奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

杜の魔女さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年11月24日 09:00:47

リピです。10月31日に一泊しました。11月から 露天風呂が冬季閉鎖されるということで この日に予約しました。ところが まったくの水で はいれませんでした。では ミストサウナに入ったら チョロチヨロとしか 蒸気がでていません。一緒にいた 日帰り入浴のお客さんも これでは詐欺 1000円もとられて 半額にしてほしいと 怒っていました。気持ち よくわかります。私も 同意見です。口コミが良いらしいですが どこが?この件に対しての お詫びの言葉は 一切ありませんでした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年12月25日 11:59:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

台風の影響があり、例年より早い閉鎖になってしまい皆さまには、ご迷惑をおかけいたしました。
ネットなどに記載をせず大変申し訳ございません。

ミストサウナですが、温度はミストの為低くなっております。しかし、蒸気がほんの少ししか出ていなかったとのこと、確認ができておらず本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

これからは、より徹底した温度管理やミストサウナの管理など行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお立ち寄りの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 19:20:03

先ず、スリッパが無い事に違和感を覚えました!
かえって、足の汚れが床に付くのではないでしょうか!?・・特に温泉に入ってからが何か素足だと他の客の汚れが付かないかと気分的に萎えました。
脱衣所の床がコンクリートがむき出しだと足が何時までもベトベト感で気持ち悪いです!
其のまま素足で部屋まで歩くとまた、汚れが付くのではないかと思いました!
2日目の夜、トイレと洗面台の真ん中を百足が這いずっていました!!・・妻が発見してキャアァ~~!!と悲鳴をあげたんで何事かと思ったら久しぶりに見る大きな百足でテッシュで退治しました・・・。今回、初めて利用しましたが、脱衣所の利用の仕方等々、常連では無いのですから分からないのでキチンと説明をして頂きかったと強く思いました!
露天風呂はぬるかったのと、温泉かな?・・と思いました・・・。
其れと、2階の部屋だと露天風呂が丸見えですよ!・・私は気にしませんが・・・。
食事は、概ね及第点ですが塩焼きは冷め過ぎです!・・保温は出来ないものでしょうか!?
飲む温泉は慢性胃炎の小生には良かったみたいで胃の不快感が飲むと和らぎました・・。
試しに、ポリタンクで買って来たので暫く試してみたいと思います・・・。
秋の紅葉シーズンは最高のように思います・・・。なんたって川の清らかに感動しました!!

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 11:42:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

脱衣所の床ですが、改善いたします。
改善点の一つとして話し合っております。
また、お部屋から露天風呂が見える件に関しまして、オーナーへお話いたします。

お部屋に虫がいたとのこと、
多くの御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
改善すべき点が多く少しずつではございますが修繕や改善を行って参ります。

