奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 20:22:37

夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
お風呂も気持ちよく、疲れが取れました。
館内を歩く際のスリッパなどあると、もっと良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2019年06月02日 10:06:43

家族3人で泊まった。食事無しだったので、付近のコンビニ等で買うつもりだった。山形のスーパーで買い物をしてチェックインした。後でわかったが、宮城方面では近くに商店は無かった。温泉は良かったが、露天風呂は改修中で利用できなかったのが残念だった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 16:13:31

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

露天風呂に関しては改修中で大変御迷惑をおかけいたしました。今春5月くらいにはご入浴できるのではないかと思います。山あいの一軒宿でございますので静かに、のんびり、デトックス、お寛ぎいただければと思います。
日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★ARABAKIロックフェス2019★【素泊まりプラン】 (食事無し)◆イベント会場まで車で20分◆
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

teinojyouさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2019年04月08日 16:15:59

お風呂、食事、サービス共の満足できました。ただ風呂の脱衣場がちょっと汚い感じが致しました。
もう少し手入れをして欲しいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 16:39:34

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした.

いかがお過ごしございましょうか?
お風呂、食事、サービス等ご満足していただいたお言葉を頂き大変恐縮しております。
また、貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。不快な感じを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。快適な環境作りに努めて行く所存でございます。

不順な天候がつづいておりますが、どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ぺこ1145さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年08月22日 16:46:07

アメニティ悪い。 食事はまあまあだが写真より劣る。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月27日 17:15:59

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にとって、満足のいくサービスが出来なかったこと、大変心苦しく思います。

当館のお食事は、すべて親方の手作りとなっており、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。
今回のご意見をもとに、皆様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしてまいります。

お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

さわちゃん1213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2017年04月24日 17:54:13

特別に価格が安いわけではなかった。ホテルのパンフレットにはインターネットと予約の新館の価格と同じだった。何か特別なことがあった方が意外性があったかもしれません。部屋はとても広かった、そして冷蔵庫には飲める温泉水があり、とても良いが、普通のお水もほしかった。温泉の湯質とても良いですが、布設の露天風呂が水だったことがちょっと残念でした。又、脱衣所はとても寒くて、料理に関してはとても良かったが、一つイワナの串焼きもう少しあたたかいものを食べたかったです。又、部屋の冷蔵庫の音が夜中ちょっとうるさかった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年05月12日 16:57:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

価格についてですが、
ネット限定でお得なプランや色々なプランを御予約頂けます。

また、当館のパンフレットでは
同じプランもございますが、当館オリジナルのプランもございます。

もう一度、プランの価格や内容を見直していきたいと思います。

残念な思いをされたとのこと
大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

露天風呂は、冬季期間(11月~4月頃まで)お休みさせて頂いております。
4月29日より露天風呂を再開いたしまして
現在では新緑と山桜をご覧頂ながら露天風呂をご堪能頂いております。

冷蔵庫の音ですが、直ぐに確認致しました。
置き場所により、音が響いてしまうようです。
場所を移動し、音が出ないようになりました。

確認不足でご迷惑をおかけいたしました。
これからはより徹底して参ります。

まだまだ改善点が多く、少しずつではございますが改善して参ります。

本当に貴重なご意見有難うございます。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mmak7514さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2016年11月25日 13:13:30

温泉が凄く良い宿との口コミを観て宿泊しました。
確かに良いお湯でした。
食事も手作り感があってとても美味しかったです。
特に岩魚の塩焼きは一度食べる価値ありです。
部屋も新館って事で広くて綺麗でした。
市街地から1時間程度掛かる場所で立地に少々難がありますが静かでとても
良い宿でした。
唯一冬季なのでしょうか川沿いの露天に入れなかったのが残念でした。
又機会をみつけて訪れたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:30:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ちょうど宮城県と山形県の県境にございまして仙台から1時間と離れております。

露天風呂は、冬季期間、外気温低下・凍結のため
安全を考慮しお休みさせて頂いております。
再開は、雪解けの4月頃を予定しております。

お褒めのお言葉感謝いたします。

岩魚の塩焼きは、素朴ながらも
料理長の絶妙な塩加減に川魚独特の臭みも無く
好評を頂いております。

当館のお料理は手作りで提供させて頂いており
四季折々のお料理を料理長が試行錯誤しながら
毎日励んでおります。

これからも、みなさまのお声を大事に
より精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

kent1boxさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kent1boxさん [50代/男性] 2016年09月24日 16:10:47

