奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 18:41:54

8月6日(日)1泊で利用させていただきました。以前も利用させていただき、料理とお湯がとっても良かったので、迷わず夏休みの宿泊の予約をしました。
部屋ではゆっくりとくつろぎ、お風呂も、楽しみました。
なんと言っても、お料理がとっても良かったです。お刺身、焼き魚、三元豚のしゃぶしゃぶ。お腹いっぱいでした。それから、朝食の温泉卵もおいしくて、印象に残りしました。
素敵な時間をありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月08日 13:52:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

また、再度ご来館頂き大変嬉しい限りでございます。
三元豚のお肉は脂身があっさりしております。
温泉卵は、当館の源泉に一晩つけておりますので成分が多く含まれております。

『素敵な時間』とありがたいお言葉を頂き
本当に心より感謝いたします。

これからも皆さまに御満足頂き、快適に過ごして頂けますよう益々精進して参ります。

貴重なご意見有難うございます。
またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

投稿者さん 2017年08月07日 09:32:46

お食事のコースを変えて2泊しました。
お部屋や露天風呂からは川のせせらぎと鳥や蝉の鳴き声しか聞こえず、エアコンが全く必要なく快眠できる贅沢な環境で、普段、忙しなくしている私共は、十分にリフレッシュさせて頂きました。
館内もお部屋もバリアフリー、お部屋のトイレも広く、ユニバーサルな作り。至るところに手作り感が見られ、真心で来客を迎えようとする気持ちが伝わってきました。
タバコの煙や匂いが部屋にいつまでも残らないのは、作りのためでしょうか。
お食事は、お刺身や焼き魚をとても美味しく頂きました。お出汁も薄味の優しいお味でした。欲を言えば、お野菜もう少しと、温かい煮炊きものがあればと思いましたが...
温泉は芯から温まり、湯上りの後、涼風で汗が引くのを待つ至福の時間を過ごしました。
従業員の皆さんも付かず離れず、ポイントを外さずに接して頂きました。
スリッパがないと書かれていましたので、メッシュの室内履きを持って行きましたが、清掃が行き届き、気持ち良く過ごすことができました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年08月19日 16:50:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は、自然に囲まれており山の中の一軒宿という事もあり周辺にコンビニや観光スポットもございません。
しかし、夏は涼しく冬は雪深くなりますが四季折々の景色をご堪能頂けます。

お料理ですが、料理長と料理内容をお話したいと思います。

当館では、アットホームな接客を心がけておりますので、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。
まだまだ、改善していかなければいけない所が多くございますが、少しずつお客様のお声を活力に精進して参ります。

またお会いできますこと
心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

さき楽★★早得30★★50歳以上の方限定!1,500円割引★楽天限定【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2017年06月30日 19:46:18

是非行きたい蕎麦屋があって近間温泉検索して決めました。驚いたもは温泉の効く事です。超多忙な毎日の連続で疲労が蓄積しているのはわかっていたのですが、ここの泉質は糖尿ポリープ婦人病など特殊効能を見なくとも大変効きぐっすり眠りこけることができました。食事は程良い分量、内容でとても満足です。おかみさんのサービス精神も十分でした。落ち着いたらまた行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 14:48:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉には多くの含有量成分が含まれているのでたくさんの効能がございます。

また。皆さまから頂いた体験談の適応症の中には不眠症の方もぐっすり寝ることが出来ました。
というお声を頂いております。

お食事もご満足頂き、とても嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

また、ご多忙の中、足を運んで頂き感謝いたします。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

げしゅしょささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年01月25日 21:23:35

薬湯という宣伝文句のため、天然温泉ではないと勝手に思っていたのですが、今回泊まってみて、大変いいお風呂だということが分かりました。
よく通るところなので、立寄りでも利用したいです。
一見、外観が、旅館なのかな?という感じですが、内装はとてもきれいで、この価格でこの部屋とこの料理なら、大満足です。
今回は冬季で露天風呂が入れなかったのですが、4月末からは入れるそうなので、また宿泊してみたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月06日 14:49:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当館の源泉『芒硝鉄泉』は、天然温泉でございまして
含塩化土類泉・芒硝泉・鉄泉が混ざり合い
一つの源泉として出ております。
飲泉もでき、皆様からも温泉の体験談をいただいております。

