咲花温泉 ホテル丸松 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 ホテル丸松のクチコミ・お客さまの声

ミルフィホルスタインさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2020年09月19日 18:38:31

SL撮影に来て宿泊。偶然トレインビューの部屋が当たり、良かったです。鉄には川側の部屋より線路側の部屋の方が嬉しいのです。建物が古い昭和の旅館ですが、禁煙フロアなのか?不快な匂いも一切無し。食事も大満足。朝食にも釜炊きのご飯が出ます。若い女子でもOKだと思います。ただ廊下の電気が感知式で、灯りが付く所まで暗い廊下を1歩2歩と歩く必要があるので、薄気味悪いと思われる人も居るでしょう。あと、大浴場の壁(モルタル?)がポロポロ剥がれやすくなっている為、温泉に浸かりながら、壁に頭をもたれると、髪に剥がれたモルタルがこびり付いてしまうので注意して下さい。久しぶりのリピートでしたが、相変わらず良い宿です。

●一人旅限定●思うが侭に時を過ごす上質なひとり旅。田舎膳

史都1さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年09月18日 13:59:25

プラン名:「一人旅限定●思うが侭に時を過ごす上質なひとり旅。田舎膳和室または和洋室のおまかせタイプ」で連泊させて頂きました。

今回は、「SLばんえつ物語」を見ながらついでに温泉と釜飯をを食べたくて当ホテル丸松を選びました。
磐越西線をすぐ前に見える部屋(とても広い)にして頂きありがとうございました。
まじかに磐越西線の電車と音を聞きながら宿泊出来てとても満足しました。

温泉は夜間も入浴可能なので単純硫黄物温泉独占して堪能し旅の疲れを癒させて頂きました。
食事は、予想通りの「釜飯」が旨くて副菜を食べきれない程の大盛田舎善でした。

フロントでは「SLばんえつ物語」の撮影ポイントや経路まで教えて頂きありがとうございました。
お陰様で動画や画像が沢山撮れましたので感謝申し上げます。

館内には「SLばんえつ物語」の写真パネルが多数展示されていました。
宿の前も咲花駅のホームが見える絶景ポイントでした。
最終日の午後の豪雨で磐越西線が遅延してポイントで見れませんでしたが22時頃遅延した「SLばんえつ物語」を窓から見れ驚きました。
また機会があればよろしくお願いします。

画像は今回撮影した1ホテル前の上り・2鹿瀬駅付近(深戸橋梁の)上り・3山都駅(喜多方)付近の下り一ノ戸川橋梁

●一人旅限定●思うが侭に時を過ごす上質なひとり旅。田舎膳

投稿者さん 2020年09月08日 08:53:23

伺った日は猛暑日でしたが、こちらの宿の計らいで川の見える素敵なお部屋に案内され、エメラルドグリーンの温泉に浸かり汗を流し、毎回手の込んだ夕食に旨い地酒に舌鼓をうち、温泉に浸かり満天の星空を眺め、又、温泉に浸かり休み、朝食も絶品の生卵でしたが一人生卵苦手な父の為にわざわざオムレツにこちらも絶品でした。お昼もひやむぎ美味しく頂きました。9月に入り猛暑日が続く暑い中見えなくなるまで見送りありがとうございます。又来ます。

【特典付】手延べひやむぎランチ付!24時間入浴OK★湯ったり満喫★平日限定プラン
【和室または和洋室のおまかせタイプ】

mofuco0301さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2020年08月31日 08:37:15

今回は24時間滞在プランでの1泊
いつもながらの源泉100%の入浴だが、
今回は垢すり(角質落とし)を持参した。
私ら老人は皮膚の痒みに悩まされるが、その原因の一つに、
角質層に汗の塩分が残り、皮膚を刺激して起こる痒みです。
温泉にジックリ浸かり石鹸などで体を洗い、
その後に垢すりで擦ると
驚くほどの角質が剥がれ落ち、恥ずかしくなります。
垢すり後に、もう一度、石鹸などで体を洗い流し湯に浸かります。
ここは硫黄温泉系ですので、
垢すりで薄くなった皮膚の消毒も兼ねるので大助かり。
24時間コースは、何回も入浴ができ、疲れたと思ったら
布団にゴロリの繰り返しで
あまりもの安楽で時間が止まったようにも感じられました。
昼の手延べ「そうめん」は硬茹でとは違う、腰の強い麺で
歯ごたえも良く食が進みます。
ここの従業員の方々との語らいは、歴史・盆石・瓢箪・美容などと範囲が広く楽しい時間が過ごせます。

