奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月24日 09:54:54

静かでよかった

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月26日 11:59:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

当館の周辺にはお店などございませんが
自然に囲まれており、

只今の時期ですと新緑が綺麗にご覧頂けますが、秋になると紅葉が浴室やお部屋からご堪能頂けます。

これからも皆様のお声を大事にし御満足頂けますよう精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2016年06月15日 09:16:57

温泉は、とても効能がありそうで、湯治場といった雰囲気。 宿の周りには何もありません。 非常に残念だったのが、壁が薄いのか?天井が薄いのか?隣や上の階のふすまの開け閉めの音や、子供の走り回る音、かなり聞こえてきます。 温泉は飲むことも出来、胃腸に良いとのことですが、その通りだと感じました。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年06月22日 15:02:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は一番近いコンビニまで車で15分と町内から離れており、周辺にも何もございません。

自然に囲まれている為、四季の風景を楽しんで頂けるのが特徴です。

温泉水の効能を実感していただき光栄に思います。

当館の《芒硝鉄泉》は飲泉もでき、皆様の体験談を1階浴室前に掲示させて頂いております。

これからも更新を続けていきたいと思います。

防音など、建物の構造上足音が響いてしまい、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

以前から、建築業者さんと話し合いを進めているのですが、なかなか改善できずにおります。

貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様のお声を尊重し努めて参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

kukuri1964さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2016年01月03日 17:57:21

前々から行ってみたいと思っていたが今回ふるさと割が使えたので行ってみた。
新館に宿泊。館内はきれいではあるが少々寒い。2Fはまだ良いが1Fは素足では無理だっ た。
部屋: 二人で泊まるには十分な広さ。清掃もきちんとされている。
   到着時部屋に暖房が入っていなかったのが気になる。
風呂: 広さ、湯温共にちょうど良くサウナがあるのもうれしい。
   脱衣場は狭くアメニティも無いドライヤーくらいしかない。
料理: 手の込んだ料理は無かったと思うが味、量は十分であった。
全体的に悪くはないのだが料金に見合うかは疑問である。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 16:48:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
これからはより徹底し皆様には快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

アメニティに関しましては皆様よりお声を頂いております。
すぐに対応が遅くなりましたが
対応させて頂きたいと思います。

これからも
料金や料理等
見直し改善点をより早く
改善していきたいと思います。

益々精進して参りますので
またのご来館をお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

3425dameさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

3425dameさん [50代/男性] 2015年12月12日 22:50:15

食事がおいしくて大変満足です。
サウナの電灯スイッチが分からず苦労しました

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年12月14日 15:32:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は既製品など使わず
全部手作りを提供させて頂いておりますので
本当に嬉しいお言葉でございます。

サウナですが
夜は19時頃までとなっておりまして
説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

電気は自動となっております。
今後の課題であります。

掲示物を見直し
皆様に快適に過ごして頂けますよう
益々精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【グループ割引(500円~1000円引)】 親方おススメ膳(1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★

投稿者さん 2015年11月09日 15:48:01

部屋は広くて清潔でした。館内は健康ランドのようにスリッパなしで移動でき、食事会場・お風呂ともすぐ歩いていけるので、子連れのウチら(多分ご年配の他もお客様も)にとって大変便利でした。料理は山形牛のすき焼きプランにしましたが、子供用の普通の鍋も充分美味しく、特にランクアップしなくても・・・というのが正直な感想です。とにかく質より量という感じで、充分すぎるほどお腹いっぱいになりました。売りのお風呂は何かすごく効きそうで最高です!!こちらはおすすめします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月10日 10:55:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はスリッパがなくても移動できるよう、従業員一同清掃に注力しております。
その為、お客様にはご好評を頂いております。
本当に嬉しい限りでございます。

また、お食事・温泉共にお褒め頂きまして

当館の源泉には含有量成分が多い為
身体の中から温まります。効果を体験して頂けました事、嬉しく思います。

これからも
よりいっそう皆様に御満足頂けますよう
精進して参りますので

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★

投稿者さん 2015年10月15日 00:13:41

せっかくの素晴らしい泉質なのに、いたるところに残念さが感じられます。まず、シャワーが出ない。冷たい水がチョロチョロ。何分も経ってから、ようやくお湯が出てきたが、やはりチョロチョロ。サウナらしき浴室は、暗く汚く敷物がないので座る気にもなれず。洗面台にティッシュもなく、鼻をかむのにトイレまで。せっかくの奇跡の湯なのに、それ以外のダメージが大きすぎてがっかりでした。食事や接客などは良いのに、何だか残念な旅でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月07日 16:09:59

