昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 17:52:40

洞窟風呂はこの時期ずっと入っていられる心地よさでした。お湯はスベスベした肌触りでした。カジュアル会席は私も妻も丁度いい量でしたし美味しく頂きました。

youko19647724さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

youko19647724さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:06:36

11月5日から一泊、家族で利用です。まずお料理は基本会席で良いのですか、と思う位の品数と味付けも調理法も初めての味わいがありました。静かな個室でゆっくり美味しく夕食と朝食を頂きました。
お部屋は角部屋で広くゆったりしていて、特に洗面所が二つあったのは便利でした。アメニティは個々には無くてその分お料理が豪華だったのでは?と思ってます。
お風呂の露天風呂の景色も格別で紅葉の季節なので艶やかでした。ただ、女性露天風呂が敷地の割に二つだったので、もうひとつ湯船が有ると良かったです。お湯の肌ざわりとお湯がこんこんとたっぷりかけ流しは嬉しい限りです。そして…パウダールームのドライヤーが残念でした。数の少なさに、コードが絶縁テープで補強や焦げた匂い内部の埃、天井のエアコンの汚れは、せっかくの温泉の癒しが半減してしまいます。ホテルの従業員のおもてなしや、お出迎えに挨拶は心地良く親切にしていただき、有り難くいい旅になりました。花桃の季節にもいつか訪れたいです。

投稿者さん 2023年06月19日 16:51:36

お食事、お風呂はとても良かったです!

お部屋は少し煙草臭がありました。
喫煙室と禁煙室が別れていたら良かったと思いました。

投稿者さん 2023年06月16日 23:34:37

6/13に宿泊しました。食事は女性に優しい量少な目だったのに とても美味しく見た目も良く 量も充分満足のいくものでした。
お風呂も広く 洞窟風呂もあり 泉質もぬるぬるしたお肌にいい美人の湯だったのでとても満足しました。ぜひまた宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ×【ポイント2倍】≪2食付≫基本会席と南信最大級の庭園風呂
【■【和室7畳】飛翔館】

投稿者さん 2023年04月30日 13:49:38

4/24に宿泊しました。
以前 我が家にホームステイしていた外国人のゲストに温泉を楽しんでもらいたくて このホテルを選びました。
食事の係りになった人は年配の方でしたが、気配りがあり さすが年季が入っていると感心しました。
食事も 小部屋で気兼ねなく、いただけて また機会があれば利用したいと思います。

ツーサンズママさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年03月19日 22:13:30

3/18(土曜)~3/19(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「湯元ホテル 阿智川」さんは、2年前にお世話に成った時の印象が良く、2年ぶりにリピートさせて頂きました。※、2年前は1カ月に3度も伺い、3度ともとても良い印象でしたので、再訪させて頂きました。

■評価
立地:昼神温泉の最奥にあり、この時期は観光する所は少ないので、宿でゆっくり温泉に浸かり寛ぐ事をお勧め。※、春には桜や花桃、秋には紅葉が綺麗に鑑賞出来そうです。

部屋:10畳程度のツインで、2名なら問題なく滞在出来る。設備は冷蔵庫、TV、ウォシュレットトイレ、バスがあり、ベットも寝やすい寝具で問題ない。ただ部屋からの景色は皆無に等しいのと、上階(3階)の方が、かなり動くのか「ドンドン音が鳴り響き」正直 参りました。

食事:今回は特別懐石をチョイス。前菜5種、お造り5種、風呂吹き大根、汁物、台の物(牛鉄板焼き)、酢の物、ビーフシチュー、揚げ物3種、ご飯、味噌汁、デザートのランナップ。阿智川さんの料理はどれも美味しく、今回も大変満足行く内容でした。また、朝食も、おでん、シュウマイ3種、塩鮭、温泉卵、野菜スティック、イカそうめん、味噌汁、ご飯、香の物、デザートと品数豊富で美味しく頂きました。

風呂:流石昼神温泉、アルカリ性の泉質は肌がツルツルになり、とても良い温泉。泉質的に下呂や龍神温泉に近く、とても良い温泉。また内湯は適温、露天は高温と温度差を付けているのも◎。

サービス:手違いで、2名の所を1名で予約してしまい、申し訳ございませんでした。何とか対応頂き、宿泊出来た事はお礼申し上げます。※、何百と予約をしていますが、今回のような事は初めてで、後から確認すると、たぶん予約の人数が1名だと1名と出てこない事が原因と分かりました。2名なら2名と、明記されるので今後、気を付けます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

yama4503さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

yama4503さん [50代/男性] 2023年01月15日 14:18:26

今回、療養もかねて食事少なめプランを予約しました。
胃の手術をした関係であまり食べれないけど、おいしく食べることができました。
お風呂は大満足です。洞窟風呂、露天風呂はよかったです。泉質もよく肌がツルツルになりました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 11:36:43

