藤家旅館 クチコミ・感想・情報

藤家旅館のクチコミ・お客さまの声

さとコさんの 藤家旅館 のクチコミ

さとコさん [30代/女性] 2011年03月14日 22:40:08

駅から近く、アットホームなサービスが嬉しかったです。
大地震発生中に宿泊させていただきましたが、気配りをありがとうございました。
あいかわらず、女将猫のエミリーちゃんもお元気で、出迎えてくれたり、お部屋の方にも遊びに来てくれました。
ごろごろと喉を鳴らす様子が可愛かったです。
猫好きには、たまりませんね!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年03月
藤家旅館 2011年05月27日 12:40:59

この度は、藤家旅館をご利用いただきありがとうございました。
 エミリーの写真付きで、口コミいただきありがとうございます。お布団を占領しているみたいですが、ゆっくりお休みになりましたか?
 エミリーは、喜ぶとごろごろと喉を鳴らします。とても幸せだったのでしょうねぇ・・。
 これからも、京都にいらしたときは、どうぞ藤家旅館をご利用くださいね。よろしくお願いいたします。

【静かで、ほっこり,くつろぎの和室(5.5畳)】

いなみっくすさんの 藤家旅館 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年01月21日 10:11:04

仕事で利用させていただきました。
無線LANが使えるのでPC持ち込みでも快適に利用できます。
もはや説明不要ですが、ネコ好きにはたまらないお宿です。

2010年12月
藤家旅館 2011年02月06日 17:12:41

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
 最近、お客様もパソコンをお持ちでいらっしゃる方も多いので、無線LANが使えることはとても重宝されております。
 ただ、たまに使えないという方がいらっしゃるのですが、私もパソコンに詳しくないので、どうして使えないのかわかりません。
その時は、当旅館のパソコンをお使いください。
去年、購入しました。
Windows7で、インターネットもサクサク使えますので、どうぞご利用ください。

★炊きたて、焼きたて、アツアツ和朝食(お部屋食)★
【日当たりの良い和室(6畳)】

投稿者さん 2010年11月23日 10:09:07

今回は母と2人でお世話になりました。
まずチェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。京都駅から本当にすぐの場所なのにとても静かで、他の方も口コミされてますがおばあちゃんの家に来たような感じで落ち着いて過ごすことが出来ました。
お風呂はキレイで、シャンプー、リンス、ボディはもちろん、メイク落とし、洗顔や男性用のひげ剃りクリーム?もありました。トイレは共用ですが特に気になりませんでした。
またエミリーちゃんが朝起こしにきてくれてしばらく部屋にいてくれたことに感激!本当に大人しくて美人なエミリーちゃんにも癒されました。朝ご飯もとても美味しかったです。
私の中で、また行きたいお宿です。本当にありがとうございました!

2010年11月
藤家旅館 2011年01月11日 22:37:35

この度は、藤家旅館をご利用頂きありがとうございました。
 とても高い評価をいただき、スタッフ一同(エミリーも・・・)喜んでおります。
 シャンプー、リンス、メイク落とし、洗顔ファーム、ボディーシャンプーは、浴室とシャワールームに洗面所には、使い捨て歯ブラシ、メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液、コットン、綿棒、ひげ剃りクリームは洗面所に、ドライヤーは洗面所の柱にかけております。
 ご自身の使い慣れたものでなくてもよければ、どうそお使いくださいね。

また、京都におこしの際は、どうぞご利用ください。よろしくお願いいたします。

【静かで、ほっこり,くつろぎの和室(5.5畳)】

ric3290さんの 藤家旅館 のクチコミ

ric3290さん [20代/女性] 2010年08月28日 19:03:52

お世話になったのは3度目ぐらいかと思います。
毎回、静かな環境の中ゆったり過ごすことができます。
食事もおいしいし、部屋もお風呂もきれい、旅館の方も親切です。
インターネットが使えるのも便利です。
また、お世話になります。ありがとうございました。

