藤家旅館 クチコミ・感想・情報

藤家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:18

家族3人で宿泊しました。
前に雑誌で看板猫のエミリーちゃんの記事を見て、ぜひ会いに行こうと思っていたのです。
宿に着いたら、そのエミリーちゃんが階段でお出迎えしてくれていて大感激!
その後、夜もお部屋の前に会いに来てくれて、とてもフレンドリーな猫ちゃんです。
宿は京都駅前ですので、アクセスもとても便利です。
トイレやお風呂は共用ですが、施設内は清潔で気分良く過ごせました。
お風呂は近所の銭湯に行ったので、ちょっと分かりませんが。
宿泊した日は夕立がきてあいにくの天候でしたが、ぬれた傘を乾かしてくれていたり、
ご主人の心使いが嬉しかったです。
ご主人とはエミリーちゃんの話で会話が弾みました。
「美味しい朝食付でこの料金は驚きだね。」と主人も満足してました。
京都に遊びに行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

藤家旅館 2009年09月17日 22:05:34

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。ネコ好きな方にお泊まり頂き、喜んでいただいて、エミリーも、私どももとても嬉しく思っております。(ニャオーン♪)
次回は、当旅館の槇のお風呂もご利用下さいね。
銭湯のように、サウナもジャグジーもありませんが、自分たちの空間で気兼ねなく入れるのが家族風呂の良さだと思っております。
できる範囲でのサービスはさせていただきます。
まだまだ、至らぬ点はございますが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【ゆったり、ほっこり、くつろぎの京の和室6畳】

投稿者さん 2009年07月16日 23:28:49

一人で利用させていただきました。駅近でとても移動に便利でした。
お部屋は十分な広さでゆったりでき、とても静かでした。お風呂は足が伸ばせるくらい広く、桧の香りが仄かにしてリラックスできました。朝食付きにしたのですが、ボリュームが有りすぎて、でも全て食べてしまいました。そして、一番癒されたのが猫ちゃんです。チェックインして、また外に出たときに出てきてくれました。ものすごくかわいかったです。 また、京都に行ったら是非利用したいです。ありがとうございました。

藤家旅館 2009年09月17日 21:37:12

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
京都駅にも近く、交通の便がとてもいいにもかかわらず、お客様がお泊まりになったお部屋は、一番奥のお部屋で、車の音も、人の声もほとんど聞こえないとても静かなお部屋です。
でも、朝、5時から5時半頃に(時期によって違います)東本願寺の鐘の音が聞こえ、とても風情がありますよ。熟睡していると聞き逃すのですが・・・。ちなみに、私は、最近ほとんど聞いたことがございません。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月13日 20:06:05

宿も宿周辺も風情があふれ、素晴らしかったです。
お風呂は共同ですが新しく、清潔で気持ち良く利用させていただきました。
朝食は味・ボリュームともに大満足です。
そして、ネコのエミリーちゃん!
夜、部屋に来て布団の上で熟睡してました。
あまりにかわいくて出張の疲れが吹き飛びました。
出張で色々なところに泊まりましたが、ぜひまた利用したい宿です。

藤家旅館 2009年07月25日 22:35:33

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。確かに、お仕事で疲れて帰ってきて、ふと猫がお布団で寝ていたら、びっくりされると同時に癒されるでしょうねぇ・・。
また、次回出張にお越しの際はご利用くださいね。お待ちしております。(ニャーン♪)

投稿者さん 2009年06月16日 21:15:38

駅からも近く、お部屋もお風呂も清潔で、快適でした。
私の布団に、無防備な格好で寝そべる猫ちゃん、かわいかったです。

2009年05月
藤家旅館 2009年07月25日 22:44:47

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
猫は、大丈夫でしたか?中には、猫アレルギーの方などいらっしゃるので、猫がいることをアピールしているのですが・・・。知らずにお泊りになるお客様は、いきなり自分の部屋に猫が入ってきたら、びっくりされるでしょうねぇ・・。もし気に入っていただけたなら、また京都にお越しの折はご利用くださいね。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月16日 15:59:28

