奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月02日 07:14:37

部屋などバリアフリーとなっており大変満足しました。スタッフの方もとても親切にしていただきありがとうございました。食事も大変おいしくいただきました。露天風呂が使えれば言うことなしです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 16:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新館は段差が無くバリアフリーとなっております。御満足頂きとても嬉しく思います。

スタッフ一同、アットホーム過ぎるところも
ございますが、日々試行錯誤を繰り返し
勉強しておりますので、お褒めのお言葉は本当に有難く今後の活力となります。

露天風呂への通路が外気温低下により
凍結いたします。その為、安全面を考慮し冬季期間はお休みさせて頂いております。

雪解けの4月末頃に再開を予定しております。
露天風呂は開放感があり、自然をご堪能いただける事と思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも益々、精進して参りますので
又の御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★特別日(お正月期間)楽天限定★和室でゆったり、自然と温泉を満喫♪【一乃湯おまかせ膳(1泊2食付)】

投稿者さん 2016年12月14日 19:52:13

東京の友人を山形市内案内し、一度泊りたく予約しました。
美味しい山形牛を食べてもらいたく、すき焼きコースに変更、柔らかく美味しくご馳走なりました。お部屋は新館にグレードアップして頂きありがとうございます。珍しい薬湯は透明であっさり、あったまりの湯でした。入浴前後にサービスの飲用温泉水を飲み体の内からも健康になる温泉でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:26:17

この度はご宿泊頂きまして良に有難うございます。

当館の山形牛コースは口コミ1位のプランでございます。
御満足頂き嬉しく思います。

温泉水は、水分補給時や食前の空腹時にお飲み頂くと身体への水分の吸収が良いためおすすめしております。

透明な温泉はミネラル成分が入っておりますので
柔らかい泉質になっております。

御満足のご様子、本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見有難うございました。
これからも、皆様にご満足頂き快適に過ごして頂けるよう、より精進し皆様のお声を尊重して参ります。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

あらくささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あらくささん [40代/男性] 2016年09月23日 10:03:30

新館に宿泊しました。
両隣の部屋?の引き戸を開閉する音なのでしょうか・・・バチンバチンと結構大きく響きます。
夜は早々と寝たのですが、その音で何度か目が覚めました。
清潔感があり、とても広いお部屋でしたが、壁が薄いらしく隣のお部屋の会話している声が聞こえてきました。
それと、朝食の際に、席に着いた時にはすでにご飯とお味噌汁が出ていました。
なんとなく、やはり座ってから運んでいただいた方が嬉しいかな。
朝食の際もおしぼりは欲しいですね。
気になったのはその位で、お湯は最高です!!!
また行きたいです。日帰り入浴がもう少し安ければなぁ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:12:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

足音やドアの開閉など防音がしっかりされておらず、以前からお客様にもお声を頂いており、業者さんに現場に来て頂き実際に音を聞いて頂いて、お話を進めてはいるのですが、取り組みが遅くなっております。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご朝食の件ですが、お話し合いをし改善していきたいと思います。
何度も足を運んで頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様のお声を大事にし改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】

投稿者さん 2016年09月16日 12:24:06

チェックイン予定時刻より遅れて伺いました。古い建物のようで、一瞬ここがお宿か?と疑ってしまいました。施設に入るとスリッパがない!!館内は裸足で(靴下はいていましたが)歩くのかとびっくりしました。後から、ご高齢の方の利用が多いと分かり、スリッパは無い方が安全だなと思いました。
お部屋に案内されるも、あれ?整ってない…。暫く待って、お部屋の準備が出来ました。
このよーな始まりでしたが、その後は何不自由なく過ごせました。静かで、隣を流れている川は凄く綺麗ですし、ご飯も美味しかったです。
お風呂も広くて三種類あり、いい湯でした。
お部屋には飲める温泉水が用意されており、体の中からも健康になりそーでした。
また、スタッフさんの腰がかなり低く、丁寧でした。お腹がいっぱいと言うと、デザートはお部屋に運んでくれました。どのスタッフさんも穏やかな表情ですし感じの良いお宿でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月18日 12:51:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところ足を運んで頂き、お疲れのところお部屋が整っておらず、お待たせしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフへ最終確認をしっかり行うよう
直接指導いたしました。
また、今後このようなことがございませんよう
チェックシートを作成し、徹底した対策を実施しております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館の源泉は、珍しい飲泉もできる温泉です。
温泉水の効果には、私達も驚かせれる日々でございます。

