奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 17:31:27

とてもゆっくり過ごせましたし、食事も満足です!

またよろしくお願いします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 09:04:40

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ

いつもご贔屓頂きまして有難うございます。
ゆっくりお過ごしになられ、お食事もご満足頂けて手前共としましてもうれしい限りでございます。
今後も心地よく過ごされる環境、おもてなしを心掛け精進してまいります。

変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

いろいろなウイルス等が騒がれておりますが、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】

投稿者さん 2019年08月08日 21:22:57

8月6日に宿泊しました。翌朝、主人だけ朝が早かったので朝食を「おにぎりでも…」とお願いしたら快く対応していただき、助かりました。またその他にも「暑いでしょ…」と
おしぼりや、保冷剤などを用意してくれて至れり尽くせりでした。皆さんも笑顔で気持ちよく過ごすことが出来ました。造りは新しくありませんがお掃除などはされており、問題ありません。とにかく、臨機応変に対応して下さる、気持ちのいい所です。
お風呂も傷ややけどに良いとの事ですが本当にやけどの傷が残らす、傷も良くなったように思います。良い温泉です。
本当にお世話になりました。感謝いたします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月22日 16:23:19

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

大変心地よくお過ごしなられ、お帰りになられたご様子で何よりでございます。こちらこそ感謝申し上げます。このようなお言葉いただき恐縮しております。とともに今後の励みといたしまして従業員一同精進してまいります。温泉は傷ややけどはもちろんのこと、神経痛や糖尿病等にも効果があり、よくなったとのお喜びの声をたくさん頂戴しております。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

7youdyさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

7youdyさん [40代/女性] 2019年07月03日 16:35:25

リーズナブルなプランでしたがサービスも接客も満点でした!心地良く過ごせました。ありがとうございました。また行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 17:58:46

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

心地よくお寛ぎいただけました事は大変うれしい限りでございます。このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。この言葉を励みにしまして今後も精進してまいります。

日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄り下さいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★リーズナブル連泊★ 1泊6,608円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ふじにゃん9411さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2019年05月20日 13:57:32

母の92歳の誕生日だったので、お風呂が良いとお友達に聞いたらしく、行きたいというので
一乃湯さんに行ってみました。宮城県だけど山形に近く、素朴な感じで、お風呂もとっても良かったです。
お部屋に椅子をネットでお願いしたら、1個用意してくれていました。
新緑も綺麗で、川を見ながらゆっくりできました。食事もおいしくて母も大満足でした。
但 脱衣所がきれいじゃなく感じ、隣のトイレは凄い匂いがして入れませんでした。
新館に無料でグレードアップしてもらって良かったです。
母は大満足して、また行きたいと言っています。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月13日 12:15:25

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。遅ればせながら返信させていただきました。

お母様の誕生日のサプライズとしてのご宿泊、お母様はだいぶご満足いただいてお帰りなったご様子で何よりございます。また、ご一緒にお越しいただける事を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:17:37

お部屋もリニューアルしたてなのかきれいでした。ただ1階だったのですが、2階のお客さんの足跡がどんどん結構うるさくひびいておりましたのでそこが残念でした。
温泉もめずらしい混合湯のようで肌もすべすべになりました。
また来たいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 18:50:42

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。申し訳ございませんでした。

温泉に入浴して肌がすべすべになった。また、飲泉を肌につけて、肌のトラブルが少なくなった方もたくさんいらっしゃいます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・(1泊2食付)

投稿者さん 2019年04月29日 16:11:32

4月27日にARABAKIロックフェスプランで宿泊しました。
インターからすぐで立地も良かったのですが何より宿のスタッフの皆さんが親切で心地よく過ごさせていただきました。
フェスに参加するので色々無理を聞いていただいてありがとうございました。
是非また利用させていただきたいです。
最後に。。。フロントのお姉さんのおかげて家族で楽しいフェスの思い出ができました。本当にありがとうございます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 16:32:22