体感して頂いて源泉の良さをご実感頂くことが1番でございます。
ご満足のご様子大変嬉しい限りでございます。

露天風呂の再開はホームページなどで
ご案内させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
従業員一同、益々精進し皆様にご満足頂き快適に過ごして頂けるよう注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】

投稿者さん 2017年01月02日 07:16:49

バリアフリーが行き届いており、大変助かりました。食事やお風呂も良く満足しました。また、伺いたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月30日 14:05:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、大変珍しい温泉でございまして
有難いことに老若男女問わず、御来館頂いております。

新館にはエレベーターが設置してあり、階段を使わずに浴室や御会食場までエレベーターをご利用いただけます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお目にかかれますこと楽しみに
お待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★特別日(お正月期間)楽天限定★和室でゆったり、自然と温泉を満喫♪【一乃湯おまかせ膳(1泊2食付)】

投稿者さん 2017年01月02日 07:14:37

部屋などバリアフリーとなっており大変満足しました。スタッフの方もとても親切にしていただきありがとうございました。食事も大変おいしくいただきました。露天風呂が使えれば言うことなしです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 16:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新館は段差が無くバリアフリーとなっております。御満足頂きとても嬉しく思います。

スタッフ一同、アットホーム過ぎるところも
ございますが、日々試行錯誤を繰り返し
勉強しておりますので、お褒めのお言葉は本当に有難く今後の活力となります。

露天風呂への通路が外気温低下により
凍結いたします。その為、安全面を考慮し冬季期間はお休みさせて頂いております。

雪解けの4月末頃に再開を予定しております。
露天風呂は開放感があり、自然をご堪能いただける事と思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも益々、精進して参りますので

投稿者さん 2016年12月26日 20:46:17

食事は適量でしたし、特筆すべきものはありませんでしたが美味しかったです。イワナの塩焼きまた食べたいですね。従業員の皆さん気さくでよかったです。またお邪魔したいと思います。お風呂はもちろんよかったですよ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 15:58:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。

岩魚の塩焼きは、料理長の絶妙な塩加減がポイントでございまして、皆様からもご好評を頂いております。

また、当館の源泉は飲泉もできる珍しい温泉でございます。お身体の外から中から体感して頂けたら幸いでございます。

これからも一乃湯ならではのおもてなしを
心がけ日々注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆楽天限定プラン☆★☆自慢の温泉「芒硝鉄泉」と、おススメの『冬の味覚満載』の手づくり料理を満喫♪
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

車大好き88さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年09月06日 20:44:06

私は、年に数回旅行に出ますが、今まで行った中でトップクラスの宿でした。決して大きな旅館ではありませんでしたが、旅館の人のおもてなし、接待は最高でした。風呂も良し、食事も良し、部屋も良し。特にトイレの広さは非常に良かったです。旅館の中を素足で歩くというのも良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 16:41:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉と頂き、本当に嬉しく思います。

皆様に快適に過ごして頂けますよう
お掃除・温泉の温度管理に注力しており、
お褒め頂きましたこと感謝いたします。

新館は、5年程前に増築しお部屋の段差を無くしトイレは広くウォシュレット付のお手洗いとなっており、バリアフリーに致しました。

秋には紅葉がお部屋や浴室から綺麗にご覧頂けます。

貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様からのお声を大事にし
益々精進して参ります。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ちゅうさん3333さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2016年08月24日 14:28:32

温泉が最高。とっても温まりました。
 また、料理も美味しくいただきました。
お世話になりました。また、家族で出かけたいです。

帰りに、飲泉をお土産に買い、毎日飲んでいます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月03日 11:04:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の温泉、『芒硝鉄泉』は温まりの湯といわれており、身体の中から温まり湯冷めしにくいのが特徴でございます。