脱衣所のロッカーですが、お日帰りのお客様用のロッカーとなっております。
説明が不十分でございました。
本当に申し訳ございません。

温泉水は個人差がございますが、胃痛や胃のポリープの方など多くの方からお声を頂いております。是非、お客様のお声もお聞かせ頂けると有り難いです。

貴重なご意見ありがとうございます。

また紅葉の時期にお会いできますよう
心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

あとこまさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2017年08月11日 12:50:23

良かった点

1 泉質が良さそうです

2 エレベータ故障でしたが廊下はバリアフリーになっています

残念な点

1 今の時期に自然豊かな露天風呂に虫が多いのは仕方がありませんが脱衣所に大きな

カマドウマがいて怖かった。

朝もシャンプー台に大きな蛾が死んでいてすぐ移動しました。

アメニティーはリンスインシャンプーとボディーソープしかありません。

それと脱衣かごは20個、昔のロッカーが200個くらいあるのが異様に見えました。

2 食事会場は階下の左手と案内されましたが部屋番号の表示しかないので階段を降り

る時点で分かるようにした方が良いと思います。

場所を確認しようにも宿の案内帳(?)も部屋になかった。

温泉の事ももっと詳しく知りたかったし目の前の川の名前も不明。

3 夕食は豚しゃぶが「三元豚」の説明だけありました。

小鉢を頂いたらアワビのウニ和えで私はウニが一番苦手ですぐ吐き出してしまい

見た目で分からないものほど説明して欲しかった。

米も美味しいと思いませんでした。

4 朝食後お風呂に入ってチェックアウトまでゴロゴロしたいのですが

7時50分から9時までは掃除のため入浴できません。

9時になるのをまって行くと源泉はぬるく(もともと30度の源泉)お湯も20センチし

かなくはいれませんでした。

日帰り客が多いので宿泊客よりそちらの方に重点を置いてる感じがしました。

5 食事時間も18時と8時と決まっているらしいですが、お魚は席についてから

焼きたてを出して欲しかった。

6 細かい事ですがビールは594円、日帰り客の食堂では500円。

飲泉場も日帰り客が使用する場所にだけあります。

客室の冷蔵庫の飲泉用はペットボトルの使い回しのようでした。良い泉質であるコメントが

たくさん貼られていたので体に使ってみようと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月03日 14:21:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠い所からお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

脱衣所に虫がいたとの事、温度チェックの際、浴室・浴槽と確認をしておりますがより徹底して参ります。
お客様より貴重なお声を頂き、お料理の内容・温泉の効能など説明をしております。

まだまだ、不十分な点や改善すべき点がたくさんございます。日々勉強し少しずつではございますが改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【サマーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

kent1boxさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kent1boxさん [50代/男性] 2016年09月24日 16:10:47

55歳の記念すべき誕生日に妻と二人お世話になりました。お部屋は新館で新しく広く良かったです。また、お料理についても晩も朝も十分満足な料理をありがとうございました。お風呂も露天を含め3回入らせていただき満足でした。しかし、お風呂内の表示は、ここは「~湯」とすべてがわかるように表示していただくとなおありがたいです。私は近眼でお風呂の時にメガネをはずすものですからよく見えません。男性のお風呂ですと左が効能のあるお風呂のような表示がありましたが、右はわからなかったのとその右側のお風呂の上を超えて露天風呂に行くのもわかりずらかったです。また、大浴場の脱衣所・洗面所はもう少し使いやすく改善されると良いと思いますよ。一軒宿で周囲はとても静かでしたね。お湯がとてもよかったのと対応していただいた旅館の方がとても親切でした。またお邪魔します。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:46:37

この度は、奥様のお誕生日に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足のご様子、更に温泉も3度ご入浴されたとの事、本当に嬉しく思います。

温泉の表示についてですが、
早急にわかりやすいように
『芒硝鉄泉』等の表示をし対応させて頂きます。

男性の浴室ですと、
左側が『芒硝鉄泉』当館の源泉でございます。
右側が『白湯』ミネラル成分が入っており
白湯は柔らかい泉質となっております。

露天風呂は、『白湯』と同じ泉質でございます。

女性の浴室ですと、
左側が『白湯』
右側が『芒硝鉄泉』となっております。

脱衣場や洗面所は
今後の課題となっております。
まだまだ、課題がございます。少しずつではございますが、皆様に快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。
これからも、一乃湯ならではおもてなしが出来ますよう精進して参りますので
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】

投稿者さん 2016年09月04日 10:40:48

湯治場の名残を残す懐かしさを感じさせる宿でした。
館内の掃除も徹底され スタッフの方々の配慮も行き届いています。
お湯に浸かっていると 常連客と思われる方から温泉の効能など説明があり 和やかな雰囲気で温泉浴を楽しむことができました。
朝食はその土地ならではの煮物が二点もつき満足のいくものでしたが、夕食は手作り感に欠け寂しさが感じられました。
食に関しては少々コストパフォーマンスに不満が残ります。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 16:28:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は今年で25年目となり、浴室や一部の客室は昔と変わらず、どこか懐かしさを感じて頂けると思います。

老朽化しているところもございますが、少しずつ修復し皆様に快適に過ごして頂けますよう注力しております。

常連のお客様は、設立当初からの方も多く
温泉の効能や効果など説明して下さり
本当に感謝しております。

お食事の件ですが、早速館内で話し合い
改善できるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

gureriさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2016年09月02日 14:33:47

時刻になったので、食堂に行ったら案内が出ていなかったのでどこなのかわかりませんでした。何組かでぞろぞろ迷っていました。いざ食事の段階になり、人手不足が露呈して、いらいらしどおしでした。浴場はどこの子供か知りませんが6人くらいで、中を走り回り、サウナや水風呂、温泉など走り回って、危ないしうるさいしとんでもないことでした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月05日 16:31:00