その後いかがお過ごしでございましょうか?
遅ればせながら返信させていただきました。

ご家族での楽しいフェスの思い出のお手伝いがでしました事は手前共としましてもうれしい限りでございます。今後もお客様のニーズ、ご要望に極力対応してまいる所存でございます。
また、日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★ARABAKIロックフェス2019★【素泊まりプラン】 (食事無し)◆イベント会場まで車で20分◆
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

りんりん08524さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

りんりん08524さん [50代/女性] 2018年11月28日 22:00:22

今回はお世話になりました。初めてお世話になりましたがとてもユックリ癒されて満足して帰って来ました。ありがとうございました。とてもいい香りのするお姉さん素敵な笑顔で向かえてくれてお部屋を案内してくださったお姉さん親切にありがとうございました。お食事も大変美味しく頂きました。お風呂も露天は残念ですがとてもいい温泉でとても癒されました。又行きたいと思います。その時は宜しくお願い致します。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月11日 13:35:44

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉は、私たちにとって一番嬉しい事でございます。ありがとうございます。
あれからも(いい香りの柔軟剤)変えてません。

露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
現在は男女とも営業しております。ただ、不定期で清掃が入りますのでご確認いただけると幸いです。

当館は、山間にあるただ一軒の温泉宿でございます。
都会の賑やかさから離れ、ゆっくりと過ごすにはピッタリの宿とのお声もいただいております。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心待ちにしております。

【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

磯9650さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2018年10月26日 17:35:32

10/25 3人で宿泊。部屋がとても綺麗で眺めも良く、食事も美味しく、温泉も満足しました。お世話になりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月11日 12:53:05

この度お客様がご満足されてお帰りになったことが私たちにとっては一番嬉しい事でございます。

今回お泊りになられた『新館』は、川沿いに面したとても見晴らしの良いお部屋でございます。
春は新緑、秋は紅葉、冬は壮大な雪景色と様々な顔を見せてくれます。

当館のお食事は、料理長が吟味した食材を心を込めて手づくりでご提供しております。
お褒めのお言葉をいただいた事、料理長も大変よろこんでおりました。ありがとうございます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしております。

機会がございましたらまた是非、こちらへお立ち寄りくださいませ。
お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年10月15日 19:58:25

ゆっくり温泉に浸かることができ、一乃湯さんに宿泊して本当に良かったと思いました。

食事も美味しくとても満足です。

またよろしくお願いします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年03月04日 16:28:59

ご家族様みな様に喜んでいただき、大変うれしい限りでございます。
料理長も恐縮しておりました。

笹谷温泉は山あいの一軒宿ではございますが、自然を感じながら温泉に入り、ゆっくりと過ごすにはぴったりの場所かと思います。
四季折々の景色は、素晴らしいものがあります。
6月頃の新緑もなかなかのものです。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Core Driveさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Core Driveさん [30代/男性] 2018年09月06日 08:56:22

男3名でお世話になりました。露天風呂が故障の表示が予約時に出てきましたが、電話で確認したところ【18時までが女性、18時以降は男性が利用可能】と入れ替え制との事でしたので予約しました。料理もおいしく、温泉もよく、ゆっくり出来ました。ただ、付近にコンビニなど何もないので、タバコを吸われる方は特に予備をお持ち頂いた方がいいです。静かな環境でまったりのんびりしたい方にはおすすめです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年02月28日 16:32:04

露天風呂の件では、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。
お料理は一つ一つ、料理長がまごころを込めてお作りしています。
自慢の源泉も、全国的にも大変珍しく多くの効能を持っています。
お客様からの体験談などを聞くと、私たちも驚かされることが多々ございます。

当館は山あいの一軒宿ですが、自然を感じながら周りの雑音もなくのんびり過ごしていただけると思います。
また機会がございましたら、身体を癒しにおいでください。
従業員一同、お待ちしております。

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★

投稿者さん 2018年09月02日 16:14:40

初めて宿泊させていただきましたが、気持ち良く過ごせました。

食事、温泉共に満足です。

しかも飲泉できた事には感激しました。

また利用させていただきたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月28日 17:12:05

お客様の「気持ち良く過ごせました」とのお言葉、大変うれしく感じます。

当館の温泉はとても珍しく、効能が数多くございます。飲泉もでき創業当時からのリピーターの方も多くいらっしゃいます。
私達も体験談を聞くと、素晴らしいお湯なのだと再確認させられます。
お客さまにも同じく感じていただけたのなら幸いです。