藤家旅館 2010年10月09日 13:51:04

この度は、藤家旅館をご利用頂きありがとうございました。
朝食と、お風呂を気にいっていただけたみたいで、ありがとうございました。
 やっと藤家旅館も地デジ工事が終わりまして、この機会にテレビを買い換えることができました。これからはテレビがとても綺麗に見ることができますので、また、機会がございましたらどうぞご利用下さい。お待ちしております。

ggmqueenさんの 藤家旅館 のクチコミ

ggmqueenさん [40代/女性] 2010年06月05日 11:06:29

5月29日より5泊しました。滞在中は旅館の皆さんに大変お世話になり、過密気味の日程を無事、乗り切ることができました。看板娘のエミリーちゃんとも毎日挨拶を交わし、充実の毎日でした。旅から戻った時、いつもはツンデレな自宅の猫が異様にスリスリしてきたのは、まさか目に見えないライバルの存在を嗅ぎ取ったからか? エミリーおそるべし!
新設のシャワールームも清潔で、短時間で疲れがとれて助かりました。また、にわか雨にあった日は玄関でタオルを出して下さったり、細やかなお心遣いに感激しました。
今回は朝食なしのプランでしたが、時間がゆるせば駅前地下街の「イノダコーヒ」で、食欲と相談しながら、朝からまったり。これが楽しめるのも藤家旅館の立地ならでは。

藤家旅館 2010年10月09日 17:05:04

この度は、藤家旅館をご利用頂きありがとうございました。
 京都駅から、5分と、とても便利な所にございますので、皆様にはとても喜んでいただいております。
 近くには、コンビニ、薬局、飲食店(餃子の王将、行列の出来るラーメン屋ー新福菜館と第一旭、イノダコーヒー、マックにスタバ・・・etc)
 11月には、ヨドバシカメラがオープンしますのでますます便利になると思いますので、また、京都にお越しの際は、ご利用ください。

エミリーもお待ちしております(ニャーン♪)

e_kengoさんの 藤家旅館 のクチコミ

e_kengoさん [20代/男性] 2010年06月02日 19:09:25

5月28日から3日間お世話になりました。チェックイン前に荷物を預かってもらえて大変助かりました。京都駅からもとても近く、駅にも地下街を通っていけて便利でした。お風呂も綺麗で洗い場も2人までなら楽々入れるスペースがありました。朝ごはんだけのコースにしたのですが、ご飯はホカホカでお魚もおいしかったです。一番気に入ったのはやっぱり看板猫のエミリーちゃん!!夜少し戸を開けておいたら来てくれて、いっぱいサービスしてもらいました♪寝るときも足元にいてくれたり嬉しかったです。総合でとても気持ち良く過ごす事ができ大変満足できました。また機会があったら行かせていただきます。ありがとうございました。

藤家旅館 2010年10月09日 17:21:42

この度は、藤家旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お荷物は、当日午前7時から、お預かりいたしますし、チェックアウト後も夜10時ごろまではお預かりいたしますので、夜行バスでいらっしゃるお客様には、とても喜んでいただいております。どうぞこれからもご利用ください。
 ところで、エミリーお部屋に行きましたか?
口コミを見られた方は、戸を少しあけておいていただけるので、エミリーもお邪魔しやすいと思います。
 ただ、先日のお客様は皆さんがエミリーファンで、それぞれのお部屋を開けておられたので、エミリーも流石に皆様のお部屋までご挨拶に行くことが出来なかったようです(笑)

また、京都にお越しの際にはどうぞ藤家旅館をご利用ください。よろしくお願いいたします。

conan58さんの 藤家旅館 のクチコミ

conan58さん [30代/男性] 2010年04月26日 19:59:04

4月23日~25日まで宿泊しました。仕事関係で来たため、帰るのが遅くなり、その点でご迷惑をかけたと思いますが、親切にして頂きありがとうございます。
値段もリーズナブルで駅から近く、行動を起こすには立地も良かったので、次来るときは完全にフリーでできればと思います。

2010年04月
藤家旅館 2010年10月09日 18:00:18

この度は、藤家旅館をご利用頂きありがとうございました。
今回は、お仕事でご利用とのこと。次回はゆっくりと京都見物していってくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ロルアさんの 藤家旅館 のクチコミ

ロルアさん [20代/女性] 2010年02月20日 14:23:20

とても満足してます。不満に思う所もなかったし親切でした。可愛い猫ちゃんにも会えたし立地も良い所にあったし悪い所はなかったです。

2010年02月
藤家旅館 2010年04月16日 15:45:16

この度は、藤家旅館をご利用頂きありがとうございました。
 当旅館は、立地がよく、計画的にいろんなところに行かれるお客様には、とても喜ばれております。特に海外のお客さまは、長期滞在され、ここを拠点に奈良、大阪、神戸、遠くは広島、姫路まで日帰りで行かれます。是非、またご利用頂き、テレビも地デジ(お客様のお部屋は、22型のテレビです)になり綺麗になりましたので、旅館のお時間も楽しんでいってください。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月20日 19:51:26

