昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月05日 19:07:32

温泉がとても良かったです。星空を楽しみに行ったのですが、その日はゴンドラがお休みで残念でした。翌日、ホテルの方に観光を伺ったところ、昼間のヘブンスも良いですよとの事で行ってみたら、ゴンドラ整備?閉まってました。でも、昼神温泉は好きなので次回リベンジしたいです!

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2019年06月20日 11:55:24

滞在期間中2日目の夕食と3日目の朝食をキャンセルしましたが、精算時2泊3日分の料金を請求され支払いました。キャンセルは当方の都合ですが、スタッフからキャンセルしても食事代はいただきますという説明がありませんでした。
過去他の宿泊所等を利用した時は食事代相当額は引いて請求されました。どうにも後味の悪い旅行になりました。

【早割14】早期予約でお得!信州土産3品の特典付き♪【さき楽】
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 19:45:01

訳ありが お部屋だけと思っていたので食事とお知らせしてあれば良かったです。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン【紅葉】

投稿者さん 2017年05月06日 21:37:32

ナイトツアーに出かけるので17時半からの食事でした。時間がないのはわかりますが、サービスも内容も褒められたものではありませんでした。これではいけませんな。昔の田舎の大型旅館の発想から抜け出せないのでしょうか。二度目はありません。

【天空の楽園☆ナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

グリコーゲン8795さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2017年01月03日 16:00:42

大晦日から元旦にかけて利用させていただきました。
大きな旅館で部屋も12.5畳以上に広く、内湯も大変良いお湯で気持ちよく過ごせました。
元日の太鼓イベントやお汁粉などの振舞も楽しめ、フロントや配膳の方も笑顔で感じが良かったです。
ただ、残念なことは露天風呂と洞窟風呂の温度が低いことと、露天横の閉鎖している滑りやすい通路に洞窟風呂側の一か所に侵入禁止のロープが無く、誤って足を踏み入れ危うく仰向けに転倒するところでした。閉鎖するならばどの入口からもきちんと閉鎖すべきでしょう。それから夕食は配膳の方の人数が少ないせいか、席についてすぐ鍋物と牛肉陶板焼きに火がつけられてしまい、前菜を食べ終わる間もなく焼けた牛肉を食べるよう催促される始末、お酒や他の料理を楽しむ前に牛肉でおなか一杯になってしまいました。サービスの精神はあるのだと思いますが、運用の問題なので是非改善したほうがよいと思います。
団体旅行のお客さんに慣れてしまったのでしょうか。。。

【早割14】早期予約でお得!うれしい信州土産3品の特典付き♪【さき楽】
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

投稿者さん 2016年11月08日 14:44:57

11月1日に宿泊しました。当初から訳ありとのことで覚悟して利用いたしました。
評価項目の中でお風呂は大変良く脱衣所も清潔で大変よかったです。
ただ、食事については量的には多すぎ、質の面では細かなものが多すぎで食べきれないほどでした。もう少し質の面で吟味していただいてはいかがでしょうか。
また人件費の問題も発生するでしょうが担当の方が少ないことから、多忙でこちらの方から言葉もかけられない状況でした。コミュニケーションを図れる状態にしていただくのも大切だとおもいます。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2016年08月19日 21:15:37

ホテルに着いたら写真で見るより大きいホテルで外観はきれいでしたが、お部屋の畳のカスが洋服に着くような感じでした。でも全体的に掃除がきれいに行き届いていたし、廊下を歩く音や隣の部屋の声なども聞こえなくて快適に過ごせました。
アメニティは充実してます。タオルなども可愛く色がついていて気に入りました。温泉の浴室の床が滑りやすく、6歳の娘が私と手を繋いでゆっくり気をつけて歩いていても滑りそうになりました。特に出入口付近がヌルヌルして危ないです。
お料理は一つ一つの説明がないので何を食べているのか分からないまま食べました。
それと、子供用のご飯(お子さまランチ)が用意されていなく忘れられていたので、みんなで食べるタイミングがずれてしまいとても残念でした。(大人の焼くやつに火を付けられて待たされたので)
私も4年生の娘もお酒を飲まないのでご飯が欲しかったけど、最後の最後までご飯が運ばれてくることもなく食べ終わってしまいました。呼びたかったけど人が足りないのか忙しそうに動き回っていて声をかける気にならなかったので。自分で取りに行っても良かったけどダイエットと思って諦めました。
全体的に冷めてました。
また行くとしたなら朝御飯だけでいいかな…(1泊1食付きとかの。)