2泊3日で利用しました。
チェックイン時、お部屋のお掃除について聞かれたためタオルの交換とアメニティの追加、ゴミの回収をお願いしました。ところが2日目、昼間の外出から帰ってきて部屋に入ると新しいタオルと歯ブラシセットが置かれているだけで浴衣の新しいものもなくゴミもそのままになっていました。行き違いがあったのかと思い夕食後、星空ツアーに行く予定があったためフロントにその旨伝えると手配しておいてくれるとのことでしたが、夜戻ってきてもそのままでした。スタッフの方々も感じが良くお風呂もとても満足感が高かっただけにこの対応は非常に残念でした。

【50歳から】×【シニアプラン】≪2食付≫夕食≪○カジュアル会席≫洞窟風呂に奇岩庭園野天風呂を愉しむ
【■【和洋室/和室10畳+TW】祥泉館】

nyanko.nyan-nyanさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

nyanko.nyan-nyanさん [40代/女性] 2022年07月16日 21:48:16

毎年、記念日旅行として利用しています。
最初の利用はコロナ前だったのもあり、
中居さんがたくさん話しかけてくれたり
接客がとても良く嬉しかったです。

コロナ禍になってからは、最低限の接客となってしまって寂しい気持ちですが、

接客態度が悪くなったわけでなくコロナ対応なんだと思いました。

お料理も美味しく、個室で良かったです。

家族風呂があれば、もっと良かったなと思います。

【天空の楽園☆ナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

ちぇいまさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ちぇいまさん [30代/女性] 2022年05月09日 16:32:48

建物の中に滝があったり、食事がどれもこれも美味しかったり、スタッフもホスピタリティに溢れていてとても満足いき、リラックスできました。
ただ、星のナイトツアーの服装はどんな格好で行けば良いのか聞いたところ、今の時期はコートはいらないと言われたので持ってきたコートをわざわざおいていったらとても寒く、ホッカイロを買うことになりました。地域のことをホテルの人に言われるとそれを信じてしまうので、不確かなことは言わないでもらいたいとは思いました。
でも、それ以外はとても良かったし楽しかったです。温泉も流石で、テンション上がりまくりでした。

お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2021年04月29日 21:13:35

コロナ禍、旅行に出かけるのを躊躇してましたが、昼神温泉のコラーゲンのような温泉に魅せられてしまいました。洞窟風呂にも入りたかったのですが、残念です。
念願の花桃の里の素晴らしさと温泉の心地よさ、ホテルの方々も感じよくて最高でした。
食事は個室でしたし、お風呂も貸切状態でしたので、安心してくつろげました。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年05月01日 15:30:14

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・接客・食事場所と全体的にご満足いただけたようで我々スタッフも嬉しい限りです。
洞窟風呂については、我々スタッフも誠に遺憾ですが新型コロナ終息の暁にはご利用の皆様に安心して御入浴頂けるようメンテナンスして参ります。

【期間限定】30%OFF! 名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月28日 00:13:53

泊まった日は残念ながら曇りのため星が見れずホテルの洞窟風呂は閉鎖されていて残念でした。食事は豪華で美味しかったです。

2021年02月
【天空の楽園☆ウィンターナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒など4大特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2020年12月09日 21:58:46

12月初めに宿泊しました。
昼神温泉の1番奥の宿、外観も立派で駐車場も広い。
入り口ではしっかり検温と消毒を済ませ中へ。まずロビーの広さに驚き、そこから見える中庭がとても素晴らしい日本庭園でした。
部屋は正直ガッカリでした。
壁には穴が空いている、トイレは換気扇が動かない…
お風呂は全てが最高でした
内湯と露天風呂に面した日本庭園を見ながら心身共に癒されました。
食事も個室で頂く事が出来て安心でした。
料理は地元の物を使った物も多く工夫されていて見た目も味も本当に美味しかったです。
スタッフの方も笑顔でとても素晴らしかったです。
部屋だけが残念でしたが、また伺いたいと思います。

【早割30】《30日前までのご予約で1,100円引き!》「信玄ゆかりの湯」を満喫♪スタンダードプラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

ampom47さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ampom47さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:47:52