この度はご宿泊頂きまして良に有難うございます。

ご会食ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご夕食は18時からとさせて頂いており、御会食場の前に18時になりましたら看板を出させて頂いております。

人員の件に関しましては、
改善策を館内で話し合い、少しずつではございますが、今後の課題といたしまして努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年06月29日 20:01:02

ラッキープランにご縁があり前日予約で一泊してきました。
2度目の利用です。

奇跡の温泉と言うだけあって、効能が沢山の
ポスターが貼ってあり、とてもとても気持ちの良い湯でした。

お食事も、豚しゃぶ、天ぷら、イワナの塩焼き、刺身、サザエのウニ和え、香の物。
十分に満足しました。どれも美味しかったですが、塩焼きとマグロの刺身が特に美味しかったです。
残念だったところは、鍵付きのロッカーが使えなく脱衣籠だけでした。
沢山あるロッカーは、全部鍵がかかっているのは不思議でした。

お掃除は、完璧で塵一つなく、スタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月07日 09:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度も足を運んで頂き嬉しい限りでございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉本当に感謝いたします。料理長も大変喜んでおりました。

脱衣所にございますロッカーはお日帰りの方のロッカーでございますが、鍵の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

説明が不十分でございました。
申し訳ございません。ご宿泊の方にもご利用頂けるよう掲示し対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様のお声を大事にし
スタッフ一同益々皆様にご満足頂けますよう注力して参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2016年04月01日 11:16:33

お風呂も料理も良かったです。
お部屋もきれいな新館で快適に過ごせました。
ただ脱衣所の雰囲気と匂いが気になりました。
脱衣所とトイレの間にドアがなく
脱衣所内に古いトイレの匂いが充満しています。
脱衣所だけがマイナスポイントなので
非常にもったいない。

2016年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年04月19日 16:31:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

快適に過ごして頂き、嬉しい限りでございます。

脱衣所ですが、改善しなければいけない課題点であります。只今、業者のほうへ見積もりをとり早急な対応を致します。

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

お近くにお立ち寄りの際はご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【早得14】温泉水1人に1本(1リットル)サービス※300円相当 【親方おススメ膳】(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

kukuri1964さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2016年01月03日 17:57:21

前々から行ってみたいと思っていたが今回ふるさと割が使えたので行ってみた。
新館に宿泊。館内はきれいではあるが少々寒い。2Fはまだ良いが1Fは素足では無理だっ た。
部屋: 二人で泊まるには十分な広さ。清掃もきちんとされている。
   到着時部屋に暖房が入っていなかったのが気になる。
風呂: 広さ、湯温共にちょうど良くサウナがあるのもうれしい。
   脱衣場は狭くアメニティも無いドライヤーくらいしかない。
料理: 手の込んだ料理は無かったと思うが味、量は十分であった。
全体的に悪くはないのだが料金に見合うかは疑問である。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 16:48:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
これからはより徹底し皆様には快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

アメニティに関しましては皆様よりお声を頂いております。
すぐに対応が遅くなりましたが
対応させて頂きたいと思います。

これからも
料金や料理等
見直し改善点をより早く
改善していきたいと思います。

益々精進して参りますので
またのご来館をお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

やまちゃん0694さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2015年11月07日 17:58:40

自然が いっぱいです。紅葉、星空…自然の中に来た感じがしました。
11月からは、露天風呂に入れないのが 残念でした。老人会の団体が2組み 一緒でしたが、お風呂も ゆったり入れました。二種類のお湯に 交互に入れるのも 魅力です。

(夕食は、団体の方々とは別の会場で ゆっくり いただけました。
部屋でも静かに 過ごせました。)

部屋のトイレが ウォッシュレット付きなら なお良かったと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月09日 15:25:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は自然に囲まれておりますので、不便な面もありますが、四季折々の景色が楽しめます。星空もとても近く感じて頂けたのではないでしょうか?