サウナが暗かったり、
清潔感が感じられないとのご指摘、
心より感謝申し上げます。

壁や座る部分の破損などが目立ってきておりますので、
サウナに関しては早急に改善したいと考えており、現在お見積りを取っている段階で御座います。

来年、
2016年には改修に向けての段取りが組めると思います。

不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

お近くにお立ち寄りの際は
ご来館くださいませ。
お待ちしております。

◇◇ 笹谷温泉 一乃湯 大宮◇◇

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1組限定★11時アウト】親方おススメ膳★全品手作り料理
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

東北出張40代男さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年09月15日 18:59:54

笹谷峠にある1件宿(保養館)です。
・外観は古いですが中は清潔、スリッパ不要、部屋もきれいです。
・TVは地デジが映らず、BS,CSのみ。
・自慢の泉質は文句なし。温泉マニアは訪れるべき。
・冷蔵庫には飲用の温泉水が冷えています。
・夕食は18時、朝食は8時の設定のみ。作り立ての食事は美味しい。
・カミソリは持参しましょう。

価格を考えると高評価の4にすべきですが、今回、楽しみにしていた清流沿いの露天風呂が
故障?で入浴できず評価3にしました。
女性の露天風呂は入れるようです。男性露天風呂を目的にしている場合は事前に確認した方がよいでしょう。数日間、使用されていないようです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年09月22日 15:22:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビ・露天風呂共にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

テレビですが、当館のアンテナは地区の共同アンテナでございまして、地デジが映りませんでした。

露天風呂ですが、男性の露天風呂は外に出ているため台風の影響を受けましたので設備点検と清掃を行わせて頂きました。

説明が不十分でしたこと本当に申し訳ございませんでした。

カミソリですが販売しております。

露天風呂は通年冬期間お休みさせて頂いておりますので、是非お近くにお立ち寄りの際はご来館下さいませ。

これからも皆さんに御満足頂けますよう
日々精進して参ります。

★9月平日限定!特別復活の謝恩料金★6,980円~(税込)の、超特価!【 リーズナブルプラン 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

単身くんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

単身くんさん [50代/男性] 2014年06月22日 12:15:40

夫婦で利用しました。
食事、温泉ともにたいへん満足でしたが、部屋をやや不満とさせていただきました。
理由は部屋自体は新しく綺麗でしたが、音がすごく気になったからです。
一階のお部屋でしたが、上の階で人が動くたびに太鼓を鳴らされているようでした。

ある程度はしょうがないと思いますがあれはチョット......

でも食事と温泉は非常に良かったのでまた行きたいと思います。

2014年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月11日 15:26:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事は料理長が全て手作りで提供させて頂いております。また源泉には含有成分が多く含まれておりますので、ご満足頂き嬉しく思います。
お部屋の改善や対策をして、皆様に快適に過ごしていただけますよう精進して参りますので、又のご来館お待ちしております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【2食】【和膳コース】6月宿泊分⇒早期割引ご優待スペシャル!5/31まで予約受付中!【現金特価】
【【W】一般和室タイプ12-16畳【トイレ付】【定員2-8名】】

投稿者さん 2011年08月19日 13:48:57

湯治をするなら、すばらしい泉質です。体の疲れが吹き飛びます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2011年08月19日 15:27:38

この度の御利用誠に有難うございました。

当館の源泉は、他に類を見ない含有成分が豊富な
貴重な源泉でございます。
いろいろな症状でお悩みの方にぜひ御利用頂けますようこれからもがんばってまいりますので、
こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいますようお待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【A】【スタンダードプラン】気軽に体感★体験★実感★奇跡の薬湯一乃湯を満喫!!!【6980円~】
【【T】和室 6~8畳【トイレ付】】

きーちゃん4545さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

きーちゃん4545さん [30代/女性] 2010年08月13日 14:47:13

宿泊させて頂きありがとうございました。主人と体外受精など不妊治療をしていて子宝の湯はないか探してみたところこちらの宿をみつけ利用に至りました。とても体に効きそうなお湯の色でお肌もつるつるになりました。とても気持ち良かったです。お料理も十分な量でとてもおいしくて満足しました。体がずっとぽかぽかでした。温泉の飲用20リットルお土産用で送りました。家に帰ってからも体改善できそうな気がします。ぜひまた利用してみたいです。ありがとうございました

