奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ギネス2007さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ギネス2007さん [40代/男性] 2010年12月04日 00:32:06

またお邪魔させていただきました。
今回は妻のお母さんも交えての温泉旅行でした。
温泉も料理も気に入ってくれたみたいです。
価格も手頃なのが魅力ですね。

2010年11月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年12月25日 20:22:09

この度のご利用有難う御座いました。

ご家族との温泉旅行、お母様もお気に入りのご様子、
従業員一同大変有り難く思います。

お客様のお言葉を励みに、これからも精進いたしますので、また機会をおつくりになられ、是非いらしてくださいませ。お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

kaodaseさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kaodaseさん [30代/男性] 2010年07月01日 00:27:25

夫婦で伺いました。
接客も温かく、お料理も満足でした。値段がとても安いのでそれほど期待はしていませんでしたが、値段以上の満足度です。
二人とも病気や体の悩みなどを抱えていましたので、温泉の効能や「芒硝鉄泉」を楽しみにしていました。やはり1日「芒硝鉄泉」を飲んだだけでは、著しい変化はありませんでしたが、フロントで「芒硝鉄泉」について詳しく説明して頂き、次回は「芒硝鉄泉」のセットのプランで宿泊し、ぜひこちらの効能を試してみたいと思います。

またすぐにでも行きたいと思ってます。

2010年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年07月03日 19:31:25

この度のご利用誠に有難う御座います。

当館自慢の源泉は含有成分がとても豊富で、幅広い適応症で知られておりますので、又の御来館お待ち致しております。

貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 10:32:16

2月の末、山形での法事のついでに、両親と伯母の3人でお世話になりました。
山形市内出身の3人でも知らない温泉地だったようですが、今後帰郷の際は必ず寄る!とまで豪語した程に気に入った様です。

1番は、やはり温泉だと言ってました。彼ら曰く「たまげた」温泉だったらしく、泉質、質感や、お風呂(露天も)自体や、上がった後の充足感まで、初めての体感だったらしいです。

また、料理の事も言ってました。本来の野菜の「味」がするから、美味しさの口の中での広がり方が違う、と言ってました。

過剰サービスもなく、着かず離れずの距離感の応対で、居心地が良く総合バランスとしても素晴らしいので、皆に知らせたいけど、知らせたくない温泉だ、とのことでした。

2010年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年03月28日 18:11:00

この度のご利用誠に有難う御座います。
大変お気に入りになったご様子、従業員一同大変うれしい限りで御座います。当館の温泉は、泉質がよく、世界一の薬湯といわれ、皆様より愛されております。
こちらにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。
従業員一同お待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【S】【エンジョイプラン】☆★☆食事をランクアップ☆★☆体の中から外まで元気100倍【8980円~】
【【B】和室12畳【アウトバス・アウトトイレ】】

ゆかちん88327さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ゆかちん88327さん [30代/女性] 2010年03月20日 14:33:09

スノーボードしに蔵王へ行った時、利用しました。
部屋はきちんと掃除され、窓から川が眺められ良かったです。
夕食の寄せ鍋、朝食の湯豆腐が美味しかった。
温泉は、湯船が3つ有り、内2つは温泉でした。
3つぐるぐる何回も入浴し、奇跡の湯を満喫しました★

stメリースキー場が近く、ナイターも楽しめました♪
すみかわスノーパーク、蔵王温泉まで車で一時間位と中間地点で良かったです。
また蔵王へ行く時は利用したいです。

【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】

2010年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年03月22日 09:55:14

この度のご利用誠に有難う御座います。
恋人との楽しいスノボ旅行のお手伝いができまして
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2020年12月07日 23:07:17

12月5日に夫婦で宿泊しました。初めて利用しましたが、住居よりの距離も短く、インターを降りてから宿までも近く分かりやすく便利でした。チェックインもスムーズに部屋に入ると和室を選びましたが二人ではかなり余裕がある広さの部屋でした。早速目的の温泉に向かうと季節で露天は使えませんでしたが、内湯でもお湯がとても良い感じ。夕食は宴会場で各部屋毎に距離もあり配置されており良好。すき焼きが主のメニューを選択も刺身も新鮮で、山の茸、天麩羅、鮎の塩焼き、茶碗蒸しと炊きたてご飯等大変美味しく頂きました。食事前から妻の体調が優れず、女性スタッフさんに声を掛けて頂きました。大した事はなかったのですが有難うございました。朝食も焼き魚、温泉卵、漬物等バランスの取れたメニューと湯豆腐というあまり他で出たことがないけど寒い朝には体に優しくとても良かったです。夫婦揃って仕事疲れをとる目的で近場の温泉行きでしたが、満喫させて頂きました。是非また利用したいと思います。その際は宜しくお願いします。

