奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yagisan1945さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yagisan1945さん [50代/男性] 2020年12月01日 18:39:47

毎年宿泊していたお気に入りの宿です。GOTOキャンペーンもあり、今年は2回目の利用でした。一乃湯は、とにかくお風呂とお料理がとっても魅力的です。川魚の焼き物、お刺身、牛すき焼き、どれもおいしかったし、朝食が郷土料理っぽくて、何とも懐かしい気がしました。朝食の湯豆腐と温泉卵が、他のお宿にはないメニューで気に入ってます。来年も、またお世話になろうと思っています。

【秋冬旅セール】☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:09

健康になれる温泉だなぁと感じ
大変良かった。
飲める温泉も購入し、続けていきたい温泉でした。
お料理も美味しく、優しい接客でまた、泊まりに行きたいです。

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

7k2tymさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

7k2tymさん [60代/男性] 2018年09月04日 19:32:07

良かったです。また機会があれば行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年02月28日 13:31:26

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が満足してお帰りになられることが、私達にとって一番うれしい事でございます。

遠方からにも関わらず、重ねてご来館いただきまして本当に感謝しております。
また機会がございましたら、お会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

「お客様の声」のご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!★クチコミ評価ナンバー1★【国産和牛(山形牛)コース】
【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

投稿者さん 2018年08月23日 00:29:22

山あいの一軒宿です。
宿の方は、どの方も明るく親切な対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。

食事はおいしいものばかりでした。
特に揚げたてのアナゴの天ぷらと、柔らかい山形牛のすき焼き
が気に入りました。

お風呂も一晩中入れたので、時間を気にせずゆっくり入浴できました。
この値段でいいの?と思ってしまいました。
またお世話になると思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月27日 17:38:22

お客様の喜びの言葉は、私たちにとっても1番の喜びでございます。

当館の温泉は、数々の効能を持ち非常に珍しい温泉です。
また飲泉もでき、ご宿泊のお客さまにはお部屋の冷蔵庫で冷やして飲んでいただいております。
中には飲泉をしながら湯船につかる……といった通なお客さまもいらっしゃいます。

お食事も【国産和牛コース】ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
こちらのコースは非常に人気のコースで、柔らかく程よくとろける牛肉は絶品だと喜ばれております。すき焼き・しゃぶしゃぶと選べますので、是非またお声がけくださいませ。

当館は、お客様に寄り添ったアットホームな接客を心がけております。
皆様に喜んでいただけるよう、これからも精進して参ります。
お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

diana.yさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

diana.yさん [50代/女性] 2018年01月30日 16:34:59

リピターです。今回も高齢両親を連れ、お世話になりました。
80代の両親にお食事、温泉、お部屋、
アクセス条件など叶う温泉は一乃湯さんに限ります。お料理も和食で一つ一つがとても美味しいです。温泉は黒湯と透明湯があり、2つの湯が楽しめます。なんとここの温泉は飲める温泉水があり、糖尿病、他効能効果が有るそうです。なんと言ってもいつも静かで
心安らげます。川崎町セントメリースキー場、山形道笹谷インターの側で、アクセスが良いです。
お薦めです。今回もありがとうございました。m(__)m

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 14:27:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館のお部屋はバリアフリーとなっており、段差がございませんので、老若男女問わず快適に過ごして頂いております。

たくさんお言葉ありがとうございます。
感謝いたします。

まだまだ、たくさん改善すべきところがございますが、日々話し合いをし少しずつではございますが改善に努めております。

これからも皆さまに御満足頂き温泉をご堪能頂きますよう精進して参ります。

またのご来館
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

mamaketa2001さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2017年11月15日 16:22:24

インターからの便のよさ、山形・宮城双方へのアクセスの良さは観光には非常に便利でした。前日の台風の影響で残念ながら露天風呂を楽しめませんでしたが、本当に疲れがとれた良いお湯でした。飲泉できる点も非常に良く、たっぷりなおいしい夕食を食べ過ぎた感があったにも関わらず、翌朝もすっきりとした状態で、おいしい朝食を向かえられました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 17:56:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄の笹谷インターまで車で2分と近いところにございます。交通機関では不便なところにございますが自然に囲まれており四季をご堪能頂けます。

露天風呂を楽しみにされていたにも関わらず早急な修繕が出来ずご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。