また、お料理もお褒め頂きまして有難うございます。

当館のお米は山形県産ひとめぼれでございます。
皆様にも「おいしい」と好評を頂いております。

温泉水もご購入頂きまして有難うございます。
飲み続けて頂き、お身体の変化や改善点など、体験談を是非、聞かせて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございます。
是非、次回はご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Kazzさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:58:07

夕食は、お刺身、天ぷら、焼魚など、一般的な献立でしたが、手作り感があり大変美味しくいただきました。朝食も同様に、丁寧に作られていて、食事は大変満足しました。
お風呂は、想像以上に広く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
本館の部屋のトイレがウォシュレット無しだったのが残念です(共用トイレはウォシュレット付でした)。
スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
温泉と食事をゆっくり楽しみたい方にはお薦めのお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 17:01:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は素材の味を活かし、
決して派手ではなく素朴なお料理ではございますが、手作りだからこそ出せる四季折々のお料理やお刺身のツマも料理長が調理しております。

是非、お刺身のツマもご賞味くださいませ。

本館のお部屋は昔ながらのお部屋となっておりまして本館のお手洗いのみウォシュレットがついておりません。

御満足頂きうれしく思います。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ブルービーママさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ブルービーママさん [50代/女性] 2016年08月23日 10:08:06

お料理の味付けがとっても気に入りました。口コミ通りで美味しく、量もちょうど良かったです。スタッフの対応も良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 16:35:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変有難いことに皆様から沢山のお声を頂戴しております。

お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

まだまだ不慣れなこともございますが、皆様が快適にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
日々精進して参ります。

皆様から暖かいお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも一乃湯ならではのおもてなしの
心を持ち頑張って参ります。

本当に貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2016年08月01日 08:08:28

温泉、食事、対応、どれも素晴らしかったです。
久々に古き良き日本の温泉旅館に泊まれたという感じです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月06日 10:50:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「古き良き日本の温泉旅館」という
お言葉を頂戴し、感謝いたします。

ご宿泊頂きました、《本館》の和室は
昔ながらのどこか懐かしいお部屋となっており、渓谷が綺麗にご覧頂けるお部屋となっております。

ご満足のご様子本当に嬉しく思います。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上限定★おとなの夏休みプラン♪1名増える毎に500円割引き&温泉水付 【親方おススメ膳】
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

仙台のおじさんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2016年07月07日 11:13:37

家内とふたりで2泊お世話になりました。大部以前に「体に良い温泉だ」という話を聞いて何回か日帰りで入浴したことがありました。最近、新館が建てられ快適な部屋になったということを知りました。私が体調を崩したこともあり、湯治にはとても良い温泉ということが分かったので、取り敢えず2泊してみようということでお世話になった次第です。
入浴のほか、飲用もよしということであり、部屋の冷蔵庫には飲用の温泉水もサービスで入れられておりました。少なくなると無料で補充してくれました。
大浴場は一部改造されておりましたが、当時とほぼ同じ状態だったので懐かしく感じられました。大浴場は「外形より中身で勝負してるんだ」と強く感じられました。また大変立派な屋内球技場等が設置されていることもあり、またお世話になりたいと思っております。
スタッフの皆様には大変親切に応対していただきました。お礼を申し上げます。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月16日 16:43:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

建物や浴室は一部改装されていますが、
設立当初からあまりお変わりはございません。

お部屋の冷蔵庫にございます、温泉水は室内用の為お持ち帰りはご遠慮頂いておりますが、

お部屋で飲泉され、無くなりましたらお気軽にお声掛け頂けましたら、お持ちいたします。

是非次回は、室内ゲートボール場、屋外グラウンドゴルフ場をご利用下さいませ。

お身体ご自愛下さいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★リーズナブル連泊★ 1泊5,980円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります

投稿者さん 2016年06月17日 10:37:11

笹谷峠の山中にある一軒宿です。国道に面しているのでトラックなどの走行音がうるさいかと思って心配していましたが、この頃は旧笹谷峠を車で通る人も少ないようで、騒音は全く気になりませんでした。
部屋は8畳、とても清潔で、冷蔵庫には飲用の温泉水が冷えています。
温泉はとても暖まるお湯で満足しましたが、朝8時~9時の朝食時間に合わせて清掃を行っているため、朝風呂は8時前か9時以降10時のチェックアウトまでという時間帯になります。
お料理は、余分な出来合の総菜を並べることがなく、きちんとした料理が厳選されて供されます。
どの一品もとても美味しかったです。
総合して言うと、部屋も廊下も非常に清潔で掃除が行き届いており、この価格帯の宿としては珍しいほどコストパフォーマンスが良いです。
また雪の頃に行ってみたいです。
(車で来館する場合の注意)
山形県方面から高速を使わないで国道の笹谷峠を通行すると、大きめの車はすれ違いできないほどの悪路です。運転に自信のないかたは是非山形道を使った方が良いと思います。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月01日 11:59:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、皆様へのご配慮感謝いたします。
御満足頂けたご様子本当に本当に嬉しい限りでございます。

当館の温泉は「温まりの湯」でもあり
身体の芯からポカポカと温まり、湯冷めしにくく含有量成分が多い自慢の温泉でございます。

お料理も全て手作りで提供させて頂いており、早速お客様の貴重なお声を料理長へお話させて頂きました。

大変喜んでおりました。

只今の時期ですと、4月に笹谷峠も開通し登山をされるお客様が多いです。
その為、交通量は多いときもございます。

冬になりますと、当館から車で2分の所にスキー場もございます。周辺は雪が多いですが、国道ですので毎日除雪が行われております。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆様のお声を尊重し精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

usatan3538さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

usatan3538さん [50代/女性] 2016年05月18日 00:17:48

この度はお世話になり有難うございました。10年位前に母親が知り合いの方から「弟がやってる温泉良いから行ってみて」と聞いて、仙台に居る叔母の所に遊びがてら行ったのが最初です。2回行きましたがその後行く暇がなく、今回に至りました。退院して1ヶ月半…仙台の叔母に会いに行く事になり、近場で泊まる宿を探してました。そこで目に止まったのが一乃湯さん。
前に来た所だと思い出し、効能にも私の病名あり即決めました。新館で綺麗、目の前には緑があり癒され、お風呂も最高、お料理も食べきれないほどの量。全部美味しくて大大大満足でした。イワナも美味でした。スタッフさん達も皆様親切で良い人達でした。気遣い心配りも大変良かったです。
温泉水も20L買って来ましたので日々飲んで病気をやっつけます。遠くてすぐには行けないけど、でも夏頃には行く予定してます。次回は連泊してのんびりしますね。本当に有難うございました。

2016年05月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年05月18日 12:23:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところから足を運んで頂きまして有難うございます。また、当館を思い出して下さった事、本当に嬉しい限りでございます。

御満足頂けたご様子、たくさんのお褒めの言葉!!感謝いたします。

個人差はございますが、
温泉水の力には私共も日々驚いております。

夏は新緑が益々綺麗に青々とご覧頂けます。
これからも日々精進して参ります。
又お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

黒翔5281さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

黒翔5281さん [50代/女性] 2016年02月25日 08:53:10

新館に宿泊しました。とても良かったです。温泉も良かったです。ミストサウナもあり、温泉満喫感がありますね。ただ、ちょっと残念なところが、脱衣室が寒くて、暖房機もなく、暖まった身体が寒くて冷えてしまって、がっかりだったかな~。

2016年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月29日 12:26:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館のミストサウナは、温度を高くせずお肌に負担をかけずにじっくり身体の中から汗をかいて頂けると思います。

脱衣所では不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
只今、業者さんから見積りをとっている段階でございます。
早急な対応をと考えております。

これからも、
課題を修正して皆様に
快適に過ごして頂けますよう精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★ふるさと割クーポンで、半額の『1人4,000円以下』で2食付♪★1~2月限定 【お年玉プラン】

