奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちゅうさん3333さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2016年08月24日 14:28:32

温泉が最高。とっても温まりました。
 また、料理も美味しくいただきました。
お世話になりました。また、家族で出かけたいです。

帰りに、飲泉をお土産に買い、毎日飲んでいます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月03日 11:04:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の温泉、『芒硝鉄泉』は温まりの湯といわれており、身体の中から温まり湯冷めしにくいのが特徴でございます。

また、お料理もお褒め頂きまして有難うございます。

当館のお米は山形県産ひとめぼれでございます。
皆様にも「おいしい」と好評を頂いております。

温泉水もご購入頂きまして有難うございます。
飲み続けて頂き、お身体の変化や改善点など、体験談を是非、聞かせて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございます。
是非、次回はご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yoshi_0213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yoshi_0213さん [40代/男性] 2016年08月05日 11:57:15

家族(大人2人+小学生2人)で宿泊しました。
雨の中到着しましたが駐車場まで傘を持って出迎えてくれ、最初から暖かさを感じました。
スリッパがない!といった口コミがありましたが、私たちは逆にないことで、常に清潔に清掃されているといった意味合いを感じ、好印象を持ちました。スリッパなしは子供連れ宿泊に非常にいいのではと思います。

お部屋は家族4人には贅沢な広い新館で思わず「わーっすごい!」と声が出ちゃいました(^^♪
夕食までの間に入浴させていただきました。古さは否めないものの、逆にこれが嬉しかったです!「これぞ湯治場!本物の温泉」を感じました。また、雨の中入る露天風呂も風情があって良かったです。

夕食は大満足!サクッとした天ぷらに、山間なのに新鮮なお刺身!焼き魚もいい塩加減。すき焼きもいい御出汁と旨いお肉。比較的大食いの私でも満腹になるくらいのボリュームでした!
※小学1年の娘は車中でお菓子をいっぱい食べたせいで、夕食をあまり食べられず残してしまいました。申し訳ありませんm(_ _)m

温泉水を妻が飲んで次の日には「便秘が解消された!」と喜んでいました。思わず帰りに購入しちゃうくらい喜んでいましたよ(^◇^)
久々の家族4人旅行でしたが、本当にいい御宿に泊めさせていただき、最高の思い出になりました。近い将来、祖父母もつれて宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。また来ます!

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月09日 12:04:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、本当に感謝いたします。
従業員の活力となります。

また、御満足のご様子本当嬉しい限りです。

当館は、今年で25周年となりますが、
浴室など当時からあまり変わっておらず、老朽化が進んでいる所もございます。
少しずつではございますが、修繕しております。
「湯治場!本物の温泉」心より感謝申し上げます。

料理長にお話したところ
「ありがとうございます。」と笑顔で喜んでおりました。

温泉水ご購入頂きましてありがとうございます。
温泉水は体験・体感して頂くのが1番でございます。
本当に私達もお客様のお声を聞き、日々驚く毎日でございます。

従業員一同益々、皆様にご満足頂きごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見有難うございます。

是非、ご祖父様・ご祖母様もご一緒にご来館下さいませ。

従業員一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

shigeki0422さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2016年07月28日 01:31:21

今回で2回目ですが前回同様スタッフの方の心遣いに感謝です。部屋は綺麗ですし食事も量、質とも申し分ありません。宝の湯はもちろん冷蔵庫にある飲泉用の温泉水もあり難いです。また伺います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月03日 11:06:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

