昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 00:37:37

3月20日に宿泊しました。露天風呂が広くて景色も良く圧巻です。
洞窟風呂も子供たちが喜んでいて良い思いでが出来ました。

そして、料理もとても美味しくまた宿泊したいと思いました。

2015年03月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【リーズナブル】
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

tom1005さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2014年11月25日 14:36:05

5回目の宿泊です。
前回たまには違う宿にと思い天心に宿泊しましたが、お湯は今一でした。
源泉の宿で日帰り入浴を受け付けて無い拘りが素晴らしいと思います。
他のお風呂も色々周りましたが昼神1の泉質です。
お部屋も広く毎回のんびりさせていただいています。
同行者も感動のお湯と喜んでます。
これからも昼神温泉に行く時は利用させていただきます。

2014年11月
【早割り】信州お土産3品つき×お肌ツルツルお約束【早期得割】
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2014年11月23日 22:52:56

とても良かったです。
お部屋は広く、お掃除も行き届いていましたし、エアコンもよく効くので寒くなかったです。
食事も大変おいしく、量も多すぎるほどで大満足。
温泉もとろみがあってお肌すべすべになりました。
川沿いを散歩したり、夜中に外に出て星を見たり。
車で1時間ほどなのでまた行きたいです。

2014年11月
ジューシーな国産和牛のご夕食×6種の温泉【料理自慢】
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】

HARU0713さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2014年10月24日 13:43:30

10月21日に宿泊しました。風呂・部屋・食事・サービス等、全ての面において満足しました。当日は、団体のお客さんもあったようですが喧噪もなくゆっくり過ごすことができました。又、朝、出発時にお土産をいただいたとき新蕎麦の話をしたら、私がそばが好きなんだろうと、車をわざわざ追いかけて来ていただいて蕎麦を余分にいただき本当にありがとうございました。こまごま書いていくと長くなってしまいますかこのぐらいにしますが、宿泊料金以上に満足感は得られたと思うし、人に勧められるお宿だと思います。本当に有難うございました。そちら方面に行く機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2014年10月
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(20平米)】

ランちゃん423さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ランちゃん423さん [70代/男性] 2014年09月26日 19:13:51

9月24日から一泊で、孫の初誕生祝を私達祖父母と長男夫婦の5人で祝いましたが、ホテルの充分なもてなしを頂き、楽しく有意義な一時を過すこたができました。
東京にいる長男夫婦と孫に会えるのは年数回ですが、久しぶりの再会で孫の初誕生祝を素晴らしいホテルで祝うことができ、有難うございました。
風呂も源泉かけ流しで、洞窟風呂圧巻です。中庭も素晴らしい景観で、心が癒されました。私達は近くに住んでおり、これからも機会を設けて利用したいと思います。

【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

投稿者さん 2014年09月24日 21:45:24

夏休み恒例の家族旅行で利用しました。
場所は昼神温泉郷の1番奥の巨大旅館。とても静かでした。
リーズナブルなお値段でしたが、食事は食べきれない程の豪華さ。部屋も眺めは良くなかったが、上の部屋が無く下も宴会場の角部屋を用意して頂き、ドタバタの気兼ねなく過ごせました。
なんといっても1番はお風呂!!トロッとしたお湯でお肌つるつる。主人は露天が気に入った様で、3回も入っていました。
小さい子どもがいるので、当日キャンセル料宿泊代の50%設定も有り難かったです。大抵は100%設定ですよ。
朝のチェックアウト時、門の所に要らした女将?はとても親しみやすく、また来たいと思える旅館でした。

ツチヒコさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ツチヒコさん [50代/男性] 2014年09月21日 11:13:26

24時間入浴できるのが魅力でここに決めました。広くて綺麗で日頃の疲れも癒されました。料理も上品で満足しました。中居さんの松川町のリンゴ情報、大変役に立ちました。ありがとうございます。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン

投稿者さん 2014年09月16日 11:09:24

インターから若干距離有りましたが、阿智川沿いの静かな立地で大変良かったです。
食事内容も大変良く、個室での食事と落ち着いた雰囲気で満足しました。
一点気になる点が、仲居さんがちょっと不機嫌な感じでした。
その一点のみ残念で、他は満足しました。

投稿者さん 2014年09月08日 21:33:03

たいへん楽しめました!
温泉、洞窟風呂、サウナ、もあり、温泉の感じもよかったし、なにより内湯が24時間でとてもありがたかったです。食事は、茶碗蒸しが、すごくクリーミーで食べたことのない感じで、とてもおいしかったです。なんだろう、きのこもおいしかったあー。あと、知らなかったのですが、クラシックピアノのミニコンサートがあって、演奏も本物のプロで、楽しめました。このあたりに、観光でいくときには、ぜひまた利用させていただきたく思いますね^^てか、昼神温泉では、ここしか泊まらねえ、ってくらいの感じですw
ありがとうございました!