投稿者さん 2016年01月23日 09:03:49

夫の仕事が急に休みになったので、宿泊当日の朝、宿を探し予約を入れました。
予約を入れてから、以前泊まったことがある宿だと気がつき、前回は古い部屋に泊まったので、少々不安になりながら出発!
50歳以上、ネット予約限定快適なお部屋の文字通り、新しく綺麗なお部屋で、外は雪景色、ゆったりと過ごすことができました。
食事もクチコミ通り、温かい料理でおいしくいただき満足、お風呂も最高でした(#^.^#)
ただ今回、お部屋が一階だったのですが、二階に子供さんが泊まっていたようで、子供たちの足音(ベットから飛び降りているような)がすごく響いて、うるさかったです。夫と二人、子供たちも楽しんでいるんだろうから、と話しながら、我慢しましたが、次回は二階に泊まりたいなと思いました。
子供たちの音以外は快適に過ごせました(夕食後は子供たちの動きも静かになりました)
宿周辺コンビニなどないので、ちょっとしたお菓子などは用意して行けば良かったかな。

2016年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月04日 15:28:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雪深いところにわざわざ足を運んで頂きまして本当に有難うございます。
当館は町内から離れた一軒宿!!周辺にお店などがなく不便なところではございますが、
四季折々の風景を楽しんでいただけるのが自慢でございます。

御満足のご様子に心より嬉しく思います。

また、足音が響いたり音の原因は只今業者さんに見積りをとっている状況でございます。
お子様へのやさしいお言葉感謝いたします。

おいで頂けた際には2階のお部屋をご準備させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月01日 13:14:33

いつもは一人での利用ですが、今回は
兄と宿泊しました。
食事 お風呂共に良いのですが、何といってもスタッフさんの気遣い サービスが最高だと思います。
今度は露天風呂で入浴てきる季節に
宿泊させて頂きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 15:56:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

いつも有難うございます。
前回お越しいただきました際に
お引越しされるとのことでしたが
直ぐにお会いでき、嬉しく思います。

露天風呂は
春を予定しておりますので
またのご来館心よりお待ちして
申し上げます。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★12月限定!直前割!先着20名様★口コミ投稿で1人3000円割引【国産和牛(山形牛)コース】
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ミミ0823さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ミミ0823さん [50代/女性] 2015年11月13日 19:10:02

温泉、食事、部屋も言うことなしでした。一緒に行った友達はお水飲んだら日頃の便秘が嘘のようにすっきりしたとか。また行きたいお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月15日 15:29:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様よかったですね!!
当館の源泉は体験して頂くことが一番でございます。

御満足頂けました事
また、有難いお言葉を
頂戴いたしましたこと、
スタッフの力になりました。

これからも
皆様にお会いできますこと
楽しみに頑張って参ります。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【みやぎのお土産品3,000円付】★★グループ割引(500円~1000円引)★★親方おススメ膳

投稿者さん 2015年11月09日 15:48:01

部屋は広くて清潔でした。館内は健康ランドのようにスリッパなしで移動でき、食事会場・お風呂ともすぐ歩いていけるので、子連れのウチら(多分ご年配の他もお客様も)にとって大変便利でした。料理は山形牛のすき焼きプランにしましたが、子供用の普通の鍋も充分美味しく、特にランクアップしなくても・・・というのが正直な感想です。とにかく質より量という感じで、充分すぎるほどお腹いっぱいになりました。売りのお風呂は何かすごく効きそうで最高です!!こちらはおすすめします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月10日 10:55:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はスリッパがなくても移動できるよう、従業員一同清掃に注力しております。
その為、お客様にはご好評を頂いております。
本当に嬉しい限りでございます。

また、お食事・温泉共にお褒め頂きまして

当館の源泉には含有量成分が多い為
身体の中から温まります。効果を体験して頂けました事、嬉しく思います。

これからも
よりいっそう皆様に御満足頂けますよう
精進して参りますので