お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をして参ります。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ポン6088さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ポン6088さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:22:57

食事は十分美味しく楽しめた。
コストパフォーマンスが非常に良い。
夜に男女の風呂が入れ替えになったが、事前に情報が伝わっていなかったので驚いた。
脱衣所がもう少しきれいだと良い。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 17:38:55

当館のお料理は、すべて親方の手作りを心がけています。
たくさんのお客さまから「美味しかったよ」とお声をかけていただくたび恐縮しております。
これからも、お客様が楽しく満足のいくご会食が出来るように、私たちも日々精進してまいります。

ただ今露天風呂がご利用できなくなっていましたが、先日より1カ所利用できるようになっています。夜の会食の時間で男女の浴室を交換し、短いながらも露天風呂を堪能できるようになっております。
しかしながら私共のお声がけが行き届かず、驚かせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり困惑しないようなご接待を心がけてまいります。

今回は至らない所もございましたが、お客さまがまたご来館されお会いできる事、従業員一同心待ちにしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mamasepさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2018年06月12日 21:00:36

珍しい泉質とのことで、病後の母を連れてお伺いしました。
評判どおりいい温泉で母も大満足でしたが、露天風呂が水で入浴できずとても残念でした。
次回はゆっくり湯治にお伺いしたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年06月28日 16:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は多くの含有量成分が含まれており、身体の中から温まることと思います。
また、飲泉もできる珍しい温泉でございます。

露天風呂ですが、まだ修繕が続いておりまして見通しがたっておりません。
申し訳ございません。
再開いたしましたらご報告させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・【特別料理考案中】 (1泊2食付)

投稿者さん 2018年05月28日 20:34:55

食事がほんとに美味しいです。子ども連れで行ったのですが、子ども向けのメニューにも大満足!

お湯の性質上仕方がないことだと思いますが、お風呂場の錆びが気になりました。

露天風呂は使えませんでしたが、体も心も温まるお湯でした!
宝の湯、また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月29日 11:49:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉本当に嬉しく思います。
早速、料理長にお話しました。感謝いたします。

当館では、すべて手作りで調理しておりますが、四季の食材を活かし調理させて頂いておりますので、四季を感じて頂けると幸いでございます。
また、お夕食では岩魚の1本焼きは皆さまに好評を頂いております。いかがでしたでしょうか。

錆びについてですが、泉質に鉄分が入っておりますので、どうしても錆びてしまいます。
その為、木曜日と日曜日に深夜清掃をさせて頂いておりますが、これからはより徹底したお掃除と対策を考えて参ります。

露天風呂は、只今修繕を行っておりまして楽しみに足を運んで頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再開いたしましたらご報告させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも益々精進して参ります。
またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪親方おすすめ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2018年04月19日 12:53:20

お風呂、お食事共に最高でした。スタッフの皆さんの気配り、心配りにも脱帽。お魚が苦手なため別メニューでのおもてなし、おかげさまで美味しくご馳走になりました。
ちょっと遠いけど、またリピしたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月15日 13:45:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、アットホームな接客を心がけておりまして、我が家に帰ってきたようにごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同精進しております。

また、お食事は全て手作りで提供させて頂いておりますので四季を感じて頂けることと思います。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
心より感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

日々是好日4331さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2018年02月25日 13:43:15

2回目の宿泊です。
評価が難しい宿かも知れません。オイラは大好きですけどネ。

風呂や飲泉、食事は評価5。足腰に難の有るオイラにとって、全館バリアフリーなのも
うれしいです。
観光温泉的には3~4ですかねぇ。積雪で露天風呂が入れなかったのも残念でした。

最低限のモノは揃っていますが、アメニティ等の付加価値には無頓着かも知れません

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 15:55:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、自然に囲まれた山の中にございまして
例年、雪が多く朝晩冷え込む為、冬季期間は露天風呂をお休みさせて頂いております。
今年も雪が多く5月に再開を予定しておりましたが設備等不具合の為、露天風呂の再開を延期させて頂いております。