又、お会いできましたこと本当に嬉しく思います。

温泉水の力を体験して頂くには、試飲して頂くことが1番ですので、お部屋に常備させて頂いております。

温泉水の効果は、個人差がございますが便秘や胃の不快感が一晩で解消された方もいらっしゃいます。

お部屋の温泉水はお持ち帰りはご遠慮頂いておりますが、フロントへお電話頂けるとお部屋にお持ちしております。

たくさんのお褒めの言葉感謝いたします。

またお会いできますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

仙台のおじさんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2016年07月07日 11:13:37

家内とふたりで2泊お世話になりました。大部以前に「体に良い温泉だ」という話を聞いて何回か日帰りで入浴したことがありました。最近、新館が建てられ快適な部屋になったということを知りました。私が体調を崩したこともあり、湯治にはとても良い温泉ということが分かったので、取り敢えず2泊してみようということでお世話になった次第です。
入浴のほか、飲用もよしということであり、部屋の冷蔵庫には飲用の温泉水もサービスで入れられておりました。少なくなると無料で補充してくれました。
大浴場は一部改造されておりましたが、当時とほぼ同じ状態だったので懐かしく感じられました。大浴場は「外形より中身で勝負してるんだ」と強く感じられました。また大変立派な屋内球技場等が設置されていることもあり、またお世話になりたいと思っております。
スタッフの皆様には大変親切に応対していただきました。お礼を申し上げます。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月16日 16:43:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

建物や浴室は一部改装されていますが、
設立当初からあまりお変わりはございません。

お部屋の冷蔵庫にございます、温泉水は室内用の為お持ち帰りはご遠慮頂いておりますが、

お部屋で飲泉され、無くなりましたらお気軽にお声掛け頂けましたら、お持ちいたします。

是非次回は、室内ゲートボール場、屋外グラウンドゴルフ場をご利用下さいませ。

お身体ご自愛下さいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★リーズナブル連泊★ 1泊5,980円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年06月29日 20:01:02

ラッキープランにご縁があり前日予約で一泊してきました。
2度目の利用です。

奇跡の温泉と言うだけあって、効能が沢山の
ポスターが貼ってあり、とてもとても気持ちの良い湯でした。

お食事も、豚しゃぶ、天ぷら、イワナの塩焼き、刺身、サザエのウニ和え、香の物。
十分に満足しました。どれも美味しかったですが、塩焼きとマグロの刺身が特に美味しかったです。
残念だったところは、鍵付きのロッカーが使えなく脱衣籠だけでした。
沢山あるロッカーは、全部鍵がかかっているのは不思議でした。

お掃除は、完璧で塵一つなく、スタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月07日 09:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度も足を運んで頂き嬉しい限りでございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉本当に感謝いたします。料理長も大変喜んでおりました。

脱衣所にございますロッカーはお日帰りの方のロッカーでございますが、鍵の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

説明が不十分でございました。
申し訳ございません。ご宿泊の方にもご利用頂けるよう掲示し対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様のお声を大事にし
スタッフ一同益々皆様にご満足頂けますよう注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月17日 10:37:11

笹谷峠の山中にある一軒宿です。国道に面しているのでトラックなどの走行音がうるさいかと思って心配していましたが、この頃は旧笹谷峠を車で通る人も少ないようで、騒音は全く気になりませんでした。
部屋は8畳、とても清潔で、冷蔵庫には飲用の温泉水が冷えています。
温泉はとても暖まるお湯で満足しましたが、朝8時~9時の朝食時間に合わせて清掃を行っているため、朝風呂は8時前か9時以降10時のチェックアウトまでという時間帯になります。
お料理は、余分な出来合の総菜を並べることがなく、きちんとした料理が厳選されて供されます。
どの一品もとても美味しかったです。
総合して言うと、部屋も廊下も非常に清潔で掃除が行き届いており、この価格帯の宿としては珍しいほどコストパフォーマンスが良いです。
また雪の頃に行ってみたいです。
(車で来館する場合の注意)
山形県方面から高速を使わないで国道の笹谷峠を通行すると、大きめの車はすれ違いできないほどの悪路です。運転に自信のないかたは是非山形道を使った方が良いと思います。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月01日 11:59:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、皆様へのご配慮感謝いたします。
御満足頂けたご様子本当に本当に嬉しい限りでございます。

