藤家旅館 クチコミ・感想・情報

藤家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 09:35:17

京都駅の地下道出てすぐの大変便利な立地なので、翌朝の朝食を京都駅に食べに行くのも楽でした。
お風呂がちょっと狭かったですが、旅館内はどこも清掃が行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。
何より美人猫のリリーちゃんがお出迎え、お見送りしてくれたのでそれだけで大満足です。リリーちゃんの美しさ、可愛らしさ、賢さに夫婦でメロメロになってしまい、その後もずっとその話をしていました。
今度京都に行くときもぜひ止まりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月14日 00:24:58

9月末に利用。ご存知のように京都の宿はどこも値段が高くて、ビジネスで他を利用した知人に「朝食付きでこの値段?!」と驚かれたほどです。だし巻玉子や干物の焼いたの、煮物小鉢等々どれも美味しく満足できました。
でもここの魅力は何と言っても女将猫リリーさん。実際に会ってみると、まんまるい瞳と驚くほどの行儀の良さはまるでお人形さんみたいでした。
宿の方には細々とした注文に(「リリーさんに会わせて」「~の行き方教えて」早い時間のチェックイン及び「荷物預かって」etc...)もとても親切に対応していただきました。
また利用させていただきたいです。

★炊きたて、焼きたて、アツアツ和朝食(お部屋食)
【床の間がある純和室(6畳)】

YOTTCHさんの 藤家旅館 のクチコミ

YOTTCHさん [40代/男性] 2011年08月22日 17:34:08

駅至近の立地ですが、とても静かで落ち着ける環境でした。いろいろな面でコストパフォーマンスのよさを感じます。

部屋まで運んで頂いた、朝食の立派さには驚きました。食事代を節約していたため、朝ごはんが一番の贅沢になりました。朝からほんとうに満足しました。

この宿の心遣いはとても素敵です。客に緊張させるような「過ぎた」サービスはありません。しかし、さりげなく、ゆったりした心遣いがあります。

気楽さと快適さを感じられる、癒しの宿でした。
是非また、お世話になります!

★炊きたて、焼きたて、アツアツ和朝食(お部屋食)★直前割

tamogiさんの 藤家旅館 のクチコミ

tamogiさん [40代/女性] 2020年10月28日 18:18:24

このご時世ですが、一人でのんびりするため久しぶりに藤屋旅館へ。
今回も静かに過ごせました。
チェックアウト後の最後の時間に、リリーちゃんとも触れ合えさせてもらえてよかったです。

藤家旅館 2020年11月05日 21:42:46

いつも御贔屓にありがとうございます。
このご時世、お客様が激減の中、リピータに助けられています。
今後もよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍★夏旅】素泊まりプラン♪
【静かで、ほっこり,くつろぎの和室(5.5畳)】

べんち8019さんの 藤家旅館 のクチコミ

べんち8019さん [30代/女性] 2018年09月25日 19:27:32

少し早い到着でしたが、ご家族の方があたたかく対応してくださいました。ホテルにはない味わいが魅力です。リリーさんは、お部屋には来てくれませんでしたが、猫ちゃんですから笑 。朝ごはんを食べに早朝出かけようとしたら、リリーちゃんが玄関で遊んでくれました。
きれいにリノベされているのですが、壁は薄いので赤ちゃんの泣き声がすごかったです。静かにほっこりは、運にもよります。

このお値段で、この雰囲気。
大満足です。

藤家旅館 2018年09月26日 09:32:45

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
赤ちゃんの泣き声が凄かったとのこと。申し訳ございませんでした。

最近リリー女将もさぼりがちで・・・。お客様のお部屋へのご挨拶、最近さぼりがちです。
次回は、いらっしゃった時に、「リリーは?」と言ってもらえますか?
お部屋までご挨拶に伺わさせて頂きます(=^・^=)
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【静かで、ほっこり,くつろぎの和室(5.5畳)】

ゆうな407さんの 藤家旅館 のクチコミ

ゆうな407さん [70代/男性] 2018年05月16日 17:20:58

朝に到着したので、荷物を預かりに行ったら、快く受け取ってくださり、夕方にチェックをしたら、預けた荷物が既に部屋に届いていました、大変うれしかったです。またの機会にも利用したいです。

藤家旅館 2018年09月26日 09:20:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は京都駅から徒歩5分ととても便利ですので、荷物を預けてゆっくり観光ができ良かったです。また、機会がございましたらいらしてくださいね。

SUNAO_AMANOさんの 藤家旅館 のクチコミ

SUNAO_AMANOさん [40代/女性] 2010年03月11日 00:24:26

2月中旬に利用しました。
 京都駅から徒歩数分のところにあって、とても便利でした。連泊しての観光の拠点としても申し分ないです。
 お料理も部屋まで運んでくださるし、量も多くておいしかったです。逆におなかがなかなか減らなくて、昼食の時間に困ってしまいました。
 すぐ裏にはセブンイレブン、歩いて数分のところに餃子の王将もあり、少し遅くなってからの夕飯にも、荷物を発送するにも便利でした。
 またの機会にも利用したいです。

2010年02月
藤家旅館 2010年04月16日 15:55:48

この度は、藤家旅館をご利用頂きありがとうございました。
 そうですね。立地、交通便がよく、近くに、最近全国的に有名になった餃子の王将があり、連日満員です。安くて美味しくて、コストを気にされている旅行者の方にはとても人気のスポットです。
 今年の11月には、近くにヨドバシカメラもできますので、またお店も色々と増えてくると思います。また是非次回のお越しをお待ちしております。

★お部屋でほっこり和定食プラン★
【静かで、ゆったり、ほっこり京の和室4.5畳】

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:18

家族3人で宿泊しました。
前に雑誌で看板猫のエミリーちゃんの記事を見て、ぜひ会いに行こうと思っていたのです。
宿に着いたら、そのエミリーちゃんが階段でお出迎えしてくれていて大感激!
その後、夜もお部屋の前に会いに来てくれて、とてもフレンドリーな猫ちゃんです。
宿は京都駅前ですので、アクセスもとても便利です。
トイレやお風呂は共用ですが、施設内は清潔で気分良く過ごせました。
お風呂は近所の銭湯に行ったので、ちょっと分かりませんが。
宿泊した日は夕立がきてあいにくの天候でしたが、ぬれた傘を乾かしてくれていたり、
ご主人の心使いが嬉しかったです。
ご主人とはエミリーちゃんの話で会話が弾みました。
「美味しい朝食付でこの料金は驚きだね。」と主人も満足してました。
京都に遊びに行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2009年07月
藤家旅館 2009年09月17日 22:05:34

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。ネコ好きな方にお泊まり頂き、喜んでいただいて、エミリーも、私どももとても嬉しく思っております。(ニャオーン♪)
次回は、当旅館の槇のお風呂もご利用下さいね。
銭湯のように、サウナもジャグジーもありませんが、自分たちの空間で気兼ねなく入れるのが家族風呂の良さだと思っております。
できる範囲でのサービスはさせていただきます。
まだまだ、至らぬ点はございますが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

★お部屋でほっこり和定食プラン★
【ゆったり、ほっこり、くつろぎの京の和室6畳】