奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

JNK2021さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

JNK2021さん [30代/女性] 2022年04月01日 17:39:09

何年か前に両親と泊まり、非常に満足度が高かったので今回は夫と宿泊させていただきました!

女将さんやスタッフさんの接客も親切・丁寧で、心から歓迎されているんだなと嬉しくなりました。
給仕係の女の子はチャーミングでカワイイ!
お料理も大変美味で、このお値段でこのお料理のクオリティには頭が下がります。
お料理重視の方にもおすすめです。

温泉も最高!
ただ、シャワーのお湯が数分出ないのは改善希望です。

お部屋でいただける飲用の温泉水のサービスもありますので、広いお部屋でゆったりくつろぎながらいただけます。
販売もしていますので、お土産にも良さそうですね。

非常に満足度の高いお宿ですので、個人的にはオススメです!
またお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!

☆さっぱりなのにコク旨ジューシー☆【 三元豚すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月20日 22:16:30

温泉が素晴らしい!
まず入ってほしいです。そして飲んでみてほしいです。体調がよくなりますよ。

【巡るたび、出会う旅。東北】【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Jin830さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2021年10月25日 18:50:29

8月に初めて訪れ大満足だったので、今回再訪しました。ゆっくりと寛げ癒されました。ありがとうございました。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Jin830さん [60代/男性] 2021年10月25日 18:44:40

料理、温泉、客室、接客…どれも大満足でした。

【楽天トラベルセール】【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年10月09日 14:57:56

いつも通り大満足でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年06月16日 18:11:23

いつもどおり大満足でした!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【三元豚すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2020年06月28日 16:05:24

約半年ぶりの温泉一泊旅行でとても癒されました。

温泉も良し、食事も良しで、いつも通り大満足です。

脱衣所も整備されており、気持ち良く利用できました。

従業員の方々の温かい接し方に91歳の祖母も感心おりました。

8月末も宿泊する予定でありますので、祖母も体調を整えて、またお伺いさせていただきたいと思います。

本当にいつ行っても良いお宿です。

2020年06月
【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳◆3名~4名500円割引・5名以上1,000円割引 ◆

投稿者さん 2020年01月27日 05:23:49

昨年10月に引き続き宿泊させていただきました。

この時期は積雪が気になりましたが、全く無くびっくりしました。

いつ行っても温泉、食事共に満足です!

飲泉も最高です!

また宿泊したいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 13:06:14

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

いつも御贔屓頂きまして誠に有難うございます。

今年はこのような気候で終わってしまうのでしょうか?2月に入っても積雪はほとんどない状態です。手前共としましは、除雪の苦労もなくてよろしいのですが・・・?

いつも有りがたいお言葉いただき恐縮でございます。また、お越しいただける事を心待ちにしております。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】

投稿者さん 2020年01月23日 12:12:38

チェックイン時の案内から、食事の際、チェックアウトまでスタッフの方の感じが丁寧でとても好感が持てました。
食事はどれも美味しかったです。量もちょうど良くて、無理なく全て美味しく食べられました。
初めて入った泉質の温泉でしたが、上がった後も数時間身体がポカポカするくらい温まりました。
飲む温泉水、最初は味に驚きましたが、身体に効きそうでしたのでとりあえず2リットル買って帰って飲んでいます。
また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 12:30:15

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

数ある旅館、ホテルから手前共をお選び頂きまして誠に有難うございました。お気に召して頂けたご様子のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。温泉も入浴、さらには飲泉も含めてご堪能いただけたのではないでしょうか。今後もこのようなお言葉をいただける様精進してまいります。
また、ご旅行の際には、ご記憶の中に留めていただければ幸いです。

いろいろなウイルス等が騒がれておりますが、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★

投稿者さん 2019年11月21日 17:31:27

とてもゆっくり過ごせましたし、食事も満足です!

