昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

たーさん5587さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

たーさん5587さん [60代/男性] 2013年02月14日 16:38:34

泉質も良く大浴場、露天風呂は気持ち良かったです。洞窟風呂はちょっと暗くミステリアスな空間でした。
部屋も広くゆったりしてのんびりと過ごせました。
全体的には問題はありませんが、ただ、お茶っ葉の処理に困りました。普通の缶に入ったお茶でおいしかったのですが、出がらしのお茶を捨てるのに、網が無く、洗面所は詰まるといけないので流せず、ティッシュで拭きとりました。一工夫頂きたいと思います。
また利用したいと思います。

2013年02月
信州が育んだワインプレゼント♪ 記念日・カップルプラン【冬得】
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(20平米)】

投稿者さん 2013年01月14日 18:52:10

肌触りのよい船室で、露店風呂の解放感も良くすごく楽しめました。夜はピアノのコンサートあり惹き込まれる演奏で良かったです。食事も量、質とも満足で食事処も落ち着けました。

2013年01月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【冬得】
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2013年01月06日 16:55:21

お風呂はつるつるで露天風呂、洞窟風呂、といろいろあり気持ちよく入りました。
また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
【早割り】信州お土産3品つき×お肌ツルツルお約束【早期得割】
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2013年01月04日 00:20:39

大晦日の日に家族でお世話になりました。
楽しみだった露天や洞窟風呂はとても気持ち良かったのですが…
深夜の露天が好きな私にとっては、夜10時以降に外湯に出られないのが
とても残念でした!
料理もなかなか美味しかったです。
別注で”年越しそば”を部屋に運んで貰いましたが、
出来たら温かい蕎麦じゃなく、ざるそばだったら良かったです…
部屋は古さは感じますが悪くなかったでよ、十分です!
一番感動したのは、夜のロビーでのクラシックコンサートですね☆
ピアノや弦楽はよく耳にしますが、声楽はあんなに近くで聞いたことが無かったので、生の声の迫力に感動☆素敵な時間でした!

2012年12月
最大19倍ポイント ! ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉 【当館人気】

投稿者さん 2012年12月24日 11:41:28

いつもながら 風呂は 昼神温泉のトップ3に入ると思う。昼神温泉は 10か所くらい行ったが、源泉は同じだと思うが 湯が違う。
料理については 9月、10月行った際、魚の煮つけが辛いと苦情を書いたが、今回は 濃い味ながらも とても美味しく変わっていた。
料理の種類、量ともに豊富だが、品数をもう少々減らして質を上げるのもどうだろうか。4回目の宿泊だが、若い家族と、年配客と半々くらい。年配客に合わせ、量より質の夕食コースがあると これまた人気になるのではないか。
魚料理が多すぎ、食べきれない。地の山菜、そばあたりがあってもいいのでは。
ご飯が年配者に対しては固めかな。これは主観かもしれませんが。
すき焼きの固形燃料が切れてしまい、追加を頼んだが、仲居さんがあからさまに 嫌な顔をしたのはサービス業としては最低。ここで初めて仲居さんで嫌な思いをした。
部屋は3人泊であったが 洗面所にコップが一つ。配慮に欠けるか。
食事の大宴会場は 夏は冷房が利かず、冬は暖房が利かない。次回設備更新時は、申し越しパワーのある空調に変えたほうがいいと思う。

毎回 いろいろ書くが 総じていい旅館で 今後も行きます。

【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

katsu4455さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2012年10月26日 11:59:11

近場の温泉として1時間、夫婦で宿泊致しましたが大変美しいホテルでした。
食事も大変美味しく頂きました、お薦めはやはり温泉です、ツルツルの湯は掛け流し
5つの温泉が楽しめました、露天風呂&洞窟風呂は是非お楽しみ下さい… ! !。
紅葉は少し早い様でしたが、これからのシーズンです。

2012年10月
最大19倍ポイント !6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン【紅葉】【実り】

アトレ5218さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

アトレ5218さん [50代/女性] 2012年10月21日 11:41:09

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川は湯量が豊富で、本当にいい温泉旅館です。
お部屋も清潔で良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

chuntamaさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

chuntamaさん [30代/女性] 2012年10月17日 13:31:38

両親と私たち家族で利用しました。
秋になり涼しくすごせる季節でしたが、少し蒸し暑い時間帯もあり窓を開放したところ
私たちの部屋だけなぜか網戸がついていませんでした。
虫が入ってくることはなかったのですが少し気になりました。
ご飯はボリュームがあって食べきれないくらいでした。
温泉はつるつるで気持ちよかったです。
子供がおもちゃをベッドの下に転がして、それを祖母が拾わず帰ってきてしまった
ということで、部屋におもちゃの忘れ物をしたようなので確認してご連絡いただけたらと思います。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン

ted2227さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ted2227さん [60代/男性] 2012年10月15日 18:47:04