最近ですと、『大腸のポリープがなくなりました』女性の方ですと『にきびが出来にくくなり肌の調子がいいです』というお声を頂いております。

個人差はございますが、皆様からたくさんのお声を頂いております。

お料理・温泉を満喫されごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂き、快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

車大好き88さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年09月06日 20:44:06

私は、年に数回旅行に出ますが、今まで行った中でトップクラスの宿でした。決して大きな旅館ではありませんでしたが、旅館の人のおもてなし、接待は最高でした。風呂も良し、食事も良し、部屋も良し。特にトイレの広さは非常に良かったです。旅館の中を素足で歩くというのも良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 16:41:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉と頂き、本当に嬉しく思います。

皆様に快適に過ごして頂けますよう
お掃除・温泉の温度管理に注力しており、
お褒め頂きましたこと感謝いたします。

新館は、5年程前に増築しお部屋の段差を無くしトイレは広くウォシュレット付のお手洗いとなっており、バリアフリーに致しました。

秋には紅葉がお部屋や浴室から綺麗にご覧頂けます。

貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様からのお声を大事にし
益々精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ちゅうさん3333さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2016年08月24日 14:28:32

温泉が最高。とっても温まりました。
 また、料理も美味しくいただきました。
お世話になりました。また、家族で出かけたいです。

帰りに、飲泉をお土産に買い、毎日飲んでいます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月03日 11:04:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の温泉、『芒硝鉄泉』は温まりの湯といわれており、身体の中から温まり湯冷めしにくいのが特徴でございます。

また、お料理もお褒め頂きまして有難うございます。

当館のお米は山形県産ひとめぼれでございます。
皆様にも「おいしい」と好評を頂いております。

温泉水もご購入頂きまして有難うございます。
飲み続けて頂き、お身体の変化や改善点など、体験談を是非、聞かせて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございます。
是非、次回はご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Kazzさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:58:07

夕食は、お刺身、天ぷら、焼魚など、一般的な献立でしたが、手作り感があり大変美味しくいただきました。朝食も同様に、丁寧に作られていて、食事は大変満足しました。
お風呂は、想像以上に広く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
本館の部屋のトイレがウォシュレット無しだったのが残念です(共用トイレはウォシュレット付でした)。
スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
温泉と食事をゆっくり楽しみたい方にはお薦めのお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 17:01:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は素材の味を活かし、
決して派手ではなく素朴なお料理ではございますが、手作りだからこそ出せる四季折々のお料理やお刺身のツマも料理長が調理しております。

是非、お刺身のツマもご賞味くださいませ。

本館のお部屋は昔ながらのお部屋となっておりまして本館のお手洗いのみウォシュレットがついておりません。

御満足頂きうれしく思います。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ブルービーママさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ブルービーママさん [50代/女性] 2016年08月23日 10:08:06

お料理の味付けがとっても気に入りました。口コミ通りで美味しく、量もちょうど良かったです。スタッフの対応も良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 16:35:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変有難いことに皆様から沢山のお声を頂戴しております。

お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

まだまだ不慣れなこともございますが、皆様が快適にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
日々精進して参ります。

皆様から暖かいお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも一乃湯ならではのおもてなしの
心を持ち頑張って参ります。

本当に貴重なご意見有難うございます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

yoshi_0213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yoshi_0213さん [40代/男性] 2016年08月05日 11:57:15

家族(大人2人+小学生2人)で宿泊しました。
雨の中到着しましたが駐車場まで傘を持って出迎えてくれ、最初から暖かさを感じました。
スリッパがない!といった口コミがありましたが、私たちは逆にないことで、常に清潔に清掃されているといった意味合いを感じ、好印象を持ちました。スリッパなしは子供連れ宿泊に非常にいいのではと思います。

