奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 10:32:16

2月の末、山形での法事のついでに、両親と伯母の3人でお世話になりました。
山形市内出身の3人でも知らない温泉地だったようですが、今後帰郷の際は必ず寄る!とまで豪語した程に気に入った様です。

1番は、やはり温泉だと言ってました。彼ら曰く「たまげた」温泉だったらしく、泉質、質感や、お風呂(露天も)自体や、上がった後の充足感まで、初めての体感だったらしいです。

また、料理の事も言ってました。本来の野菜の「味」がするから、美味しさの口の中での広がり方が違う、と言ってました。

過剰サービスもなく、着かず離れずの距離感の応対で、居心地が良く総合バランスとしても素晴らしいので、皆に知らせたいけど、知らせたくない温泉だ、とのことでした。

2010年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年03月28日 18:11:00

この度のご利用誠に有難う御座います。
大変お気に入りになったご様子、従業員一同大変うれしい限りで御座います。当館の温泉は、泉質がよく、世界一の薬湯といわれ、皆様より愛されております。
こちらにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。
従業員一同お待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【S】【エンジョイプラン】☆★☆食事をランクアップ☆★☆体の中から外まで元気100倍【8980円~】
【【B】和室12畳【アウトバス・アウトトイレ】】

ゆかちん88327さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ゆかちん88327さん [30代/女性] 2010年03月20日 14:33:09

スノーボードしに蔵王へ行った時、利用しました。
部屋はきちんと掃除され、窓から川が眺められ良かったです。
夕食の寄せ鍋、朝食の湯豆腐が美味しかった。
温泉は、湯船が3つ有り、内2つは温泉でした。
3つぐるぐる何回も入浴し、奇跡の湯を満喫しました★

stメリースキー場が近く、ナイターも楽しめました♪
すみかわスノーパーク、蔵王温泉まで車で一時間位と中間地点で良かったです。
また蔵王へ行く時は利用したいです。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】

2010年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年03月22日 09:55:14

この度のご利用誠に有難う御座います。
恋人との楽しいスノボ旅行のお手伝いができまして
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2022年03月20日 22:16:30

温泉が素晴らしい!
まず入ってほしいです。そして飲んでみてほしいです。体調がよくなりますよ。

【巡るたび、出会う旅。東北】【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

滝沢830さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

滝沢830さん [40代/男性] 2020年12月21日 03:37:49

12月19日に楽天スーパーセールとGOTOを使って格安で宿泊させて頂きました。
山形県の蔵王温泉や天童温泉は度々行ってますが何時も気になっていた宿でした。

料理は手作りで量的にも美味しくて良かったです!
お風呂の源泉は最高に良かったです!

又、行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★

投稿者さん 2020年10月19日 10:29:35

仙台市内から1時間。体がしんから温まるお風呂。料理もおいしん。見た目は古い建物だが部屋は綺麗。家族的なこじんまりの旅館でした。温泉湯の飲料は健康に良いとか。購入して今飲んでます。

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年09月29日 15:34:56

ミストサウナ閉鎖が残念だった

【秋冬旅セール】◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年03月31日 16:16:55

3/8に宿泊しました。源泉かけ流しの適温で温まる温泉とミストサウナ、バリアフリーの使い易い間取の部屋、食事も夕食、朝食共手の込んだ美味しい料理の数々、特に夕食の牛肉は、絶品でした。全ての料理が、薄味で美味しく完食しました。そして特徴的な飲む温泉、従業員の皆さんもつかず離れずのいい距離感でリフレッシュ出来ました。

2020年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年04月01日 09:44:53

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。再度のご訪問、ご宿泊誠にありがとうございました。

その後、元気にお過ごしでございましょうか?

国産牛すき焼きコースは、何と言ってもリピーター率№1でございまして、お客様には大変ご好評を頂いております。
温泉、お食事等々お気に召して頂き、お身体もリフレッシュして頂いたご様子で嬉しい限りでございます。飲泉に関しましては免疫力を高める効果もあるようです。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

昨今、厄介なウイルス等々騒がれておりますが、どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

投稿者さん 2019年05月07日 14:17:37

お部屋もリニューアルしたてなのかきれいでした。ただ1階だったのですが、2階のお客さんの足跡がどんどん結構うるさくひびいておりましたのでそこが残念でした。
温泉もめずらしい混合湯のようで肌もすべすべになりました。
また来たいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 18:50:42

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。申し訳ございませんでした。

温泉に入浴して肌がすべすべになった。また、飲泉を肌につけて、肌のトラブルが少なくなった方もたくさんいらっしゃいます。
日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・(1泊2食付)

投稿者さん 2018年09月02日 16:14:40

初めて宿泊させていただきましたが、気持ち良く過ごせました。

食事、温泉共に満足です。

しかも飲泉できた事には感激しました。

また利用させていただきたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月28日 17:12:05

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の「気持ち良く過ごせました」とのお言葉、大変うれしく感じます。

当館の温泉はとても珍しく、効能が数多くございます。飲泉もでき創業当時からのリピーターの方も多くいらっしゃいます。
私達も体験談を聞くと、素晴らしいお湯なのだと再確認させられます。
お客さまにも同じく感じていただけたのなら幸いです。

