奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Courage0720さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Courage0720さん [40代/男性] 2018年05月29日 22:37:16

日帰りで何度かお世話になっており、飲泉も利用させていただいておりますが、泊まりで伺ったのは初めてでした。
泉質は申し分なく、熱めの温度も好みです。
料理も美味しく、ちょうど良い分量でした。
次回は遠方に住む、両親を連れてきてみたいと思っています。
大変、お世話になりました。
また、よろしくお願いいたします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月30日 11:36:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足のご様子大変嬉しい限りでございます。
当館の源泉は、3つの泉質が混ざり合い1つの泉質になっており珍しい源泉でございます。
その為、多くの含有量成分が含まれておりますので、みなさまに温泉の効能をご体感頂きたいと思います。
温度管理に注力しておりますのでお褒め頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

是非、お父様、お母様もご来館下さいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月08日 12:11:24

芒硝鉄線が気になる主人の希望で伺いました。
献立の品数が少ないだけで、新鮮な刺身、鍋、焼き魚、小鉢など全て美味しい食事でした。
連泊でも同じ物は海苔と漬物くらいで日ごとに献立も器も変わりました。最近多い温泉ホテルのバイキングなどより食材も味付けも遥かに良いと思いました。
山奥なので、冬夜の静か過ぎる更衣室では肝試しの雰囲気も味わえたりします(^_^;)
低価格なので不安でしたが雪見風呂とプチ湯治を十分に楽しみました。
またお伺いする機会があればと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 15:30:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

芒硝鉄泉とは「芒硝泉」「鉄泉」「含塩化土類泉」と3つの泉質が混ざり「芒硝鉄泉」という1つの源泉になっております。

さらに飲泉出来る、珍しい温泉でございます。

当館は、自然に囲まれておりますので
四季折々の風景をのんびりとご堪能頂ける事と思います。

当館では全て手作りでご提供させて頂いておりまして四季を感じて頂けますよう料理長が調理しております。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも日々何事にも注力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★リーズナブル連泊★ 1泊5,980円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さん 2017年09月05日 19:39:01

温泉、食事共最高でした。空室があるということで新館の部屋をご提供いただきありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 16:55:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の状況により、ゆっくりと過ごして頂きたいと思い新館のお部屋をご案内させて頂きました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の温泉は、身体の中から温まる温泉でございます。また、お食事は料理長の手作り料理をご提供させて頂いております。
季節により内容も変わってまいります。

お褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

貴重なご意見有難うございます。

これからは、紅葉の時期になり浴室やお部屋から紅葉をご堪能いただけます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さん 2016年09月16日 12:24:06

チェックイン予定時刻より遅れて伺いました。古い建物のようで、一瞬ここがお宿か?と疑ってしまいました。施設に入るとスリッパがない!!館内は裸足で(靴下はいていましたが)歩くのかとびっくりしました。後から、ご高齢の方の利用が多いと分かり、スリッパは無い方が安全だなと思いました。
お部屋に案内されるも、あれ?整ってない…。暫く待って、お部屋の準備が出来ました。
このよーな始まりでしたが、その後は何不自由なく過ごせました。静かで、隣を流れている川は凄く綺麗ですし、ご飯も美味しかったです。
お風呂も広くて三種類あり、いい湯でした。
お部屋には飲める温泉水が用意されており、体の中からも健康になりそーでした。
また、スタッフさんの腰がかなり低く、丁寧でした。お腹がいっぱいと言うと、デザートはお部屋に運んでくれました。どのスタッフさんも穏やかな表情ですし感じの良いお宿でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月18日 12:51:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところ足を運んで頂き、お疲れのところお部屋が整っておらず、お待たせしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフへ最終確認をしっかり行うよう
直接指導いたしました。
また、今後このようなことがございませんよう
チェックシートを作成し、徹底した対策を実施しております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館の源泉は、珍しい飲泉もできる温泉です。
温泉水の効果には、私達も驚かせれる日々でございます。

最近ですと、『大腸のポリープがなくなりました』女性の方ですと『にきびが出来にくくなり肌の調子がいいです』というお声を頂いております。

個人差はございますが、皆様からたくさんのお声を頂いております。

お料理・温泉を満喫されごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂き、快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

車大好き88さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年09月06日 20:44:06

私は、年に数回旅行に出ますが、今まで行った中でトップクラスの宿でした。決して大きな旅館ではありませんでしたが、旅館の人のおもてなし、接待は最高でした。風呂も良し、食事も良し、部屋も良し。特にトイレの広さは非常に良かったです。旅館の中を素足で歩くというのも良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 16:41:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉と頂き、本当に嬉しく思います。

皆様に快適に過ごして頂けますよう
お掃除・温泉の温度管理に注力しており、
お褒め頂きましたこと感謝いたします。

新館は、5年程前に増築しお部屋の段差を無くしトイレは広くウォシュレット付のお手洗いとなっており、バリアフリーに致しました。

秋には紅葉がお部屋や浴室から綺麗にご覧頂けます。

貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様からのお声を大事にし
益々精進して参ります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さん 2010年01月07日 10:56:26

年末にお世話になりました。評判通り食事も大変美味しく広い部屋まで用意して頂き、お陰様でのんびり過ごす事ができました。有難う御座いました。また伺います。

2009年12月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年01月10日 11:12:27

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を糧にこれからも精進いたしてまいります。
またのお越しを楽しみにいたしております。
ご意見有難うございました。

【A】【ヤクトウ】☆☆☆お一人様に奇跡の薬湯20リットルプレゼント☆☆【8910円~】
【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

kazu7s777さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kazu7s777さん [40代/男性] 2009年12月31日 10:51:01

今回も食事、お風呂ともに満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年01月05日 18:56:41

この度のご利用誠に有難うございます。
またご家族皆様でお越し下さるのを従業員一同お待ち
いたしております。
ご意見有難うございます。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

きーちゃん4545さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

きーちゃん4545さん [30代/女性] 2010年08月13日 14:47:13

宿泊させて頂きありがとうございました。主人と体外受精など不妊治療をしていて子宝の湯はないか探してみたところこちらの宿をみつけ利用に至りました。とても体に効きそうなお湯の色でお肌もつるつるになりました。とても気持ち良かったです。お料理も十分な量でとてもおいしくて満足しました。体がずっとぽかぽかでした。温泉の飲用20リットルお土産用で送りました。家に帰ってからも体改善できそうな気がします。ぜひまた利用してみたいです。ありがとうございました

【S】【エンジョイプラン】☆★☆食事をランクアップ☆★☆体の中から外まで元気100倍【8980円~】
【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年08月15日 20:39:53

この度のご利用誠にありがとうございます。

当、一乃湯の源泉は、含有成分(ミネラル)がとても
豊富に含まれております。多くの皆様より様々な改善例の多い宝の湯で御座います。
ぜひ、おつづけになって下さいませ。

また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

従業員一同お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難う御座います。

【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】