またよろしくお願いします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 09:04:40

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ

いつもご贔屓頂きまして有難うございます。
ゆっくりお過ごしになられ、お食事もご満足頂けて手前共としましてもうれしい限りでございます。
今後も心地よく過ごされる環境、おもてなしを心掛け精進してまいります。

変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

7youdyさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

7youdyさん [40代/女性] 2019年07月03日 16:35:25

リーズナブルなプランでしたがサービスも接客も満点でした!心地良く過ごせました。ありがとうございました。また行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 17:58:46

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

心地よくお寛ぎいただけました事は大変うれしい限りでございます。このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。この言葉を励みにしまして今後も精進してまいります。

日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄り下さいませ。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★リーズナブル連泊★ 1泊6,608円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さん 2019年04月29日 16:11:32

4月27日にARABAKIロックフェスプランで宿泊しました。
インターからすぐで立地も良かったのですが何より宿のスタッフの皆さんが親切で心地よく過ごさせていただきました。
フェスに参加するので色々無理を聞いていただいてありがとうございました。
是非また利用させていただきたいです。
最後に。。。フロントのお姉さんのおかげて家族で楽しいフェスの思い出ができました。本当にありがとうございます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 16:32:22

その後いかがお過ごしでございましょうか?
遅ればせながら返信させていただきました。

ご家族での楽しいフェスの思い出のお手伝いがでしました事は手前共としましてもうれしい限りでございます。今後もお客様のニーズ、ご要望に極力対応してまいる所存でございます。
また、日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★ARABAKIロックフェス2019★【素泊まりプラン】 (食事無し)◆イベント会場まで車で20分◆

投稿者さん 2018年04月19日 12:53:20

お風呂、お食事共に最高でした。スタッフの皆さんの気配り、心配りにも脱帽。お魚が苦手なため別メニューでのおもてなし、おかげさまで美味しくご馳走になりました。
ちょっと遠いけど、またリピしたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月15日 13:45:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、アットホームな接客を心がけておりまして、我が家に帰ってきたようにごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同精進しております。

また、お食事は全て手作りで提供させて頂いておりますので四季を感じて頂けることと思います。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
心より感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

たじさん0722さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

たじさん0722さん [50代/女性] 2018年02月19日 20:32:51

家族3人で、スキーをしに行くのに泊まらせていただきました。孫を連れて行ったのですが、皆様とても気を遣っていただきありがとうございました。朝起きたら、物凄い雪だらけの世界になっていました。車の雪などを綺麗に落としていただき本当に助かりました。
お食事も美味しくいただけましたし、お風呂が本当に気持ちよく今度来るときは、露天風呂に入れる頃に行きたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 15:49:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館からスキー場までお車で1分弱の所にございます。冬には雪が多く驚かれる方もいらっしゃいます。ご満足のご様子に大変嬉しい限りでございます。
露天風呂は5月に再開を予定しておりましたが、今年は雪が多く、設備等不具合の為に延期となります。
露天風呂が再開いたしましたら告知させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
又、お会い出来ますこと楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】

投稿者さん 2018年01月21日 20:24:57

家族で利用致しました。チェックアウト時刻が翌朝の5時ということにも対応頂き、またお気遣い頂きました。

お料理も美味しく、満足です☆

お風呂は身体の芯から温まるお湯でした。また機会があれば利用したいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年01月25日 11:01:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お早いご出発との事、ご家族旅行はご満喫されましたでしょうか。
当館では、皆さまのお声に耳を傾け出来る限りご対応させて頂きます。

また、当館の料理は全て手作りでご提供させて頂いており、四季を感じて頂けたら幸いでございます。

源泉は、身体の中から温まり湯冷めしにくい温泉でございます。多くの含有量成分が含まれておりますので、皆さまからたくさんのご入浴体験談や飲泉体験談を頂いており感謝しております。

御満足のご様子大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、皆さまに御満足頂けますよう一乃湯ならではのおもてなしに注力し精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ファインゆうさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ファインゆうさん [60代/男性] 2017年10月29日 13:04:58