お部屋は家族4人には贅沢な広い新館で思わず「わーっすごい!」と声が出ちゃいました(^^♪
夕食までの間に入浴させていただきました。古さは否めないものの、逆にこれが嬉しかったです!「これぞ湯治場!本物の温泉」を感じました。また、雨の中入る露天風呂も風情があって良かったです。

夕食は大満足!サクッとした天ぷらに、山間なのに新鮮なお刺身!焼き魚もいい塩加減。すき焼きもいい御出汁と旨いお肉。比較的大食いの私でも満腹になるくらいのボリュームでした!
※小学1年の娘は車中でお菓子をいっぱい食べたせいで、夕食をあまり食べられず残してしまいました。申し訳ありませんm(_ _)m

温泉水を妻が飲んで次の日には「便秘が解消された!」と喜んでいました。思わず帰りに購入しちゃうくらい喜んでいましたよ(^◇^)
久々の家族4人旅行でしたが、本当にいい御宿に泊めさせていただき、最高の思い出になりました。近い将来、祖父母もつれて宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。また来ます!

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月09日 12:04:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、本当に感謝いたします。
従業員の活力となります。

また、御満足のご様子本当嬉しい限りです。

当館は、今年で25周年となりますが、
浴室など当時からあまり変わっておらず、老朽化が進んでいる所もございます。
少しずつではございますが、修繕しております。
「湯治場!本物の温泉」心より感謝申し上げます。

料理長にお話したところ
「ありがとうございます。」と笑顔で喜んでおりました。

温泉水ご購入頂きましてありがとうございます。
温泉水は体験・体感して頂くのが1番でございます。
本当に私達もお客様のお声を聞き、日々驚く毎日でございます。

従業員一同益々、皆様にご満足頂きごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見有難うございます。

是非、ご祖父様・ご祖母様もご一緒にご来館下さいませ。

従業員一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 08:08:28

温泉、食事、対応、どれも素晴らしかったです。
久々に古き良き日本の温泉旅館に泊まれたという感じです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月06日 10:50:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「古き良き日本の温泉旅館」という
お言葉を頂戴し、感謝いたします。

ご宿泊頂きました、《本館》の和室は
昔ながらのどこか懐かしいお部屋となっており、渓谷が綺麗にご覧頂けるお部屋となっております。

ご満足のご様子本当に嬉しく思います。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上限定★おとなの夏休みプラン♪1名増える毎に500円割引き&温泉水付 【親方おススメ膳】
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

shigeki0422さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2016年07月28日 01:31:21

今回で2回目ですが前回同様スタッフの方の心遣いに感謝です。部屋は綺麗ですし食事も量、質とも申し分ありません。宝の湯はもちろん冷蔵庫にある飲泉用の温泉水もあり難いです。また伺います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月03日 11:06:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

又、お会いできましたこと本当に嬉しく思います。

温泉水の力を体験して頂くには、試飲して頂くことが1番ですので、お部屋に常備させて頂いております。

温泉水の効果は、個人差がございますが便秘や胃の不快感が一晩で解消された方もいらっしゃいます。

お部屋の温泉水はお持ち帰りはご遠慮頂いておりますが、フロントへお電話頂けるとお部屋にお持ちしております。

たくさんのお褒めの言葉感謝いたします。

またお会いできますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 09:54:54

静かでよかった

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月26日 11:59:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

当館の周辺にはお店などございませんが
自然に囲まれており、

只今の時期ですと新緑が綺麗にご覧頂けますが、秋になると紅葉が浴室やお部屋からご堪能頂けます。

これからも皆様のお声を大事にし御満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月11日 05:25:40

入湯税込みの宿泊料金だと思っていたが再度出発前に請求された。家に戻って確認すると清算ソフトの誤りではなかったかと思う。しかし、宿泊そのものみ満足しているのでクレームを言うつもりではない。ソフトの関係かと思うのでコメントしておきたい。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月20日 11:42:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