先日はお世話になり、ありがとうございました。
門限の23時までに戻って来れなかったのに、「お帰りなさい」って優しく言って下さったのが嬉しかったです。
朝食、ボリューム満点で凄く美味しかったです。
今回、時間の関係でお風呂に入れなかったのとエミリーちゃんに会えなかったのが残念だったので、またいつか京都を訪れた際は絶対この藤家旅館さんに泊まりたいと思います。

2009年10月
藤家旅館 2009年11月28日 09:48:56

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お風呂のほうをご利用いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。去年にお風呂を高野槇の木の浴槽に改装しましてから、お風呂を毎晩、スタッフが洗って一晩かけて乾燥させるという手入れをしております。少しでも綺麗な浴槽を維持するためのお手入れです。そのため、お風呂の入浴時間を11時までとさせていただいております。(スタッフも睡眠時間が必要ですので・・)シャワーのほうでしたら、原則は11時までですが、帰りが遅い方には12時近くまで使っていただいております。
 えっ?!エミリーに会えなかったですか?それは失礼しました。ネコ女将は、お仕事さぼっていたのでしょうかねぇ・・・。
 では、次回は是非お風呂に入っていただいて、エミリーにも会ってくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 13:39:33

10月13日に宿泊しました。いつもと変わらないサービスをありがとうございます。
おいしい水が置いてあり前回お邪魔したときは残念ながら空になっていましたが今回はウイスキー用にいただきました。 洗面所の下に冷蔵庫を発見、これは湯上りのビールを保管しておくのに便利です。洗面所の蛍光灯は、点かないのかーと思っていると点きます。(まあ問題ではないのですが) しかしトイレ、お風呂が最新式で、布団もどっしりした敷布団とふんわりした羽布団なのでとても快適です。

2009年10月
藤家旅館 2009年11月28日 09:31:40

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。前回お水が空だったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。飲み水用にサービスさせていただいているのですが、ご自身の空のペットボトルや水筒につめていかれる方がいて、貼紙でやめてくださいと書いてあるのですが、そういう方達ばかりのグループの方がお泊まりになったときには、すぐに水がなくなってしまします。
 冷蔵庫は、共同というかたちで、洗面所の下に、小さいのを一つ置かせていただきました。冷蔵庫の説明がスタッフのほうからし忘れることがございましたら、この口コミをご覧の方、どうぞご遠慮なくお使い下さい。ただ、よく入れたまま忘れて帰られる方がいらっしゃいますので、ご注意くださいね。
 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月27日 02:46:56

エミリーちゃんが可愛くってたまりませんでした。夜も朝もお部屋に来てくれて、さんざんかまわせてくれました。猫が大好きでも、旅行が多くて自分で猫が飼えない私にはほんとに最高でした。すっかりなついてくれて、出がけにもう一回エミリーちゃんに会いたい、ってお願いしたとき、エミリーちゃんがず~っと私に抱っこされてたので、こんなに長い間抱かれてるのも珍しい、って旅館の方にもびっくりされちゃいました。駅から近いし、朝食も最高、京都に行く時はまたお世話になります、今度は連泊してゆっくりしたいです。

藤家旅館 2009年11月28日 08:54:01

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
 エミリーがお客様に可愛がって頂き、本当に嬉しく思います。写真も後日メールで送っていただきありがとうございました。
 また、是非ともエミリーに会いに来てくださいね(ニャーン♪)

投稿者さん 2009年08月15日 15:52:02

7月最終週に連泊しました。
直前に1名、しかも朝食追加となり、無理かなと思いながらお願いしたところ
受けてくださいました。ありがとうございます。

京都駅前と思えないほど静かで、ゆったり過ごせました。
駅から近く、お部屋、お風呂もいいし、
旅館の方もていねいで、また来たいと思える旅館でした。
朝ごはんも2日ともいただきましたが、
量も種類もたっぷりで美味しかったです。
皆さん書かれていますが、猫のエミリーちゃんもかわいかったです。
貫禄がありますね。
2人とも猫好きなので、部屋に来てくれた時は大歓迎でした。