投稿者さん 2020年08月26日 09:00:29

母の誕生日もかねてゆっくりしたいと思いこちらにチェックインし川と山々の見える部屋に入り家族でくつろぎ熱いエメラルドグリーンの温泉を堪能し夕食へ毎回手の込んだ品々と宿からサプライズでケーキに温泉水ミストに母はこんなに嬉しい事はないと大喜びし、朝も炊きたての釜のご飯絶品の生卵に程よいおかずの量で、昼も珍しい里芋を練り込んだ麺美味しくいただきました。館内や風呂場決して新しいとは言えないがさりげなくきれいに清掃され支配人、女将、若女将、従業員の着けず離れずの接客に毎回好感が持てます。猛暑の暑い中恒例の見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。又、両親と来ます。

【特典付】ご当地グルメさといも麺ランチ付!24時間入浴OK★湯ったり満喫★平日限定プラン
【和室または和洋室のおまかせタイプ】

mofuco0301さん [70代/男性] 2020年07月10日 21:28:57

今年4回目の泊りでした。
シャワーを使わず源泉を、洗髪などに使い、
贅沢な気分を堪能しました。
源泉をペットボトルに詰め持ち帰り、
化粧水代わりに使っています。
顔そりあとには殺菌効果もあり大助かりです。
朝飯のコシヒカリご飯と生卵は絶品です。

50歳以上●目の前で炊き上げる元祖釜めし付き田舎膳コースが通常価格よりお得!

投稿者さん 2020年07月10日 17:33:41

前回両親大喜びし又来ました。今回も良い意味で裏切り川の見える素敵なお部屋に客室の風呂からは電車の見える山の景色に両親大喜びでした。料理も前回と被らない様にし配慮し食器類も凝ってあり掛け軸等々、前回飲みたかった品切れした日本酒もあり(どうしても飲みたくて予約時からオーダー)一人で二本開けました(笑)温泉もエメラルドグリーンで高温で良い湯質でした。大手のチェーンホテルにはない良さがあります。前回同様に支配人に大女将に女将に中居さんの付かず離れずの接客が良いですね。チェックアウトの慌ただしい時間帯に女将さんの見える無くなるまでのお見送りありがとーございました。又両親とお伺いします。

期間限定!当館人気の元祖釜めし付き田舎膳プランが一律7700円★【直前割】

投稿者さん 2020年06月24日 22:17:13

高齢の両親と父の日もかねて行き直前割とお任せの部屋のプランでさほど期待せず行きましたが、部屋も電車の見える広い部屋、温泉も当たりで両親大喜びでした。普段あまり食べない両親も完食!!又、連れて行ってと言われてます帰りの見送りドラマのシーンのように見えなくなるまで手をふり続け感激しました。お話好きな支配人に、大女将に若女将に従業員の付かず離れずの接客に好感が持てます。

投稿者さん 2019年05月28日 01:51:49

今回はどうしても旅館に泊まりたく、こちらにお邪魔しました。
レビューをみるといまいちなコメントもありましたが、私も夫も大満足でした。
仕事の忙しい夫には、いい休息になったと思います。ホテルの方もとても好感がもてて、いい旅行になりました。

【阿賀川舟下り付き】屋形船から渓谷美を愉しむ!元祖釜めしなどの田舎膳ベーシックプラン

投稿者さん 2017年12月26日 19:43:20

建物がかなり古く部屋も壁紙等が汚れている部分がありましたが、とても静かでゆっくりできました。また食事は夕、朝食ともとても美味しく、良い雰囲気での個室で食べる事が出来とても満足しました。

●当館人気1番●牛肉×元祖釜めし×旬味の味わいを!田舎膳ベーシックプラン

投稿者さん 2017年09月04日 16:15:17

エメラルドグリーンの源泉かけ流し温泉は最高でした。

瓦を使った釜飯とご飯もつやつやでとてもおいしかったです。

部屋からはSLを見ることができました。汽笛も聞けて風情がありました。

阿賀野川のほとりも散歩できて気持ちが良かったです。

●一人旅限定●思うが侭に時を過ごす上質なひとり旅。牛肉と田舎膳と温泉をごゆっくりと・・・

投稿者さん 2017年04月18日 16:59:01

ひとり旅の1泊利用です。施設・設備の老朽化を指摘する声はありますが、SLの停まる駅には、昭和レトロ感漂う昔ながらの温泉宿がよく似合うのではないでしょうか。

むしろ地産の食材を使ったお料理、硫黄泉なのにやわらかいお湯、そして何より女将さんはじめ従業員の方々のホスピタリティが素晴らしいと思います。

出発の日、列車の時刻を間違えて、もはや乗り遅れ確実となったときのこと。
宿のご主人がとっさに私を車に乗せ急発進、駅まで徒歩5分の距離を1分もかからず(安全運転です)送ってくださいました。おかげで列車に間に合いました。しかもご主人は、ずっと駅のホームでお見送り。最上の「おもてなし」をいただいた気分です。