当館の温泉は「温まりの湯」でもあり
身体の芯からポカポカと温まり、湯冷めしにくく含有量成分が多い自慢の温泉でございます。

お料理も全て手作りで提供させて頂いており、早速お客様の貴重なお声を料理長へお話させて頂きました。

大変喜んでおりました。

只今の時期ですと、4月に笹谷峠も開通し登山をされるお客様が多いです。
その為、交通量は多いときもございます。

冬になりますと、当館から車で2分の所にスキー場もございます。周辺は雪が多いですが、国道ですので毎日除雪が行われております。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆様のお声を尊重し精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

usatan3538さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

usatan3538さん [50代/女性] 2016年05月18日 00:17:48

この度はお世話になり有難うございました。10年位前に母親が知り合いの方から「弟がやってる温泉良いから行ってみて」と聞いて、仙台に居る叔母の所に遊びがてら行ったのが最初です。2回行きましたがその後行く暇がなく、今回に至りました。退院して1ヶ月半…仙台の叔母に会いに行く事になり、近場で泊まる宿を探してました。そこで目に止まったのが一乃湯さん。
前に来た所だと思い出し、効能にも私の病名あり即決めました。新館で綺麗、目の前には緑があり癒され、お風呂も最高、お料理も食べきれないほどの量。全部美味しくて大大大満足でした。イワナも美味でした。スタッフさん達も皆様親切で良い人達でした。気遣い心配りも大変良かったです。
温泉水も20L買って来ましたので日々飲んで病気をやっつけます。遠くてすぐには行けないけど、でも夏頃には行く予定してます。次回は連泊してのんびりしますね。本当に有難うございました。

2016年05月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年05月18日 12:23:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところから足を運んで頂きまして有難うございます。また、当館を思い出して下さった事、本当に嬉しい限りでございます。

御満足頂けたご様子、たくさんのお褒めの言葉!!感謝いたします。

個人差はございますが、
温泉水の力には私共も日々驚いております。

夏は新緑が益々綺麗に青々とご覧頂けます。
これからも日々精進して参ります。
又お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 20:29:01

昨年宿泊し、再度宿泊したい気持ちがあって予約しました。土曜日はいつも満室で少しあきらめていましたが、ラッキーにも空きがありました。部屋も整っていましたし、入浴おんせんは身体の隅々まで入り込んでくる感じで効果がありそうですし、食事の美味しさはやはり今までで一二を争います。年内にもう一度宿泊に行く予定です。

2016年04月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年04月21日 17:06:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は身体の芯から温まり、いつまでもポカポカしています。

その為、神経痛や関節痛などには本当に良いと思います。

料理は季節の食材を全て料理長の手作りで提供させて頂いており、お褒めの言葉は料理長も大変喜んでおりました。

これからも精進して参ります。
年内のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 1泊朝食付きプラン 】 (手作り朝食) ★全て手作りの料理でおもてなし★

投稿者さん 2016年04月11日 20:16:56

4月9日に宿泊しました。昨年に続き2度目の宿泊でしたが、館内も整っていますし、飲泉も風呂のお湯もいいです。変わらない食事の美味しさはやはり今までで一二を争います。

2016年04月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年04月19日 16:36:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂きましたこと本当に嬉しく、またお褒めのお言葉はスタッフの今後の活力にもなります。

これからも皆様に一乃湯のおもてなしを堪能して頂けるよう注力して参ります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:14

部屋はリニューアルされた綺麗な広い部屋でした。 夕食はお腹いっぱい頂きました。 お風呂はとても効能が豊な天然温泉でした。

2016年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年03月29日 11:47:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところから足を運んで頂きまして有難うございます。
リフレッシュして頂けましたでしょうか?

当館の【芒硝鉄泉】もご堪能頂けたご様子に嬉しく思います。

これからは、新緑の季節になり5月には
露天風呂も再開予定でございます。

お近くにお立ち寄りの際は
是非ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (朝食抜き) ★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

黒翔5281さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

黒翔5281さん [50代/女性] 2016年02月25日 08:53:10

新館に宿泊しました。とても良かったです。温泉も良かったです。ミストサウナもあり、温泉満喫感がありますね。ただ、ちょっと残念なところが、脱衣室が寒くて、暖房機もなく、暖まった身体が寒くて冷えてしまって、がっかりだったかな~。

2016年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月29日 12:26:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館のミストサウナは、温度を高くせずお肌に負担をかけずにじっくり身体の中から汗をかいて頂けると思います。