また、ぜひお世話になりたいと思います。

藤家旅館 2009年09月17日 22:37:25

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
ネコ好きな方にお泊まりいただき、エミリーも私共もとても喜んでおります。
おかげ様でエミリーも、何冊か雑誌に載せていただいたり、テレビに映していただいたりと、エミリーめあてで来ていただくお客様もいらっしゃいますが、たまたま知らずにお泊まりなられたお客様からも、とても人懐こいので喜んでいただいております。

また、お時間がございましたらどうぞエミリーに会いに来てやってくださいませ。

投稿者さん 2009年08月12日 20:25:51

1名で利用させていただきました。
京都駅が目の前で、どこに行くにも非常に便利でした。
部屋は清潔で設備も充分でした。
残念ながらお風呂のタイミングがあわず、シャワーで済ませてしまいましたが、充分な広さがあるので気持ちが良かったです。
食事もおいしく、おなか一杯にさせていただきました。
出入りするのにふすまを開けていたら看板猫のエミリーちゃんが部屋まで遊びに来てくれたのがとても嬉しかったです。 思わず何枚か写真撮らせていただきましたよ。
京都を訪れる際は、また利用させていただきたいと思います。

藤家旅館 2009年09月17日 22:17:55

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
タイミングが合わず、シャワールームのご利用で誠に申し訳ございませんでした。
お風呂は、二人用の小さなお風呂と、一人用のシャワールームを5部屋のお客様と交代で、帰られたお客様からお声がけしているのですが、一時に皆様が帰られますと、とても込み合います。そういうときには、シャワーでもいいよと言っていただいたお客様には、そちらを利用してもらっております。シャワールームで、我慢していただきもうしわけございませんでした。次回は是非お風呂をご利用くださいね。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:18

家族3人で宿泊しました。
前に雑誌で看板猫のエミリーちゃんの記事を見て、ぜひ会いに行こうと思っていたのです。
宿に着いたら、そのエミリーちゃんが階段でお出迎えしてくれていて大感激!
その後、夜もお部屋の前に会いに来てくれて、とてもフレンドリーな猫ちゃんです。
宿は京都駅前ですので、アクセスもとても便利です。
トイレやお風呂は共用ですが、施設内は清潔で気分良く過ごせました。
お風呂は近所の銭湯に行ったので、ちょっと分かりませんが。
宿泊した日は夕立がきてあいにくの天候でしたが、ぬれた傘を乾かしてくれていたり、
ご主人の心使いが嬉しかったです。
ご主人とはエミリーちゃんの話で会話が弾みました。
「美味しい朝食付でこの料金は驚きだね。」と主人も満足してました。
京都に遊びに行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

藤家旅館 2009年09月17日 22:05:34

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。ネコ好きな方にお泊まり頂き、喜んでいただいて、エミリーも、私どももとても嬉しく思っております。(ニャオーン♪)
次回は、当旅館の槇のお風呂もご利用下さいね。
銭湯のように、サウナもジャグジーもありませんが、自分たちの空間で気兼ねなく入れるのが家族風呂の良さだと思っております。
できる範囲でのサービスはさせていただきます。
まだまだ、至らぬ点はございますが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月16日 23:28:49

一人で利用させていただきました。駅近でとても移動に便利でした。
お部屋は十分な広さでゆったりでき、とても静かでした。お風呂は足が伸ばせるくらい広く、桧の香りが仄かにしてリラックスできました。朝食付きにしたのですが、ボリュームが有りすぎて、でも全て食べてしまいました。そして、一番癒されたのが猫ちゃんです。チェックインして、また外に出たときに出てきてくれました。ものすごくかわいかったです。 また、京都に行ったら是非利用したいです。ありがとうございました。

藤家旅館 2009年09月17日 21:37:12

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
京都駅にも近く、交通の便がとてもいいにもかかわらず、お客様がお泊まりになったお部屋は、一番奥のお部屋で、車の音も、人の声もほとんど聞こえないとても静かなお部屋です。
でも、朝、5時から5時半頃に(時期によって違います)東本願寺の鐘の音が聞こえ、とても風情がありますよ。熟睡していると聞き逃すのですが・・・。ちなみに、私は、最近ほとんど聞いたことがございません。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月16日 21:15:38