☆リピーター率NO.1☆【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:09

健康になれる温泉だなぁと感じ
大変良かった。
飲める温泉も購入し、続けていきたい温泉でした。
お料理も美味しく、優しい接客でまた、泊まりに行きたいです。

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★

投稿者さん 2019年05月07日 14:17:37

お部屋もリニューアルしたてなのかきれいでした。ただ1階だったのですが、2階のお客さんの足跡がどんどん結構うるさくひびいておりましたのでそこが残念でした。
温泉もめずらしい混合湯のようで肌もすべすべになりました。
また来たいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 18:50:42

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。申し訳ございませんでした。

温泉に入浴して肌がすべすべになった。また、飲泉を肌につけて、肌のトラブルが少なくなった方もたくさんいらっしゃいます。
日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

その日暮らし2010さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

その日暮らし2010さん [40代/男性] 2018年12月03日 19:52:55

リピーターです。この度も大変お世話になりました。間違って朝食抜きのプランを予約してしまいましたが、確認の電話を頂くなど、丁寧に対応して頂きました。やはり、お湯、夕食、朝食、は、大満足でした。今回は旧館でした。お風呂が近くて良かったです。露天風呂の再開を期待しています。お世話になりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月26日 18:20:15

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のプラン名の表記が分かりずらかったようです。申し訳ございませんでした。
今一度、見直していきたいと思います。

一乃湯の『お湯』『お料理』満足していただけているようで私たちも嬉しく思っています。
この温泉は一度入っていただくとわかるように特別なお湯だと私たちも自負しております。
飲泉もできたくさんの体験談もいただいており、お客様の声に驚かされます。

今回の本館のお部屋、お風呂に行くには一番近いお部屋でしたね。
ただ急な階段もありご不自由はなかったでしょうか。
旅館が出来て最初からあるお部屋で、懐かしさなどからご指定でいらっしゃるお客様もいます。
今回の旅が良い思い出となって、またお会いできる事を楽しみにしております。

【 親方おすすめ膳 】 (朝食抜き) ★一番人気の全品手作り料理★ 【ふ湯タビ宮城 親娘旅】
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

Courage0720さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Courage0720さん [40代/男性] 2018年05月29日 22:37:16

日帰りで何度かお世話になっており、飲泉も利用させていただいておりますが、泊まりで伺ったのは初めてでした。
泉質は申し分なく、熱めの温度も好みです。
料理も美味しく、ちょうど良い分量でした。
次回は遠方に住む、両親を連れてきてみたいと思っています。
大変、お世話になりました。
また、よろしくお願いいたします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月30日 11:36:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足のご様子大変嬉しい限りでございます。
当館の源泉は、3つの泉質が混ざり合い1つの泉質になっており珍しい源泉でございます。
その為、多くの含有量成分が含まれておりますので、みなさまに温泉の効能をご体感頂きたいと思います。
温度管理に注力しておりますのでお褒め頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

是非、お父様、お母様もご来館下さいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

投稿者さん 2018年05月28日 20:34:55

食事がほんとに美味しいです。子ども連れで行ったのですが、子ども向けのメニューにも大満足!

お湯の性質上仕方がないことだと思いますが、お風呂場の錆びが気になりました。

露天風呂は使えませんでしたが、体も心も温まるお湯でした!
宝の湯、また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月29日 11:49:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉本当に嬉しく思います。
早速、料理長にお話しました。感謝いたします。

当館では、すべて手作りで調理しておりますが、四季の食材を活かし調理させて頂いておりますので、四季を感じて頂けると幸いでございます。
また、お夕食では岩魚の1本焼きは皆さまに好評を頂いております。いかがでしたでしょうか。

錆びについてですが、泉質に鉄分が入っておりますので、どうしても錆びてしまいます。
その為、木曜日と日曜日に深夜清掃をさせて頂いておりますが、これからはより徹底したお掃除と対策を考えて参ります。

露天風呂は、只今修繕を行っておりまして楽しみに足を運んで頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再開いたしましたらご報告させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも益々精進して参ります。
またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪親方おすすめ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2018年02月08日 12:11:24

