様に、よい所と言って頂いたところのサービスはそのままに・・。そして、残念な所とアドバイスいただいたところは、近々改善するつもりでおります。ただ、冷蔵庫を各部屋に置くのは、スペース的に無理な部屋もございますので、置ける部屋だけでも・・・と考えております。あと、鍵は、スペアーを作り、お客様に持っていただけるように・・・と思っております。
 また、何かお気づきの点がございましたら、おっしゃってくださいね。こういうお客様のお声が、藤家旅館の何よりの財産だと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 17:02:31

先日利用させていただきましたが、部屋が広くとてもゆっくりできました。ネコがとてもかわいかったです♪♪また、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かっていただいてとても助かりました。本当にありがとうございました(^н^)

藤家旅館 2006年08月12日 19:02:38

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。また、京都にいらっしゃる時は、ご利用くださいね。エミリー(猫の名前)も、お待ちしております。(^_^)/~

投稿者さん 2006年05月01日 02:17:40

It's very near Kyoto Station and bus stop, so is very convenient. The hosts are friendly, are nice and they give me a good impression. If I travel to Kyoto again, I will stay there too,

Also their cat is lovely and friendly to me =^U^=

藤家旅館 2006年05月25日 22:53:32

We appreciate your comments very much, we are always thinking best service and hospitalities to our guests. We would like to see you again in Kyoto. Our cat (Emily) is also expecting to your next visit.=(^v^)= Thank you very much!! From Fujiya Ryokan.

投稿者さん 2006年04月10日 19:31:27

お安いので、宿の老朽化等は仕方ないとしても、
やはり駅から近い事や荷物を預かってもらえる事は大きいです。
朝食も価値観はそれぞれかもしれませんが、
1000円払っても別に惜しくないくらい、おいしくいただけました。

藤家旅館 2006年04月30日 21:40:44

ご利用ありがとうございました。
京都駅から、徒歩5分。交通の便はJR、地下鉄、バス共に便利な所ですが、それだけに満足していただくことのないよう、朝食、サービス、お値段で満足していただけるように心がけております。施設面でも、一つ一つ、できる範囲でお客様に満足していただけるよう手を加えたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。また、京都にお越しの時はご利用くださいね。

投稿者さん 2006年03月04日 11:00:00

チェックインが予定より遅くなったにもかかわらず、
温かく出迎えて頂き好印象でした。

藤家旅館 2006年05月26日 22:56:10

また、京都にお越しの時は是非ご利用くださいね。

投稿者さん 2006年02月15日 23:01:50

駅から非常に近く、便利な場所にありよかった。
朝食も大変美味しくいただくことができ満足です。

藤家旅館 2006年05月26日 23:02:33

駅に近いのと、周囲に何でもあるので、本当に便利な場所です。朝食も、気に入って頂けたみたいでよかったです。また、四季折々の京都を藤家旅館を拠点にいらしてくださいね。

投稿者さん 2005年12月01日 19:18:54

とにかく立地が抜群に良いのと料金の安さに大満足です。

藤家旅館 2006年05月26日 23:08:02

ありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるように、料金だけではなく、サービス面でも心がけたいと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月27日 16:56:20

駅から近い点、チェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かってもらえる点が便利でした。

藤家旅館 2006年05月26日 23:11:30

駅から近いので、チェックイン前でも朝は7時から、チョックイン後は夜の10時までお荷物をお預かりいたしますので、駅のロッカーに預けず、等旅館をご利用くださいね。

投稿者さん 2005年10月10日 18:36:07

旅館の方の対応が穏やかでよかったです。
荷物の宅配便の手配もお願いできたので助かりました。

藤家旅館 2006年05月26日 23:24:07

宅配便は、日通のペリカン便で取り扱っております。大きな荷物を持っての移動は大変ですよね。今後もどうぞ宜しくおねがいいたします。