山あいの一軒宿ですが、自然を感じながら周りの雑音もなくのんびり過ごしていただけると思います。

お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をして参ります。
お客さまがまたご来館されお会いできる事、従業員一同心待ちにしております。

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2018年04月19日 12:53:20

お風呂、お食事共に最高でした。スタッフの皆さんの気配り、心配りにも脱帽。お魚が苦手なため別メニューでのおもてなし、おかげさまで美味しくご馳走になりました。
ちょっと遠いけど、またリピしたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月15日 13:45:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、アットホームな接客を心がけておりまして、我が家に帰ってきたようにごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同精進しております。

また、お食事は全て手作りで提供させて頂いておりますので四季を感じて頂けることと思います。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
心より感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

diana.yさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

diana.yさん [50代/女性] 2018年01月30日 16:34:59

リピターです。今回も高齢両親を連れ、お世話になりました。
80代の両親にお食事、温泉、お部屋、
アクセス条件など叶う温泉は一乃湯さんに限ります。お料理も和食で一つ一つがとても美味しいです。温泉は黒湯と透明湯があり、2つの湯が楽しめます。なんとここの温泉は飲める温泉水があり、糖尿病、他効能効果が有るそうです。なんと言ってもいつも静かで
心安らげます。川崎町セントメリースキー場、山形道笹谷インターの側で、アクセスが良いです。
お薦めです。今回もありがとうございました。m(__)m

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 14:27:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館のお部屋はバリアフリーとなっており、段差がございませんので、老若男女問わず快適に過ごして頂いております。

たくさんお言葉ありがとうございます。
感謝いたします。

まだまだ、たくさん改善すべきところがございますが、日々話し合いをし少しずつではございますが改善に努めております。

これからも皆さまに御満足頂き温泉をご堪能頂きますよう精進して参ります。

またのご来館
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

diana.yさん [50代/女性] 2017年11月24日 03:36:40

リピーターです。今回も変わらぬサービス、お料理、温泉、お部屋等大変満足でした。足の不自由な母の為にランクアップのお部屋にして頂きありがとうございました。高齢両親もとても美味しいお料理に喜んでおりました。スタッフさんのお心遣い嬉しかったです。またお世話になりますね♪
※wi‐fi使えると良いですね。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月24日 14:04:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつも当館をご利用頂きまして感謝いたします。

御満足頂き、お母様、お父様にもお喜び頂き本当に嬉しい限りでございます。

Wi-Fiですが、フロント近くがかろうじで入りますが、こちらはお話し合いをしておりまして検討中でございます。

これからも皆さまに御満足頂けるよう日々注力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げて降ります。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

越後屋たかPさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2017年11月08日 14:56:50

温泉良し、食事も美味しく、従業員の方々の対応も良かったです!
いい宿泊が出来ました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 17:01:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足のご様子、大変嬉しい限りでございます。

当館の温泉は、3つの源泉が1つになり出ております。さらに飲泉も出来る珍しい温泉でございます。ご堪能頂き嬉しく思います。

これからも皆さまに御満足頂けますよう一乃湯ならではのおもてなしが出来るよう従業員一同注力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ファインゆうさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ファインゆうさん [60代/男性] 2017年10月29日 13:04:58

今回はボイラーの故障でサウナが使えず残念でした、いつもちょっと遠いなーと思うんですが、泉質が素晴らしいのと食事が美味しいのでこれからも利用したいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:47:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サウナの故障によりご利用できず、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
只今、修繕が終わりご利用いただける様になりました。

食事をお褒め頂き、料理長も大変喜んでおり、益々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう何事にも注力して参ります。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2017年09月28日 20:15:48

お風呂が大変良かったです。サウナもあって、日頃の疲れが取れました。
お部屋も申し訳ないくらい広くて、まだ畳の新しい匂いがして、掃除も行き届いてました。
この金額では申し訳ないくらいです。
親孝行できました。ありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:36:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子大変嬉しく思います。
当館のサウナはミストサウナの為、温度は低くゆっくりと身体の中から汗が出ます。

たくさんのお褒めの言葉感謝いたします。

お母様とのご旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
益々精進し皆さまに御満足頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】

投稿者さん 2017年08月29日 15:45:55

就職して初めて母を連れて旅行に行きました。ここで良かったと思いました。従業員の方は優しかったし、ご飯も美味しかった。お風呂も良い温泉でした。とても安かったので心配でしたが値段より楽しめました。
改善点として→お風呂についている化粧室が一瞬、男湯と繋がっているのかと勘違いしました。(増設の関係で昔の設備が残っているのかな?)カーテン等で男子トイレを隠すといいかもしれません。
総合的に大満足です。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 12:13:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お母様との初めてのご旅行に当館を選んで頂き心より感謝申し上げます。

当館の料理は、全て手作りでご提供させて頂いており、お刺身のツマまで料理長が桂剥きをし切っております。お褒め頂きありがとうございます。

浴室のお手洗いですが、早急に話し合い改善させて頂きます。ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。