温泉のあめらかなお湯は、旅の疲れを癒してくれました。
露天風呂は、広くゆったりとして、まわりの景観とマッチし
まるで自然の中に身体をあずけているようでした。
また、機会を作って行きたく思います。

投稿者さん 2012年09月28日 17:22:58

前々から興味があった温泉に入りたく、お手頃価格のプランでしたが、料理にも満足でした。部屋は八畳ですが清潔にされ、二人で十分な広さで、ゆっくりと出来ました。また、休みが取れれば連泊して温泉と料理を満喫したく思います。ありがとうございました。

2012年09月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【秋得】

投稿者さん 2012年08月27日 14:48:49

初めて訪れた昼神温泉、お湯が最高にいいお湯でした。お風呂も良かったのですが、露天風呂にガウンが準備してあるとのことで何度か棚を見てみたものの一度も見かけることがありませんでした。あと、露天風呂の浴槽の中に半身浴をする際に腰掛けられるような石がいくつかあるともう少しゆっくり浸かれたのに…と思います。
食事もとても美味しかったのですが、他の方もおっしゃっているようにお品書きがあるとお料理をより美味しくいただけたのではないかと思います。それと私たちが到着が遅くなってしまったので温めなおしてくださったのでしょうか?天ぷらの具が干物のように硬く水分がほとんどない状態になってしまっていて他のお料理が美味しかっただけにとても残念でした。
部屋の設備やサービスはとても満足のいくものでいい休日を過ごす事ができました。

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【最安値】

tan-tan9042さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

tan-tan9042さん [30代/女性] 2012年08月24日 21:55:46

昼神温泉の奥のほうに位置する立地。朝市に行くには少し距離があります。
食事はさっぱり目で口に合いました。ボリュームのありすぎるメニューは苦手なので好みです。
2階の部屋だったのですが網戸がなかったです。虫が入ってくるため窓を締め切り、エアコンを掛け羽毛布団に包まるという、何かおかしい状態で床に着きました。
浴場は蛇口数が多く、浴槽も広かったためのんびり入浴できました。やはり昼神の温泉の質はいい。
自分のだけでしたが「洗濯物の乾ききらない臭い」のするバスタオルが嫌でした。雨続きでしたからね。

投稿者さん 2012年08月21日 19:35:00

昼神温泉は以前から名前は知っていましたが、今回初めて訪れました。
名古屋に帰省の折、母をどこかに一泊させたいと思い立ち、前日楽天トラベルから予約を入れました。前日予約&格安のコースなので、余り期待せずにまいりましたが、旅館の玄関とロビーが立派で、通された部屋も10畳+控えの間があり、家族3人には十分な広さでした。
お食事は朝、夕ともに広間の椅子席でしたが、ボリューム満点で、もうご飯とみそ汁だけと思っていたところに、天麩羅が運ばれて驚きました。欲を言えば、もう少し前に運んでいただけると残さずいただけたかなと。朝食は和食で、干物を温めるためのろうそくの火と湯豆腐鍋に火の二つあり、親切なサービスとは思いますが、暑い夏の時期は、冷奴と冷めた干物の方が、汗はかかないので有難いとも感じました。
仲居さん達は、みなお節介過ぎず(よく、旅館でそういった方をみかけます)、さりとて必要な時は声をかけてくれる対応が心地よかったです。
温泉は、滝のように流れる豊富な源泉の露天風呂は中庭も眺められ、洞窟風呂も面白かったです。案内の美人の湯のとおり、肌がスベスベしました。広くて、24時間中湯は入れて嬉しいです。
また、土曜日はコンサートもあるとHPに書いてあったので、正直期待せず、夕食後、ロビーでくつろぎ、待っていたところ、正装姿の美しいピアニストとテノール歌手のお二人が、それぞれ本格的なクラシック演奏やオペラの独唱、他ディズニーのメロディーなど、馴染みのある歌も披露されて、浴衣姿で聴けたのはラッキーでした。
また、このお二人の演奏会が東京方面であれば、聴いてみたいと思いました。
総合的に、格安価格なのに、旅館全体、温泉、接客、イベントのクラシックコンサートと
とても贅沢な気分にさせていただき、母もとても喜んでくれて、私達子供も満足しました。
お世話になりました。今度は紅葉の時期に、伺ってみたいなと考えています。