冬季期間(11月1日~4月末迄)は気温低下の為、露天風呂はお休みさせて頂いており5月に再開を予定しております。

当館の温泉水はたくさんの効用ががあり、皆さまからたくさんのお声を頂いております。
個人差はございますが、体験談を聞き本当に嬉しく思います。

これからも温度管理や清掃に注力して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

さき楽★★早得30★★50歳以上の方限定!1,500円割引★楽天限定【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2017年09月05日 19:39:01

温泉、食事共最高でした。空室があるということで新館の部屋をご提供いただきありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 16:55:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の状況により、ゆっくりと過ごして頂きたいと思い新館のお部屋をご案内させて頂きました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の温泉は、身体の中から温まる温泉でございます。また、お食事は料理長の手作り料理をご提供させて頂いております。
季節により内容も変わってまいります。

お褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

貴重なご意見有難うございます。

これからは、紅葉の時期になり浴室やお部屋から紅葉をご堪能いただけます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 18:41:54

8月6日(日)1泊で利用させていただきました。以前も利用させていただき、料理とお湯がとっても良かったので、迷わず夏休みの宿泊の予約をしました。
部屋ではゆっくりとくつろぎ、お風呂も、楽しみました。
なんと言っても、お料理がとっても良かったです。お刺身、焼き魚、三元豚のしゃぶしゃぶ。お腹いっぱいでした。それから、朝食の温泉卵もおいしくて、印象に残りしました。
素敵な時間をありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月08日 13:52:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

また、再度ご来館頂き大変嬉しい限りでございます。
三元豚のお肉は脂身があっさりしております。
温泉卵は、当館の源泉に一晩つけておりますので成分が多く含まれております。

『素敵な時間』とありがたいお言葉を頂き
本当に心より感謝いたします。

これからも皆さまに御満足頂き、快適に過ごして頂けますよう益々精進して参ります。

貴重なご意見有難うございます。
またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★

投稿者さん 2016年09月16日 12:24:06

チェックイン予定時刻より遅れて伺いました。古い建物のようで、一瞬ここがお宿か?と疑ってしまいました。施設に入るとスリッパがない!!館内は裸足で(靴下はいていましたが)歩くのかとびっくりしました。後から、ご高齢の方の利用が多いと分かり、スリッパは無い方が安全だなと思いました。
お部屋に案内されるも、あれ?整ってない…。暫く待って、お部屋の準備が出来ました。
このよーな始まりでしたが、その後は何不自由なく過ごせました。静かで、隣を流れている川は凄く綺麗ですし、ご飯も美味しかったです。
お風呂も広くて三種類あり、いい湯でした。
お部屋には飲める温泉水が用意されており、体の中からも健康になりそーでした。
また、スタッフさんの腰がかなり低く、丁寧でした。お腹がいっぱいと言うと、デザートはお部屋に運んでくれました。どのスタッフさんも穏やかな表情ですし感じの良いお宿でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月18日 12:51:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところ足を運んで頂き、お疲れのところお部屋が整っておらず、お待たせしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフへ最終確認をしっかり行うよう
直接指導いたしました。
また、今後このようなことがございませんよう
チェックシートを作成し、徹底した対策を実施しております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館の源泉は、珍しい飲泉もできる温泉です。
温泉水の効果には、私達も驚かせれる日々でございます。

最近ですと、『大腸のポリープがなくなりました』女性の方ですと『にきびが出来にくくなり肌の調子がいいです』というお声を頂いております。

個人差はございますが、皆様からたくさんのお声を頂いております。

お料理・温泉を満喫されごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂き、快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

ブルービーママさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ブルービーママさん [50代/女性] 2016年08月23日 10:08:06

お料理の味付けがとっても気に入りました。口コミ通りで美味しく、量もちょうど良かったです。スタッフの対応も良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 16:35:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変有難いことに皆様から沢山のお声を頂戴しております。

お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

まだまだ不慣れなこともございますが、皆様が快適にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
日々精進して参ります。

皆様から暖かいお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも一乃湯ならではのおもてなしの
心を持ち頑張って参ります。

本当に貴重なご意見有難うございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 08:08:28

温泉、食事、対応、どれも素晴らしかったです。
久々に古き良き日本の温泉旅館に泊まれたという感じです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月06日 10:50:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「古き良き日本の温泉旅館」という
お言葉を頂戴し、感謝いたします。