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン

投稿者さん 2014年08月27日 18:31:59

夏休みの後半の週末に宿泊しました。
客室案内や食事のお世話をして下さった方が、とても気さくに子供に接して下さり、とても楽しく過ごすことが出来ました。

温泉は、特に洞窟風呂が気持ちが良かったです。

部屋風呂がなかったので、赤ちゃんを大浴場に連れて行きましたが、脱衣所のベビーベッドにおもちゃがつけてあり、気遣いを感じました。
さらに欲を言うと、お湯が熱めなので、ベビーバスがあると有難いなと思いました。

目の前の河原も気持ち良く遊べましたので、また夏に利用したいと思いました。

【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

投稿者さん 2014年08月22日 23:57:08

去年の夏に昼神温泉を訪れ、お湯がとても気に入ったので今年も行くことに。そこで、いろんな温泉が楽しめそうな阿智川さんに一泊。
一番お目当ての洞窟風呂が期待通りに良かったです。そしてそれを含めた露天風呂のある庭園自体がとても気持ちよかった!
バスローブとスリッパが常備してあり、石のイスに座ってのんびりしたり、またお湯に浸かったり…。あのバスローブは本当に素晴らしい。ただ、マメに補充されないのか、夜まで一杯になった洗濯かごが放置されて、結局昼間しか楽しめなかったのが残念。
食事は食べきれないほどボリューム満点で味も良かったです。特に食パンを巻いた揚げ物がおいしかった。
部屋も広くてキレイだったし、これでチェックアウトが12時、せめて11時だったらもっとゆっくりできるのになぁ。
でも必ずまた行きます。昼神温泉大好きです。

【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

moonsarasaさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

moonsarasaさん [50代/男性] 2014年06月12日 23:17:49

父が亡くなり、一周忌も終え、母親と娘三人でのんびりと温泉に行きたいとの話があり、母親の希望で昼神温泉がお湯がよいとのことで貴館にいたしました。
本当に山あいの宿で静かで、泉質もよくゆっくりすることができました。食事もおいしく、母親も喜んでいました。
また伺うことがあるかと思いますが、よろしくお願い致します。

2014年06月
一番高いお部屋です。 ヒノキ展望風呂付特別貴賓室
【ヒノキ展望風呂付特別貴賓室(10畳+ツインベッド+茶室)】

トミン55さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

トミン55さん [50代/女性] 2014年05月10日 14:18:05

丁度はなももが満開に咲き誇り道中 ゆっくり眺めながら宿に向かいました。対応は勿論、丁寧だし料理も沢山で美味しく食べきれない位(と、言いつつ頑張って完食しちゃいました!)お風呂は広々として、ゆったり☆ゆっくり入浴。朝食も美味しくごはんおかわりしちゃいました。良い宿なのでリピしてます。

2014年05月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【春得】

投稿者さん 2014年01月07日 01:41:56

2年ぶりの利用で大変満足なのですが・・・
部屋のエアコンの音が大きくて、深夜、起動する度に目が覚めてしまいます。

リモコンにも細かく調整するボタンは無かったので、調整が必要かと・・・・

2014年01月
1日5組限定【確約】個室でのお食事♪食材も厳選!【当館人気】【秋得】旬彩
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】

トミン55さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

トミン55さん [50代/女性] 2013年08月24日 17:52:23

《お手頃価格で満足!》は~い、大満足のホテルでした→ロビーも広く、部屋も広く、昼神のお風呂は言う事無い位気に入ってますが、夕食が超~豪華なのでビックリ!しました。魚が苦手な人でも全然大丈夫です。工夫されててどれ食べても美味しかったし、朝食も美味しく頂けました。又、フロントの方々の接客も良く、仲居さんがとても親切でした。又、リピしたいホテルです。

投稿者さん 2013年08月13日 20:04:09

リーズナブルなプランで宿泊しましたが、お部屋もお食事も素晴らしかったです!なんと言ってもお風呂が最高でした!!お肌がツルツルになりました。夜にはムササビを見ました。自然がいっぱいで良かったです。従業員の方も親切で、いろいろ情報を教えていただいたので、また違う季節に利用したいと思います。ただ、一点だけ脱衣場の扇風機のホコリとクモの巣が気になりました。それ以外は大満足です。ありがとうございました!

☆こじろうさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

☆こじろうさん [40代/男性] 2013年08月08日 06:46:31

大変良かったです。
ホテルの接客も心地よいもので、安心して過ごせました。
食事も美味しかったです。

☆日本一の星空☆ナイトツアープラン ゴンドラに乗って夜の天空へ☆【体験】

投稿者さん 2013年08月05日 05:48:24

ホテルのコストパフォーマンスに、ただただ驚きでした。部屋・お風呂(大浴場)・食事のどれを取っても申し分ナシです。次回は、義理の両親も連れて行きたいと思います。

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【夏得】

エレキ9077さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2013年07月15日 17:29:32

和洋室の部屋を利用させていただきました。
新館や旧館があると思われましたが、今回はおそらく旧館での宿泊となりました。設備が古いことは特に気になりませんが、座椅子や壁に大きなシミがあったり、入口の床に大きなゴミが落ちていたり、黒い座卓は傷だらけで補修もされておらず、白い傷があちこちに目立ちました。それらにより、広い部屋で洋室と和室があるものの、心地の良い空間とはいえませんでした。
食事、特に食材には大変満足でした。また夕食は個室でいただくことができ、品数も豊富で内容もバラエティに富んでおり、サービスを除き、質、量ともに満足できました。朝食も同じく個室で品数が多く大変満足いたしました。
古い設備は手入れをするだけで伝統に変えることもできます。ロビーコンサートやパートクラスの番頭や仲居さんを大量に雇って見せかけのサービス向上を目指すのではなく、心を込めた本当のおもてなしを目指せば、良い旅館になると思いました。

投稿者さん 2013年07月07日 17:44:45

平日に利用しましたので、静かな雰囲気でゆっくりと風呂につかることができました。露店風呂は疲れがとれました。食事もゆっくりと味わうことができて夫婦2人で良い時間を過ごすことができました。

2013年07月
噂の馬油石鹸+ニャン巾着+入浴剤がセットになって温泉旅行完璧プラン♪