奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 09:32:46

お食事のコースを変えて2泊しました。
お部屋や露天風呂からは川のせせらぎと鳥や蝉の鳴き声しか聞こえず、エアコンが全く必要なく快眠できる贅沢な環境で、普段、忙しなくしている私共は、十分にリフレッシュさせて頂きました。
館内もお部屋もバリアフリー、お部屋のトイレも広く、ユニバーサルな作り。至るところに手作り感が見られ、真心で来客を迎えようとする気持ちが伝わってきました。
タバコの煙や匂いが部屋にいつまでも残らないのは、作りのためでしょうか。
お食事は、お刺身や焼き魚をとても美味しく頂きました。お出汁も薄味の優しいお味でした。欲を言えば、お野菜もう少しと、温かい煮炊きものがあればと思いましたが...
温泉は芯から温まり、湯上りの後、涼風で汗が引くのを待つ至福の時間を過ごしました。
従業員の皆さんも付かず離れず、ポイントを外さずに接して頂きました。
スリッパがないと書かれていましたので、メッシュの室内履きを持って行きましたが、清掃が行き届き、気持ち良く過ごすことができました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年08月19日 16:50:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は、自然に囲まれており山の中の一軒宿という事もあり周辺にコンビニや観光スポットもございません。
しかし、夏は涼しく冬は雪深くなりますが四季折々の景色をご堪能頂けます。

お料理ですが、料理長と料理内容をお話したいと思います。

当館では、アットホームな接客を心がけておりますので、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。
まだまだ、改善していかなければいけない所が多くございますが、少しずつお客様のお声を活力に精進して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

またお会いできますこと
心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

さき楽★★早得30★★50歳以上の方限定!1,500円割引★楽天限定【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

チーコ1208さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

チーコ1208さん [50代/女性] 2017年07月15日 17:27:56

今回2回目でしたが、本館から新館にして頂いたり本当に満足しましたが、お風呂に虫が死んでたりしたので網でも有れば取れやすいのに
それが残念でしたが、後は満足デ又泊まりたい

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 15:07:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお会いできましたこと本当に嬉しい限りでございます。
さらに、ご満足頂きとても嬉しく思います。

お風呂に虫がいたとの事、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、温度管理の際などより徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう益々注力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さん 2016年07月11日 05:25:40

入湯税込みの宿泊料金だと思っていたが再度出発前に請求された。家に戻って確認すると清算ソフトの誤りではなかったかと思う。しかし、宿泊そのものみ満足しているのでクレームを言うつもりではない。ソフトの関係かと思うのでコメントしておきたい。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月20日 11:42:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

入湯税は、別途となりますのでお会計の際頂戴しております。

事前決済では宿泊代金のみとなっておりまして、プランに記載させて頂いておりますが、入湯税は現地で頂戴しております。

お会計の際に説明不足でございました。
大変申し訳ございません。

プランの方も見直し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

こまじまさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

こまじまさん [40代/女性] 2015年12月29日 15:36:06

12月27日に蔵王にスキーをしに行った際にお邪魔しました。食事、お湯共に良かったです。
お部屋も綺麗で広くゆったりできました。次はゆーっくり2泊したいです。
薬湯を自宅用に買いましたので試してみたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 15:50:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事・温泉共に御満足頂きまして
大変嬉しく思います。

これからも
益々精進して参りますので
またのご来館お待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★12月限定!直前割!先着20名様★口コミ投稿で1人3000円割引【国産和牛(山形牛)コース】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ゆかちん88327さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ゆかちん88327さん [30代/女性] 2010年03月20日 14:33:09

スノーボードしに蔵王へ行った時、利用しました。
部屋はきちんと掃除され、窓から川が眺められ良かったです。
夕食の寄せ鍋、朝食の湯豆腐が美味しかった。
温泉は、湯船が3つ有り、内2つは温泉でした。
3つぐるぐる何回も入浴し、奇跡の湯を満喫しました★

stメリースキー場が近く、ナイターも楽しめました♪
すみかわスノーパーク、蔵王温泉まで車で一時間位と中間地点で良かったです。
また蔵王へ行く時は利用したいです。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】

2010年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年03月22日 09:55:14

この度のご利用誠に有難う御座います。
恋人との楽しいスノボ旅行のお手伝いができまして
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2020年01月23日 12:12:38

チェックイン時の案内から、食事の際、チェックアウトまでスタッフの方の感じが丁寧でとても好感が持てました。
食事はどれも美味しかったです。量もちょうど良くて、無理なく全て美味しく食べられました。
初めて入った泉質の温泉でしたが、上がった後も数時間身体がポカポカするくらい温まりました。
飲む温泉水、最初は味に驚きましたが、身体に効きそうでしたのでとりあえず2リットル買って帰って飲んでいます。
また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 12:30:15

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

数ある旅館、ホテルから手前共をお選び頂きまして誠に有難うございました。お気に召して頂けたご様子のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。温泉も入浴、さらには飲泉も含めてご堪能いただけたのではないでしょうか。今後もこのようなお言葉をいただける様精進してまいります。
また、ご旅行の際には、ご記憶の中に留めていただければ幸いです。

いろいろなウイルス等が騒がれておりますが、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★

投稿者さん 2019年04月29日 16:11:32

4月27日にARABAKIロックフェスプランで宿泊しました。
インターからすぐで立地も良かったのですが何より宿のスタッフの皆さんが親切で心地よく過ごさせていただきました。
フェスに参加するので色々無理を聞いていただいてありがとうございました。
是非また利用させていただきたいです。
最後に。。。フロントのお姉さんのおかげて家族で楽しいフェスの思い出ができました。本当にありがとうございます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 16:32:22

その後いかがお過ごしでございましょうか?
遅ればせながら返信させていただきました。

ご家族での楽しいフェスの思い出のお手伝いがでしました事は手前共としましてもうれしい限りでございます。今後もお客様のニーズ、ご要望に極力対応してまいる所存でございます。
また、日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★ARABAKIロックフェス2019★【素泊まりプラン】 (食事無し)◆イベント会場まで車で20分◆

投稿者さん 2014年04月28日 15:13:29

建物内がリフォームしてあって全体的に綺麗でした。
部屋も綺麗なトイレと洗面台付きだったし
お風呂も綺麗で良かった。
でも壁が薄いみたいで、隣や下の人の声が気になりました。

接客も素晴らしくて安心して泊まれました。

2014年04月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月12日 12:19:52

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋の壁ですが、改善して参りたいと思っております。皆様に快適に過ごして頂けますよう日々精進して参りますので又のご来館お待ちしております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【現金特価】【素泊まり】【予約受付スタート】4/25-27★★ARABAKI ROCK FEST★★
【(特)【B】おまかせ和室12-16畳【トイレ付】【1-8名】】