古い旅館でしたが、キレイにしており清潔感がありました。トイレとお風呂場と洗面所は共同ですが、綺麗で使いやすかったです。共同が嫌じゃなければ、ここはお値段も安くて京都駅からも3分くらいだしすごくいいですよ。お風呂が木製で癒されました。若女将も親切でチェックアウトしたあとも荷物を預かってくれ助かりました。そしてお部屋に猫ちゃんが遊びに来て癒されました。また猫ちゃんに会いたいので、京都に行くときは必ずこちらに泊まります。ありがとうございました。

2009年06月
藤家旅館 2009年07月25日 22:27:30

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
小さな旅館ですので、トイレ、洗面所、シャワールーム、お風呂は共同で使っていただいております。シャワールームと、お風呂は混雑しないように帰られた方から順番にお声がけしてご利用いただいております。ホテルと違い、好きな時に利用できないのが難点ですが、どうぞご理解下さい。できる限りのサービスはさせていただきますので、何かお手伝いできることがあればおっしゃってくださいね。お客様に喜んでいただけるのが私共の何よりの喜びです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 19:05:29

駅からとても近く 両日とも荷物を預かっていただけたので 存分に京都を楽しめました。京都トレイルを走る旅だったので着替えなどが多くて荷物を駅近くて預かっていただけたのは何よりでした。 いやいや ここの一番ポイントは猫のエミリーちゃん!! きれいな猫でころんと目の前に横になるなんて 猫好きな方ならたまりませんよね。 しっかり癒されました。お風呂もすぐ入れてきれいでした。 ちょっと知り合いの家に泊めて貰ったような感じです。他のお客様も静かで物音も気になりませんでした。

★お部屋でほっこり和定食プラン★
ゆったり、ほっこり、くつろぎの京の和室6畳

2009年05月
藤家旅館 2009年05月08日 20:50:15

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
いらしゃった当日は、比叡山から東山まで走られ、次の日は嵐山から清滝まで行かれたのですよね。自転車で、色々行かれたというお客様はいらっしゃいましたけど、京都トレイルを走るというお客様は、初めてです。そうなんです。京都は盆地で、ちょっと行けばすぐ山なので、お寺めぐりではなく、トレッキングシューズを履いて、山登りをされる方もいらっしゃいました。
まだまだ、たくさんコースもございますので、またいらしてくださいね。

【ゆったり、ほっこり、くつろぎの京の和室6畳】

投稿者さん 2009年04月03日 09:06:00

駅から京都タワーを目指して道を渡り、旅館通りへ曲がってほんの少し歩くとつきました。
趣のある小道で、あぁ京都へ来たんだなぁと実感いたしました。
女将猫のエミリーちゃんがかわいくて、時折尋ねてくれて嬉しかったです。
朝のニュース番組にて、エミリーちゃんが紹介された日に、偶然泊まれて嬉しかったです。
また京都に行く事があれば、よろしくお願いします。

2009年03月
藤家旅館 2009年05月08日 20:34:30

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
テレビのエミリーと実際のエミリーと比べていかがでしたか?
 フジテレビの「今日のにゃんこ」を見て、テレビ局に問い合わせたというお客様もいましたが・・・。
喜んでいただいてこちらも嬉しいです。
また、機会がございましたらエミリーに会いに来てやってください。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月03日 09:00:01

女将猫のエミリーちゃんが出迎えてくれて、とても嬉しかったです。
お風呂も綺麗で洗い場も広くて、良かったです。
お布団もふかふかで暖かく良く眠れました。
素泊まりの利用でしたが、他の方が頼まれていた朝食がおいしそうでしたので次回利用のときは、頼んでみたいです。

2009年03月
藤家旅館 2009年05月08日 20:17:31

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。今度は是非とも朝食付きプランでご利用してみてください。朝食付きプランでなくても、いらっしゃったときに言っていただければ、できる場合もございますので、今後とも宜しくお願いいたします。