芒硝鉄線が気になる主人の希望で伺いました。
献立の品数が少ないだけで、新鮮な刺身、鍋、焼き魚、小鉢など全て美味しい食事でした。
連泊でも同じ物は海苔と漬物くらいで日ごとに献立も器も変わりました。最近多い温泉ホテルのバイキングなどより食材も味付けも遥かに良いと思いました。
山奥なので、冬夜の静か過ぎる更衣室では肝試しの雰囲気も味わえたりします(^_^;)
低価格なので不安でしたが雪見風呂とプチ湯治を十分に楽しみました。
またお伺いする機会があればと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 15:30:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

芒硝鉄泉とは「芒硝泉」「鉄泉」「含塩化土類泉」と3つの泉質が混ざり「芒硝鉄泉」という1つの源泉になっております。

さらに飲泉出来る、珍しい温泉でございます。

当館は、自然に囲まれておりますので
四季折々の風景をのんびりとご堪能頂ける事と思います。

当館では全て手作りでご提供させて頂いておりまして四季を感じて頂けますよう料理長が調理しております。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも日々何事にも注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★リーズナブル連泊★ 1泊5,980円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年11月19日 17:52:51

友人夫婦も満足されてお風呂も何回も入っていました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 18:16:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉をご堪能頂き嬉しく思います。
湯疲れはされませんでしたか?
多くの含有量成分が含まれておりますので身体の中から温まる温泉でございます。

さらに飲泉では、内臓疾患や糖尿病・高血圧・便秘など皆さまから多くの体験談を頂いております。

これからも、皆さまに御満足頂けますよう一乃湯ならではのおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年11月19日 17:50:36

こちらは、時々利用させていただいています。
泉質が良い 御飯がおいしい お料理が手作りで一つ一つ丁寧
 なので文句ナシ。おまけに自然な山の中なので何もないのが良い。
体に良い飲泉もあって、のんびりくつろげる。
 今回は、友達夫婦を誘いくつろぎました。新館にランクアップされていて
本当に満足でした。すき焼きは特に美味しかった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 18:10:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

いつも当館をご利用頂き本当にありがとうございます。

当館は自然に囲まれており、春には山桜、夏には新緑、秋には紅葉、冬には雪景色がご覧頂けます。

現在、先日の雪により当館の周りにも雪がちらちらございます。

飲泉もご堪能頂きごゆっくりできたご様子、本当に嬉しい限りでございます。

これからも、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けますよう益々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできますこと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月05日 19:39:01

温泉、食事共最高でした。空室があるということで新館の部屋をご提供いただきありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 16:55:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の状況により、ゆっくりと過ごして頂きたいと思い新館のお部屋をご案内させて頂きました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の温泉は、身体の中から温まる温泉でございます。また、お食事は料理長の手作り料理をご提供させて頂いております。
季節により内容も変わってまいります。

お褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

貴重なご意見有難うございます。

これからは、紅葉の時期になり浴室やお部屋から紅葉をご堪能いただけます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

チーコ1208さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

チーコ1208さん [50代/女性] 2017年07月15日 17:27:56

今回2回目でしたが、本館から新館にして頂いたり本当に満足しましたが、お風呂に虫が死んでたりしたので網でも有れば取れやすいのに
それが残念でしたが、後は満足デ又泊まりたい

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 15:07:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお会いできましたこと本当に嬉しい限りでございます。
さらに、ご満足頂きとても嬉しく思います。

お風呂に虫がいたとの事、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、温度管理の際などより徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう益々注力して参ります。

投稿者さん 2016年09月16日 12:24:06

チェックイン予定時刻より遅れて伺いました。古い建物のようで、一瞬ここがお宿か?と疑ってしまいました。施設に入るとスリッパがない!!館内は裸足で(靴下はいていましたが)歩くのかとびっくりしました。後から、ご高齢の方の利用が多いと分かり、スリッパは無い方が安全だなと思いました。
お部屋に案内されるも、あれ?整ってない…。暫く待って、お部屋の準備が出来ました。
このよーな始まりでしたが、その後は何不自由なく過ごせました。静かで、隣を流れている川は凄く綺麗ですし、ご飯も美味しかったです。
お風呂も広くて三種類あり、いい湯でした。
お部屋には飲める温泉水が用意されており、体の中からも健康になりそーでした。
また、スタッフさんの腰がかなり低く、丁寧でした。お腹がいっぱいと言うと、デザートはお部屋に運んでくれました。どのスタッフさんも穏やかな表情ですし感じの良いお宿でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月18日 12:51:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところ足を運んで頂き、お疲れのところお部屋が整っておらず、お待たせしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフへ最終確認をしっかり行うよう
直接指導いたしました。
また、今後このようなことがございませんよう
チェックシートを作成し、徹底した対策を実施しております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館の源泉は、珍しい飲泉もできる温泉です。
温泉水の効果には、私達も驚かせれる日々でございます。