東京ケロヨンさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

東京ケロヨンさん [50代/男性] 2016年11月21日 20:02:02

大変すばらしい宿でした。「とにかく、みなさんの感じが良く」、料理がおいしく、部屋もお風呂も良かったです。300点満点の宿でした。本当に有難うございました。家族共々お礼申し上げます。有難うございました。

●24時間ステイ●B級グルメ!さといも麺と温泉を満喫♪湯ったりたっぷり滞在プラン

TORASHIROさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

TORASHIROさん [60代/男性] 2014年07月08日 17:13:25

7月6日(日)に家族3人で利用させて頂きました。建物は古そうでしたが大人家族が利用するにはちょうど良い大きさの施設だと思います。
当日は日曜日であって宿泊者は少なかった様ですが、従業員の皆さんの対応、飾らない丁度良いボリュ-ムの料理、源泉かけ流しお風呂、民宿並みの料金からいって大変満足しました。
また 女性従業員の方が出発前に調べてくれた村杉温泉の「とうふ屋」さんでは調子に乗って、沢山の豆腐を購入してしまいました、情報提供に感謝申し上げます有難うございました。

2014年07月
質で勝負!お肌で良質な湯を実感♪2食付き通常プラン<現金特価>

投稿者さん 2012年12月26日 16:13:19

温泉でのんびりを目的に利用しました。正直お安いプランの為期待はそこそこで伺いました(すいません^_^;)お部屋は和室とベッドのお部屋でした。古さはありますが広さ寝心地は申し分なく快適に過ごせて食事もおいしく頂けました。温泉もエメラルドグリーンのお湯がよかった♪この値段で十分満足の一泊でした。おんせんコーヒーが飲みたかったのですが、お忙しそうで声をかけにくい感じが・・・残念でした。またゆっくり温泉に伺いたいです。

2012年12月
質で勝負!お肌で良質な湯を実感♪2食付き通常プラン

投稿者さん 2012年04月03日 08:46:21

温泉も気持ちよかったです。
夕食も質量ともに大変満足しました。
また行きたいです。

時間を気にせず朝寝坊&朝風呂満喫!夕食付プラン

hanuriyaさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

hanuriyaさん [60代/女性] 2012年03月30日 10:14:46

30年ぶりくらいの利用だったので、建物はかなり古くなっていたのは仕方ない。
当時のような賑わいが無くなった温泉地だと思うから…
泉質・湯量も申し分なく~男性用展望風呂が熱くて、
兄と孫たちは入ることができず温度調整を依頼する。
残念と言えば残念!!
翌朝女性用に替わり私が入浴したときの湯加減は良かった。
前夜の内湯・露天風呂も良かった…源泉かけ流しというだけあった!
夕食・朝食共に大満足…全て手作りといい派手さのない料理だが、
料金以上の美味しさだった(私が完食というのが珍しい~!)

質で勝負!お肌で良質な湯を実感♪2食付き通常プラン

mei3350さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

mei3350さん [30代/女性] 2012年03月21日 07:08:42

観光ではなく、温泉でのんびりしたいと思って予約しました。
何よりもあまり過度なサービスがなかったのがよかった。

また夕食の品数の多さにびっくりしました。
ご飯もおいしかった。
お部屋も和洋室のタイプでしたがお布団もひいてもらえ嬉しかったです。

何度も温泉にはいれましたし、14時チェックアウトはいいですね。

また近いうちに伺います。

★ゆったり湯治★レイトアウト14時&3食付きプラン

ジゴキシンさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

ジゴキシンさん [30代/男性] 2009年11月24日 12:01:20

温泉の泉質には本当に「大満足」。小さなお宿ですから、お客さんも決して多くないのに24時間源泉掛け流ししているなんて、本当にもったいない贅沢です。
食事は、量は多過ぎず、高級食材が並ぶわけでもないのですが、素朴な味わいで満足でした。特にお米の美味しさは特筆すべきものがありました。銀シャリのうまみに、「ああ、新潟に来たなあ」と実感できました。
建物は古いですが、清掃は行き届いて清潔感はありました。
寒い地域なので、唯一の注文は、トイレの便座にウォームレットがあればなあ、と感じました。

2009年11月
お気軽、温泉に泊まろう!プラン
【和室10畳+洋寝室6畳(ベッド2台)】

爺様1930さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

爺様1930さん [70代/男性] 2009年10月28日 09:53:14

宿は 古かったが サービスは 良かった
食事は若い人がいたので 若い人には いま少しボリュームがあった方が良いと思う。
温泉は 外気の温度で湯の色が変わり 珍しい良い湯でした。
宿の 人は みな親切で 良かった

2009年10月
お気軽、温泉に泊まろう!プラン