露天風呂の件、申し訳ございませんでした。再開いたしましたら、ホームページ等でご案内いたしますので、宜しくお願いいたします。

お部屋のトイレですが、新館のトイレはウォシュレットが付いてございます。
ネット等の記載を見直し
情報をより詳しく掲載していきたいと思います。

御会食、温泉共に御満足頂けたご様子
嬉しく思います。

お近くにお立ち寄りの際は
またのご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【みやぎのお土産品3,000円付】★★グループ割引(500円~1000円引)★★親方おススメ膳
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2015年11月05日 19:52:08

紅葉の季節に恵まれ、また、温泉の泉質に満足しました。

秘湯の会の方もお墨付きの、飲泉にも効能が有る温泉で、また行きたいところです。
女性の方は、クレンジングとバスキャップを持参してください。

お食事も中の上でした。
スタッフのかたの心配りが心地よかったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月07日 15:43:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉からの紅葉はいかがでしたでしょうか?
当館は含有量成分が多く、身体の芯から温まる温泉でして、飲泉も体験して頂いたご様子!!

また御満足頂けました事、嬉しい限りでございます。
アメニティーグッズが少なく
只今、検討中でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館をおまちしております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

東北出張40代男さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年09月15日 18:59:54

笹谷峠にある1件宿(保養館)です。
・外観は古いですが中は清潔、スリッパ不要、部屋もきれいです。
・TVは地デジが映らず、BS,CSのみ。
・自慢の泉質は文句なし。温泉マニアは訪れるべき。
・冷蔵庫には飲用の温泉水が冷えています。
・夕食は18時、朝食は8時の設定のみ。作り立ての食事は美味しい。
・カミソリは持参しましょう。

価格を考えると高評価の4にすべきですが、今回、楽しみにしていた清流沿いの露天風呂が
故障?で入浴できず評価3にしました。
女性の露天風呂は入れるようです。男性露天風呂を目的にしている場合は事前に確認した方がよいでしょう。数日間、使用されていないようです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年09月22日 15:22:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビ・露天風呂共にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

テレビですが、当館のアンテナは地区の共同アンテナでございまして、地デジが映りませんでした。

露天風呂ですが、男性の露天風呂は外に出ているため台風の影響を受けましたので設備点検と清掃を行わせて頂きました。

説明が不十分でしたこと本当に申し訳ございませんでした。

カミソリですが販売しております。

露天風呂は通年冬期間お休みさせて頂いておりますので、是非お近くにお立ち寄りの際はご来館下さいませ。

これからも皆さんに御満足頂けますよう
日々精進して参ります。

★9月平日限定!特別復活の謝恩料金★6,980円~(税込)の、超特価!【 リーズナブルプラン 】

投稿者さん 2015年06月13日 02:38:01

温泉を売りにしているだけあって芒硝泉の湯船は身体に効きそうな感じです。
部屋は新館1Fで新しくきれいなのですが、2階の人が動く音が響き静かになるまで気になりました。防音対策をしてくれるといいですね。
食事は思っていたより(失礼!)美味しい食事でした。
風呂だけに来る人もいるからなのか、風呂場のアメニティは洗い場のボディソープとシャンプーのみ。馴染みのと思われる宿泊客は自分用のものを持ってきているようです。
部屋にあった飲用の温泉水を飲んだところ、翌日体調がよくなった感じです。

2015年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年06月15日 16:12:06

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の芒硝泉は体の芯から温まるため長い間、ポカポカされていたと思います。
また、お肌に優しく入りやすい温泉を堪能して頂けたのではないでしょうか。

防音対策は検討しており、早めに対処すべき
点であります。快適に皆様に過ごして頂けますよう取り組んで参りたいと思います。

食事は当館自慢の全部手作りの料理を提供させて頂いており、お口に合った御様子とても嬉しく思います。

また、温泉水ですが体調が良くなられたとの事、これからも是非続けて飲泉して頂きたいです。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

◆◆ 一乃湯 スタッフ大宮 ◆◆

★7日前予約限定★ ≪ポイント10倍≫+≪1,000円割引≫ 【 親方おススメ膳 】(1泊2食)
【【 新館 】 和 室 (16畳) ※トイレ付・風呂無し】

ダル49394870さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ダル49394870さん [30代/男性] 2015年05月05日 16:40:59