残念なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

また、アメニティについてですが見直しを検討しており今後の課題として話し合いを行っております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

たじさん0722さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

たじさん0722さん [50代/女性] 2018年02月19日 20:32:51

家族3人で、スキーをしに行くのに泊まらせていただきました。孫を連れて行ったのですが、皆様とても気を遣っていただきありがとうございました。朝起きたら、物凄い雪だらけの世界になっていました。車の雪などを綺麗に落としていただき本当に助かりました。
お食事も美味しくいただけましたし、お風呂が本当に気持ちよく今度来るときは、露天風呂に入れる頃に行きたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 15:49:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館からスキー場までお車で1分弱の所にございます。冬には雪が多く驚かれる方もいらっしゃいます。ご満足のご様子に大変嬉しい限りでございます。
露天風呂は5月に再開を予定しておりましたが、今年は雪が多く、設備等不具合の為に延期となります。
露天風呂が再開いたしましたら告知させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
又、お会い出来ますこと楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月08日 12:11:24

芒硝鉄線が気になる主人の希望で伺いました。
献立の品数が少ないだけで、新鮮な刺身、鍋、焼き魚、小鉢など全て美味しい食事でした。
連泊でも同じ物は海苔と漬物くらいで日ごとに献立も器も変わりました。最近多い温泉ホテルのバイキングなどより食材も味付けも遥かに良いと思いました。
山奥なので、冬夜の静か過ぎる更衣室では肝試しの雰囲気も味わえたりします(^_^;)
低価格なので不安でしたが雪見風呂とプチ湯治を十分に楽しみました。
またお伺いする機会があればと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 15:30:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

芒硝鉄泉とは「芒硝泉」「鉄泉」「含塩化土類泉」と3つの泉質が混ざり「芒硝鉄泉」という1つの源泉になっております。

さらに飲泉出来る、珍しい温泉でございます。

当館は、自然に囲まれておりますので
四季折々の風景をのんびりとご堪能頂ける事と思います。

当館では全て手作りでご提供させて頂いておりまして四季を感じて頂けますよう料理長が調理しております。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも日々何事にも注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★リーズナブル連泊★ 1泊5,980円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります

投稿者さん 2018年01月21日 20:24:57

家族で利用致しました。チェックアウト時刻が翌朝の5時ということにも対応頂き、またお気遣い頂きました。

お料理も美味しく、満足です☆

お風呂は身体の芯から温まるお湯でした。また機会があれば利用したいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年01月25日 11:01:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お早いご出発との事、ご家族旅行はご満喫されましたでしょうか。
当館では、皆さまのお声に耳を傾け出来る限りご対応させて頂きます。

また、当館の料理は全て手作りでご提供させて頂いており、四季を感じて頂けたら幸いでございます。

源泉は、身体の中から温まり湯冷めしにくい温泉でございます。多くの含有量成分が含まれておりますので、皆さまからたくさんのご入浴体験談や飲泉体験談を頂いており感謝しております。

御満足のご様子大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、皆さまに御満足頂けますよう一乃湯ならではのおもてなしに注力し精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

diana.yさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

diana.yさん [50代/女性] 2017年11月24日 03:36:40

リピーターです。今回も変わらぬサービス、お料理、温泉、お部屋等大変満足でした。足の不自由な母の為にランクアップのお部屋にして頂きありがとうございました。高齢両親もとても美味しいお料理に喜んでおりました。スタッフさんのお心遣い嬉しかったです。またお世話になりますね♪
※wi‐fi使えると良いですね。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月24日 14:04:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつも当館をご利用頂きまして感謝いたします。

御満足頂き、お母様、お父様にもお喜び頂き本当に嬉しい限りでございます。

Wi-Fiですが、フロント近くがかろうじで入りますが、こちらはお話し合いをしておりまして検討中でございます。

これからも皆さまに御満足頂けるよう日々注力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げて降ります。