最近ですと、『大腸のポリープがなくなりました』女性の方ですと『にきびが出来にくくなり肌の調子がいいです』というお声を頂いております。

個人差はございますが、皆様からたくさんのお声を頂いております。

お料理・温泉を満喫されごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂き、快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

tattu113さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

tattu113さん [50代/女性] 2016年08月13日 19:53:15

11日に一部屋だけ空いていて予約が取れました。
本館は確かに年代を感じますがお部屋もお掃除が行き届いてい嫌な感じはありません。
何よりお湯がとても良かったです。只ミストサウナが故障中で、残念でした。
食事は、品数も多く、天ぷらは揚げたてでお米もとても美味しかったです。
今回誕生日のお祝いに来たのですがワインのプレゼントを頂き幸せでした。(ありがとうございました)
今度は、新館を予約して来たいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月17日 16:44:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

本館はどこか懐かしさを感じるお部屋でございます。渓谷が1番きれいに見え、リピーターの方からも人気のお部屋となっております。

皆様に快適に過ごして頂けるよう注力しているところでございますので、お褒めのお言葉感謝いたします。

しかしミストサウナの故障のでは、
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お盆期間のため、早急な対応が出来ず本当に申しわけございません。

年に1度のお誕生日に当館にお越し頂きまして嬉しい限りでございます。

是非、次回は新館での御予約お待ちしております。
秋になりますと紅葉が綺麗にご覧いただけます。

本館の景観は、渓谷と紅葉
新館の景観は、紅葉が一面ご覧頂けます。

紅葉の色づき始めや見頃など
当館のブログ等で紹介いたしますので、ご覧いただければと思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【8/11~8/16限定】お盆休みは温泉でゆっくり♪♪1番人気★一乃湯おまかせ膳★(1泊2食付)

投稿者さん 2016年07月11日 05:25:40

入湯税込みの宿泊料金だと思っていたが再度出発前に請求された。家に戻って確認すると清算ソフトの誤りではなかったかと思う。しかし、宿泊そのものみ満足しているのでクレームを言うつもりではない。ソフトの関係かと思うのでコメントしておきたい。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月20日 11:42:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

入湯税は、別途となりますのでお会計の際頂戴しております。

事前決済では宿泊代金のみとなっておりまして、プランに記載させて頂いておりますが、入湯税は現地で頂戴しております。

お会計の際に説明不足でございました。
大変申し訳ございません。

プランの方も見直し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

こまじまさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

こまじまさん [40代/女性] 2015年12月29日 15:36:06

12月27日に蔵王にスキーをしに行った際にお邪魔しました。食事、お湯共に良かったです。
お部屋も綺麗で広くゆったりできました。次はゆーっくり2泊したいです。
薬湯を自宅用に買いましたので試してみたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 15:50:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事・温泉共に御満足頂きまして
大変嬉しく思います。

これからも
益々精進して参りますので
またのご来館お待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★12月限定!直前割!先着20名様★口コミ投稿で1人3000円割引【国産和牛(山形牛)コース】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

会長SK1948さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2015年11月12日 18:42:41

皆さんのクチコミ通り、夕食、朝食共においしかったです。特に、イワナの塩焼きは絶品でした。お料理は量的にも十分だと思います。(連れの余した分を食べて、大変でした!)
お風呂は広く、泉質も含めて満足の出来るものでした。(アメニティーがちょっと足りないかな?)
総じて、満足のいく温泉旅館ですが、露天風呂の冬季休業が無くなれば最高です。是非、ご検討をお願いします。
連れ(女房)曰く、又、来たいね。ということで、リピート確定になりました、

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月13日 16:52:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御満足頂けました事、本当に嬉しい限りでございます。

岩魚の塩焼きは皆様から好評を頂いており、
「もう1本食べたいな」とのお声がよく聞こえて参ります。

岩魚の塩焼きはご予約の時点で追加することもできます。

露天風呂は冬季期間は凍結があり
安全面を考え休業させて頂いております。

アメニティー・露天風呂の件は
検討させて頂きます。

これからも
皆様に御満足頂けますよう
益々精進して参ります。

またお会いできますことを
お待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★ネット予約限定・平日特典1,000円割引ズワイガニも食べれる【 親方おススメ膳 】10月~12月迄