近場のヘブンスの丘にもよりましたが、スリルの味わえるロープウエイとリフトも80代の母は、興奮して乗っていました。

かずに_yさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

かずに_yさん [50代/男性] 2012年08月19日 10:40:12

8月17日の宿泊、通常は週末開催のようですが、この週は毎日夕食の後にロビーコンサートが行われ、ゆったりと家内と夕食後の旅の余韻を楽しむことができました。夕食はボリュームがあり、仲居さんの天麩羅やご飯、デザートを出してくる間合いもよく、美味しく楽しい時を過ごせました。朝市も車でいけ、駐車できる情報をきけ、よい朝の買い物も楽しめました。

nurhalizaさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

nurhalizaさん [50代/男性] 2012年08月18日 21:38:51

洞窟風呂や露天風呂等風呂が良かった。又お盆だったのでロビーコンサートがあり、(普段は土曜日にやられているのかな)とても得をした気分でした。コンサートの質も高かった。

Aちゃん1008さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

Aちゃん1008さん [30代/女性] 2012年07月17日 13:39:28

14日に母と旦那さんと宿泊しました。正直『最安のプラン』だったので期待していなかったのですが、古いとはいえ3人では十分の広さの部屋、食べきれないほどの料理、広い大浴場に露天風呂でとてもよかったです。

到着すると男性従業員の方が案内して下さり、受付に行ったんですが前に1組しか受付してなかったのに、フロントの方誰も声をかけてくれなくてしばらく待ちました。駐車を終えた夫がきたら気づいてくれましたがなんか残念でした。

食事は食べ切れ無いほどのボリュームでびっくりしました。初めにあさり?の炊き込みご飯?があり、品の中にも押し寿司?、途中でうどん、最後にご飯と味噌汁があり、炭水化物祭りだったのでもうすこし炭水化物少なくていいのではないでしょうか~?鮎の塩焼き、煮浸しとても美味しかったです。天ぷらだけはお店で食べた事が無いほどのクオリティで残念でしたが(苦笑)。せっかくのお料理なのでお品書きがあると良かったかな・・。何が何なのか分からず残念でした。

お風呂は本当に良かった!!部屋にシャワーがないのは残念でしたが大浴場、露天風呂、洞窟風呂、お湯、広くてお湯の量もたっぷりでかけ流しで最高でした。お湯もヌルッとして良かった~~。脱衣所、欲をいえば化粧水だけじゃなく、乳液があると嬉しいかも。で、ドライヤーもっと強いものをお願いします!あの風じゃ・・乾かない(苦笑)。

お部屋は、最安のプランだったけど広く、綺麗でとても満足です。ただ・・・。部屋のわりにテレビが小くて・・(笑)。もう少し大きいと嬉しいです。

色々、不満も書いてしまいましたが、このお値段だったらこのままでもまた行きたいな~と思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月25日 11:14:42

奥さんの家族と宿泊しました。ネットで受ける部屋の印象より部屋が狭く、ちょっとがっかりしました。何度も昼神に行っているのですが、お風呂と朝市は良いです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月20日 17:34:31

料金が安い割には料理、風呂などとてもよかった。庭園がすばらしかった。ただ、「6種の温泉 名湯[信玄ゆかりの湯]満喫プラン」の説明がなく、よくわからなかった。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月24日 23:15:16

歴史もあり、こんさーとなどを積極的に開催しているてんは◎、価格もリーズナブルで◯、しかし食事は量が多すぎる。朝の魚は硬いし冷めていて興ざめ。部屋はクロスが剥がれている。もっと力点をおくところのバランスに注意して欲しい。ただし、旅館としては大変気に入った。

投稿者さん 2012年05月16日 09:36:11

お風呂がとても良かったです。高齢の母を連れての温泉旅行でしたが、
お風呂の手すりに藁をまきつけ、滑らない工夫がしてあるのには感心しました。
泉質、露天風呂の雰囲気は、昼神一でしょう。温泉に行っても一度しかお風呂に
入らない母が三回も入り、花桃も美しく良い旅行になりました。
お部屋のふすまが古く,破れていたのだけは残念でした。

2012年05月