昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

いけっち6817さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

いけっち6817さん [50代/女性] 2021年05月10日 08:19:39

今回初めての宿泊でしたが、またここに泊まりたいなぁと、思わせるホテルでした。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年05月16日 18:55:27

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また来たい」
その言葉を頂けて感無量の極みでございます。
次回お越し頂けた際は、さらにご満足頂ける様精進して参りますので、今後とも湯元ホテル阿智川をよろしくお願い致します。

【期間限定】30%OFF! 名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!スタンダードプラン
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年04月13日 15:39:30

さすが昼神温泉の名湯の湯
気持ち良く何度も入りました。スタッフさんの対応も皆さん良く、気持ち良く過ごせました。
洞窟風呂、早く再開して下さい

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年04月27日 17:16:21

スタッフへの御評価有難う御座います。お言葉を励みにより一層精進して参ります。

【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

トシジュピさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2021年04月13日 15:35:41

お風呂の洞窟風呂やサウナがコロナ対策でお休みでしたが食事やサービスは最高でした。
個別の食事処でゆっくり安心して食べれました。お料理も美味しかったです。また利用したいです。フロントの男性も親切丁寧で良かったです。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年04月27日 17:16:32

当館でのご滞在お楽しみ頂きまして、何よりです。
お言葉を励みにより一層精進して参ります。
又の御来館お待ち申し上げております。

ツーサンズママさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年03月13日 21:22:11

3/5(金曜)~3/6(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「湯元ホテル 阿智川」さんは、温泉の泉質と気さくなサービスの良い宿で「この1ヶ月で3度目」のリピートです。

■評価

立地:2/19と同内容。

部屋:今回のお部屋は正直、エアコンがうるさくて気に成っていましやが、布団を敷いてくれる方が気が付き、私が何も言わなくても夕食中に部屋を変更して頂けました。この気配りにとても感謝しています。※、真面目に・紳士に仕事に取り組んで頂けている事が分かり、また来たいと思わせて頂ける宿でした。

食事:1ヶ月で3度 お世話に成りましたが、魚料理を一部変更してくれていました。他の料理も美味しく量も適量。お酒を飲みながら完食出来る内容が丁度いいかな。

風呂:泉質は毎回思いますが、本当に好い。あとは露天の温度を2℃程度下げて41℃位にすれば更に良くなるのに勿体ない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けますし、流石にこの1ヶ月で3度目なので覚えて頂けたのか、とても好感の持てる対応を提供して頂き、感謝しています。

以上 機会があれば宜しくお願いします

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!スタンダードプラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年02月13日 15:53:08

2/12(金曜)~2/13(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「昼神温泉 湯元ホテル 阿智川」さんは、気遣いの出来るとても良いホテルでした。

■評価

立地:昼神温泉の外れに位置し、周りに観光スポットは無いがホテル前には川が流れ、遊歩道もあるので、ゆっくり寛ぐには良い環境。※、春には桜や桃花が、夏には川遊び、秋には紅葉が、冬には雪化粧した山並みが心・体を癒してくれそう。

部屋:「10畳+踏み込み」の部屋は踏み込み部に椅子が配置され、テレビのサイズも32型位あり、寛ぐには十分な環境。また洗浄機能付きトイレもプラス材料。改善点としてはエアコンの吹き口に誇りが目立つので、清掃時の対応すると良いと思います。

食事:御造りは美味しく、先附、天婦羅は一工夫された内容。洋皿は甘鯛のパイ包みもアツアツで美味しく、土瓶蒸しやメインのすき焼きまで全てが美味しく頂けました。※、今回は宿泊者が少なく個別の対応に感謝しつつ、このクオリティーを続けて頂ければ楽天の評価以上の点数が必ず付くと感じました。

風呂:昼神温泉の宿も何件かお世話に成っていますが、阿智川さんの内風呂、露天の広さは十分広く、泉質も良い。出来ればシャンプー&リンスが別々だと嬉しいかな。※、個々の感じ方ですが、露天の温度が多少高いので、内風呂程度の湯温(41℃)だと最高かも。