【S】【エンジョイプラン】☆★☆食事をランクアップ☆★☆体の中から外まで元気100倍【8980円~】
【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年08月15日 20:39:53

この度のご利用誠にありがとうございます。

当、一乃湯の源泉は、含有成分(ミネラル)がとても
豊富に含まれております。多くの皆様より様々な改善例の多い宝の湯で御座います。
ぜひ、おつづけになって下さいませ。

また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

従業員一同お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難う御座います。

【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年05月04日 18:03:41

2010年5月2日に家族3人で宿泊しました。ゴールデンウイークで大人ひとり1泊二食付きで8,130円と格安でしたので、建物のつくりや館内の雰囲気はそれ相当でしたが、食事は夜・朝ともとても豪勢でした。こと食事に関しては1泊12,000円ほどの価値はありそうでした。風呂は1泊だったので「奇跡の・・・」というほどの実感は得られませんでしたが、楽しみにしていた露天風呂が眺めはとても良かったのですが、非常にぬるかったのが残念です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年05月05日 18:02:18

この度のご利用誠に有難う御座います。
ご意見で頂いた大露天風呂は川沿いに面しているため
気温や風の強さにより温度が低い時がございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いません。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進いたしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄りください。
貴重なご意見有難う御座いました。

【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年04月01日 15:26:31

山形方面だと、一般道が、冬期通行止めで、行けない。朝食が、8時からは、遅い。朝7時~8時30分まで、風呂に入れない。泊まる方は注意。

2010年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年04月21日 20:04:33

このたびのご利用誠に有難う御座います。
笹谷峠の冬期通行止めも4月23日に開通いたします。いよいよ春本番をむかえましたね。
これから新緑、地物山菜など益々良い時期になります。
またのご利用心よりお待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年01月30日 23:55:21

まず,入って一番にフロントの方が気持ちよく迎えてくれました。部屋は川に面した側で,雪景色を見ることができました。温泉はとてもいい湯でした。冬期間ということで,男性浴場の大露天風呂が入れなかったのが残念でしたが,green seasonにまた訪れたいと思います。食事は値段の割にはとても満足できました。ただ,仲居さんが席についてからなかなか来なくて,後から来た2組の方に始めに対応していたこと,もう少しwatchをしっかりしていただきたかったと思っています。朝ごはんもたっぷりいただけました。

2010年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年02月02日 09:02:34

この度のご利用誠に有難うございます。
夕食の際は大変失礼致しました。早速女将と仲居と交えまして改善のミーティングを持ちまして改善させていただきます。
新緑の時期は、又素晴らしい景色でございます、お待ち致しておりますので是非御来館くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 08:47:15

シルバーウィークで利用させていただきました。
山間の静かな場所でゆっくりと過ごせました。
温泉はお勧めの通りの泉質で、宝の湯はぜひまた浸かりたいです。
食事も豪勢でコストパフォーマンスはかなりすばらしいかと。

他のお客さんからのコメントにもありましたが、
朝の時間のお風呂の清掃時間が調整できるとありがたい・・・
朝食の時間がもっと早くなるとありがたい・・・
お風呂(露天)がもう少しきれいだとありがたい・・・

また利用したいと思います。ありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2009年09月24日 15:08:47

この度のご利用誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考に、改善できるところより
改善いたして参ります。
 ご朝食のお時間につきましては、お仕事のご都合でお早いご出発のお客様もいらっしゃいますのでフロントまたは、お電話にてご相談いただければ対応いたしております。
貴重なご意見有難うございました。

【R5】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【和室【企画】 6-12畳】

投稿者さん 2009年07月29日 12:54:14

露天風呂が工事中につき、使用できないのを公示すべきと思いました。

2009年07月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2009年08月01日 10:50:48

この度のご利用有難うございました。露天風呂では、ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。
女性用の露天風呂は支障ないのでしたが、男性用の露天風呂の橋などの老朽化のため、改装工事をいたしました。只今は前にもましてきれいにできましたので、是非一度ご利用くださりますようお願い致します。
ご意見有難うございました。