ご宿泊頂きました、《本館》の和室は
昔ながらのどこか懐かしいお部屋となっており、渓谷が綺麗にご覧頂けるお部屋となっております。

ご満足のご様子本当に嬉しく思います。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上限定★おとなの夏休みプラン♪1名増える毎に500円割引き&温泉水付 【親方おススメ膳】

投稿者さん 2016年07月11日 05:25:40

入湯税込みの宿泊料金だと思っていたが再度出発前に請求された。家に戻って確認すると清算ソフトの誤りではなかったかと思う。しかし、宿泊そのものみ満足しているのでクレームを言うつもりではない。ソフトの関係かと思うのでコメントしておきたい。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月20日 11:42:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

入湯税は、別途となりますのでお会計の際頂戴しております。

事前決済では宿泊代金のみとなっておりまして、プランに記載させて頂いておりますが、入湯税は現地で頂戴しております。

お会計の際に説明不足でございました。
大変申し訳ございません。

プランの方も見直し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2016年01月01日 13:14:33

いつもは一人での利用ですが、今回は
兄と宿泊しました。
食事 お風呂共に良いのですが、何といってもスタッフさんの気遣い サービスが最高だと思います。
今度は露天風呂で入浴てきる季節に
宿泊させて頂きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 15:56:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

いつも有難うございます。
前回お越しいただきました際に
お引越しされるとのことでしたが
直ぐにお会いでき、嬉しく思います。

露天風呂は
春を予定しておりますので
またのご来館心よりお待ちして
申し上げます。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★12月限定!直前割!先着20名様★口コミ投稿で1人3000円割引【国産和牛(山形牛)コース】
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

会長SK1948さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2015年11月12日 18:42:41

皆さんのクチコミ通り、夕食、朝食共においしかったです。特に、イワナの塩焼きは絶品でした。お料理は量的にも十分だと思います。(連れの余した分を食べて、大変でした!)
お風呂は広く、泉質も含めて満足の出来るものでした。(アメニティーがちょっと足りないかな?)
総じて、満足のいく温泉旅館ですが、露天風呂の冬季休業が無くなれば最高です。是非、ご検討をお願いします。
連れ(女房)曰く、又、来たいね。ということで、リピート確定になりました、

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月13日 16:52:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御満足頂けました事、本当に嬉しい限りでございます。

岩魚の塩焼きは皆様から好評を頂いており、
「もう1本食べたいな」とのお声がよく聞こえて参ります。

岩魚の塩焼きはご予約の時点で追加することもできます。

露天風呂は冬季期間は凍結があり
安全面を考え休業させて頂いております。

アメニティー・露天風呂の件は
検討させて頂きます。

これからも
皆様に御満足頂けますよう
益々精進して参ります。

またお会いできますことを
お待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★ネット予約限定・平日特典1,000円割引ズワイガニも食べれる【 親方おススメ膳 】10月~12月迄

投稿者さん 2014年04月28日 15:13:29

建物内がリフォームしてあって全体的に綺麗でした。
部屋も綺麗なトイレと洗面台付きだったし
お風呂も綺麗で良かった。
でも壁が薄いみたいで、隣や下の人の声が気になりました。

接客も素晴らしくて安心して泊まれました。

2014年04月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月12日 12:19:52

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋の壁ですが、改善して参りたいと思っております。皆様に快適に過ごして頂けますよう日々精進して参りますので又のご来館お待ちしております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【現金特価】【素泊まり】【予約受付スタート】4/25-27★★ARABAKI ROCK FEST★★
【(特)【B】おまかせ和室12-16畳【トイレ付】【1-8名】】

gannyanさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2011年10月31日 18:22:55

お湯がとてもいいです。女湯の露天風呂が温泉だったらもっとよかったです。
食事はスタンダードなものをお願いしましたが十分の量とおいしさでした。
低価格のわりにとても良心的でした。お食事係の方、素晴らしく気持ちのいい応対でした。
自宅からは遠いので、近所にあったらなあと残念に思います。アトピーの主人が肌の調子がよくなったといい、たった一晩で効果がでたので、いつか湯治に伺いたいと思います。

2011年10月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2011年11月03日 12:09:00