投稿者さん 2016年02月08日 16:28:12

温泉は非常に良いです、肌つるつるです
グレードアッププランでしたが食事普通でした、部屋担当の方もお茶の準備もなく
非常口の説明もなく当たり前の事が出来ていませんでした。
残念な部分が沢山ありました、普通のプランの内容が分かりませんが普通で良いかも。

2016年02月
【お料理アップグレード】料理長厳選のこだわり食材!ジューシーな信州和牛会席【料理自慢】【味覚】
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年01月20日 23:58:35

温泉は最高です とても広くて綺麗ですお湯も良い。ロビーコンサートも感動しました。
部屋はまあまあです。ふとんがふかふかしていて気持ちよかったです。
 でも、最安値のプランのせいか 食事が・・・品数が沢山あるのですが
あまり美味しくないです。音楽も花もないムードのない部屋のテーブル席にたくさんすでに置いてありました
大きい温泉ホテルなので仕方ないですが 温かい料理も良く無かったです 口コミがよかったので期待してたのですが。料理と忙しい仲居さんに残念です。 これくらいの立派な施設なら 客室の案内のさい荷物をきずかってくれるホテルや旅館も多いのでその点も微妙・・・
 正直 また行きたいホテルに違いは無いですが。最安値のプランにしては内容は満足です。
料理の点で次回はもう少し値段の良いプランにしてみます

2013年01月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【冬得】

投稿者さん 2012年09月30日 13:13:57

とてもいいお湯でした。
洞窟ぶろや、サウナも有りとても良かった。
ただ、内湯が熱過ぎて長く入って、居られないのが残念でした。

食事は、種類も多く創作料理は、美味しいと、思いましたが、
天ぷら、牛鍋は残念でした。 天ぷらは、
いろんな人が、口コミしていたとうりで、
冷めてて、海老天なんかは、小麦臭さが、有りした。
無くてもいいぐらいです。

お部屋は、とても清潔感があって
良かったです。又、おじゃまします。

2012年09月
最大19倍ポイント !6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン【紅葉】【実り】

投稿者さん 2012年03月11日 11:17:45

初めての昼神温泉でしたがさすが湯元!!つるつるのすべすべで大満足でした。朝起きてお風呂に直行⇒手入れされたお庭が雪化粧☆思わず露天に走りました(笑)この後他の旅館のお風呂にも入りましたが湯質はこちらがNO.1でした。お料理はこれ美味しい~っていうのはなくお腹はまんぷくでした、、、料理の献立はいろいろ工夫していただきたいです。また利用したいお宿でした。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

naomamasanさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

naomamasanさん [40代/女性] 2011年08月20日 22:02:53

お風呂がとても よかったです。子供が言うには男風呂の方が広くて露天風呂がとても良かったらしいです。女風呂はバスローブを着て、庭を歩けるのが楽しかったらしいです。庭と言っても外って感じでしたが、子供には好かったみたいで、微妙に男風呂が見えるのも面白かったらしくお風呂は何回も入りに行きました。晩御飯はこばえがとんでいたので残念でした。  後子供の食事も大人と変わりないのでよく食べる子ならいいかも。
うちの子は低学年で少食なのでほとんど残してました。幼児用のお子様ランチみたいなものも小学生にも提供していただけると嬉しいです。スタッフの方は掃除の方までみんな愛想良くとても親切でした。ありがとうございました。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

me0324さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

me0324さん [30代/女性] 2011年08月08日 15:22:54

最初だったので、お値打ちなプランで申し込みましたが普通のサービスが受けられて良かったです。以前、違う旅館で安いプランで酷い目にあったので怖かったのですが、阿智川さんは対応も良く、なんといっても温泉の湯元ということで温泉はつるつるになりとても良かったです。昼神温泉自体、初めてでしたが気に入りました。また機会があれば寄らせていただきたいと思います。安全上とはいえ、露天風呂が10時にしまってしまうのは、ちょっと早い気がしましたが・・・。総合的には気分良く宿泊できました。ありがとうございます。

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足

投稿者さん 2010年08月12日 09:09:41

このあたりで宿泊できる温泉宿としてはまあまあのレベルだと思いました。
体の不自由な父と一緒に行ったのですが、バリアフリーというかそういった設備の拡充が遅れている印象です。
食事も普通。。。
お風呂はとてもよかったです。

ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2010年01月09日 12:35:02

1月3日に宿泊しました。エレベータに近い部屋を用意していただき感謝しています。
浴場も申し分なく、空いていたこともあり、ゆっくり浸かることができました。
寒い中、スタッフの方々のお出迎えは、嬉しかったです。

食事をゆっくりいただけました。量は、2食共多すぎかなと思いました。
夕食では、お正月らしい器と盛り付けが施され、温かい鍋と焼肉で体も温かくなりました。天麩羅が冷めていたのは残念でした。冬なので素材の調達は難しいと思いますが、天麩羅は白身魚はパサパサでしたよ。キノコ類や山菜類でまとめても良かったのではないかと思います。〆のご飯と汁物のおかずにおしんこ以外の一品、まさに、ここで揚げたての天麩羅が出ても良いかなと思いました。

朝食は美味しくいただけました。

夕食で、飲み物メニューがあれば嬉しかったです。

出発時のお見送りは、車が見えなくなるまでスタッフの方々が手を振ってくださったのは旅人には嬉しいものでした。

2010年01月
【飛翔館 和室10畳】

投稿者さん 2023年11月14日 19:46:54

直前に予約したので結構な金額となりましたが、金額に見合っていなかったです。
ホテルは昼神温泉の端なので、朝市に徒歩で行く方は少し遠めです。
昼神温泉はヌルヌルで有名なのに、ヌルヌルが弱めで、他の地域の温泉の方がヌルヌルしていました。露天風呂も写真ほどの印象は受けません。バスタオルもお部屋から毎回持っていく形です。
ナイトツアーに行く人は同じ時間に食事になるせいか、夕食の天ぷらやフライなどは冷たい。長野の味付けなのか独自なのか味付けも甘く、焼魚や刺身くらいしか食べるものがない。
朝食だけは、野菜のディップや蒸しシュウマイ、煮物など一般的な味付けで食べれるものがありました。

投稿者さん 2022年12月15日 22:40:21

夕食も朝食もあまりにも貧弱で、二度と泊まらないと思う。
品数は並だが、各品の量がどれも小皿サイズ、一口で食べてしまうくらいの量しか無く、酒のツマミになる程度で満腹になるには白飯をひたすら食べるしかない。
朝食も同様で、納豆も無くヨーグルトはティースプーン2~3杯程度の量が小皿に。
旅行の愉しみが半分以下になりなんとも情けない気分に。
旅行支援を使ったが補助金分はすべて旅館の収入にぶん取られた気分で腹が立った。
部屋は広々していたが、照明やエアコンにホコリが大量に付着していた。

【早期予約】×【◎基本会席】≪2食付≫60日前の予約で2750円引き!南信州最大級の庭園風呂を愉しむ
【■【和洋室/和室10畳+TW】祥泉館】

ノブマサ9963さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ノブマサ9963さん [70代/男性] 2022年10月06日 12:03:36

部屋は狭し綿埃もあり外の景色も無し、料理も最悪の材料と器も古くさくて汚く全然美味しさもなくて最悪。フロントの方はよかったのですが、小袋くださいと言ったらいくらでもつけますが、お金要りますと。何と言い方最悪。

投稿者さん 2022年07月23日 21:11:00

ウェルカムドリンクがないのは今時信じられないです。歓迎されてないのが感じられます。食事の時旅行すると飲むのが一つの楽しみなんですが飲んでる途中でご飯や味噌汁持って来るので唖然としました。まだ飲みたかったのに。さっさと終わらせろ感がすごかったです。今まで色々な旅行に行きましたが最低でした。ちなみにお風呂もコロナ対策なんてあったもんじゃない。スリッパ脱ぎ放題で消毒なし。館内も染みだらけでした。最近部屋にはお水がおいてあるところほとんどですが一切なし。水までケチってるのか?もう二度と行かないと思います。

【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

しょうさん5927さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

しょうさん5927さん [80代/男性] 2020年11月20日 04:06:37

部屋、接客、ホテル自体は満足だったが、いくら、スタンダードプランだといっても、食事の内容が全くお粗末だった。Go Toプランで安くなったといっても元の金額から評価すれば2度と行きたくない温泉の1つである。
しかし、朝食の卵だけは美味しかった。あの卵の作り方を知りたい。どうすれば教えてもらえてもらえますか?

【早割30】《30日前までのご予約で1,100円引き!》「信玄ゆかりの湯」を満喫♪スタンダードプラン