昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月18日 10:45:28

家族から、「昼神温泉に旅行に行きたいので、良さそうなホテル探して欲しい」と頼まれて、HPなどで見て(何かよさそうだな・・・)と思い、予約をしました。
※私は行っていませんが・・・。

両親と弟、あと母の姉妹2人で行ったのですが、
両親が帰ってきてから、
「料理も良かったし、お風呂もいろいろあって良かった。皆、喜んでいた」・・と言っていました。

私も、温泉好きなので、
また時間が取れたら、自分でも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2008年05月09日 16:36:22

5月7日に女房と一泊しました。今まで多くのホテルや旅館に投宿したが、この湯元ホテル阿智川は、いわゆるコストパーフォーマンスは最高。森林の中の広大な露天風呂は、ゆっくりとくつろげて、今まで体験した露天風呂の中で間違いなくベスト。料理も美味い。あらゆる施設が清潔で手入れも行き届いている。そして従業員の配慮もプロに徹しているし、サービスも当然ながら最高点。そして価格が実にリーゾナブルなのも嬉しい。

今後のこの地方を旅行した時の常宿に決めたし、友人や親族に躊躇い無く推薦したい。今後も現在のレベルを是非維持していただきたい。
次回の投宿を今から楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月06日 21:06:11

お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過せました。泉質が良いなと感じました。ちっと遠いかなと思いましたが、帰りが思いの他スムーズで2.5時間で帰れました。これなら 又行ってみようねって二人の意見が一致しました。次回もよろしくお願いします。
お部屋が2階の端で窓を開けると、中庭も見えるのですが?屋根がメインで視界に飛び込んでくる。次回は端の部屋は避けたいななんて・・・ね
                旅行好きママ

※お客様の声に対してホテル側からのメッセージはないのですか?

投稿者さん 2008年04月26日 21:01:38

従業員の対応も好感が持て気持ち良かった。
お風呂は露天風呂が良かったです。
食事も質、量ともに満足出来ました。
アメニティで若干問題があり増したが総合的に満足できるものでした。

投稿者さん 2008年04月15日 10:26:35

部屋からの中庭の景観は良い、鶴の置物は違和感(安っぽい)あり、中庭なので逆に
3方から部屋も見られる感じで障子戸閉めざるを得なかった、部屋は見えない半透
ガラス窓なら抜群なのに残念。朝夕の食事に不満は無いが、個室は閉じこめられた
感じ、目線の開放感が欲しい、それに滝の音も五月蝿かった。
朝のコーヒーも美味しかったけど、付け足しの小コップ一杯のお水の美味しさは
抜群、湧水の美味しさ、もっとPRしても良いのでは。
全体として施設、サービス優れています、優秀も欠点も紙一重です、屋内の滝は
立派、個室が五月蝿いのは弱点、一工夫すれば更に良いお宿になります、次にも
利用したいです、更に良いお宿になっていることを期待します。

投稿者さん 2008年03月29日 02:35:44

とにかく従業員の方々の対応がとてもよく、また泊まりたいと思った。
夕食時お酒1本・朝のコーヒーサービスも有難い。料理もおいしかった。
風呂や脱衣所にある試供品の種類が豊富。風呂自体もよかった。
脱衣所のマッサージ機は一部無料のものもあった。(ぜひ全部無料に!)
部屋もシンプルで思っていたより狭くなかった。
部屋に置いてくれた茶菓子や漬物などもいくつか種類があり、うれしい。
少し奥まった所にあるが、かなりお値打ちな宿だと思う。
ただ、部屋の洗面所備え付けのタオルが1本ではなく、宿泊者の人数分あればよいと思った。また、女性露天風呂から庭に出ると、男性内湯の外に行けてしまうのは改善した方がよいと思った。

投稿者さん 2008年03月11日 22:42:13

一番安いお部屋に宿泊したにもかかわらず、部屋は広くて、洗面所共とても綺麗!しかもエアコンは空気清浄機付で、お部屋には加湿器まで置いてあり乾燥した季節には有難いです。
ポットのお湯はマメに増やしておいてくれてるようで、サービス面でも満足しています。
ホテル内もお風呂も静かでのんびり出来ました。
初めて湯あたりをしてしまいましたが、それだけ本物の温泉に浸かれたってことでしょうか?
コーヒーサービスまであり、これだけのサービスを受けてこの値段なら、また泊まりたいです。
食事は山ということで、山菜料理が殆んどでした。年寄り向きの食事でカロリーを気にする方は調度いいかな?
朝食は期待できませんが、このお値段なら仕方ないですね。

投稿者さん 2008年02月08日 15:01:43

1月26日に宿泊しました。お風呂が最高!いろんなお風呂が楽しめて、清潔で、風情があって。ただ一つ残念だったのは、バスタオルがちょっと変なにおいがしたこと。そのほかは、土曜日で2人の宿泊なら、これくらいの値段かな・・ってところです。