入湯税は、別途となりますのでお会計の際頂戴しております。

事前決済では宿泊代金のみとなっておりまして、プランに記載させて頂いておりますが、入湯税は現地で頂戴しております。

お会計の際に説明不足でございました。
大変申し訳ございません。

プランの方も見直し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年06月29日 20:01:02

ラッキープランにご縁があり前日予約で一泊してきました。
2度目の利用です。

奇跡の温泉と言うだけあって、効能が沢山の
ポスターが貼ってあり、とてもとても気持ちの良い湯でした。

お食事も、豚しゃぶ、天ぷら、イワナの塩焼き、刺身、サザエのウニ和え、香の物。
十分に満足しました。どれも美味しかったですが、塩焼きとマグロの刺身が特に美味しかったです。
残念だったところは、鍵付きのロッカーが使えなく脱衣籠だけでした。
沢山あるロッカーは、全部鍵がかかっているのは不思議でした。

お掃除は、完璧で塵一つなく、スタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月07日 09:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度も足を運んで頂き嬉しい限りでございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉本当に感謝いたします。料理長も大変喜んでおりました。

脱衣所にございますロッカーはお日帰りの方のロッカーでございますが、鍵の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

説明が不十分でございました。
申し訳ございません。ご宿泊の方にもご利用頂けるよう掲示し対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様のお声を大事にし
スタッフ一同益々皆様にご満足頂けますよう注力して参ります。

投稿者さん 2016年06月17日 10:37:11

笹谷峠の山中にある一軒宿です。国道に面しているのでトラックなどの走行音がうるさいかと思って心配していましたが、この頃は旧笹谷峠を車で通る人も少ないようで、騒音は全く気になりませんでした。
部屋は8畳、とても清潔で、冷蔵庫には飲用の温泉水が冷えています。
温泉はとても暖まるお湯で満足しましたが、朝8時~9時の朝食時間に合わせて清掃を行っているため、朝風呂は8時前か9時以降10時のチェックアウトまでという時間帯になります。
お料理は、余分な出来合の総菜を並べることがなく、きちんとした料理が厳選されて供されます。
どの一品もとても美味しかったです。
総合して言うと、部屋も廊下も非常に清潔で掃除が行き届いており、この価格帯の宿としては珍しいほどコストパフォーマンスが良いです。
また雪の頃に行ってみたいです。
(車で来館する場合の注意)
山形県方面から高速を使わないで国道の笹谷峠を通行すると、大きめの車はすれ違いできないほどの悪路です。運転に自信のないかたは是非山形道を使った方が良いと思います。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月01日 11:59:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、皆様へのご配慮感謝いたします。
御満足頂けたご様子本当に本当に嬉しい限りでございます。

当館の温泉は「温まりの湯」でもあり
身体の芯からポカポカと温まり、湯冷めしにくく含有量成分が多い自慢の温泉でございます。

お料理も全て手作りで提供させて頂いており、早速お客様の貴重なお声を料理長へお話させて頂きました。

大変喜んでおりました。

只今の時期ですと、4月に笹谷峠も開通し登山をされるお客様が多いです。
その為、交通量は多いときもございます。

冬になりますと、当館から車で2分の所にスキー場もございます。周辺は雪が多いですが、国道ですので毎日除雪が行われております。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆様のお声を尊重し精進して参ります。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

usatan3538さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

usatan3538さん [50代/女性] 2016年05月18日 00:17:48

この度はお世話になり有難うございました。10年位前に母親が知り合いの方から「弟がやってる温泉良いから行ってみて」と聞いて、仙台に居る叔母の所に遊びがてら行ったのが最初です。2回行きましたがその後行く暇がなく、今回に至りました。退院して1ヶ月半…仙台の叔母に会いに行く事になり、近場で泊まる宿を探してました。そこで目に止まったのが一乃湯さん。
前に来た所だと思い出し、効能にも私の病名あり即決めました。新館で綺麗、目の前には緑があり癒され、お風呂も最高、お料理も食べきれないほどの量。全部美味しくて大大大満足でした。イワナも美味でした。スタッフさん達も皆様親切で良い人達でした。気遣い心配りも大変良かったです。
温泉水も20L買って来ましたので日々飲んで病気をやっつけます。遠くてすぐには行けないけど、でも夏頃には行く予定してます。次回は連泊してのんびりしますね。本当に有難うございました。