サービス:コロナの状況で、緊急事態宣言が延長され、お世話になるか迷いましたが、お世話に成って本当に良かったです。心のこもった「おもてなし」に感謝の気持ちで一杯です。食事係りの方は気さくなサービスを、フロントやお迎えの方は心のこもったサービスを提供頂きありがとうございました。※、帰宅時のお見送りにも私たちが見えなくなっても手を振って頂いた姿がとても印象に残りました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、コロナ対策のアルコールが部屋にもあると更に良い

以上 今回の印象がとても良く、来週も3月もお世話に成りたいと思いますので、宜しくお願いします

2021年02月
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

Mitsu518さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

Mitsu518さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:03:48

夫婦で宿泊させていただきました。天候の影響で星空観察に行くか行かないかギリギリまで決まらない状況でご迷惑をおかけしましたが、素晴らしい接客をしていただきました。部屋も食事も本当に素晴らしく快適に過ごすことができました。唯一希望を言わせていただけるならお風呂にリンスインシャンプーではなくシャンプー、リンスが別々の方が良かったです。
今コロナで大変かと思いますが、頑張ってください。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2021年01月
【新春セール】名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプランを特別価格で!

投稿者さん 2020年12月24日 01:31:12

とても気持ちよく宿泊出来、温泉も食事、清潔感どれもよかったです。
お部屋が最安とのことで心配でしたが、キレイで安心しました。ただ昼神は冬寒いので、暖房がなかなか効かず少し寒く感じました。
食事は工夫が凝らされていて、どれも美味しかったです。特にすき焼きと土瓶蒸しが美味しかったです。量は多くはありませんが、私たちにはちょうどでした。
温泉の湯加減もちょうどで、露天風呂からの星もキレイでした。泉質も昼神温泉らしいぬるぬるしたもので肌がすべすべに!
一つお願いしたいのが、ドライヤーを置いてあるところにアルコールスプレーかハンドソープを置いて頂けたらなと。

総じて素晴らしい宿でした。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2020年12月02日 01:05:19

部屋が喫煙室だったので残念だった。部屋係りの方が良く楽しかった。

【秋冬旅セール】名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプラン

たかよ様さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

たかよ様さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:45:06

夕、朝の食事は食べられないくらい沢山の料理で、創作料理もとっても美味しく頂きました。ゴンドラの点検でナイトツアーは無かったものの、朝4時にホテル前にて沢山の星を見る事が出来て感動しました。

【早割30】《30日前までのご予約で1,100円引き!》「信玄ゆかりの湯」を満喫♪スタンダードプラン

sasasa7372さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

sasasa7372さん [60代/女性] 2020年09月17日 21:07:43

9/15日阿智村の新月の星空ナイトツアーに行きたくて送迎付きのホテルを選びました。
星空が目的でしたのでホテルの従業員の方々がみんな親切笑顔サービス満点で驚きました。
お料理も美味しく温泉も清潔で
その上お値段もリーズナブルで本当にありがとうございました。

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2020年08月13日 15:30:04

ナイトツアーが最高でした。

【天空の楽園☆ナイトツアー<2部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】

神戸のじゅんさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

神戸のじゅんさん [60代/男性] 2019年07月23日 15:56:25

ちょっと迷いましたが無事にチェックイン。待遇は良かったのですが施設が古い!

投稿者さん 2019年07月14日 12:31:46

星空ナイトツアー目的で宿泊しました。満点の星空ではなかったのでまたリベンジしたいと思います。ホテルのお部屋は清潔でした。温泉の泉質もよく洞窟風呂や打たせ湯、バスローブを着て見る事が出来る滝もあり広くてリラックス出来ました。他の方のレビューを見てお食事が心配でしたが、食事処も快適で品数も豊富でご飯も美味しくいただきました。浴衣も替えを用意してあり、助かりました。ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。
近くの足湯や朝市、散策路の終点?隠れ家的な洋館のカフェも雰囲気がありました。
蕎麦も美味しかったです。achi ベースのカクテルも次回は飲んで見たいと思います(演出が凝っているみたいなので)。星空だけでなく昼神温泉を満喫出来て満足です。