【K】【大好評】★おかげさまで20年★一乃湯感謝祭★日頃の感謝を込めご奉仕価格でご提供【5550】
【和室A 6~12畳【アウトBT】】

投稿者さん 2019年02月11日 22:39:16

温泉は良いが脱衣室が寒く汚い。
部屋の暖房が、ガンガン効くのは良いが乾燥しすぎて、喉に悪くマスクをして寝た。
食事の内容は良いが全体的にしょっぱすぎ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年08月19日 17:13:35

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご指摘いただきました事柄につきまして大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化とはいえ、改善できる部分もあるようなので早急に対応していきたいと思っております。
また、お部屋のヒーターの件に関しても『ソフト運転』の説明不足など従業員ミーティングで徹底していくように話し合いました。

今回の旅がお客様にとって良い思い出とならなかったこと心苦しく感じます。
貴重なご意見有難うございました。
よりお客様にご満足して頂けますよう
従業員一同精進して参ります。

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】

投稿者さん 2018年10月24日 17:03:30

予約時に食事の画像をみてこの宿に決めました。実際に提供された料理はプランを間違えて予約してしまったかと思うほど似つかぬものでガッカリ。
お湯はとても良いものでした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年03月05日 16:05:15

今回お客様のご予約されたプランは『国産牛すき焼きコース』でした。
お写真の通り品数も、厳選された山形牛も変わりはございませんでしたが、お客様にご満足いただけずガッカリさせてしまった事は大変申し訳なく思っております。
料理長とも今回のご意見を真摯に受け止め、お客様がより満足していただけるようにしていきたいと思います。

一乃湯源泉、お褒めいただきましてとてもうれしく感じております。
天然ミネラル成分を豊富に含んだこの珍しいお湯は、たくさんの奇跡をおこしてきました。
数々のお客様からも体験談をお聞きし、私たちでさえ驚くこともございます。

機会がございましたらまた是非、こちらへお立ち寄りくださいませ。
お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

とトろさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

とトろさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:21:04

全体的に、古臭さがにじみ出ている。温泉のお湯は、最高なのだが、浴室は壊れている場所があっても直していない(屋内から、露天に抜ける扉)。
へやのなかは、トイレの臭いが部屋中にこもっている。2度と泊まりたくないです。
ただ、お湯は最高なので、日帰りなら行ってもいいかな?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月28日 13:54:37

当館は創業27年とまだまだ若い旅館ではございますが、設備等そのままの状態の所がほとんどでございます。
お客様がご宿泊された本館も当時のままでございます。また本館の下には一乃湯源泉の源があるため、たまに湯の香りがふっと上がってくるのも事実でございます。
お客様にとって楽しいはずの旅行が、不快な思い出となった事はとても申し訳なく感じております。
プランとして新館をご案内できるものもございます。よろしければ是非またご検討いただけると幸いでございます。

まだまだ修繕が必要な個所はたくさんございますが、一つ一つ検討していきたいと存じます。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしております。
至らない点の数々、本当に申し訳ございませんでした。

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ぺこ1145さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年08月22日 16:46:07

アメニティ悪い。 食事はまあまあだが写真より劣る。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月27日 17:15:59

今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にとって、満足のいくサービスが出来なかったこと、大変心苦しく思います。

当館のお食事は、すべて親方の手作りとなっており、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。
今回のご意見をもとに、皆様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

杜の魔女さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年11月24日 09:00:47

リピです。10月31日に一泊しました。11月から 露天風呂が冬季閉鎖されるということで この日に予約しました。ところが まったくの水で はいれませんでした。では ミストサウナに入ったら チョロチヨロとしか 蒸気がでていません。一緒にいた 日帰り入浴のお客さんも これでは詐欺 1000円もとられて 半額にしてほしいと 怒っていました。気持ち よくわかります。私も 同意見です。口コミが良いらしいですが どこが?この件に対しての お詫びの言葉は 一切ありませんでした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年12月25日 11:59:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

台風の影響があり、例年より早い閉鎖になってしまい皆さまには、ご迷惑をおかけいたしました。
ネットなどに記載をせず大変申し訳ございません。

ミストサウナですが、温度はミストの為低くなっております。しかし、蒸気がほんの少ししか出ていなかったとのこと、確認ができておらず本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

これからは、より徹底した温度管理やミストサウナの管理など行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお立ち寄りの際はご来館心よりお待ち申し上げております。