2016年05月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年05月18日 12:23:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところから足を運んで頂きまして有難うございます。また、当館を思い出して下さった事、本当に嬉しい限りでございます。

御満足頂けたご様子、たくさんのお褒めの言葉!!感謝いたします。

個人差はございますが、
温泉水の力には私共も日々驚いております。

夏は新緑が益々綺麗に青々とご覧頂けます。
これからも日々精進して参ります。
又お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 20:29:01

昨年宿泊し、再度宿泊したい気持ちがあって予約しました。土曜日はいつも満室で少しあきらめていましたが、ラッキーにも空きがありました。部屋も整っていましたし、入浴おんせんは身体の隅々まで入り込んでくる感じで効果がありそうですし、食事の美味しさはやはり今までで一二を争います。年内にもう一度宿泊に行く予定です。

2016年04月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年04月21日 17:06:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は身体の芯から温まり、いつまでもポカポカしています。

その為、神経痛や関節痛などには本当に良いと思います。

料理は季節の食材を全て料理長の手作りで提供させて頂いており、お褒めの言葉は料理長も大変喜んでおりました。

これからも精進して参ります。
年内のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 1泊朝食付きプラン 】 (手作り朝食) ★全て手作りの料理でおもてなし★

投稿者さん 2016年04月11日 20:16:56

4月9日に宿泊しました。昨年に続き2度目の宿泊でしたが、館内も整っていますし、飲泉も風呂のお湯もいいです。変わらない食事の美味しさはやはり今までで一二を争います。

2016年04月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年04月19日 16:36:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂きましたこと本当に嬉しく、またお褒めのお言葉はスタッフの今後の活力にもなります。

これからも皆様に一乃湯のおもてなしを堪能して頂けるよう注力して参ります。

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:14

部屋はリニューアルされた綺麗な広い部屋でした。 夕食はお腹いっぱい頂きました。 お風呂はとても効能が豊な天然温泉でした。

2016年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年03月29日 11:47:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところから足を運んで頂きまして有難うございます。
リフレッシュして頂けましたでしょうか?

当館の【芒硝鉄泉】もご堪能頂けたご様子に嬉しく思います。

これからは、新緑の季節になり5月には
露天風呂も再開予定でございます。

お近くにお立ち寄りの際は
是非ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (朝食抜き) ★一番人気の全品手作り料理★

投稿者さん 2016年01月23日 09:03:49

夫の仕事が急に休みになったので、宿泊当日の朝、宿を探し予約を入れました。
予約を入れてから、以前泊まったことがある宿だと気がつき、前回は古い部屋に泊まったので、少々不安になりながら出発!
50歳以上、ネット予約限定快適なお部屋の文字通り、新しく綺麗なお部屋で、外は雪景色、ゆったりと過ごすことができました。
食事もクチコミ通り、温かい料理でおいしくいただき満足、お風呂も最高でした(#^.^#)
ただ今回、お部屋が一階だったのですが、二階に子供さんが泊まっていたようで、子供たちの足音(ベットから飛び降りているような)がすごく響いて、うるさかったです。夫と二人、子供たちも楽しんでいるんだろうから、と話しながら、我慢しましたが、次回は二階に泊まりたいなと思いました。
子供たちの音以外は快適に過ごせました(夕食後は子供たちの動きも静かになりました)
宿周辺コンビニなどないので、ちょっとしたお菓子などは用意して行けば良かったかな。

2016年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月04日 15:28:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雪深いところにわざわざ足を運んで頂きまして本当に有難うございます。
当館は町内から離れた一軒宿!!周辺にお店などがなく不便なところではございますが、
四季折々の風景を楽しんでいただけるのが自慢でございます。

御満足のご様子に心より嬉しく思います。

また、足音が響いたり音の原因は只今業者さんに見積りをとっている状況でございます。
お子様へのやさしいお言葉感謝いたします。

おいで頂けた際には2階のお部屋をご準備させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 一乃湯 大宮