脱衣所では不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
只今、業者さんから見積りをとっている段階でございます。
早急な対応をと考えております。

これからも、
課題を修正して皆様に
快適に過ごして頂けますよう精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★ふるさと割クーポンで、半額の『1人4,000円以下』で2食付♪★1~2月限定 【お年玉プラン】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

こまじまさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

こまじまさん [40代/女性] 2015年12月29日 15:36:06

12月27日に蔵王にスキーをしに行った際にお邪魔しました。食事、お湯共に良かったです。
お部屋も綺麗で広くゆったりできました。次はゆーっくり2泊したいです。
薬湯を自宅用に買いましたので試してみたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 15:50:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事・温泉共に御満足頂きまして
大変嬉しく思います。

これからも
益々精進して参りますので
またのご来館お待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★12月限定!直前割!先着20名様★口コミ投稿で1人3000円割引【国産和牛(山形牛)コース】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Riko21150958さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Riko21150958さん [30代/女性] 2015年12月09日 14:11:53

2回目の宿泊でしたが、前回同様に大満足です。

温泉のお湯は入っても良し、飲んでも良しです。
お料理もとても美味しかったです。

冬の間は露天風呂がお休みなのが残念でしたが、それ以上に大満足でした。

また宿泊したいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年12月10日 15:18:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

前回同様、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しい限りでございます。

露天風呂ですが、雪解けの春に再開を予定しております。

笑い声が聞こえ、私も混ざりたくなるような
女子会でしたね。

またご家族でお越し下さいませ。
皆様にお会いできますこと心より
楽しみにしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★7日前予約限定★ ≪ポイント10倍≫+≪1,000円割引≫ 【 親方おススメ膳 】(1泊2食)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ミミ0823さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ミミ0823さん [50代/女性] 2015年11月13日 19:10:02

温泉、食事、部屋も言うことなしでした。一緒に行った友達はお水飲んだら日頃の便秘が嘘のようにすっきりしたとか。また行きたいお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月15日 15:29:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様よかったですね!!
当館の源泉は体験して頂くことが一番でございます。

御満足頂けました事
また、有難いお言葉を
頂戴いたしましたこと、
スタッフの力になりました。

これからも
皆様にお会いできますこと
楽しみに頑張って参ります。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【みやぎのお土産品3,000円付】★★グループ割引(500円~1000円引)★★親方おススメ膳

投稿者さん 2015年11月09日 15:48:01

部屋は広くて清潔でした。館内は健康ランドのようにスリッパなしで移動でき、食事会場・お風呂ともすぐ歩いていけるので、子連れのウチら(多分ご年配の他もお客様も)にとって大変便利でした。料理は山形牛のすき焼きプランにしましたが、子供用の普通の鍋も充分美味しく、特にランクアップしなくても・・・というのが正直な感想です。とにかく質より量という感じで、充分すぎるほどお腹いっぱいになりました。売りのお風呂は何かすごく効きそうで最高です!!こちらはおすすめします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月10日 10:55:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はスリッパがなくても移動できるよう、従業員一同清掃に注力しております。
その為、お客様にはご好評を頂いております。
本当に嬉しい限りでございます。

また、お食事・温泉共にお褒め頂きまして

当館の源泉には含有量成分が多い為
身体の中から温まります。効果を体験して頂けました事、嬉しく思います。

これからも
よりいっそう皆様に御満足頂けますよう
精進して参りますので

投稿者さん 2015年11月08日 06:07:17

お湯良し、部屋良し、料理良し…
スタッフの方々も親切で大きな観光ホテルには無い温かさを感じました
母もとても気に入ったらしく“今度はいつ行く?”とせがまれています
近々、お世話になることと思います

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月09日 15:39:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

本当に有難いお言葉!!
感謝いたします。
益々注力し精進して参ります。

皆様を【家族の一員】のように!!と
申しますとおおげさかも知れませんが、
当館では、
お客様にまた帰って来たいなと
感じて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月17日 21:39:29

前から気になっていた旅館でしたが、行って良かったです!
お部屋もキレイで、泉質も良く、お食事もとても美味しかったです!