この度の御利用誠に有難うございます。

当館の源泉は含有成分が非常に濃く、幅広い効能で知られております。

お時間がございましたら是非御来館下さいませ。

従業員一同お待ち致しております。

貴重なご意見有難うございました。

【A】【スタンダードプラン】気軽に体感★体験★実感★奇跡の薬湯一乃湯を満喫!!!【6980円~】
【【T】和室 6~8畳【トイレ付】】

ギネス2007さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ギネス2007さん [40代/男性] 2010年12月04日 00:32:06

またお邪魔させていただきました。
今回は妻のお母さんも交えての温泉旅行でした。
温泉も料理も気に入ってくれたみたいです。
価格も手頃なのが魅力ですね。

2010年11月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年12月25日 20:22:09

この度のご利用有難う御座いました。

ご家族との温泉旅行、お母様もお気に入りのご様子、
従業員一同大変有り難く思います。

お客様のお言葉を励みに、これからも精進いたしますので、また機会をおつくりになられ、是非いらしてくださいませ。お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【KT】薬湯GO-GOGO!!★★★期間限定じゃない★毎日特価の激安価格★★★【5550円均一】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年03月23日 10:32:16

2月の末、山形での法事のついでに、両親と伯母の3人でお世話になりました。
山形市内出身の3人でも知らない温泉地だったようですが、今後帰郷の際は必ず寄る!とまで豪語した程に気に入った様です。

1番は、やはり温泉だと言ってました。彼ら曰く「たまげた」温泉だったらしく、泉質、質感や、お風呂(露天も)自体や、上がった後の充足感まで、初めての体感だったらしいです。

また、料理の事も言ってました。本来の野菜の「味」がするから、美味しさの口の中での広がり方が違う、と言ってました。

過剰サービスもなく、着かず離れずの距離感の応対で、居心地が良く総合バランスとしても素晴らしいので、皆に知らせたいけど、知らせたくない温泉だ、とのことでした。

2010年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年03月28日 18:11:00

この度のご利用誠に有難う御座います。
大変お気に入りになったご様子、従業員一同大変うれしい限りで御座います。当館の温泉は、泉質がよく、世界一の薬湯といわれ、皆様より愛されております。
こちらにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。
従業員一同お待ち致しております。
ご意見有難う御座いました。

【S】【エンジョイプラン】☆★☆食事をランクアップ☆★☆体の中から外まで元気100倍【8980円~】
【【B】和室12畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2010年01月29日 17:51:49

温泉の質が最高に良かった。また、飲泉できることもものすごく体に効いているような感じがした。食事は実はあまり期待していなかったのですが、とんでもない。値段が高い大旅館でも冷たいてんぷらが出てくることままあるが、ここは暖かいものは暖かいうちにと言うサービスが行き届いていて、本当においしかったです。又行きたいと思います。今度は水(温泉)を買って帰ろうと思います。

2010年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年02月02日 08:56:08

この度のご利用誠に有難うございます。
当館の自慢の源泉をお気に入りになったご様子、大変嬉しゅうございます。当館の源泉は、日本にも一つと言われております貴重な源泉でございます。
又の御来館お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

その日暮らし2010さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

その日暮らし2010さん [40代/男性] 2018年12月03日 19:52:55

リピーターです。この度も大変お世話になりました。間違って朝食抜きのプランを予約してしまいましたが、確認の電話を頂くなど、丁寧に対応して頂きました。やはり、お湯、夕食、朝食、は、大満足でした。今回は旧館でした。お風呂が近くて良かったです。露天風呂の再開を期待しています。お世話になりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年07月26日 18:20:15

今回ご宿泊のプラン名の表記が分かりずらかったようです。申し訳ございませんでした。
今一度、見直していきたいと思います。

一乃湯の『お湯』『お料理』満足していただけているようで私たちも嬉しく思っています。
この温泉は一度入っていただくとわかるように特別なお湯だと私たちも自負しております。
飲泉もできたくさんの体験談もいただいており、お客様の声に驚かされます。

今回の本館のお部屋、お風呂に行くには一番近いお部屋でしたね。
ただ急な階段もありご不自由はなかったでしょうか。
旅館が出来て最初からあるお部屋で、懐かしさなどからご指定でいらっしゃるお客様もいます。
今回の旅が良い思い出となって、またお会いできる事を楽しみにしております。

【 親方おすすめ膳 】 (朝食抜き) ★一番人気の全品手作り料理★ 【ふ湯タビ宮城 親娘旅】