温泉の効能はとても魅力的です、関節痛が大分良くなり満足です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月09日 14:12:01

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の源泉には含有量成分が多く含まれており、関節痛にはもちろん内臓疾患など多くの適応症がございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
  ◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【GW日程ご予約受付スタート】◎5/2-5/5プレミアム4DAYS ◎春は皆で奇跡の薬湯【現金特価】
【(特)【W】一般和室12-16畳【トイレ付】【定員2-8名】】

投稿者さん 2012年01月01日 15:54:30

お風呂が大変良かったです。茶褐色のお湯で茶色の細かい湯の花が舞っていました。
飲める温泉水ということで、部屋の冷蔵庫に入れていただいていたのは嬉しか
ったですね。館内はスリッパがありませんでした。靴下やスリッパに
代わるものを持参した方が良さそうです。残念だったのが、部屋の鍵がかけにくかったのと、エアコンの音が大きく夜中に何度も目が覚めたこと、寝具の掛け布団が薄く寒かったことです。

2011年12月
A【【【年末★年始】】】予約開始!***1室2名10000円から***人気の日は早期予約がお得です!
【【B】【特別日】12畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年09月22日 22:59:22

ちょっと不便な場所なので、食事付きのプランの方がよいかもしれません。とても食事がおいしくて、良かった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年09月23日 16:48:34

この度の御宿泊有難う御座いました。

当、一乃湯は国道沿いに御座いますが、県境に近い一軒宿でございますので、コンビニやお店などまで、お車で15分程度離れております。
その代わり山や川など自然に囲まれたとても環境のよいところでございます。

またこちらにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【A】【ヤクトウ】☆☆☆お一人様に奇跡の薬湯20リットルプレゼント☆☆【8910円~】
【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年05月04日 18:03:41

2010年5月2日に家族3人で宿泊しました。ゴールデンウイークで大人ひとり1泊二食付きで8,130円と格安でしたので、建物のつくりや館内の雰囲気はそれ相当でしたが、食事は夜・朝ともとても豪勢でした。こと食事に関しては1泊12,000円ほどの価値はありそうでした。風呂は1泊だったので「奇跡の・・・」というほどの実感は得られませんでしたが、楽しみにしていた露天風呂が眺めはとても良かったのですが、非常にぬるかったのが残念です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年05月05日 18:02:18

この度のご利用誠に有難う御座います。
ご意見で頂いた大露天風呂は川沿いに面しているため
気温や風の強さにより温度が低い時がございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いません。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進いたしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄りください。
貴重なご意見有難う御座いました。

【A】【スタンダードプラン】気軽に体感★体験★実感★奇跡の薬湯一乃湯を満喫!!!【6980円~】
【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年04月01日 15:26:31

山形方面だと、一般道が、冬期通行止めで、行けない。朝食が、8時からは、遅い。朝7時~8時30分まで、風呂に入れない。泊まる方は注意。

2010年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年04月21日 20:04:33

このたびのご利用誠に有難う御座います。
笹谷峠の冬期通行止めも4月23日に開通いたします。いよいよ春本番をむかえましたね。
これから新緑、地物山菜など益々良い時期になります。
またのご利用心よりお待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2009年11月30日 19:20:46

値段、食事、環境共に満足です。
スタッフ皆さんいい人で、気持ち良く過ごすことができました。
唯一指摘するとしたら、サウナの扉はちゃんと閉まるようにしてほしかった。扉が閉まらないため、隙間から熱が逃げてしまっていた。

【T】和室 6~8畳【トイレ付】

2009年11月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年01月05日 19:02:00

この度のご利用誠に有難うございます。
御指摘いただきましたサウナの扉の件でございますが、修理いたしました。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またの御来館心よりお待ち致しております。
ご意見誠に有難うございました。

【【T】和室 6~8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2020年01月08日 14:58:27

11月のとても寒い日なのに脱衣所に暖房がない。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月15日 17:59:50

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

いつも御贔屓いただきまして有難うございます。

当日の気温がかなり低かったにもかかわらず配慮が欠けておりました。お寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今年は例年になく降雪量が少なく、現在、道路にはほとんど雪がない状態です。
日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】