さすがお料理アップグレードコースだけあって
料理は大満足でした。
基本の出汁はしっかりしていて、すべての料理に工夫があり
いちいち工夫を確認しながら食事するのがとても楽しかったです。
温泉の泉質もよく、満足なのですが、コロナの影響で自慢の
洞窟風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
そして、一番残念なのは、茶羽織の事で、
3着あったのですが、そのうち一着は何かにおいがきつく着れませんでした。
その他2着はにおいはありませんでしたが、ただ、そのうち1着のポケットから
ティッシュペーパーが出てきたときは驚きました。汚いものではなかったのですが・・・
それ以外は、何の問題もありません。
いい宿です。

【ポイント10倍】【お料理アップグレード】料理長厳選のこだわり食材!ジューシーな信州和牛会席
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年09月28日 18:08:52

なかいさんが
かわいく
丁寧で安心して食事が出来ました

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2020年08月13日 09:03:00

食事は、夕食朝食、ボリュームが、凄かったです。担当して頂いた中居さんが、非常に感じの良いかたで、助かりました。
ただお風呂のシャンプーが、リンスインシャンプーだったのが非常に残念でした。昼神温泉に宿泊するならまた利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月14日 15:38:44

ホテル内の設備や部屋がたいへんきれいで、仲居さんの気遣いも細やかでたいへん気持ちよく過ごせました。
今回の「天空の楽園」は、雲が広がり、満月に近かったこともあってほとんど星は見られませんでした。自然相手のプログラムなので仕方ないかと思いました。
ただ、この企画で腑に落ちないところがあります。
2部に参加するために頂上に着くと、下りのロープウェイ待ちの長蛇の列が目につきました。
これでは、乗車できる時間の予測が難しいなと思っていました。
ホテルからの送迎バスの運転手さんからは、「11時30分に集合してください」と言われていましたが、2部のナイトツアーが始まるのは10時30分。プログラムを最後まで楽しんで、望遠鏡などの観察を体験すると、山麓での11時30分集合は絶対に無理です。
今回は、星があまり見えなかったためにプログラムの途中でロープウェイに乗りました。
それでも、集合時間ギリギリに下山することになりました。
送迎付のナイトツアーを企画するのならば、プログラムを最後まで楽しめるだけの時間的な余裕が欲しいです。
ホテルへの送りを11時30分と12時の2便にするとか無理ですか?

【天空の楽園☆ナイトツアー<2部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2019年07月25日 15:55:11

7月23日に宿泊しました。とても丁寧におもてなししていただいて満足です!
お食事もボリューム満点です!

投稿者さん 2017年09月08日 01:35:05

9月6日に友人と宿泊しました。食事は、一品一品、大変美味しく頂きました。楽しみにしていた洞窟風呂は、雰囲気も良く、お湯質も最高に良かったです。担当の仲居さんも、とても感じの良いかたでした。ただ残念だったのが、大浴場の脱衣所の床に髪の毛が散らばっていたままなのが気になりました。又、訪れたいと思えるホテルでした。

masakunnさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

masakunnさん [40代/女性] 2016年03月01日 16:11:50

昼神には何度か訪れた事がありますが、阿智川は初めてでした。スキーを楽しむためスキー場の近くの宿を予約しました。
スキー場(ヘブンスそのはらスキー場)はホテルから車で15分。本当に近かったです。
スノーボードが禁止なのでスキーヤー、ファミリーには特にお勧めです。(雪遊びゲレンデもありました。)全てレンタルしたのですが、レンタルグッズは急がなくてもなくなってしまう事はなさそうでした。ただ、近くの駐車場が小さく、9時ごろ到着したのですが、既に歩いて何分か掛かる駐車場でした。駐車場が遠いのが難点ですが、10時ごろにはレンタルもチケット売場も混雑が少なくなるのでゆっくり到着もお勧めです。
さて、ホテルですが、お部屋はあまり新しくはなかったです。リフォームはされているようで綺麗だったので4にしました。
お食事は色々と凝った内容で楽しく頂けました。グレードアップしたお肉も質が良く、おいしく頂けました。朝ごはんも温泉宿のご飯という感じでしたが、品数も多く、満足でした。
お風呂は夜に入ってしまったので折角の景色が見られませんでした。是非明るいときに利用される事をお勧めします。
スタッフの方が良い方ばかりでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

追伸 アメニティ関連ですが、お部屋のバスタオルがもう少し良いものだと気持ちが良いのに…と思いました。また、洗面にもフェイスタオルがあると助かります。
それ以外は本当に満足な宿でした。

2016年02月
【お料理アップグレード】料理長厳選のこだわり食材!ジューシーな信州和牛会席【料理自慢】【味覚】
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】