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年08月24日 16:21:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・食事・温泉とご満足頂きまして
嬉しい限りでございます。

当館の温泉は含有量成分が多く
温まりの湯とも言われております。

これからも、
皆様に快適に過ごして頂けますよう
精進して参ります。

◆◆笹谷温泉 一乃湯 大宮◆◆

投稿者さん 2015年08月17日 18:32:16

食事もおいしく、お風呂も良かったです。後は食事の時間を調整してくれたり、洗濯もお願いしたらしてくれたり、臨機応変な対応にくれて助かりました。また機会があれば行きたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年08月24日 16:16:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
息子さんが野球で勝ったと聞き
私達も嬉しくなりました。

皆様にご満足頂けますよう
これからも益々精進して参りますので

お近くにお立ち寄りの際は
ご来館お待ちしております。

◆◆笹谷温泉 一乃湯 大宮◆◆

【グループ割引(500円~1000円引)】 親方おススメ膳(1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

よ~すけマンさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

よ~すけマンさん [30代/男性] 2015年07月17日 12:58:33

職場の仲間と旅行の計画を立てて、
ホームページや、楽天のページを見て
『食事』と『温泉』が良さそうだったので楽しみに伺いました。

予想通り、大満足でした♪
食事は「揚げたての天ぷら」「季節の山菜」等の、
『すべて手作り』と書いてある通り、手づくり感あふれる美味しい料理でした!

温泉は「日本で唯一、ここだけの源泉」と口コミや噂で聞き、
とっても楽しみにしていました。
入った瞬間はさほど分からなかったのですが、
5分位浸かっていると、「体の芯まで染みてくる感じ」がありました。

お湯から上がっても、汗が全然止まらなく、
本当に良いお湯だと実感しました。

施設は若干古いですが、
清潔感もあり、『自然の中の静かな宿』という感じで過ごし易かったです。

次回は、妻と子供を連れて、
家族で泊まりに来たいと思ってます♪

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年07月25日 12:33:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

HPはリニューアル致しまして、温泉や料理など、当館の情報をより詳しく皆様に知って頂けるように新しく致しました。

お料理・温泉ともにご満足頂けたご様子とても嬉しく思います。

温泉に入って頂くと、足や腰の痛み・アトピーなど最初はジクジクと痛んだり、アトピーの場合ですと、赤みやかゆみが出てくると思いますが、
少しすると不思議な事に、痛みが引いたりアトピーのかゆみや赤みが取れ、とても楽になります。

体感頂きました通り、当館の温泉は中から温まり汗がなかなか引きません。自慢の温泉でございます。

当館の周辺には何もなく不便な反面、落ち着きがあり、自然の中でゆっくり過ごして頂けると思います。

是非、次回は奥様とお子様といらしてください。
又の御来館心よりお待ちしております。

◇◇一乃湯 大宮◇◇

★ふるさと割「1万円」クーポン専用プラン★1名5,000円(2名利用時)【国産和牛(山形牛)コース】

投稿者さん 2015年07月07日 10:55:12

両親の還暦祝い等の記念で宿泊しました。

到着時に施設の外観をみて、みんな、、、大丈夫なのか、、、と固まっていました 笑

でも、部屋は新館でとても綺麗。
温泉は肌にとても良く。
なんといっても、料理が本当に美味しかったです。
他にも従業員皆さんの心遣いも有難かったです。

とても良い記念となりました。本当にありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年07月12日 16:05:21

還暦のお祝い・結婚記念日
おめでとうございます。

たくさんのお誉めの言葉
とても嬉しく思います。

とても素敵なお父様とお母様で仲が良く
そして、何よりもご家族皆様が
仲が良く和気あいあいとされているのが
ご来館の際から伝わって参りました。

外観ですが、
口コミで「あれ?大丈夫なのかなと思いました」というお声は頂いておりますが、

「とても落ち着きますね」というお声も頂いております。

これからもより皆様に
ご満足頂けますよう、皆様からのお声をもとに益々精進して参ります。

またの御来館心よりお待ちしております。

◇◇ 一乃湯 大宮 ◇◇