駅からも近く、お部屋もお風呂も清潔で、快適でした。
私の布団に、無防備な格好で寝そべる猫ちゃん、かわいかったです。

2009年05月
藤家旅館 2009年07月25日 22:44:47

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
猫は、大丈夫でしたか?中には、猫アレルギーの方などいらっしゃるので、猫がいることをアピールしているのですが・・・。知らずにお泊りになるお客様は、いきなり自分の部屋に猫が入ってきたら、びっくりされるでしょうねぇ・・。もし気に入っていただけたなら、また京都にお越しの折はご利用くださいね。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月16日 15:59:28

古い旅館でしたが、キレイにしており清潔感がありました。トイレとお風呂場と洗面所は共同ですが、綺麗で使いやすかったです。共同が嫌じゃなければ、ここはお値段も安くて京都駅からも3分くらいだしすごくいいですよ。お風呂が木製で癒されました。若女将も親切でチェックアウトしたあとも荷物を預かってくれ助かりました。そしてお部屋に猫ちゃんが遊びに来て癒されました。また猫ちゃんに会いたいので、京都に行くときは必ずこちらに泊まります。ありがとうございました。

2009年06月
藤家旅館 2009年07月25日 22:27:30

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
小さな旅館ですので、トイレ、洗面所、シャワールーム、お風呂は共同で使っていただいております。シャワールームと、お風呂は混雑しないように帰られた方から順番にお声がけしてご利用いただいております。ホテルと違い、好きな時に利用できないのが難点ですが、どうぞご理解下さい。できる限りのサービスはさせていただきますので、何かお手伝いできることがあればおっしゃってくださいね。お客様に喜んでいただけるのが私共の何よりの喜びです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 19:05:29

駅からとても近く 両日とも荷物を預かっていただけたので 存分に京都を楽しめました。京都トレイルを走る旅だったので着替えなどが多くて荷物を駅近くて預かっていただけたのは何よりでした。 いやいや ここの一番ポイントは猫のエミリーちゃん!! きれいな猫でころんと目の前に横になるなんて 猫好きな方ならたまりませんよね。 しっかり癒されました。お風呂もすぐ入れてきれいでした。 ちょっと知り合いの家に泊めて貰ったような感じです。他のお客様も静かで物音も気になりませんでした。

★お部屋でほっこり和定食プラン★
ゆったり、ほっこり、くつろぎの京の和室6畳

2009年05月
藤家旅館 2009年05月08日 20:50:15

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
いらしゃった当日は、比叡山から東山まで走られ、次の日は嵐山から清滝まで行かれたのですよね。自転車で、色々行かれたというお客様はいらっしゃいましたけど、京都トレイルを走るというお客様は、初めてです。そうなんです。京都は盆地で、ちょっと行けばすぐ山なので、お寺めぐりではなく、トレッキングシューズを履いて、山登りをされる方もいらっしゃいました。
まだまだ、たくさんコースもございますので、またいらしてくださいね。

投稿者さん 2009年04月03日 09:06:00

駅から京都タワーを目指して道を渡り、旅館通りへ曲がってほんの少し歩くとつきました。
趣のある小道で、あぁ京都へ来たんだなぁと実感いたしました。
女将猫のエミリーちゃんがかわいくて、時折尋ねてくれて嬉しかったです。
朝のニュース番組にて、エミリーちゃんが紹介された日に、偶然泊まれて嬉しかったです。
また京都に行く事があれば、よろしくお願いします。

2009年03月
藤家旅館 2009年05月08日 20:34:30

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
テレビのエミリーと実際のエミリーと比べていかがでしたか?
 フジテレビの「今日のにゃんこ」を見て、テレビ局に問い合わせたというお客様もいましたが・・・。
喜んでいただいてこちらも嬉しいです。
また、機会がございましたらエミリーに会いに来てやってください。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月03日 09:00:01

女将猫のエミリーちゃんが出迎えてくれて、とても嬉しかったです。
お風呂も綺麗で洗い場も広くて、良かったです。
お布団もふかふかで暖かく良く眠れました。
素泊まりの利用でしたが、他の方が頼まれていた朝食がおいしそうでしたので次回利用のときは、頼んでみたいです。

2009年03月
藤家旅館 2009年05月08日 20:17:31

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。今度は是非とも朝食付きプランでご利用してみてください。朝食付きプランでなくても、いらっしゃったときに言っていただければ、できる場合もございますので、今後とも宜しくお願いいたします。