55歳の記念すべき誕生日に妻と二人お世話になりました。お部屋は新館で新しく広く良かったです。また、お料理についても晩も朝も十分満足な料理をありがとうございました。お風呂も露天を含め3回入らせていただき満足でした。しかし、お風呂内の表示は、ここは「~湯」とすべてがわかるように表示していただくとなおありがたいです。私は近眼でお風呂の時にメガネをはずすものですからよく見えません。男性のお風呂ですと左が効能のあるお風呂のような表示がありましたが、右はわからなかったのとその右側のお風呂の上を超えて露天風呂に行くのもわかりずらかったです。また、大浴場の脱衣所・洗面所はもう少し使いやすく改善されると良いと思いますよ。一軒宿で周囲はとても静かでしたね。お湯がとてもよかったのと対応していただいた旅館の方がとても親切でした。またお邪魔します。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:46:37

この度は、奥様のお誕生日に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足のご様子、更に温泉も3度ご入浴されたとの事、本当に嬉しく思います。

温泉の表示についてですが、
早急にわかりやすいように
『芒硝鉄泉』等の表示をし対応させて頂きます。

男性の浴室ですと、
左側が『芒硝鉄泉』当館の源泉でございます。
右側が『白湯』ミネラル成分が入っており
白湯は柔らかい泉質となっております。

露天風呂は、『白湯』と同じ泉質でございます。

女性の浴室ですと、
左側が『白湯』
右側が『芒硝鉄泉』となっております。

脱衣場や洗面所は
今後の課題となっております。
まだまだ、課題がございます。少しずつではございますが、皆様に快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。
これからも、一乃湯ならではおもてなしが出来ますよう精進して参りますので
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 00:13:41

せっかくの素晴らしい泉質なのに、いたるところに残念さが感じられます。まず、シャワーが出ない。冷たい水がチョロチョロ。何分も経ってから、ようやくお湯が出てきたが、やはりチョロチョロ。サウナらしき浴室は、暗く汚く敷物がないので座る気にもなれず。洗面台にティッシュもなく、鼻をかむのにトイレまで。せっかくの奇跡の湯なのに、それ以外のダメージが大きすぎてがっかりでした。食事や接客などは良いのに、何だか残念な旅でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月07日 16:09:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サウナが暗かったり、
清潔感が感じられないとのご指摘、
心より感謝申し上げます。

壁や座る部分の破損などが目立ってきておりますので、
サウナに関しては早急に改善したいと考えており、現在お見積りを取っている段階で御座います。

来年、
2016年には改修に向けての段取りが組めると思います。

不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

お近くにお立ち寄りの際は
ご来館くださいませ。
お待ちしております。

◇◇ 笹谷温泉 一乃湯 大宮◇◇

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1組限定★11時アウト】親方おススメ膳★全品手作り料理

投稿者さん 2010年09月22日 22:59:22

ちょっと不便な場所なので、食事付きのプランの方がよいかもしれません。とても食事がおいしくて、良かった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年09月23日 16:48:34

この度の御宿泊有難う御座いました。

当、一乃湯は国道沿いに御座いますが、県境に近い一軒宿でございますので、コンビニやお店などまで、お車で15分程度離れております。
その代わり山や川など自然に囲まれたとても環境のよいところでございます。

またこちらにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【A】【ヤクトウ】☆☆☆お一人様に奇跡の薬湯20リットルプレゼント☆☆【8910円~】
【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

きーちゃん4545さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

きーちゃん4545さん [30代/女性] 2010年08月13日 14:47:13

宿泊させて頂きありがとうございました。主人と体外受精など不妊治療をしていて子宝の湯はないか探してみたところこちらの宿をみつけ利用に至りました。とても体に効きそうなお湯の色でお肌もつるつるになりました。とても気持ち良かったです。お料理も十分な量でとてもおいしくて満足しました。体がずっとぽかぽかでした。温泉の飲用20リットルお土産用で送りました。家に帰ってからも体改善できそうな気がします。ぜひまた利用してみたいです。ありがとうございました

【S】【エンジョイプラン】☆★☆食事をランクアップ☆★☆体の中から外まで元気100倍【8980円~】
【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年08月15日 20:39:53