今回はボイラーの故障でサウナが使えず残念でした、いつもちょっと遠いなーと思うんですが、泉質が素晴らしいのと食事が美味しいのでこれからも利用したいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:47:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サウナの故障によりご利用できず、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
只今、修繕が終わりご利用いただける様になりました。

食事をお褒め頂き、料理長も大変喜んでおり、益々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう何事にも注力して参ります。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2017年08月29日 15:45:55

就職して初めて母を連れて旅行に行きました。ここで良かったと思いました。従業員の方は優しかったし、ご飯も美味しかった。お風呂も良い温泉でした。とても安かったので心配でしたが値段より楽しめました。
改善点として→お風呂についている化粧室が一瞬、男湯と繋がっているのかと勘違いしました。(増設の関係で昔の設備が残っているのかな?)カーテン等で男子トイレを隠すといいかもしれません。
総合的に大満足です。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 12:13:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お母様との初めてのご旅行に当館を選んで頂き心より感謝申し上げます。

当館の料理は、全て手作りでご提供させて頂いており、お刺身のツマまで料理長が桂剥きをし切っております。お褒め頂きありがとうございます。

浴室のお手洗いですが、早急に話し合い改善させて頂きます。ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。

『大満足』のお言葉は本当に嬉しく、これからのスタッフの活力になります。
心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

これからも益々精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】

投稿者さん 2017年03月13日 04:45:21

口コミの評判通り大変良い温泉でした。部屋も新しく、暖房もFFで乾燥していないため過ごしやすかったです。ただ夕食時の晩酌の日本酒が、地元の銘柄が選べる様であれば良かったです。

2017年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月13日 16:01:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂いたご様子、本当に感謝いたします。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため身体の中から温まる温泉でございます。

温泉水は飲まれましたか?
温泉水もたくさんの効能があり、皆様からたくさんのお声を頂きとてもありがたく思います。

ご夕食時の日本酒ですが、
日本酒は1種類のみでございまして
『もっきり酒』をご注文頂きますとお客様よりお選び頂いております。

日本酒の種類も早速お話し合いをしたいと思います。

これからも皆様にご満足頂けますよう、温泉の温度管理などすべてに注力し一乃湯ならではのおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月15日 21:42:12

この冬初めての雪、内湯で温まったら、露天風呂に。露天風呂に下りたら、お湯がない。
残念! せめて、露天降りるドアに休湯のお知らせは欲しい。
食事は、夜朝供に、美味しい!この味なら追加メニュウも欲しいです。
春になれば、露天風呂、どうなんでしょ?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は冬季期間お休みさせて頂いております。
露天風呂への通路が外気温低下に伴い凍結いたします。
その為、危険ですので雪解けの4月末頃まで
お休みさせて頂いております。

ご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
早急に露天風呂の入り口へご案内を掲示いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂再開の際には、ご案内させて頂きます。

お食事は、料理長が試行錯誤しながら調理させて頂いております。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

又の御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月14日 19:52:13

東京の友人を山形市内案内し、一度泊りたく予約しました。
美味しい山形牛を食べてもらいたく、すき焼きコースに変更、柔らかく美味しくご馳走なりました。お部屋は新館にグレードアップして頂きありがとうございます。珍しい薬湯は透明であっさり、あったまりの湯でした。入浴前後にサービスの飲用温泉水を飲み体の内からも健康になる温泉でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:26:17

この度はご宿泊頂きまして良に有難うございます。

当館の山形牛コースは口コミ1位のプランでございます。
御満足頂き嬉しく思います。

温泉水は、水分補給時や食前の空腹時にお飲み頂くと身体への水分の吸収が良いためおすすめしております。

透明な温泉はミネラル成分が入っておりますので
柔らかい泉質になっております。

御満足のご様子、本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見有難うございました。
これからも、皆様にご満足頂き快適に過ごして頂けるよう、より精進し皆様のお声を尊重して参ります。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】