『大満足』のお言葉は本当に嬉しく、これからのスタッフの活力になります。
心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

これからも益々精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

チーコ1208さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

チーコ1208さん [50代/女性] 2017年07月15日 17:27:56

今回2回目でしたが、本館から新館にして頂いたり本当に満足しましたが、お風呂に虫が死んでたりしたので網でも有れば取れやすいのに
それが残念でしたが、後は満足デ又泊まりたい

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 15:07:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお会いできましたこと本当に嬉しい限りでございます。
さらに、ご満足頂きとても嬉しく思います。

お風呂に虫がいたとの事、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、温度管理の際などより徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう益々注力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

tattu113さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

tattu113さん [50代/女性] 2016年08月13日 19:53:15

11日に一部屋だけ空いていて予約が取れました。
本館は確かに年代を感じますがお部屋もお掃除が行き届いてい嫌な感じはありません。
何よりお湯がとても良かったです。只ミストサウナが故障中で、残念でした。
食事は、品数も多く、天ぷらは揚げたてでお米もとても美味しかったです。
今回誕生日のお祝いに来たのですがワインのプレゼントを頂き幸せでした。(ありがとうございました)
今度は、新館を予約して来たいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月17日 16:44:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

本館はどこか懐かしさを感じるお部屋でございます。渓谷が1番きれいに見え、リピーターの方からも人気のお部屋となっております。

皆様に快適に過ごして頂けるよう注力しているところでございますので、お褒めのお言葉感謝いたします。

しかしミストサウナの故障のでは、
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お盆期間のため、早急な対応が出来ず本当に申しわけございません。

年に1度のお誕生日に当館にお越し頂きまして嬉しい限りでございます。

是非、次回は新館での御予約お待ちしております。
秋になりますと紅葉が綺麗にご覧いただけます。

本館の景観は、渓谷と紅葉
新館の景観は、紅葉が一面ご覧頂けます。

紅葉の色づき始めや見頃など
当館のブログ等で紹介いたしますので、ご覧いただければと思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【8/11~8/16限定】お盆休みは温泉でゆっくり♪♪1番人気★一乃湯おまかせ膳★(1泊2食付)
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

yoshi_0213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yoshi_0213さん [40代/男性] 2016年08月05日 11:57:15

家族(大人2人+小学生2人)で宿泊しました。
雨の中到着しましたが駐車場まで傘を持って出迎えてくれ、最初から暖かさを感じました。
スリッパがない!といった口コミがありましたが、私たちは逆にないことで、常に清潔に清掃されているといった意味合いを感じ、好印象を持ちました。スリッパなしは子供連れ宿泊に非常にいいのではと思います。

お部屋は家族4人には贅沢な広い新館で思わず「わーっすごい!」と声が出ちゃいました(^^♪
夕食までの間に入浴させていただきました。古さは否めないものの、逆にこれが嬉しかったです!「これぞ湯治場!本物の温泉」を感じました。また、雨の中入る露天風呂も風情があって良かったです。

夕食は大満足!サクッとした天ぷらに、山間なのに新鮮なお刺身!焼き魚もいい塩加減。すき焼きもいい御出汁と旨いお肉。比較的大食いの私でも満腹になるくらいのボリュームでした!
※小学1年の娘は車中でお菓子をいっぱい食べたせいで、夕食をあまり食べられず残してしまいました。申し訳ありませんm(_ _)m

温泉水を妻が飲んで次の日には「便秘が解消された!」と喜んでいました。思わず帰りに購入しちゃうくらい喜んでいましたよ(^◇^)
久々の家族4人旅行でしたが、本当にいい御宿に泊めさせていただき、最高の思い出になりました。近い将来、祖父母もつれて宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。また来ます!

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月09日 12:04:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、本当に感謝いたします。
従業員の活力となります。

また、御満足のご様子本当嬉しい限りです。

当館は、今年で25周年となりますが、
浴室など当時からあまり変わっておらず、老朽化が進んでいる所もございます。
少しずつではございますが、修繕しております。
「湯治場!本物の温泉」心より感謝申し上げます。

料理長にお話したところ
「ありがとうございます。」と笑顔で喜んでおりました。

温泉水ご購入頂きましてありがとうございます。
温泉水は体験・体感して頂くのが1番でございます。
本当に私達もお客様のお声を聞き、日々驚く毎日でございます。

従業員一同益々、皆様にご満足頂きごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見有難うございます。

是非、ご祖父様・ご祖母様もご一緒にご来館下さいませ。

従業員一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 08:08:28

温泉、食事、対応、どれも素晴らしかったです。
久々に古き良き日本の温泉旅館に泊まれたという感じです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月06日 10:50:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「古き良き日本の温泉旅館」という
お言葉を頂戴し、感謝いたします。

ご宿泊頂きました、《本館》の和室は
昔ながらのどこか懐かしいお部屋となっており、渓谷が綺麗にご覧頂けるお部屋となっております。

ご満足のご様子本当に嬉しく思います。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上限定★おとなの夏休みプラン♪1名増える毎に500円割引き&温泉水付 【親方おススメ膳】