この度のご利用誠にありがとうございます。

当、一乃湯の源泉は、含有成分(ミネラル)がとても
豊富に含まれております。多くの皆様より様々な改善例の多い宝の湯で御座います。
ぜひ、おつづけになって下さいませ。

また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

従業員一同お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難う御座います。

【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年04月01日 15:26:31

山形方面だと、一般道が、冬期通行止めで、行けない。朝食が、8時からは、遅い。朝7時~8時30分まで、風呂に入れない。泊まる方は注意。

2010年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年04月21日 20:04:33

このたびのご利用誠に有難う御座います。
笹谷峠の冬期通行止めも4月23日に開通いたします。いよいよ春本番をむかえましたね。
これから新緑、地物山菜など益々良い時期になります。
またのご利用心よりお待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2009年02月15日 21:16:46

彼女と二人で、温泉を目的にした小旅行で利用させていただきました。
お湯良し、食事良し、サービス良しで大変満足しました。
またお世話になりたいと帰りの車で彼女と話してました。

【K】【期間限定】★おかげさまで20年★一乃湯感謝祭★日頃の感謝を込めご奉仕価格でご提供【5550】
和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2009年03月18日 08:50:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、大変ご満足とのお言葉、お二人の良き想い出のお力になれた事、何よりの幸せでございます。今回の一乃湯感謝祭は、好評につき、第二弾も行いますので、ぜひお時間をおつくりになりお立ち寄りください。お待ち致しております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 12:04:15

朝食が8時ですが、お風呂がその前1時間も掃除で入れないのは不便です。朝風呂を楽しみたいけれど朝風呂の後1時間以上も食事まで待たされるのも嫌です。食事後9時過ぎに入浴しに行くと、女性風呂は、まだ湯がたまっていなくて寝そべって入りました。男性風呂は寝そべりもできず温泉に入れませんでした。朝食時間を利用して掃除していただければと思います。また露天風呂も使用停止で入れなくて残念。ドアを開けるまでわかりませんでしたので、露天風呂が使えない事を明示した方が良いと思います。部屋のある棟と風呂/食堂間の通路が喫煙所になっているため、煙草の煙の中を通行しなければならない点も気になります。部屋の壁が薄く、夜中の0時過ぎに隣の部屋での親子のはしゃぐ声や、廊下を走る音が続いてなかなか眠れませんでした。遅いチェックインの方には注意頂きたいです。

【R5】【薬湯プラン】☆☆お食事も対応致します☆ビジネス応援プラン☆☆【6500円】
和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月26日 14:37:55

この度のご利用有難うございます。ご指摘のありましたお風呂の清掃の件ですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。様々なご意見を頂き、朝7時から8時半までの清掃、お湯の入れ替えとさせていただいております。浴槽に溜まるまでのお時間をいただいております。いろいろとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月01日 11:11:31

今まで何回もお世話になつていますが、今回は私の母親と母親の友人の2名での宿泊でした。二人とも食事もおいしく温泉も良く大変喜んでいました。やはり飲泉をしている者にとって、薬湯20リットルのプレゼント付プランはお得感があり、経済的に助かっています。ただこのプランも8月31日で終わりになると残念です。是非プランを継続してください。 よろしくお願いいたします。

【A3】【いきいきプラン】☆☆☆お一人様に奇跡の薬湯20リットルプレゼント☆☆【8980円】
和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 13:14:56

いつもご利用有難うございます。ご心配頂きましたプランですが、ただいまも継続いたしておりますので、また近いうちにご利用頂きますようおまちいたしております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 16:01:28

8/23に宿泊しました、前回の経験からトイレ付きを選択しました。トイレのカギがかかりづらいので、女性は嫌かもしれません。部屋のドアが格子戸状態なので、テレビの音が漏れて気を使いました。襖一つで廊下と部屋が仕切られた感じなので、プライバシーが守れない感じが気になりました。夜に温泉が飲めないのは不満です、どこかに宿泊客用の飲線場所があれば良いと思います。日帰り客の対応等が忙しいのか、部屋の掃除が悪いのが気になりました。
温泉と食事は満足でした。年に何回は、仙台方面に行くのでまた来年行けたらと思います。

【R2】【一乃湯プラン】☆☆☆お部屋指定で奇跡の薬湯を湯ったり満喫☆☆☆【7980円】
和室B 6~8畳【トイレ付】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 13:08:36