ET884さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ET884さん [60代/男性] 2019年04月10日 12:39:21

宿泊当日は午後から雨でしたが宿に到着すると、玄関で傘をもってお出迎え、
丁寧に部屋へ案内していただきました、夕食はグループごとに個室で用意されていて
懐石料理の内容も量も大変満足でした、風呂は大浴場と源泉がわき出る露天ともに良かったです、翌日の朝食も夕食と同じ個室でゆったり頂きました、最近は食事が大きなホールでバイキングが多い中、心温まるサービスと料理で大変満足できた旅でした。3姉妹の2夫婦と1名の5名のグループ旅でした。

投稿者さん 2019年03月05日 17:45:52

日曜日から一泊させていただきました。
値段の割には大満足でした!中居さんもとても親切で、着いた時のお茶が美味しかったです。お部屋は少し古かったですが、広いし、子供2人で布団を一枚にこちらがケチって頼まなかったのに、人数分敷いてありとても嬉しかったです!
食事も量が多く、子供の喜ぶものばかりで満足です!
お風呂も珍しいお風呂で、日曜日ということもありほぼ貸し切りでゆっくりできました!
ただ、お風呂の庭園へ行くサンダルが痛い。あと、湯質もありますが、洞窟風呂までがすべりそうで怖かったです。
でも値段の割にすごく良かったし、皆さん親切でした!
また泊まりたいと思います!
ありがとうございました!

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

けんと5600さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

けんと5600さん [20代/男性] 2019年02月08日 20:19:38

ウィンターナイトツアー付きのプランを利用しました。送迎もスムーズでしたし文句はありません。
また、オススメしたいのが露天風呂です。珍しい洞窟風呂でかなり珍しく、旅行感満載でした。そして、芯までポカポカになるお風呂でした。他の温泉よりも身体にいい感じがして良かったです。
お部屋も綺麗でサービスも充実していました。
総じて高評価でまた利用したいです。

【天空の楽園☆ウィンターナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒など5大特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2018年01月26日 14:26:09

長男と二人で利用させていただきました。露天風呂が目的でしたので私も息子も大満足です。食事は個室でしたが、個人的には大広間で他のお客様と一緒に食べたかったと思いました。他の家族ともまた行きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 17:35:00

子供にスキーを教えるため、こちらのホテルで訳ありプラン2泊しました。
評価の低い口コミがあったため宿泊前は気になっていたのですが、結論として満足しました。
フロントの方?には玄関前から笑顔で出迎えていただき、接客していただいたお二人の仲居さんは感じがよく、食事時間の急な変更にも快く応じていただけました。
訳ありの部屋だけに年季が入っていましたが清潔感があり、部屋備え付けアメニティも必要な品はそろっていました。
食事も、温かい品は温かく冷たい品は冷たく提供され、満足しました。時期によって変わってくるのかもしれませんね。
少し気になった点は、エアコン室外機の振動がうるさかったこと、数回も布団を敷きに来られたこと(すでに敷かれていたにもかかわらず)、会食場所が仲居さんと室内メモで違っていたこと程度です。
家族もみな満足し、機会があればまたお世話になりたね、と話しています。

投稿者さん 2017年07月31日 18:57:14

他の評価が気になっていましたが、とにかくスタッフの皆さんが優しくて暖かい!!夕食も朝食も、おなか一杯食べさせてくれました。残念ながらナイトツアーの★は雨で見えなかったけど、送迎の運転手さんの話が楽しくて、とても良い時間を過ごさせていただきました。絶対に秋にリベンジします!

【天空の楽園☆ナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2017年05月01日 17:03:44

全てパーフェクトのすばらしいお宿でした。
欲を言わせてもらえば、洞窟風呂と露天風呂が22時までで星空ツアーに参加して帰ってきてから夜の洞窟風呂と露天風呂にはいれなかったのが残念でした。

【ポイント10倍】名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプラン
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】