投稿者さん 2008年02月04日 18:29:05

名古屋から近く、上質の温泉ということで選びました。ホテルの景観も良くホテルに着いたときに仲居さんから”うちのお風呂だけは自慢できますよ!?”と言われました。その言葉通り、大浴場、洞窟風呂、露天風呂とどれも素晴らしかったです。家内の両親と一緒に行ったのですが、とても喜んでくれて、おまけに夜から雪が降り、翌朝には雪の中の露天風呂も楽しめ思い出になったと思います。食事も美味しく量も満足できました。私自身は色々な温泉にも行っていますが、その中でもお勧めできる温泉ホテルの一つになりました。

新万葉 和室10畳

投稿者さん 2008年01月19日 21:38:55

父と二人で、冬の閑散期にお世話になりました。こんなに安いのに、こんなにサービスしてもらっていいの!とびっくりでした。お部屋は広くてとってもきれい。冬だったので、加湿器があってうれしかったです。お風呂は内湯と2種類のサウナ、すごく広い露天には打たせ湯、洞窟風呂などあって、時間が足りないほど。露天にはバスローブがおいてあって、庭園をお散歩できるようになっています。洗面所は流しがいくつも並び、お試しの化粧品がたくさんあって、迷うほど。シャワーキャップやブラシも備えてあります。お食事は個室でくつろぎながら、工夫されたおいしいものが程よい量。夕食にはワインのハーフボトルがサービスされ、チェックアウトの時にはおみやげにおそばとお味噌をいただきました。残念だったのは、お部屋がタバコ臭かったことと、お風呂にいくつも並んだマッサージ器が有料だったことかな。お勧めします。

投稿者さん 2008年01月05日 08:54:50

楽しい旅をしましたが、食事中に仲居さんが口論していた事が気に掛かりました。

投稿者さん 2007年12月25日 21:15:12

お風呂はすばらしかった。
欲を言えば
部屋のテレビが液晶でなくて残念。

より設備を充実してほしい。

6種の温泉 たっぷり温泉プラン

投稿者さん 2007年10月10日 01:10:22

友人と泊まりました。
部屋はとてもきれいで、気がつくと靴を磨いてくれました。
食事は食べきれないほどで満足でしたが、何品か冷めていたものもありました。私はお肉好きなので、ステーキのようなお肉がおいしかったです。
お湯は、言うまでもなくツルツルで気持ちよかったです。内湯・露天風呂ともにきれいでした。
一番うれしかったのは、チェックアウト後も荷物を預かってくれたのと、
バス停までの送りをお願いしてたのを何度か変更しても対応してくれたことです。
また行きたいと思いました。

6種の温泉 たっぷり温泉プラン

投稿者さん 2007年09月16日 20:21:32

会社の仲間との旅行に利用しました。

温泉、とっても良かったです。
ただ露天風呂が、安全上の理由とはいえ、
22時から6時まで利用できないのは残念でした。
朝の温泉もチェックアウトぎりぎりまで利用できたらな・・・
と思いました。

食事は個室でのんびり頂けました。
量は適量で、ビーフシチューのパイ包み、美味しかったです。
お味噌汁、薄味でしたが、お出汁が効いてて私好みでした。

また利用したいです。

投稿者さん 2007年09月07日 21:32:40

両親が前回泊まったときに気に入り、また予約しました。
また行くと思います。

新緑に包まれて、たっぷり温泉プラン

投稿者さん 2007年08月25日 23:33:26

大変よかったですよ。昼神温泉での宿泊はこれで4回目となりますがこちらの旅館は初めてでした。お値段的にはとてもリーズナブルでその割にはお料理やお風呂施設、お部屋のきれいさ、フロント、仲居さんの対応などすべてにおいて満足でした。アメニティーにも心配りがされていて嬉しかったです。もう一度泊まってみたいお宿の一つですね。

投稿者さん 2007年08月25日 11:40:57

家族3人で両親の故郷の近くにあり、初めて昼神温泉に泊まりました。
老舗らしいサービスで満足しました。 ただ朝食の鮎の干物は見た目と
味は別で、出さないほうが良いと思います。
又 家族で利用したく思います。

新緑に包まれて、たっぷり温泉プラン

投稿者さん 2007年08月18日 07:47:24

食事内容も非常によかったし、料金も比較的お安くお値打ちでした。
露天風呂、サウナ、大浴場、非常にゆったりしていて満喫できました。
また今度行ってみたいホテルです。

投稿者さん 2007年08月17日 16:51:15

入口から花火が見えて、ゆっくり過ごす事が出来ました。料理の器にもう少し品を出すと、宿の品格が上がると思います。接客は忙しい最中気を使ってもらい良かったです。

投稿者さん 2007年08月15日 00:14:14

8月11日に宿泊させて頂きました。場所的にも手頃で、しかもインターから近くにありながら、山間のこじんまりとしたいい温泉でした。こちらの旅館も湯元というだけあり、お風呂、特に露天風呂が大きく、気持ちよく入らせて頂きました。従業員の方の接客もよく、満足のいく宿でした。ただ、食事が、量は申し分なかったのですが、後出しの揚げ物と焼き物(やまめの塩焼き)が冷めていたのが残念でした。
冷めた揚げ物を出すのであれば、後出しにする意味がわかりません。