この度のご利用誠に有難うございました。ご指摘されました清掃につきましては、従業員一同の意識をかえ、気持ちよくご利用いただけますよう致してまいります、また、温泉水の件では、お部屋でごりよういただけますよういたしております。又のご利用お待ち致しております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 15:43:18

初めて温泉を飲みました、あまり美味しいものではありませんが良い経験でした。食事も量も多く満足出来ました。温泉も良い感じで良かったですが・・・。少しぬるい感じです。お風呂の掃除時間ですが、食事前に入浴出来ないので食事時間に掃除をされたらどうでしょうか~???。露天風呂が使えないのが残念でした。表示が分かりにくいので露天風呂閉鎖中としっかり表示して欲しいです。トイレが共同なので女性にはきついかも・・・。臭いがきつくて男でも嫌でした。廊下を裸足で歩くので、絨毯の湿気が気になりました。でもコストパフォーマンス的には素晴らしいと思います。

【R1】【スタンダードプラン】気軽に体感★体験★実感★奇跡の薬湯一乃湯を満喫!!!【6980円】
和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 12:53:47

ご利用いただき誠に有難うございました。お飲みいただいた当館の自慢の温泉水は、日本にも有数のミネラル豊富な温泉水ですおいしいものではございませんが体にはとてもようものです。トイレの件ではご迷惑をお掛けいたしましたが、別館のほうも改装いたしましてとてもきれいになりましたので、又のご利用おまちいたしております。御意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月06日 08:40:02

◆良かった点

・コストパフォーマンスに優れている
 ・とっても静かで落ち着ける

◆残念だった点

・露天風呂が故障中の為、入れなかった
  (もしかして、ずーーっと故障中??)

和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 12:43:41

この度のご利用誠に有難うございました。露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けしております。ぜひ又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月24日 18:26:00

「いきいきプラン」は、温泉水を飲泉している人にはかなりお得感がありました。食事は、全体的においしく特にお米と夕食のみそ汁はおいしいと思います。温泉は、良く温まり泉質の良さを感じます(特に寒い季節にはありがたい泉質です。)。サービスは、料金的に良いと思いますが、設備・部屋については、料金的に妥当なところと思っています。なお、朝食のハムエッグは、食事前から鍋に着火しないほうが、良いと思います(食事の時点で、卵が焼き過ぎになる)。
 また、家族・親せきの年寄が行きたがっているので、飲泉が無くなる頃にお世話になろうと思っています。是非「いきいきプラン」を残しておいてください。

和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年08月05日 19:12:05

この度のご利用誠に有難うございます。当館の源泉は入って良し、飲んで更に良しの自慢の源泉です。ご利用になっておられる皆様にはとても喜んでいただいております。ご指摘の朝食につきましては、調理長とも打ち合わせし、お客様が満足いただけるよう改善いたしてまいります。ご家族様、ご親戚の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。又のご利用心よりお待ち致しております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月29日 09:45:05

温泉水を初めて飲みました

鉄っぽい味で美味ではないですが非常に珍しく良い体験をさせて頂きました

【AK】【ビジネス☆連泊におすすめ!】☆☆お食事も対応致します☆ビジネス応援プラン☆☆【6500円】
和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年05月30日 11:41:39

全国でも珍しい《当館自慢の源泉》です。ご利用なされていますお客様には本当にたくさんのお褒めの言葉や御礼状などお寄せいただいております。又、リピーターも多く皆様に喜んで頂いております。ただいま当館の周りはとても新緑が美しく木々の生命力が感じられますが、夏、秋ともそれぞれの趣がありますので、お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち致しております。ご利用、ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月23日 21:53:07

本州縦断中にビジネスプランで3連泊しました。以前から日本でここだけと言う温泉にも興味があったので結論からゆうと自分的には充分満足できました。この価格で朝・夕の食事も満足できるレベルだと思います。
 ペットボトルで置かれてる温泉水飲んでると風呂上りのビールとかいらない位でかなりデトックスしたって感じですね。三日といわずもう少し泊まりたっかたですね。

和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年05月26日 15:16:25

この度のご利用、誠に有難うございます。お客様にご満足いただけるのが一番のしあわせです。又、お部屋に準備させて頂いております温泉水《当館自慢の源泉》にもご満足いただけたご様子に二重の喜びでございます。ぜひ、又のご利用心よりお待ち致しております。